• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Моноартрит тазобедренного сустава-боррелиоз? Очень прошу помощи.

Гаспар

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! Меня зовут Гаспар. Мне 24 года. Я постараюсь лаконично изложить все что имею, и надеюсь на вашу помощь и советы!

1) 30 мая 2017 года я обнаружил клеща у себя под правым коленом. Подцепил в парке (я живу в Татарстане, город Казань) и снял его максимум через 1 или 2 часа после прогулки. Сразу же отвез его на экспертизу, результаты через день показали наличие в клеще боррелиоза. Эритемы не было!!! Было небольшое покраснение на месте укуса и все.

2) 2 июня начал прием доксициклина 8 дней по стандартной дозировке каждый день- 300 мг/сут. Иногда поднималась температура до 37 градусов. Я очень сильно из-за всего переживал и когда принимал валерианку, температура спадала.Это было странно.

3)Сразу же после окончания приема доксициклина, контрольно принял недельный курс иньекций цефтриаксона. Состояние было хорошее, прошло уже две недели после укуса клеща.

4) По окончанию курса сделали анализ крови на антитела к лайму, все было чисто, очевидно, что слишком рано.

5) В сентябре, как и в прошлые годы, у меня появилась боль с наружной части бедра- тронахдерит, он меня и в школе иногда мучал. Я решил перестраховаться, и сделать МРТ тазобедренных суставов. Я очень нервный человек, и сильно переживал в день сканирования. и вот в этот день у меня появилась боль в тазобедренном суставе ИЗНУТРИ. Возле паховой области. К слову сказать, МРТ было чистым, рентген тоже-никаких аномалий. К слову сказать, ортопед меня направлял сдать анализы на ревматоидный фактор и уровень мочевины, оба показателя были чуточку выше нормы!
С тех пор часто мучает боль именно в этом тазобедренном суставе-правом. Боль не сильная, ноющая. Во сне не мучает, движениям не мешает , наоборот, если побегаю легче становится. Ночью боли нет, утром тоже! Только днем и вечером и только в этом суставе.
Должен я думаю сказать, что перед МРТ, посещением ортопеда и манифестацией боли в тазобедренном суставе, мне выдрали зуб мудрости справа и лунка очень долго не заживала!!! Постоянно разбухала десна! Это был кошмар.


6) Месяцем позже, в октябре 2017 , заболел ветрянкой. Я не болел ею в детстве и заразился. Переболел очень легко и быстро, за исключением того, что на фоне ветрянки воспалилась десна на месте выдранного зуба мудрости и очень долго не заживала.

За 3 дня я поправился, но с тех пор видимо ослаб иммунитет , и за зиму я переболел еще два раза! В декабре 2017 болело горло, примерно месяц без температуры и в марте 2018 переболел бронхитом с температурой 39. Поправился, но ком в горле долго не проходил, вплоть до июня. Все эти месяцы (осень,зима и весна), периодически то появлялась, то угасала ноющая боль в правом тазобедренном суставе. Спасали только тяжелые физнагрузки на сустав- бег и силовые упражнения на ноги.

7) За все время, с мая 2017 и по сей день я сдавал 4 анализа ИФА на боррелиоз-все были отрицательные. Для контроля сдал имунноблот, он правда был только М , но тоже начисто отрицательный. (лаборатории ИНВИТРО И КДЛ).

8) Все эти полтора года(с мая 2017 и по сей день) чувствую себя достаточно бодро и хорошо. Температура от 36.3 до 36.6 -всегда. Летом сустав практически не болел, заболел однажды в июле после того, как тяжести потаскал и быстро прошла боль. Больше не беспокоила. и вот в октябре я переохладился сильно, заболело горло, без температуры опять же. Врач сказал, фарингит. И спустя 2 недели после симптомов фарингита, снова заболел сустав тазобедренный. Сейчас пишу вам и чувствую легкую ноющую боль, хочу встать и подвигаться, потому что во время движений боли нет.

Хочу добавить, что у меня поставлено неврологом СОМАТОФОРМНОЕ расстройство. Со школы мучаюсь . В августе 2018 3 дня и ночи не спал и постоянно пил много кофе- подергивания мышц начались, несильные, но частые, то маленькая мышца на ноге, то на руке.
Наладив режим дня, подергивания прошли. Если кофе пью, чувствую, что разок может появится фасцикуляция и все.

Как Вы считаете, мое состояние похоже на боррелиозное? Может стабильно только один сустав побаливать? Общее состояние хорошее всегда, слава богу. Люблю спортом заниматься, учиться и очень не хочу болеть, тем более этой дрянью. Искренне хочу, чтобы опытные люди мне помогли анализом и советами.
 
Последнее редактирование:

Гаспар

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Причин боли в суставе много. Если анализ на боррелиоз отрицательный. Надо все же искать другие причины.
А вообще, из практики, затяжной моноартрит встречается при Лайме? Характерен для него? Вдруг все мои анализы были ложноотрицательными..
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.286
Лайки
993
Баллы
128
Моноартрит тазобедренного сустава не особенно характерен. При укусе в ногу обычно болит коленный сустав. Ложноотрицательных анализов не бывает. Ложноположительные бывают.
 

Гаспар

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Моноартрит тазобедренного сустава не особенно характерен. При укусе в ногу обычно болит коленный сустав. Ложноотрицательных анализов не бывает. Ложноположительные бывают.
Я на форуме часто видел, что у людей анализы отрицательные, а они все-же больны боррелиозом. Как это тогда понять? Видел информацию о том, что какие-то тест системы просто не видят определенные антитела, поэтому анализы чистые. Люди жалуются на это постоянно. Надеюсь у меня не та ситуация, но все-равно боязно.
 
Последнее редактирование:

Гаспар

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
На форуме много чего пишут. Я больше доверяют анализам, а не незнакомым людям, которые бродят по интернету.
Считаете, мне стоит на основе моих чистых анализов отказаться от мысли, что я подцепил лайм?
 

Гаспар

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Я думаю,надо искать хорошего ревматолога.
А если всё-таки симптомы у человека некоторые есть. Если например есть намек на мигрирующие боли(почему то коленка заболела справа тоже).

Всё-равно ориентироваться на чистые анализы?
 

Гаспар

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Я высказала свое мнение. Остальное,ваше дело.
Хотел бы спросить. На сколько достоверен по вашему мнению имунно-блот borrelia burgdorferi? Как я понимаю, тестовая система будет видеть антитела только для этого типа бактерии? Другие же останутся незамеченными? Или я в чем-то ошибаюсь? Можно например сдать этот анализ, посмотреть результаты и точно забыть об этой болезни?
 
Сверху Снизу