Москва

Что-то Кристи нет! Переезд затянул?! И Левис,в это время выходил уже на связь ,и писал.Хотела у него спросить,как все-таки организовать "рассекречивание" Лайма на самом высоком уровне ! На других не получится.Врачи или потеряли совесть,или безграмотны в этом
вопросе.
Юлка писала,что по московскому радио передавали о 27 тыс. случаев обнаружения Лайма.Это,наверное,и в клещах и у людей
Если эта тема будет продолжать замалчиваться,то будет,как написал Левис.
И поражает вранье.То клещ не мог Лайм перенести.То вдруг анализы из положительных стали отрицательными.Сейчас у меня состояние не очень.Но это не край.У Левиса было крайне тяжелое состояние и у всех остальных,а что будет через год,два?! А анализы в теч.2-х лет у перенесших Лайм,должны быть бесплатными.И кроме анализов на АТ к боррелиям,бесплатно должны брать анализы на имунный статус и др.

Врачи или потеряли совесть,или безграмотны в этом
вопросе.
...
А анализы в теч.2-х лет у перенесших Лайм,должны быть бесплатными.И кроме анализов на АТ к боррелиям,бесплатно должны брать анализы на имунный статус и др.
Почему-то все врачи шарахаются от клещевых инфекций. ДМС (добровольное медстрахование) как правило включает клещевые инфекции в перечень исключений, т.е. отказывается лечить. Или понимают, что высока частота хронизации, а значит инвалидности (выплаты, показатели их работы), или риски, связанные с лечением...АБ в таких дозах могут часто давать осложнения, а это разборки. Нам вот тоже пишут укус клеща и лабораторных данных за БЛ нет (хотя в устной форме поликлинический врач-инфекционист согласен, что наличие любых титров означает, что организм инфицирован, но низкие титры для них = болезни нет, лаборатория же пишет "отрицательно" )
Ирина, такая ситуация не только в отношении БЛ, я постоянно сталкиваюсь с непонятностями в медицине, когда врачи не слышат-не видят-не записывают в карту жалобы и симптомы, которые выходят за рамки банальных болезней.

Соня. Если Вы будете продолжать в такой манере я буду писать только сухие факты если таковые появятся! А может вообще не буду. В любом случае, просьба осталась, убрать про Щепкина как информацию вводящию в заблуждение!!! посетителей сайта.
Левис, добрый вечер! Не обижайтесь, надеюсь, Вы останетесь с нами) Самое главное, чтобы на сайте все могли высказать свое мнение, поделиться опытом - но конструктивно. Соня выложила координаты - и они могут оказаться полезными. Вы пишите, у Вас был отрицательный опыт в данном заведении, на мой взгляд, лучше всего его конкретизировать (если это приемлемо для Вас), написать кто Вами занимался, как лечили, в чем ошибки, какие результаты - никакие или отрицательные, в общем что-то такое)) Идея в том, что мы даем людям информацию, а выбор каждый делает сам, исходя из личных обстоятельств. Вы со мной согласны?

Что-то Кристи нет! Переезд затянул?! И Левис,в это время выходил уже на связь ,и писал.Хотела у него спросить,как все-таки организовать "рассекречивание" Лайма на самом высоком уровне ! На других не получится.Врачи или потеряли совесть,или безграмотны в этом
вопросе.
Юлка писала,что по московскому радио передавали о 27 тыс. случаев обнаружения Лайма.Это,наверное,и в клещах и у людей
Если эта тема будет продолжать замалчиваться,то будет,как написал Левис.
И поражает вранье.То клещ не мог Лайм перенести.То вдруг анализы из положительных стали отрицательными.Сейчас у меня состояние не очень.Но это не край.У Левиса было крайне тяжелое состояние и у всех остальных,а что будет через год,два?! А анализы в теч.2-х лет у перенесших Лайм,должны быть бесплатными.И кроме анализов на АТ к боррелиям,бесплатно должны брать анализы на имунный статус и др.
Оййй, Ирина, сказать, что затянулся - это ничего не сказать, уже постепенно из меня все жилы вытягивает)
Ирина, Вы даете очень интересную информацию по поводу, того что анализы должны быть бесплатными. А в каком документе это закреплено, было бы неплохо мне его найти и сюда выложить, чтобы все были "вооружены"))

Оййй, Ирина, сказать, что затянулся - это ничего не сказать, уже постепенно из меня все жилы вытягивает)
Ирина, Вы даете очень интересную информацию по поводу, того что анализы должны быть бесплатными. А в каком документе это закреплено, было бы неплохо мне его найти и сюда выложить, чтобы все были "вооружены"))
Кристи! Скрывают,т.к. эта болезнь входит в число (не помню,как правильно)социально значимых.Я постараюсь найти Приказ МЗ РФ по Лайму.Напишу тогда.А Вы,Кристи,разве не знаете,что тот,кто переболел Лаймом стоит на учете (официально) и
в поликлинике и Роспотребнадзоре области.Я там была вскоре после больницы и мне сказали,что это так.И у них кто-то стоит с прошлых годов.Они напоминают им о сдаче анализов.А меня поликлиника и паб. "Особ.опасных инфекций" поставила на этот учет,а зав.отд.,где я лечилась,одним росчерком пера сняла.
А еще надо попросить Левиса,ссылку на материал,о том,что человек считается вылеченным,только при 0 титре "М".
Это я тоже где-то слышала.Но Вы,Кристи,правильно говорите,надо найти документы на это.А насчет 2=х лет надзора даже Усков в выложенной здесь методичке пишет,и не только в ней!

Кристи! Скрывают,т.к. эта болезнь входит в число (не помню,как правильно)социально значимых.Я постараюсь найти Приказ МЗ РФ по Лайму.Напишу тогда.А Вы,Кристи,разве не знаете,что тот,кто переболел Лаймом стоит на учете (официально) и
в поликлинике и Роспотребнадзоре области.Я там была вскоре после больницы и мне сказали,что это так.И у них кто-то стоит с прошлых годов.Они напоминают им о сдаче анализов.А меня поликлиника и паб. "Особ.опасных инфекций" поставила на этот учет,а зав.отд.,где я лечилась,одним росчерком пера сняла.
А еще надо попросить Левиса,ссылку на материал,о том,что человек считается вылеченным,только при 0 титре "М".
Это я тоже где-то слышала.Но Вы,Кристи,правильно говорите,надо найти документы на это.А насчет 2=х лет надзора даже Усков в выложенной здесь методичке пишет,и не только в ней!
Усков - это для наших врачей не аргумент, и то, что мы знаем об учете тоже, а вот распечатанный приказ - аргумент, поэтому очень интересно разместить такие материалы здесь)

Усков - это для наших врачей не аргумент, и то, что мы знаем об учете тоже, а вот распечатанный приказ - аргумент, поэтому очень интересно разместить такие материалы здесь)
Я согласна с Вами,Кристи! Я найду документы.

Куда-то исчезли посты Левиса, обращенные ко мне. Я о них узнала только со слов Ирины и Кристи. Наверно, он сам стер их...
" Если Вы будете.....я буду писать.....вообще не буду". Буду-не буду....Запутали Вы меня! :))))

Я согласна с Вами,Кристи! Я найду документы.
О! Сегодня про Ускова врачу говорила, так она только смеялась...
А еще вчера к ревматологу ходила, так та даже раздеться не предложила, а с моих слов написала, что выпота в суставах нет и вообще все зашибись, но таблеток навыписывала целый воз.

Друзья, всем доброго времени суток!
Хочу поделиться новостями и немного встать на защиту НИИ Ревматологии, в котором сегодня была на приеме. В частности, хочу сказать в пользу Ушаковой Марии Анатольевны. Насколько мне стало известно, раньше там работала целая группа врачей по клещам и боррелиозу, но в активной занятости и изучении сейчас там только Ушакова. Это мне сказали в других поликлиниках ее коллеги.
На прием я пришла к ней со всеми анализами и направлением из гос. поликлиники, она была очень внимательна, отработала со мной около часа, все зафиксировала, очень много вопросов уточняла, осмотрела меня и на предмет остаточной эритемы, неврологических симптомов, а также на ревматические патологии. Выявила конкретный сколиоз и покосившуюся спину.
Обрадовалась, что наконец-то дерматологи стали немного отличать мигрирующую эритему и направлять на консультацию к инфекционисту для исключения боррелиоза.
По моему случаю поспешных выводов делать не стала, сказала оперативно сдать анализ ИММУНОЧИП (аналог иммуноблота что делают в дитриксе, но "более расширенный" по ее словам). Для нее было странно, что при возможных (с моих слов) неврологических симптомах у меня до сих пор не среагировал иммунитет в плане антител к боррелиям, поэтому нужен более точный анализ, чтобы не основываться только на субъективных симптомах ( с моих слов). Сказала, что этот ИММУНОЧИП месяц назад стали делать в НИИ Эпидемиологии, называется он там "Комплексная диагностика клещевого боррелиоза" - Иммуночип. Стоит 930 рублей с забором крови, готов через 5 рабочих дней.
Сказала с результатом сразу к ней, а пока пропить бифиформ и быть готовой к новому курсу АБ, уже в виде уколов. Также назначит в комплексе с АБ терапию против неврологических симптомов.
Я спросила реально ли вылечить на стадии диссеминации, она сказала, что ДА, вот недавно женщина после 4-го курса пришла в себя и анализы обнулились, но у нее была серопозитивная форма, то есть анализ был положительным.
Мой вывод: пока из всех инфекционистов в Москве, у которых я была ( всего 4 включая ее), она самая вменяемая и внимательная, и чувствуется, что со знанием дела.
На любой мной симптом реагировала очень внимательно и серьезно, внимательно прислушиваясь и все фиксируя, а не как многие врачи сомневаются и считают тебя мнительным ипохондриком, говоря, что боррелиоз - редкость редкостная.
Сказала, что "Вы все правильно делаете, что разбираетесь в вопросе и стремитесь исключить всевозможные неправильные диагнозы, прогрессирование и промедление в части лечения".
Попасть к ним есть 2 варианта:
1. По направлению из гос. учреждения с полисом, всеми анализами либо историей болезни - бесплатно;
2. Платно в любых других случаях. Прием около 1500 (в регистратуре услышала)
Принимает она лично каждый день до 16 часов.
Кстати по поводу хамского отношения - это вообще очень характерно для всех институтов, которые работают на всю страну и куда люди со всех уголков едут. Думаю, они там зашиваются, вот и злые. Но не стала бы применять это непосредственно к врачам. Обычно ткой негатив ощущается в справочных, регистратурах, по телефону и т.д.
Надеюсь мой отзыв более ли менее объективный, а вытаскивать НИИ Ревматологии из черного списка или нет - смотрите сами. Главное - это общественное мнение)
Всем доброго здоровья!

Dzhala, спасибо за подробный отзыв. Мне кажется, что он будет очень полезным для всех.
Я не знала про новый анализ. Можно будет как-нибудь попробовать сдать.
А Ушакова предлагала Вам лечь в больницу?

Dzhala, спасибо за подробный отзыв. Мне кажется, что он будет очень полезным для всех.
Я не знала про новый анализ. Можно будет как-нибудь попробовать сдать.
А Ушакова предлагала Вам лечь в больницу?
Соня, нет, не предлагала. Сказала, что в первую очередь сдать анализ. Видно потому что у меня уже трижды все было отрицательно. Хочет какой-то объективной диагностики добиться наверное.
Сказала, сдавайте и приходите, и будем обсуждать с вами дальнейшую АБ терапию.
А должна была предложить лечь?

Я не, знаю, есть ли у них при институте бесплатный стационар... Конечно же, лучше курс АБ проходить в больнице. Помню, когда я колола АБ, то мне так поплохело, что я - таки угодила в больницу .
Когда моему знакомому кололи Роцефин, он тоже лежал никакой.
Поэтому, если есть хоть какая-то возможность , хоть за деньги, начать лечение в больнице, то воспользуйтесь этим непременно. Хотя бы на две недельки, хотя бы дневной стационар....
Там Вы будете под присмотром, и Вам самой будет не так страшно, если где-то кольнет.
Очень важно не бояться. Страх - это удар по почкам. А им и как придется работать ого-го как!

Я не, знаю, есть ли у них при институте бесплатный стационар... Конечно же, лучше курс АБ проходить в больнице. Помню, когда я колола АБ, то мне так поплохело, что я - таки угодила в больницу .
Когда моему знакомому кололи Роцефин, он тоже лежал никакой.
Поэтому, если есть хоть какая-то возможность , хоть за деньги, начать лечение в больнице, то воспользуйтесь этим непременно. Хотя бы на две недельки, хотя бы дневной стационар....
Там Вы будете под присмотром, и Вам самой будет не так страшно, если где-то кольнет.
Очень важно не бояться. Страх - это удар по почкам. А им и как придется работать ого-го как!
Соня, стационар у них вроде бы есть, но в него только по блату, либо по направлению от Минздрава, говорят. Но я попробую пробить. Мне и самой так спокойнее будет.
Сегодня себя чувствую в общем лучше, а в плане покалываний - хуже((( Немеют 2 пальца на правой руке. Блин, не понимаю, как так, если прошло всего чуть больше месяца, и почти все это время я лечилась(( Даже по методичкам врачей по срокам наступления симптомов ну никак не сходится. Грущу...

Джала. Не грусти, на месте же не топчешся, двигаешся, и в нужном направлении. Просто сама БЛ-коварная и дурацкая. Я вот только на 27ноября записался туда же, только к другому доктору, может наконец получу назначение(если дотяну).

Джала. Не грусти, на месте же не топчешся, двигаешся, и в нужном направлении. Просто сама БЛ-коварная и дурацкая. Я вот только на 27ноября записался туда же, только к другому доктору, может наконец получу назначение(если дотяну).
Левис, ну что за разговоры, все мы дотянем и еще и перетянем! :) Всем нам главное позитивный настрой - он дает иммунитет и силы!
Левис, а точно записываться обязательно? Может как-нибудь ускорить всю это бюрократию? Вы о НИИ Ревматологии говорите, на платной или бесплатной основе идете, с направлением - без, из какого города?

Я в свое время к Ушаковой попадала на прием по обычной, живой очереди. Правда, я в кассе платила за прием. Тогда к ней много народу ходило. По часу каждому она уделять не могла. Максимум минут 15. Но мне она тоже понравилась.

Джала. Я из ближн.подмоск.(полис соотв.). Мне к Ананьевой, на платной основе. А она принимает раз в неделю, а первые две недели ноября в отпуске, а мне нужно именно к ней(так мне сказали).

Я в свое время к Ушаковой попадала на прием по обычной, живой очереди. Правда, я в кассе платила за прием. Тогда к ней много народу ходило. По часу каждому она уделять не могла. Максимум минут 15. Но мне она тоже понравилась.
Так вот я и о том же! Живая очередь и каждый день до 16 часов. Может Левису не стоит так долго ждать если ему плохо? Левис?

Назад
Сверху Снизу