1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Москва: боррелиоз или нет, лечить или нелечить

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем Светланчик, 6 окт 2016.

  1. Светланчик
    Оффлайн

    Светланчик Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Всем добрый день. Незнаю что делать, решила создать тему.
    24.07.16 обнаружела на груди клеща, после посещения леса. В лесу была около часа, поэтому клещ сидел не больше этого времени. Клеща муж вытащил, и мы его отвезли в центр гигены и эпидимиологии на следующий день. Симптомов болезни не было, эритемы нет.
    26.07 от туда позвонили и сказали что боррелиоз в клеще.
    27.07 пришла на прием к инфекционисту. Прописала юнидокс солютаб по 1 табл 2 раза в день. Курс 10 дней. Она меня направила к хирургу, врач расковырял ранку и выташил кусочек клеща.
    16.08 сдала кровь. Результаты: IgM - 13 (норма 0-9) и IgG - 2 (норма0-9). Врач сказал пересдать.
    30.08 Результаты IgM-14, IgG -1
    Симптомов нет, эритемы нет. Самочувствие хорошее.
    врач назначил уколы цефтриаксон по 2 гр. в день. Курс 10 дней.
    19.09 сдала кровь. Результаты:IgM - 14, IgG - 1
    На результате написано что делают в лаборатории инфекционной иммунологии.
    Врач сказала кровь пересдать. И что если показатель останется на этом уровне то придется проходить третий курс антибиотиками.
    Пошла на консультацию к другому инфекционисту: ее мнение 3 месяца не лечиться, ждать симптомов. Потом сдать опять анализы и иммуночип в цнд.
    Вопрос: иммуночип сдать в цнд теперь нельзя, где можно его сдать?
    После долгого лечения по бесплодию в октябре планировалась беременность. Теперь отложена. Можно ли беременеть если подозрение на боррелиоз?
    На сегодняшний день эритемы нет, есть температура 36,9-37,1 , но наверно из-за инфильтрата после уколов. Инфильтрат лечу физитерапией.
    Со вчерашнего дня болит лопатка с правой стороны больше при движении и иногда отдает в руку.
    Место укуса не болит, там корочка мягкая (новая кожа).
    Что делать, какой анализ сдать?
    Если в данной ситуации смысл прием 3 курса антибиотиков или подождать 3 месяца?
    Извинити что так подробно, но очень обидно что пролечилась около года по бесплодию и теперь все насмарку ((
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.706
    Симпатии:
    3.126
    Откуда:
    Москва
    А что у Вас за проблема? Почему не хотите подождать год-два?
     
  3. Светланчик
    Оффлайн

    Светланчик Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Эндометриоз и эндометриоидные кисты. Делала две операции по удалению. Забеременеть пытаюсь 4-й год. Гинеколог впервые попался адекватный и нашла причины. Сейчас есть хорошие шансы)
     
    Lana нравится это.
  4. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.706
    Симпатии:
    3.126
    Откуда:
    Москва
    Я не врач, но могу сказать: пейте АБ и пытайтесь забеременеть, может, после двух месяцев антибактериального лечения начинайте пытаться. Если забеременеете, антибиотик бросите. Потом продолжите пить с 13й недели.

    Еще есть вариант: пройти искусственное оплодотворение в клинике и заморозить эмбрионы. Потом спокойно лечиться, затем их перенести.
     
  5. Светланчик
    Оффлайн

    Светланчик Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Я даже точно не уверена, есть ли у меня борррелиоз, симптомов нет. Вот я и интересуюсь можно где-нибудь сдать иммуночип на данный момент.
    Инфекционист2 сказала, что боррелиоз может передаться ребенку, риск 0,001%
     
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.706
    Симпатии:
    3.126
    Откуда:
    Москва
    Почему Вы думаете, что забеременеете? Лечение эндометриоза редко бывает успешным. А стремясь к этому, вы можете потерять бесценное время для профилактики и заболеть боррелиозом. Тогда возможно, вам станет не до детей вообще.

    Ну раз инфекционист сказал, что тут добавишь... :)
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
  7. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    азиатская часть России
    Настораживает ваша боль в лопатке с отдачей в руку.. + темп 37,1. Хотя может иметь и неборрелиозные причины.. Что касается лечения. Тут вы сами должны принять решение - какой школе врачей Вы в дальнейшем доверите - или российским эскулапам ,лечащим боррелиоз по российским протоколам ( как правило ,монотерапия одним АБ) ,при необходимости- повторяющиеся курсы моноантибиотикотерапии. Или же доверитесь зарубежным врачам Илладс с их протоколами ,включающими одновременно 3-4 антибиотика. Ну в данный момент ,Вы доверились российским докторам.
     
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Доказанно боррелиозный клещ находился в контакте около трёх дней (кусочек был вытащен хирургом), появились IgM, думаю заражение боррелиями точно произошло.
    Достаточны ли оказались эти 10-дневные курсы АБ - никто сейчас не определит точно, анализы Вам этого сейчас тоже не скажут.
    Я бы в такой ситуации не спешила с беременностью.

    Повторять или нет лечение АБ - вопрос спорный при отсутствии(?) симптомов, но понаблюдать, посмотреть за анализами в динамике думаю стОит. Кстати не забывайте об общих анализах и биохимии, они могут многое сказать о состоянии организма.
     
  9. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    733
    Откуда:
    Белгород
    Лопатка и температура..
     
  10. Светланчик
    Оффлайн

    Светланчик Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    В данный момент я доверилась российским врачам.
    А через какое время будут анализы более верными?
    Я делала общий анализ крови. Там все отлично.
    Температура у меня скорей всего из-за инфильтрата, который при пальпации болит.
    А лопатка , да, меня настораживает.
    Беременность пока точно отложили, это неоправданный риск.
    Буду ждать результатов крови и смотреть за своим организмом. И хочу здать иммуноблот на М в инвитро. А по итогам решать.
    Какой курс должен быть после подтвержденния? Врач говорила что будет внутривенно антибиотик и в таблетках.
     
  11. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Почитайте хотя бы эту тему
    Подробней о анализах
    Вообще весь этот раздел посмотрите.
    Много материалов в Библиотеке.
     
  12. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    азиатская часть России
    Меня почему настораживает ваша боль в лопатке ?- у меня этот симптом ( среди ряда других) был вскоре после заражения Лаймом. Ну и не у всех обязательно повышается темп. от инфильтрата инъекционного.. Будьте настороже. На ваш вопрос " какой курс должен быть после подтверждения " однозначно не ответить. Вы же в руках российских докторов - очевидно , вместе с ними и будете решение по курсу принимать.Может третьим курсом опять цефтриаксон назначат только уже в/в..,а потом бицилин. Это как вариант. .. У врачей Илладс другие протоколы лечения. А вам может оказаться ,что будет достаточно для излечения и отечественных протоколов. Никто точно вам ничего не гарантирует ,поскольку ну очень по- разному может реагировать на лечение организм. Все потому что Лайм ( боррелиоз) крайне непростое ,хитрое заболевание ...,обусловленное коварной боррелией ( да и + коинфекции). Выздоровления вам.
     
  13. Светланчик
    Оффлайн

    Светланчик Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Да врач сказал что роцефин внутривенно будет. Многие на сайте писали что курс антибиотиков должен около трех недель. Может знаете по времени сколько пить и колоть надо? Я хочу у врача настоять на боллее длительном лечении. Не 10 дней.
    Спасибо.
     
  14. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    азиатская часть России
    Определено ,что вроде как у боррелии 4-х недельный цикл развития. Даже по этой причине предполагается ,что надо АБ ( в вашем случае роцефин в/в ) не менее 28-30 дней капать ( считается ,что капельницы предпочтительнее ,чем струйное введение). Судя по сообщениям ,некоторые отечественные врачи ( Ушакова ,в частности) совместно с роцефином назначают тинидазол .Но я не врач , мое сообщение - лишь информация , а не руководство к действию.
     
  15. Светланчик
    Оффлайн

    Светланчик Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Да, спасибо большое. Я для информации.
     
  16. Светланчик
    Оффлайн

    Светланчик Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Всем добрый день.
    На сегодняшний день я расстеряна.
    У меня держится температура 37,1 и боль и першение в горле.
    Лор сказала острый фарингит.
    Боль в плече была 2,5 дня. Теперь у меня часто (почти каждый день) болит палец левой руки, иногда бывает боль в локте, плечах и в районе сердца. Сделала ЭКГ все в норме, только пульс скачет. Сдала общий анализ крови, показатели все в норме.
    Сдала иммуноблот, а он отрицательный. И незнаю что делать (
    В понедельник иду к врачу.
    Может стоит пересдать иммуноблот?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 окт 2016
  17. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Пульс скачет, боли в плече, руке, в районе сердца...
    Я бы пошла к тому врачу, который говорил о в/в лечении, и настаивала на повторном серьёзном курсе АБ. Думаю, что Вы не долечились.
     
  18. Светланчик
    Оффлайн

    Светланчик Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Добрый день. Сходила сегодня к инфекционисту. Это жесть. Все мои симптомы это не боррелиоз. Для нее только анализ крови имеет значение)))
    Сдавала у них кровь 10.10.
    Результат: IgM = 14 (норма0-9)
    IgG=1 ( норма 0-9)
    По ее мнению у меня острая форма.
    Темпратура 37,1 и боли в руке, спине, в районе сердца - это не симптомы боррелиоза.
    Назначила мне:
    1. сумамед 0,5 по 1 таб 1 раз в день. Курс 6 дней
    2. После этого бициллин-5 - 1,5 млн ед. В/м 1 раз в нелелю. Курс 4 укола.
    В/в ничего не назначила.
    В этот же день я сдавала иммуноблот в инвитро, он был отрицательный.
    Сдала ИФА в CMD 14.10 результаты отрицательные (для др.врача): IgM 0.473 (менее 0.8 отрицательно) IgG 4.08 ( до 16 отрицательно).
    Я в ступоре от результатов))
    Записалась на прием к Ушаковой на след неделе.
    Как думаете может мне стоит пересдать анализы все в инвитро или еще где-нибудь?
    С чем идти к врачу, анализы то отрицательные.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
  19. Оля.93
    Онлайн

    Оля.93 Завсегдатай

    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    108
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Имунноблот в инвитро пересдавать бесполезно - их тест-система не улавливает ваши белки (в смысле боррелий). Поскольку ИФА у вас положительный, то в качестве подтверждающего теста нужно делать иммуноблот (для исключения ложноположительного ифа, это бывает, но редко). Можно попробовать сдать иммуноблот в других лабораториях Москвы. Если иммуноблот будет положительным, то надо, скорее всего (я не врач, это врач решает), лечить боррелиоз.
     
    Vladsr и Девушка нравится это.
  20. Светланчик
    Оффлайн

    Светланчик Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Оля.93, а где можно еще сделать?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей