Моя история с 2013 года

• Автор темы Автор темы Betti
  • Дата начала Дата начала

Betti

Читатель
Лайки
0
Баллы
2
Летом 2013 года была в тур-походе в лесу. В первый день я заметила клеща на руке, хотела убрать, но потеряла из виду. Вечером в палатке в темноте ничего на себе не заметила. Ночью у меня поднялась температура и был озноб. На утро странным образом все прошло. В походе провела еще пять дней вдали от дома и цивилизации. По приезду в больницу обращаться не стала т.к. клеща и укуса на себе не нашла. Дома пропила первые попавшиеся антибиотики оставшиеся от зимних простуд и забыла.
Спустя время в конце 2013 года снова поехала в тур в горы. Было холодно, жгли костер и ели тушенку. Переохладилась. И тут началось проявление симптомов которые присутствуют и по сей день. По дороге домой в автобусе я почувствовала странный запах, мне стало душно и тяжело дышать. Ночью у меня поднялась невысокая температура и начала стекать странная слизь. Подумала, что отравилась тушенкой. Утром кое-как пошла на работу. По задней стенке носоглотки стекала странная густая слизь. Странно было то, что на работе я почувствовала все тот же запах из автобуса и удивилась. И началось мое хождение по врачам. Инфекционист своей заразы не узнала и отправила к аллергологу. Через некоторое время появились сильные головные боли непрекращающиеся по 3-4 дня, боли в суставах. Через пол года от начала болезни на занятиях спортом надорвались оба коленных мениска. Больно было ходить. Лечили традиционными методами. Про клеща я и не думала. Сейчас мои симптомы усилились и появились новые. Боль и ломота в теле то появляется, то утихает. Добавились проблемы с сосудами. Форумчане, подскажите, что это может быть?

Летом 2013 года была в тур-походе в лесу. В первый день я заметила клеща на руке, хотела убрать, но потеряла из виду. Вечером в палатке в темноте ничего на себе не заметила. Ночью у меня поднялась температура и был озноб. На утро странным образом все прошло. В походе провела еще пять дней вдали от дома и цивилизации. По приезду в больницу обращаться не стала т.к. клеща и укуса на себе не нашла. Дома пропила первые попавшиеся антибиотики оставшиеся от зимних простуд и забыла.
Спустя время в конце 2013 года снова поехала в тур в горы. Было холодно, жгли костер и ели тушенку. Переохладилась. И тут началось проявление симптомов которые присутствуют и по сей день. По дороге домой в автобусе я почувствовала странный запах, мне стало душно и тяжело дышать. Ночью у меня поднялась невысокая температура и начала стекать странная слизь. Подумала, что отравилась тушенкой. Утром кое-как пошла на работу. По задней стенке носоглотки стекала странная густая слизь. Странно было то, что на работе я почувствовала все тот же запах из автобуса и удивилась. И началось мое хождение по врачам. Инфекционист своей заразы не узнала и отправила к аллергологу. Через некоторое время появились сильные головные боли непрекращающиеся по 3-4 дня, боли в суставах. Через пол года от начала болезни на занятиях спортом надорвались оба коленных мениска. Больно было ходить. Лечили традиционными методами. Про клеща я и не думала. Сейчас мои симптомы усилились и появились новые. Боль и ломота в теле то появляется, то утихает. Добавились проблемы с сосудами. Форумчане, подскажите, что это может быть?
Добрый день.
Похоже, что у вас хронический боррелиоз и коинфекции. Похоже на бартонеллу и бабезию. Наверно и другие есть.
У вас есть проблемы с пищеварением? Отравления были?
Была ли эритема после клеща.
На коже есть сыпь, пятна, растяжки/стрии?
Со зрением нет проблем?

Самые первые анализы от начала болезни за давностью лет не сохранила.
Долгое время у меня держалась субфебрильная температура.
Помню, что было повышено СОЭ и повышены лимфоциты. Врачи по результатам анализов говорили, что в организме где-то идет вялотекущий воспалительный процесс, а где они не знают. Посылали от одного врача к другому.

Прикрепляю мои анализы крови на сегодняшний день если для кого-то они будут информативны.

Вложения

• IMG_7481.jpeg
    IMG_7481.jpeg
    2,5 MB · Просмотры: 26
  • IMG_7482.jpeg
    IMG_7482.jpeg
    3 MB · Просмотры: 26
Добрый день.
Похоже, что у вас хронический боррелиоз и коинфекции. Похоже на бартонеллу и бабезию. Наверно и другие есть.
У вас есть проблемы с пищеварением? Отравления были?
Была ли эритема после клеща.
На коже есть сыпь, пятна, растяжки/стрии?
Со зрением нет проблем?
Добрый день, Maxim83!

Отвечаю на ваши вопросы по порядку:

1. Проблемы с пищеварением появились одновременно с моими симптомами. По ним наблюдалась у гастроэнтеролога. По результатам анализов: дисбактериоз и непереваривание пищи. Лечили от бактерий.

2. Отравлениями страдаю с детства из-за дискинезии желчевыводящих путей. На момент болезни отравления не было!
Я написала:
думала, что отравилась тушенкой, т.к. было непривычное для меня вздутие живота.

3. Эритемы после «встречи» с клещом не было. Были проявления сыпи уже спустя долгое время - через неделю после переохлаждения. На спине, в районе поясницы появилась крупная точеная сыпь, которая сама прошла через пару дней. Инфекционист своей заразы не узнала и отправила к аллергологу. Сдавала аллергопробы.

4. На коже спустя много лет точечно появились новые родинки в т.ч. красные. Растяжки появились спустя много лет, все-таки я взрослею, а не молодею.

5. Зрение нормальное, немного упало. Могу ходить без очков, все вижу. Сосуды на глазах красные.

Добрый день, Maxim83!

Отвечаю на ваши вопросы по порядку:

1. Проблемы с пищеварением появились одновременно с моими симптомами. По ним наблюдалась у гастроэнтеролога. По результатам анализов: дисбактериоз и непереваривание пищи. Лечили от бактерий.

2. Отравлениями страдаю с детства из-за дискинезии желчевыводящих путей. На момент болезни отравления не было!
Я написала:
думала, что отравилась тушенкой, т.к. было непривычное для меня вздутие живота.

3. Эритемы после «встречи» с клещом не было. Были проявления сыпи уже спустя долгое время - через неделю после переохлаждения. На спине, в районе поясницы появилась крупная точеная сыпь, которая сама прошла через пару дней. Инфекционист своей заразы не узнала и отправила к аллергологу. Сдавала аллергопробы.

4. На коже спустя много лет точечно появились новые родинки в т.ч. красные. Растяжки появились спустя много лет, все-таки я взрослею, а не молодею.

5. Зрение нормальное, немного упало. Могу ходить без очков, все вижу. Сосуды на глазах красные.
Если вы в Германии, то советую сдать блот анализ на боррелиоз. Обязательно igm + igg.
На бартонеллу тоже обязательно. Она даёт проблемы с сосудами, часто есть покраснение глаз, растяжки тоже от неё могут быть.
Еще не помешает блот на иерсиниоз. И желательно сдать анализы на бабезиоз и анаплазму/эрлихиоз.
На бруцеллёз, хламидии и микоплазмы всех видов, и сифилис(блот +rpr) я бы тоже сдал.
В лаборатории Synlab эти анализы должны делать.

Если вы в Германии, то советую сдать блот анализ на боррелиоз. Обязательно igm + igg.
На бартонеллу тоже обязательно. Она даёт проблемы с сосудами, часто есть покраснение глаз, растяжки тоже от неё могут быть.
Еще не помешает блот на иерсиниоз. И желательно сдать анализы на бабезиоз и анаплазму/эрлихиоз.
На бруцеллёз, хламидии и микоплазмы всех видов, и сифилис(блот +rpr) я бы тоже сдал.
В лаборатории Synlab эти анализы должны делать.
Спасибо за советы!
Сифилис сразу могу написать - исключено, ЗППП тоже, по остальным нужно записаться к своему домашнему врачу.

Спасибо за советы!
Сифилис сразу могу написать - исключено, ЗППП тоже, по остальным нужно записаться к своему домашнему врачу.
На обычных врачей особо не надейтесь. Они не признают хронический боррелиоз и тем более коинфекции. Ищите врачей из организации ilads. В Аугсбурге есть клиника Alviasana и лаборатория Arminlab.

Через пол года от начала болезни на занятиях спортом надорвались оба коленных мениска.
Ого, у меня тоже самое - мениски надорвались на ровном месте, на спорте.

Сделайте мрт мозга с контрастом ради интереса.

Проблемы с пищеварением появились
точечно появились новые родинки в т.ч. красные
Сосуды на глазах красные.
У меня все тоже самое было.
Пищеварение наладил (иерсиниоз скорее всего причиной был), красные точки есть, глаза красные после душа.

Еще один из признаков - время от времени голова с утра в основании болела.

Советую мою тему почитать.

umni, а у вас что показало МРТ?
Множественные очаги, сосудистые, не рассеянный склероз.
Чтото из внутриклеточной инфекции - бартонелла и хламидия такое могут давать.
Хламидию уже обнаружил, пытаюсь лечить.

Ого, у меня тоже самое - мениски надорвались на ровном месте, на спорте.

Сделайте мрт мозга с контрастом ради интереса.
umni, добрый вечер!

А что оно может показать?

А у вас что по МРТ мозга?

Как вы лечили ваши мениски? Делали ли операцию?

У меня все тоже самое было.
Пищеварение наладил (иерсиниоз скорее всего причиной был), красные точки есть, глаза красные после душа.

Еще один из признаков - время от времени голова с утра в основании болела.

Советую мою тему почитать.
Хорошо, зайду вашу тему почитаю.

Не лечил, надорванные мениски за 19 лет не изменились на МРТ.

На остальные вопросы я уже ответил, подробнее в моей теме.

umni, добрый вечер!

А что оно может показать?

А у вас что по МРТ мозга?

Продублировала сообщение, думала что сразу не ушло. Почитаю вашу тему, наверное про мениски там тоже написано.

Продублировала сообщение, думала что сразу не ушло. Почитаю вашу тему, наверное про мениски там тоже написано.
Если чтото конкретное не понятно, спрашивайте - разъясню.
Просто так пересказывать то что и так написано смысла не вижу.

Тема большая, возможно поиском придется пользоваться.

При миниски там только результаты мрт.
Но в целом я лечил боррелиоз, иерсиниоз. Сейчас надеюсь последний этап - хламидия

Множественные очаги, сосудистые, не рассеянный склероз.
Чтото из внутриклеточной инфекции - бартонелла и хламидия такое могут давать.
Хламидию уже обнаружил, пытаюсь лечить.
Внутриклеточной инфекции мозга или где-то в организме? Не совсем поняла.

Внутриклеточной инфекции мозга или где-то в организме? Не совсем поняла.
Клетки есть и в мозге и в других частях тела. Хламидия и бартонелла тоже могут быть везде.

Назад
Сверху Снизу