Друзья, всем доброго времени суток!
Хочу поделиться новостями и немного встать на защиту НИИ Ревматологии, в котором сегодня была на приеме. В частности, хочу сказать в пользу Ушаковой Марии Анатольевны. Насколько мне стало известно, раньше там работала целая группа врачей по клещам и боррелиозу, но в активной занятости и изучении сейчас там только Ушакова. Это мне сказали в других поликлиниках ее коллеги.
На прием я пришла к ней со всеми анализами и направлением из гос. поликлиники, она была очень внимательна, отработала со мной около часа, все зафиксировала, очень много вопросов уточняла, осмотрела меня и на предмет остаточной эритемы, неврологических симптомов, а также на ревматические патологии. Выявила конкретный сколиоз и покосившуюся спину.
Обрадовалась, что наконец-то дерматологи стали немного отличать мигрирующую эритему и направлять на консультацию к инфекционисту для исключения боррелиоза.
По моему случаю поспешных выводов делать не стала, сказала оперативно сдать анализ ИММУНОЧИП (аналог иммуноблота что делают в дитриксе, но "более расширенный" по ее словам). Для нее было странно, что при возможных (с моих слов) неврологических симптомах у меня до сих пор не среагировал иммунитет в плане антител к боррелиям, поэтому нужен более точный анализ, чтобы не основываться только на субъективных симптомах ( с моих слов). Сказала, что этот ИММУНОЧИП месяц назад стали делать в НИИ Эпидемиологии, называется он там "Комплексная диагностика клещевого боррелиоза" - Иммуночип. Стоит 930 рублей с забором крови, готов через 5 рабочих дней.
Сказала с результатом сразу к ней, а пока пропить бифиформ и быть готовой к новому курсу АБ, уже в виде уколов. Также назначит в комплексе с АБ терапию против неврологических симптомов.
Я спросила реально ли вылечить на стадии диссеминации, она сказала, что ДА, вот недавно женщина после 4-го курса пришла в себя и анализы обнулились, но у нее была серопозитивная форма, то есть анализ был положительным.
Мой вывод: пока из всех инфекционистов в Москве, у которых я была ( всего 4 включая ее), она самая вменяемая и внимательная, и чувствуется, что со знанием дела.
На любой мной симптом реагировала очень внимательно и серьезно, внимательно прислушиваясь и все фиксируя, а не как многие врачи сомневаются и считают тебя мнительным ипохондриком, говоря, что боррелиоз - редкость редкостная.
Сказала, что "Вы все правильно делаете, что разбираетесь в вопросе и стремитесь исключить всевозможные неправильные диагнозы, прогрессирование и промедление в части лечения".
Попасть к ним есть 2 варианта:
1. По направлению из гос. учреждения с полисом, всеми анализами либо историей болезни - бесплатно;
2. Платно в любых других случаях. Прием около 1500 (в регистратуре услышала)
Принимает она лично каждый день до 16 часов.
Кстати по поводу хамского отношения - это вообще очень характерно для всех институтов, которые работают на всю страну и куда люди со всех уголков едут. Думаю, они там зашиваются, вот и злые. Но не стала бы применять это непосредственно к врачам. Обычно ткой негатив ощущается в справочных, регистратурах, по телефону и т.д.
Надеюсь мой отзыв более ли менее объективный, а вытаскивать НИИ Ревматологии из черного списка или нет - смотрите сами. Главное - это общественное мнение)
Всем доброго здоровья!