1. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Москва

Тема в разделе "Москва и область", создана пользователем Kristi, 10 авг 2012.

  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    731
    Откуда:
    Саратов
    Что-то Кристи нет! Переезд затянул?! И Левис,в это время выходил уже на связь ,и писал.Хотела у него спросить,как все-таки организовать "рассекречивание" Лайма на самом высоком уровне ! На других не получится.Врачи или потеряли совесть,или безграмотны в этом
    вопросе.
    Юлка писала,что по московскому радио передавали о 27 тыс. случаев обнаружения Лайма.Это,наверное,и в клещах и у людей
    Если эта тема будет продолжать замалчиваться,то будет,как написал Левис.
    И поражает вранье.То клещ не мог Лайм перенести.То вдруг анализы из положительных стали отрицательными.Сейчас у меня состояние не очень.Но это не край.У Левиса было крайне тяжелое состояние и у всех остальных,а что будет через год,два?! А анализы в теч.2-х лет у перенесших Лайм,должны быть бесплатными.И кроме анализов на АТ к боррелиям,бесплатно должны брать анализы на имунный статус и др.
     
  2. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Почему-то все врачи шарахаются от клещевых инфекций. ДМС (добровольное медстрахование) как правило включает клещевые инфекции в перечень исключений, т.е. отказывается лечить. Или понимают, что высока частота хронизации, а значит инвалидности (выплаты, показатели их работы), или риски, связанные с лечением...АБ в таких дозах могут часто давать осложнения, а это разборки. Нам вот тоже пишут укус клеща и лабораторных данных за БЛ нет (хотя в устной форме поликлинический врач-инфекционист согласен, что наличие любых титров означает, что организм инфицирован, но низкие титры для них = болезни нет, лаборатория же пишет "отрицательно" )
    Ирина, такая ситуация не только в отношении БЛ, я постоянно сталкиваюсь с непонятностями в медицине, когда врачи не слышат-не видят-не записывают в карту жалобы и симптомы, которые выходят за рамки банальных болезней.
     
  3. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    1.148
    Левис, добрый вечер! Не обижайтесь, надеюсь, Вы останетесь с нами) Самое главное, чтобы на сайте все могли высказать свое мнение, поделиться опытом - но конструктивно. Соня выложила координаты - и они могут оказаться полезными. Вы пишите, у Вас был отрицательный опыт в данном заведении, на мой взгляд, лучше всего его конкретизировать (если это приемлемо для Вас), написать кто Вами занимался, как лечили, в чем ошибки, какие результаты - никакие или отрицательные, в общем что-то такое)) Идея в том, что мы даем людям информацию, а выбор каждый делает сам, исходя из личных обстоятельств. Вы со мной согласны?
     
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    1.148
    Оййй, Ирина, сказать, что затянулся - это ничего не сказать, уже постепенно из меня все жилы вытягивает)
    Ирина, Вы даете очень интересную информацию по поводу, того что анализы должны быть бесплатными. А в каком документе это закреплено, было бы неплохо мне его найти и сюда выложить, чтобы все были "вооружены"))
     
  5. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    731
    Откуда:
    Саратов
    Кристи! Скрывают,т.к. эта болезнь входит в число (не помню,как правильно)социально значимых.Я постараюсь найти Приказ МЗ РФ по Лайму.Напишу тогда.А Вы,Кристи,разве не знаете,что тот,кто переболел Лаймом стоит на учете (официально) и
    в поликлинике и Роспотребнадзоре области.Я там была вскоре после больницы и мне сказали,что это так.И у них кто-то стоит с прошлых годов.Они напоминают им о сдаче анализов.А меня поликлиника и паб. "Особ.опасных инфекций" поставила на этот учет,а зав.отд.,где я лечилась,одним росчерком пера сняла.
    А еще надо попросить Левиса,ссылку на материал,о том,что человек считается вылеченным,только при 0 титре "М".
    Это я тоже где-то слышала.Но Вы,Кристи,правильно говорите,надо найти документы на это.А насчет 2=х лет надзора даже Усков в выложенной здесь методичке пишет,и не только в ней!
     
  6. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    1.148
    Усков - это для наших врачей не аргумент, и то, что мы знаем об учете тоже, а вот распечатанный приказ - аргумент, поэтому очень интересно разместить такие материалы здесь)
     
  7. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    731
    Откуда:
    Саратов
    Я согласна с Вами,Кристи! Я найду документы.
     
  8. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    1.148
    Спасибо!!!:p Будем ждать!!))
     
  9. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.789
    Симпатии:
    3.139
    Откуда:
    Москва
    Куда-то исчезли посты Левиса, обращенные ко мне. Я о них узнала только со слов Ирины и Кристи. Наверно, он сам стер их...
    " Если Вы будете.....я буду писать.....вообще не буду". Буду-не буду....Запутали Вы меня! :))))
     
  10. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    О! Сегодня про Ускова врачу говорила, так она только смеялась...
    А еще вчера к ревматологу ходила, так та даже раздеться не предложила, а с моих слов написала, что выпота в суставах нет и вообще все зашибись, но таблеток навыписывала целый воз.
     
  11. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Друзья, всем доброго времени суток!
    Хочу поделиться новостями и немного встать на защиту НИИ Ревматологии, в котором сегодня была на приеме. В частности, хочу сказать в пользу Ушаковой Марии Анатольевны. Насколько мне стало известно, раньше там работала целая группа врачей по клещам и боррелиозу, но в активной занятости и изучении сейчас там только Ушакова. Это мне сказали в других поликлиниках ее коллеги.
    На прием я пришла к ней со всеми анализами и направлением из гос. поликлиники, она была очень внимательна, отработала со мной около часа, все зафиксировала, очень много вопросов уточняла, осмотрела меня и на предмет остаточной эритемы, неврологических симптомов, а также на ревматические патологии. Выявила конкретный сколиоз и покосившуюся спину.
    Обрадовалась, что наконец-то дерматологи стали немного отличать мигрирующую эритему и направлять на консультацию к инфекционисту для исключения боррелиоза.
    По моему случаю поспешных выводов делать не стала, сказала оперативно сдать анализ ИММУНОЧИП (аналог иммуноблота что делают в дитриксе, но "более расширенный" по ее словам). Для нее было странно, что при возможных (с моих слов) неврологических симптомах у меня до сих пор не среагировал иммунитет в плане антител к боррелиям, поэтому нужен более точный анализ, чтобы не основываться только на субъективных симптомах ( с моих слов). Сказала, что этот ИММУНОЧИП месяц назад стали делать в НИИ Эпидемиологии, называется он там "Комплексная диагностика клещевого боррелиоза" - Иммуночип. Стоит 930 рублей с забором крови, готов через 5 рабочих дней.
    Сказала с результатом сразу к ней, а пока пропить бифиформ и быть готовой к новому курсу АБ, уже в виде уколов. Также назначит в комплексе с АБ терапию против неврологических симптомов.
    Я спросила реально ли вылечить на стадии диссеминации, она сказала, что ДА, вот недавно женщина после 4-го курса пришла в себя и анализы обнулились, но у нее была серопозитивная форма, то есть анализ был положительным.
    Мой вывод: пока из всех инфекционистов в Москве, у которых я была ( всего 4 включая ее), она самая вменяемая и внимательная, и чувствуется, что со знанием дела.
    На любой мной симптом реагировала очень внимательно и серьезно, внимательно прислушиваясь и все фиксируя, а не как многие врачи сомневаются и считают тебя мнительным ипохондриком, говоря, что боррелиоз - редкость редкостная.
    Сказала, что "Вы все правильно делаете, что разбираетесь в вопросе и стремитесь исключить всевозможные неправильные диагнозы, прогрессирование и промедление в части лечения".
    Попасть к ним есть 2 варианта:
    1. По направлению из гос. учреждения с полисом, всеми анализами либо историей болезни - бесплатно;
    2. Платно в любых других случаях. Прием около 1500 (в регистратуре услышала)
    Принимает она лично каждый день до 16 часов.
    Кстати по поводу хамского отношения - это вообще очень характерно для всех институтов, которые работают на всю страну и куда люди со всех уголков едут. Думаю, они там зашиваются, вот и злые. Но не стала бы применять это непосредственно к врачам. Обычно ткой негатив ощущается в справочных, регистратурах, по телефону и т.д.
    Надеюсь мой отзыв более ли менее объективный, а вытаскивать НИИ Ревматологии из черного списка или нет - смотрите сами. Главное - это общественное мнение)
    Всем доброго здоровья!
     
    Vatrushka, Ирина, Klever и 3 другим нравится это.
  12. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.789
    Симпатии:
    3.139
    Откуда:
    Москва
    Dzhala, спасибо за подробный отзыв. Мне кажется, что он будет очень полезным для всех.
    Я не знала про новый анализ. Можно будет как-нибудь попробовать сдать.
    А Ушакова предлагала Вам лечь в больницу?
     
  13. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Соня, нет, не предлагала. Сказала, что в первую очередь сдать анализ. Видно потому что у меня уже трижды все было отрицательно. Хочет какой-то объективной диагностики добиться наверное.
    Сказала, сдавайте и приходите, и будем обсуждать с вами дальнейшую АБ терапию.
    А должна была предложить лечь?
     
  14. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.789
    Симпатии:
    3.139
    Откуда:
    Москва
    Я не, знаю, есть ли у них при институте бесплатный стационар... Конечно же, лучше курс АБ проходить в больнице. Помню, когда я колола АБ, то мне так поплохело, что я - таки угодила в больницу .
    Когда моему знакомому кололи Роцефин, он тоже лежал никакой.
    Поэтому, если есть хоть какая-то возможность , хоть за деньги, начать лечение в больнице, то воспользуйтесь этим непременно. Хотя бы на две недельки, хотя бы дневной стационар....
    Там Вы будете под присмотром, и Вам самой будет не так страшно, если где-то кольнет.
    Очень важно не бояться. Страх - это удар по почкам. А им и как придется работать ого-го как!
     
  15. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Соня, стационар у них вроде бы есть, но в него только по блату, либо по направлению от Минздрава, говорят. Но я попробую пробить. Мне и самой так спокойнее будет.
    Сегодня себя чувствую в общем лучше, а в плане покалываний - хуже((( Немеют 2 пальца на правой руке. Блин, не понимаю, как так, если прошло всего чуть больше месяца, и почти все это время я лечилась(( Даже по методичкам врачей по срокам наступления симптомов ну никак не сходится. Грущу...
     
  16. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.769
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Джала. Не грусти, на месте же не топчешся, двигаешся, и в нужном направлении. Просто сама БЛ-коварная и дурацкая. Я вот только на 27ноября записался туда же, только к другому доктору, может наконец получу назначение(если дотяну).
     
  17. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Левис, ну что за разговоры, все мы дотянем и еще и перетянем! :) Всем нам главное позитивный настрой - он дает иммунитет и силы!
    Левис, а точно записываться обязательно? Может как-нибудь ускорить всю это бюрократию? Вы о НИИ Ревматологии говорите, на платной или бесплатной основе идете, с направлением - без, из какого города?
     
  18. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.789
    Симпатии:
    3.139
    Откуда:
    Москва
    Я в свое время к Ушаковой попадала на прием по обычной, живой очереди. Правда, я в кассе платила за прием. Тогда к ней много народу ходило. По часу каждому она уделять не могла. Максимум минут 15. Но мне она тоже понравилась.
     
  19. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.769
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Джала. Я из ближн.подмоск.(полис соотв.). Мне к Ананьевой, на платной основе. А она принимает раз в неделю, а первые две недели ноября в отпуске, а мне нужно именно к ней(так мне сказали).
     
  20. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Так вот я и о том же! Живая очередь и каждый день до 16 часов. Может Левису не стоит так долго ждать если ему плохо? Левис?
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление