• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Моя история и Нуждаюсь в Ваших советах!

• Автор темы Автор темы tanka
  • Дата начала Дата начала

tanka

Читатель
Лайки
2
Баллы
3
Здравствуйте! Хотела бы рассказать свою историю и попросить помощи

Сейчас я никакого лечения не получаю. До начала этого обследования я не проходила лечение по поводу предполагаемых инфекций, потому что специалисты, к которым я обращалась раньше, не находили объективных отклонений, объясняющих моё состояние.

Многие симптомы у меня существуют уже достаточно давно и протекали волнообразно: периодами мне становилось лучше. Но примерно полгода назад состояние резко ухудшилось. Именно тогда появились выраженные боли в ногах, и постепенно стало значительно тяжелее ходить, сидеть, лежать и спать.

После ухудшения я начала самостоятельно искать причину и сдавать анализы. Первым специалистом, к которому я обратилась, был ЛОР, так как повышен Асло был. Он диагностировал стрептококковую инфекцию и назначил Бициллин, но заметного улучшения я не почувствовала.

Мои симптомы:

сильные боли в суставах и мышцах;
постепенно усиливаются;
боли пальцев рук и ног;
кисти и запястья;
голеностопы;
стопы;
колени;
плечи;
выраженные боли в ногах;
утренняя скованность;
утром подошвы болят так, будто всю ночь ходила на каблуках;
из-за боли ночью надеваю компрессионные чулки;
онемение рук и ног.
высыпания на груди и спина (прыщи).
На ногах много лет вылазит гранулема

По ЖКТ
постоянное расстройство пищеварения;
периодическая диарея;
вздутие;
боли в животе;
боли в желудке;
спазмы внизу живота;
повышенное слюноотделение;
чувство кома в горле.

Общее состояние

сильная усталость;
энергия практически на нуле;
выраженная слабость;
сонливость;
необходимость дневного сна;
очень плохой сон — иногда 3–4 часа;
снижение либидо;
выпадение волос;
периодически повышенная температура;
ночная потливость;
сердцебиение;
головокружение;
иногда одышка при ходьбе;
ощущение нехватки кислорода;
боли в глазах редко;
заложенность носа по утрам;
першение в горле;
чихание;
мокрота.

Анализы которые я сдавала:
Я сдавала анализ на: Антитела IgG к Borrelia burgdorferi, блот
Антинуклеарные антитела, скрининг СВК
HLA-B27 ЦЭК
Антитела IgM кVCA вируса Эпштейна-ɓapp
Антитела IgG к EBNA вируса Эпштейна Барр
Антитела IgG к антигенам трихинелл
Антитела IgG к антигенам аскарид СВК
Антитела IgA Yersinia enterocolitica CBK
Антитела IgG к Yersinia enterocolitica CBK
Антитела IgG к ЕА вируса Эпштейна-
Антитела IgG к VCA вируса Эпштейна- Барр CBK
Антитела IgG к нематодам рода Anisakis
Антитела IgG к Китайской двуустки СВК
HSV 1 и 2 типов, ДНК (сыв.) СЫВ
Toxoplasma gondill, ДНК (сыв.) СЫВ
Myc. pneumoniae, ДНК в ротогл. ЭКР
Иммуноглобулины класса А СВК
Иммуноглобулины класса М СВК
Посев на флору АБЧ, ЧБФ (ВДП) ОР
Иммуноглобулины класса G СВК
Антитела IgG к Toxoplasma gondii CBK
Антитела IgM к Toxoplasma gondii CBK
Церулоплазмин СВК
Антитела IgG к цитомегаловирусу СВК
Антитела IgM к цитомегаловирусу СВК
Антитела IgA к Chlamydia trachomatis CBK
Антитела IgG к Chlamydia trachomatis CBK
Антитела к ЦЦП СВК
Антинуклеарные антитела, скрининг СВК
Антитела IgM к Chlamydia trachomatis CBK
Антитела IgG к вирусу клещевого энцефалита СВК
Антитела IgM к вирусу клещевого
энцефалита СВК
Антитела IgG к Borrelia burgdorferi CBK
Антитела IgG к цитоплазме нейтрофилов (АНЦА) СВК

Также есть анализ пцр на все герпесы и парвовирусы- они отрицательные. Только антитела на микоплазму пневмония положительные IgG и на хламидию пневмонию тоже положителен IgG. Также сдала анализ на Бруцеллез IgG-отрицательный. Токсокароз IgG-отрицательный, Шигелла Флекснера 1-5- отрицательная, Шигелла Флекснера 6- отрицательная, Шигелла Зонне -отрицательная,
Также сдавала Метод: РПГА Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол) - титр отрицательный; Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол) - титр отрицательный;
Иерсиния псевдотуберкулеза -отрицательный

Из всего чтобы было сдано и обнаружено я прикрепляю анализы

Также была пару дней назад на консультацию у Ушаковой, не совсем согласна с ее диагнозом. Я предполагаю что у меня есть инфекция ИЕРСИНИОЗ но БОРРЕЛИИ у меня нет, клещ меня не кусал
Лечении еще не начинала, у меня есть некоторые сомнения. Думаю что идет перекрест

Подскажите, что делать в моем случае? Искать второе мнение какого нибудь специалиста либо начать принимать, то что уже выписали ? Стоит ли сдать иммуноблот на иерсиниоз в СПБ? Также блот на иммуночип и вестерблот либо искать еще инфекции? У супруга тоже иерсиниоз светит в показателях IgG, но чувствует себя нормально

Вложения

• photo_9_2026-08-20_11-54-30.jpg
    photo_9_2026-08-20_11-54-30.jpg
    258,1 KB · Просмотры: 55
  • photo_2026-08-20_12-06-22.jpg
    photo_2026-08-20_12-06-22.jpg
    475,8 KB · Просмотры: 62
  • photo_2026-08-20_11-58-25.jpg
    photo_2026-08-20_11-58-25.jpg
    306,8 KB · Просмотры: 57
  • photo_2026-08-20_11-58-11.jpg
    photo_2026-08-20_11-58-11.jpg
    187,8 KB · Просмотры: 54
  • photo_2026-08-20_11-56-55.jpg
    photo_2026-08-20_11-56-55.jpg
    388,7 KB · Просмотры: 49
  • photo_2026-08-20_11-56-55.jpg
    photo_2026-08-20_11-56-55.jpg
    309,1 KB · Просмотры: 49
  • photo_2026-08-20_11-56-38.jpg
    photo_2026-08-20_11-56-38.jpg
    246,3 KB · Просмотры: 45
  • photo_2026-08-20_11-56-29.jpg
    photo_2026-08-20_11-56-29.jpg
    214,7 KB · Просмотры: 46
  • photo_2026-08-20_11-56-14.jpg
    photo_2026-08-20_11-56-14.jpg
    279,4 KB · Просмотры: 43
  • photo_4_2026-08-20_11-54-30.jpg
    photo_4_2026-08-20_11-54-30.jpg
    196,4 KB · Просмотры: 39
  • photo_5_2026-08-20_11-54-30.jpg
    photo_5_2026-08-20_11-54-30.jpg
    167 KB · Просмотры: 44
  • photo_6_2026-08-20_11-54-30.jpg
    photo_6_2026-08-20_11-54-30.jpg
    151 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
Добрый день. Высыпания за все время были какие то?
У вас много причин вашего состояния судя по анализам. По тому что прислали больше думается за вирусы плюс Иерс. И с них бы начинать.
Что по боррелиозу в других лабораториях? В том числе по ИФА?
Подождите кидаться на курс, который рекомендован. Нужно подумать и лучше собрать историю.

Антитела IgG к вирусу клещевого энцефалита СВК
Антитела IgM к вирусу клещевого
энцефалита СВК
Вы не указали, что сдавали анализ через короткое время после проведенной прививки от КЭ, т.е. можно не учитывать наличие этих антител.

Вы не указали, что сдавали анализ через короткое время после проведенной прививки от КЭ, т.е. можно не учитывать наличие этих антител.
В связи с этим интересно к другим вирусам антитела на фоне прививки тоже улетают вверх?

1. Собрать хорошо историю, с чего началось, что было до этого, что происходило, симптомы, что делали, что сейчас. Все по датам.
2.
Создайте на компьютере папку куда складываете все анализы и обследования по датам. Из всех лабораторий выгружаете анализы и обследования, создаете папку с датой и именем что в ней, файлы внутри папки называете так же, например: «2026_08_20 Общий анализ крови_invitro» и т д. У вас будет все четко разложено.

Дам два скрипта, сможете все сами собрать в один текстовый файл. Это поможет вам сильно в том чтобы обсуждать всю историю с ИИ. Моментально собирать из всех своих данных любую информацию.

Это сильно сэкономит вам время и фактически будет независимое мнение еще по разным вопросам.

Чтобы был толк, нужно хорошо собрать историю. Плюс все анализы и обследования.

Добрый день. Высыпания за все время были какие то?
У вас много причин вашего состояния судя по анализам. По тому что прислали больше думается за вирусы плюс Иерс. И с них бы начинать.
Что по боррелиозу в других лабораториях? В том числе по ИФА?
Подождите кидаться на курс, который рекомендован. Нужно подумать и лучше собрать историю.
Высыпание только на спине и грудь ( прыщи). И на ногах но это как гранулема она много лет то появляется то исчезает
ИФА сдавала и в инвитро и хелексе все отрицательно. Сдавала только имунублот на боррелиоз там 2 показателя положительных, я прикрепляла анализ. Но я думаю там перекрест с иерсиниозом идет

Вы не указали, что сдавали анализ через короткое время после проведенной прививки от КЭ, т.е. можно не учитывать наличие этих антител

Да, все так
У меня была прививка от КЭ 7 июня и 7 июля а анализ на клещевой энцефалит я сдала через пару дней буквально.

В связи с этим интересно к другим вирусам антитела на фоне прививки тоже улетают вверх?
Не могу сказать, я в этом не понимаю. Но анализы сдавала после прививки где-то на 7 день, при сдачи анализа я не учитывала прививку от КЭ не думала, что она как-то может повлиять

Это высыпание

я бы сказала что больше выглядит как лишай чем гранулема. Мазок сдавала это точно не лешай
Вам кажется в чате советовали провести йодную пробу? Провели?

Да, все так
У меня была прививка от КЭ 7 июня и 7 июля а анализ на клещевой энцефалит я сдала через пару дней буквально.
7 июня первая прививка, анализ 21 июля. 1,5 месяца нормальный срок для выработки антител.
при сдачи анализа я не учитывала прививку от КЭ не думала, что она как-то может повлиять
Прививки как раз делают, чтобы выработались защитные антитела.

Добрый день.
Похоже, что иерсиниоз у вас есть. Клиника вполне соответствует и анализы его подтверждают. Но нужно разбираться почему организм его не поборол. Видимо есть ещё другая хроническая инфекция.

А что Ушакова сказала по поводу положительного анализа на клещевой энцефалит? Видимо это от прививки.
У вас есть проблемы с мочеполовой системой?
Какие-то проблемы с глазами есть? Поясница или шея болит? МРТ отделов позвоночника делали? УЗИ сосудов головы и шеи делали?
Сейчас принимаете д3? Ферритин проверяли?

Вам надо досдать блот на боррелиоз igm в Инвитро. И сдать еще блоты igm + igg в Хеликс!
Прикрепите скрины остальных анализов. Особенно на хламидии трахоматис и бруцеллез.

Вам кажется в чате советовали провести йодную пробу? Провели?
Да, я делала прививку от КЭ
С мочеполовой системой все хорошо. Проблем с глазами нет особо
Сейчас ничего не принимаю
Добрый день.
Похоже, что иерсиниоз у вас есть. Клиника вполне соответствует и анализы его подтверждают. Но нужно разбираться почему организм его не поборол. Видимо есть ещё другая хроническая инфекция.

А что Ушакова сказала по поводу положительного анализа на клещевой энцефалит? Видимо это от прививки.
Какие-то проблемы с глазами есть? Поясница или шея болит? МРТ отделов позвоночника делали? УЗИ сосудов головы и шеи делали?

Вам надо досдать блот на боррелиоз igm в Инвитро. И сдать еще блоты igm + igg в Хеликс!
Прикрепите скрины остальных анализов. Особенно на хламидии трахоматис и бруцеллез.

Вложения

• IMG_7063.jpeg
    IMG_7063.jpeg
    3,4 MB · Просмотры: 30
  • IMG_7062.jpeg
    IMG_7062.jpeg
    260,9 KB · Просмотры: 27
  • IMG_7061.png
    IMG_7061.png
    466,9 KB · Просмотры: 31
  • IMG_7060.jpeg
    IMG_7060.jpeg
    147,5 KB · Просмотры: 33
  • IMG_7059.jpeg
    IMG_7059.jpeg
    198,4 KB · Просмотры: 34
7 июня первая прививка, анализ 21 июля. 1,5 месяца нормальный срок для выработки антител.

Прививки как раз делают, чтобы выработались защитные антитела.
Можно считать, это ложно положительные анализы?

Можно считать, это ложно положительные анализы?
Не ложно, а просто положительные. Сделали прививку, выработались антитела, их Вы и видите в анализе. Так и должно было быть.

Да, я делала прививку от КЭ
С мочеполовой системой все хорошо. Проблем с глазами нет особо
Сейчас ничего не принимаю
В общем боррелиоз я бы не исключал. В количественном блоте из хеликса в igm много белков засветилось, но они не дотянули даже до сомнительного результата. При хрони количество антител может сильно уменьшаться. А блот igg в Хеликс вы сдавали? Они должны его уже тоже делать.

В общем боррелиоз я бы не исключал. В количественном блоте из хеликса в igm много белков засветилось, но они не дотянули даже до сомнительного результата. При хрони количество антител может сильно уменьшаться. А блот igg в Хеликс вы сдавали? Они должны его уже тоже делать.
Да, имунноблот IgG он отрицательный

Да, имунноблот IgG он отрицательный
Если есть возможность, то можно в Польше сдать разные анализы. В лаборатории Велькошинского много хороших анализов.

Можете в принципе уже начинать лечение по схеме Ушаковой. Только я бы не делал перерывы на тинидазол, а принимал бы его паралельно с другими антибиотиками. Азитромицин лучше не отдельным курсом принимать, а добавлять по 500 мг через день к цефу или докси. Я бы ещё рассмотрел добавление ципрофлоксацина или бисептола в дополнение к цефу и докси.
Как вариант, можно ещё попринимать витамины, добавки и травы.

Добрый день.

Он его сам по себе без лечения почти не борет, даже без доп. инфекций и даже на здоровом организме с норм иммунитетом. Так что это отдельная большая проблема.
Я бы на первое место поставил Иерс и с него начинал лечение и думать про правильный курс. Для начала бы увидел полную историю. Как всегда наверняка не все описано что было и происходило. Я так понял половина истории где-то в телеграмм. Поэтому рекомендованное лечение мне не нравится. Оно не оптимально на иерс. А как всегда заходить нужно правильно, чтобы не получать грабли потом.
Точно стоит до сдать.

Если есть возможность, то можно в Польше сдать разные анализы. В лаборатории Велькошинского много хороших анализов.

Можете в принципе уже начинать лечение по схеме Ушаковой. Только я бы не делал перерывы на тинидазол, а принимал бы его паралельно с другими антибиотиками. Азитромицин лучше не отдельным курсом принимать, а добавлять по 500 мг через день к цефу или докси. Я бы ещё рассмотрел добавление ципрофлоксацина или бисептола в дополнение к цефу и докси.
Как вариант, можно ещё попринимать витамины, добавки и травы.
Если действительно главная причина Иерс, то месяц цефа может сделать сильно лучше, но не долечить как всегда. А тинидазол при иерсе вообще сомнительная история.

Вопрос к автору @tanka , когда начало всей основной симтоматики пошло?
Было ли какое-то уже лечение?

Назад
Сверху Снизу