Моё лечение болезни Лайма и Бартонеллеза

Честно страшно...после пару месяцев затишья бабахнуло с новой силой. Болят руки, воспаление в кистях, в плечах. Я могу спать только на спине. А теперь ещё стало болеть сердце и грудная клетка, не могу полноценно вздохнуть/выдохнуть. Через несколько дней надеюсь получится сдать анализы и попасть к ревматологу.

Честно страшно...после пару месяцев затишья бабахнуло с новой силой. Болят руки, воспаление в кистях, в плечах. Я могу спать только на спине. А теперь ещё стало болеть сердце и грудная клетка, не могу полноценно вздохнуть/выдохнуть. Через несколько дней надеюсь получится сдать анализы и попасть к ревматологу.
Мария, создайте, пожалуйста, свою тему и расскажите свою историю. Задайте вопросы.

Поход к ревматологу закончится гормональными таблетками. У меня в анализах не нашли ничего, но таблетки выписали. Не стала их пить. Антибиотиками пытаюсь вылечиться. Вроде прогрессировать боль в суставах перестала, но вижу слабовала схема. Нужен римфпицин или бисептол для коинфекций. Например Vital Win вылечился, когда риф добавили.

Поход к ревматологу закончится гормональными таблетками. У меня в анализах не нашли ничего, но таблетки выписали. Не стала их пить. Антибиотиками пытаюсь вылечиться. Вроде прогрессировать боль в суставах перестала, но вижу слабовала схема. Нужен римфпицин или бисептол для коинфекций. Например Vital Win вылечился, когда риф добавили.
Виталий Вин добавлял РИФ Николаус потому что у него был хламидиоз как коинфекция, он об этом конкретно писал РИФ опасный аб и при боре он не применяется так как на борр не действует совсем

Кто бы что не говорил но иммунитет это краеугольный камень в выздоровлении.

У меня есть живой пример, мою собаку маленький терьер не очень породистый раз 10 кусали клещи несмотря на постоянные обработки из них 2 раза она ловила пироплазмоз (бабезиоз у людей) лечили ее уколом Пиростоп и капельницей.

Есть соседская собака породы спаниель, примерно того же возраста его ни разу не обрабатывали от клещей и на нем их летом было огромное множество. Но его никогда не возили в больницу т.к живёт на улице и соседу до него нет дела даже кормит не всегда. Думаете он не ловил за эти годы заразного клеща? Скорей всего просто переболел при первом укусе и вылечился сам за счёт иммунитета а теперь имеет стойкий организм к пироплазмозу
К пироплазмозу не вырабатывается иммунитет.

Alon, а можно добавлять чабрец в чай и пить каждый день или это уже не тот эффект будет?

Alon, а можно добавлять чабрец в чай и пить каждый день или это уже не тот эффект будет?
Как тогда объяснить продолжительную жизнь бездомных собак на которых тысячи клещей за сезон. Хронически болеют но не погибают? Обычно пироплазмоз если его не лечить быстро приводит к плачевным последствиям

Чабрец можно добавлять и пить с чаем, работать все равно будет но конечно же не так эффективно чем настой. Хотя последние опыты на себе показали что тем кто в ремиссии чабрец и солодку лучше не пить. Зачем будить то что уснуло и больше не мешает жить

Как тогда объяснить продолжительную жизнь бездомных собак на которых тысячи клещей за сезон. Хронически болеют но не погибают? Обычно пироплазмоз если его не лечить быстро приводит к плачевным последствиям

Чабрец можно добавлять и пить с чаем, работать все равно будет но конечно же не так эффективно чем настой. Хотя последние опыты на себе показали что тем кто в ремиссии чабрец и солодку лучше не пить. Зачем будить то что уснуло и больше не мешает жить
Я не знаю, для меня это тоже загадка. Может они ловят не пироплазмозных клещей? А может действительно как то иммунка на входе срабатывает. Ведь по сути мы ничего не знаем про иммунную систему и этот форум тому подтверждение. Всё очень индивидуально. Я вот, к примеру, ковидом не болела, а борреллию зацепила. Причём зацепила на втором, за всю свою жизнь, клеще. А с собак тоже снимаю десятками.

Последнее редактирование:
Я не знаю, для меня это тоже загадка. Может они ловят не пироплазмозных клещей? А может действительно как то иммунка на входе срабатывает. Ведь по сути мы ничего не знаем про иммунную систему и этот форум тому подтверждение. Всё очень индивидуально. Я вот, к примеру, ковидом не болела, а борреллию зацепила. Причём зацепила на втором клеще, за всю свою жизнь. А с собак тоже снимаю десятками.
Моя собака из примерно 20 укусов за жизнь болела и лечилась 3 раза, думаю тут все же иммунитет и естественный отбор. На одну живую бродягу несколько погибших. Тоже самое и с людьми сотни тысяч лестников/рыбаков живут с лаймом и даже не замечают его, а кого то раз укусил в парке и огромные осложнения.
Иммунитет действительно мало изучен а например влияние микрофлоры котороя составляет по меньшей мере половину защитных способностей организма только сейчас стали рассматривать хоть как то серьезно.

Ковидом вы болели, если конечно не живёте на острове в тихом океане, просто ваш организм справился с ним на уровне гриппа и вы даже не предали этому значение. Как матёрый грибник которого укусил борролиозный клещ протемпературил пару дней и пошёл дальше в лес

Моя собака из примерно 20 укусов за жизнь болела и лечилась 3 раза, думаю тут все же иммунитет и естественный отбор. На одну живую бродягу несколько погибших. Тоже самое и с людьми сотни тысяч лестников/рыбаков живут с лаймом и даже не замечают его, а кого то раз укусил в парке и огромные осложнения.
Иммунитет действительно мало изучен а например влияние микрофлоры котороя составляет по меньшей мере половину защитных способностей организма только сейчас стали рассматривать хоть как то серьезно.

Ковидом вы болели, если конечно не живёте на острове в тихом океане, просто ваш организм справился с ним на уровне гриппа и вы даже не предали этому значение. Как матёрый грибник которого укусил борролиозный клещ протемпературил пару дней и пошёл дальше в лес
Да, про ковид тоже так думаю. Живу в Санкт-Петербурге.

Да, про ковид тоже так думаю. Живу в Санкт-Петербурге.
В чай ещё можете добавить звездчатый анис, хорошее средство против боррелий. Как понял у вас свежий укус, если есть подозрения возможно стоит дополнительно пролечиться хотя бы травами

В чай ещё можете добавить звездчатый анис, хорошее средство против баррелей. Как понял у вас свежий укус, если есть подозрения возможно стоит дополнительно пролечиться хотя бы травами
Спасибо, возьму на заметку!

Если боррелей не берут Аб, то как трава может их убить?

Наверное больше с целью свой иммунитет мобилизовать для защиты от разных патогенов. И после антибиотиков тоже хорошо попить травы для восстановления.

Как вы поняли что боррелий не берет Аб? Вполне справляються, если судить по экспериментам в пробирке за неделю цеф убивает порядко 80-95% бактерий. Проблемма в том что пока нет антибиотика который убивает их полностью, особенно когда болезнь не свежая и много бактерий в форме цист/биопленок.
А травы действуют не многим хуже но работают иначе, в отличии от Аб не отключают иммунитет который и должен убрать эти оставшиеся 5-10% иначе из одной бактерии через пару лет может быть миллион. Отсюда проблема хронической болезни, иммунитет не может сам справляться даже с десятком оставшихся а потравить всех невозможно даже в пробирке что говорить про наш организм

Поэтому в стадии хрони целесообразнее лечиться в долгую на травах, пчёлках и прочем, тем что убивает бактерий и помимо этого помогает иммунитету начать нормально работать.
На фото например показан остаток биоплёнок боррелий после применения на них разных Аб Dox (докси) Cefo (цеф) и пчелиного яда (нижняя строчка Bv) как видим натуральные средства справляются не хуже Аб а если говорить про пользу их для организма то она очевидна. Пчёлки и здоровым людям не повредят как и чай с чабрецом или анисом. Чего не скажешь про таблетки, да они работают но какой ценой? в случаи свежего заражения Аб очень оправданны, если принять докси в тот же день после укуса возможно хватит даже одного приёма лекарства а вот с хронической формой это замкнутый круг, если не работать с иммунитетом

11D6D679-F106-4619-9304-EDB7145C65B4.jpeg

Спасибо за опыт.
Вам очень почезло, как я понял - у меня это давно было. За несколько лет 4-5 ушло в ремиссию. Я не понимал, что происходит и не лечили от лайма и ко. Потери жуткие - бизнес, семья, недвидимость - меня просто выкинули.До этого были аюрведические курорты, религия - ничего не помогало.
Чудом восстановился 2011-2015-16-17 - какими то ваннами с содой, маслами кедра, бадами кораллового клуба, жинью на природе, баней, покоем. Смутно было подозрение на то, что перенес клещевой энцевалит на ногах. Так силен бьл тренированный организм спортсмена, зож, олимпийца в юности. Тогда в 2010-15 я просто не знал о лайме, бруцеллезе - и не было идеи даже про антибиотики, и тд - врач неаролог - вот вам ад, пейте и успокойтесь. Я потел во сне, ощущение контузии, боли в сердце.

И вот видимо спустя 10 лет случилось перезаражение 2022 - вижу эритему 5 см - розовую с точкой посередине. Думаю - странно - не чешется, да и рано для комаров апрель. Либо перезаражение плюс гиперстресс - на фоне болезненного состояния. Я стал замечать как возвращаются забытые сиптомы неизвестной болезни. Стал паниковать - страх того что врнутся симптомы. Начал, активно снимать стресс типа - походы, спорт с добавками, походы - сначала это отвлекало, но затем из за непреращающеося издевательства в мою сторону и стресса - и все это сломало систему окончательно. Скрутило ломками тела, ударило по голове. Пытался списать на депрессию стресс - но не до такой же степепени. После того как начали хрустеть все стуставы в один день - я понял что что то не то. Стал искать и вот нашел форум и чаты.
Согласен что можно приемом каких-то аминокислот, протеинов спровоцировать. Знаете, возможно стоит как-то продолжать укреплять иммуниет, подтравливать бактерии. Потому что через 10 лет при стрессе, переохлаждении, и тд может выявиться поражение. И головного мозга и в уелом цнс. Постоянно выявляют все эти бактерии при вскрытии обрацов мозга больных паркинсон и тд и тп судя по фильмам про бореллиоз. Первые проблемы - 2011-12 - сейчас, спустя 10 лет - неутещительные результаты МРТ - микроаденома гипофиза 2-3 мм, единичные очаги 2-3 мм, киста задней ямки головного мозга - 2-3см. То есть по сути - болезнь была - но я боролся, жил полноценно, забыв тот опыт. И поплатился за это. МРТ 2014-15 годов чистое.

Теперь было 5 месяцев аб терапии, потом бросил - 3 месяца - все возвращается. Бессонница, сутствный хруст - в ногах слабостб ватность, ломота в позвоночнике, шея хруст как песок, боли в спине ломота, голова в тутмане - состояние моральное подавленное.

Вот так началось в самом расцвете - 32-33 года, на фоне абсолютного благополучия - гекатры земли, бизнес, лексусы, счета, слава, интервью.
А закончилось вот так. Ничего - долги, и тд. Женщины рядом просто бросали и пользуясь состоянием болезни - забирали все имущество. "КОму нужен больной". Но я многое могу - восстановился после 1 го раза, но второй раз меня подкосил - я не ожидал от близких предательства. Никогда не забывайте - бактерия сидит и жрет тихо, нужно помнить - что стресс и падение иммунитета - прямой путь к рецидиву. Возможно это не лайм, а бруц или хламидиоз, токсоплазмоз.

Бартонеллез?

Как вы поддерживаете ремиссию, иммунитет?

Спасибо за опыт.
Вам очень почезло, как я понял - у меня это давно было. За несколько лет 4-5 ушло в ремиссию. Я не понимал, что происходит и не лечили от лайма и ко. Потери жуткие - бизнес, семья, недвидимость - меня просто выкинули.До этого были аюрведические курорты, религия - ничего не помогало.
Чудом восстановился 2011-2015-16-17 - какими то ваннами с содой, маслами кедра, бадами кораллового клуба, жинью на природе, баней, покоем. Смутно было подозрение на то, что перенес клещевой энцевалит на ногах. Так силен бьл тренированный организм спортсмена, зож, олимпийца в юности. Тогда в 2010-15 я просто не знал о лайме, бруцеллезе - и не было идеи даже про антибиотики, и тд - врач неаролог - вот вам ад, пейте и успокойтесь. Я потел во сне, ощущение контузии, боли в сердце.

И вот видимо спустя 10 лет случилось перезаражение 2022 - вижу эритему 5 см - розовую с точкой посередине. Думаю - странно - не чешется, да и рано для комаров апрель. Либо перезаражение плюс гиперстресс - на фоне болезненного состояния. Я стал замечать как возвращаются забытые сиптомы неизвестной болезни. Стал паниковать - страх того что врнутся симптомы. Начал, активно снимать стресс типа - походы, спорт с добавками, походы - сначала это отвлекало, но затем из за непреращающеося издевательства в мою сторону и стресса - и все это сломало систему окончательно. Скрутило ломками тела, ударило по голове. Пытался списать на депрессию стресс - но не до такой же степепени. После того как начали хрустеть все стуставы в один день - я понял что что то не то. Стал искать и вот нашел форум и чаты.
Согласен что можно приемом каких-то аминокислот, протеинов спровоцировать. Знаете, возможно стоит как-то продолжать укреплять иммуниет, подтравливать бактерии. Потому что через 10 лет при стрессе, переохлаждении, и тд может выявиться поражение. И головного мозга и в уелом цнс. Постоянно выявляют все эти бактерии при вскрытии обрацов мозга больных паркинсон и тд и тп судя по фильмам про бореллиоз. Первые проблемы - 2011-12 - сейчас, спустя 10 лет - неутещительные результаты МРТ - микроаденома гипофиза 2-3 мм, единичные очаги 2-3 мм, киста задней ямки головного мозга - 2-3см. То есть по сути - болезнь была - но я боролся, жил полноценно, забыв тот опыт. И поплатился за это. МРТ 2014-15 годов чистое.

Теперь было 5 месяцев аб терапии, потом бросил - 3 месяца - все возвращается. Бессонница, сутствный хруст - в ногах слабостб ватность, ломота в позвоночнике, шея хруст как песок, боли в спине ломота, голова в тутмане - состояние моральное подавленное.

Вот так началось в самом расцвете - 32-33 года, на фоне абсолютного благополучия - гекатры земли, бизнес, лексусы, счета, слава, интервью.
А закончилось вот так. Ничего - долги, и тд. Женщины рядом просто бросали и пользуясь состоянием болезни - забирали все имущество. "КОму нужен больной". Но я многое могу - восстановился после 1 го раза, но второй раз меня подкосил - я не ожидал от близких предательства. Никогда не забывайте - бактерия сидит и жрет тихо, нужно помнить - что стресс и падение иммунитета - прямой путь к рецидиву. Возможно это не лайм, а бруц или хламидиоз, токсоплазмоз.

Бартонеллез?

В спине где преимущественно болит? В пояснице? И болит в с пине в течение дня или только после сна когда встаете?

И вот видимо спустя 10 лет случилось перезаражение 2022 - вижу эритему 5 см - розовую с точкой посередине.
Добрый день! Скажите пожалуйста по микроаденоме гипофиза. При этом у вас пролактин в норме? И наверняка смотрели щитовидку, какие у вас при этом Т4 щитовидки и как раз какой ТТГ гипофиза?
На мтр у меня последний раз находили только микроаденому гипофиза, поэтому интересна ваша история. После этого у меня было много аб, нужно был посмотреть снова что там.

Какие аб вы пили за всю вашу историю и последние те пять месяцев о которых говрите?
Спасибо

Ноющая боль в районе шеи, хрустит, щелкает от движения, при повороте как песок. Мрт показало протрузию. Постоянно хочется выпрямится, хрустит шея и верх спины, ключицы плечи постоянно хруст, хочется поправить как будто. Навязчивое состочние.

В голове ощущение надутости, которое началось ровно год назад на фоне сильного длительного стресса и приема БАД аргенин, цитруллин, бета аланин, витамины, протеин. Началась бессонница - засыпаешь и потом просыпаешься часто, через каждые час- полтора. Или вовсе не могу уснуть после пробуждения. Фактически лежка эта уже несколько месяцев. Больше полугода. Пытаюсь ходить, что то делать с трудом. Куча работы клиенты уходят.

Надо как то продолжить лечение, но привязался запор, месяца два назад сделал промывание по морицу, но озонированной водой из автомата - перистальтика все встало. Не знал что озон токсичен для микрофлоры. И выделение мочи резко уменьшилось, темная моча.

Ошущение ушиба головы, низкое давление 90/70. Как легкая контузия. Свист в голове. Очень сложно что либо сделать, психологические зависания и блоки. Абсолюная нерешительность, состояние напряжения постоянное. Вообще ничего не могу делать - то есть технически не могу а внутри блок. Глаза песок, сосуды красные, зрение нарушилось сильно - один глаз правый ироится в глазу, мутное все; второй глаз двоится. Год назад было нормальное зрение. Очень болело все, нечеловеческая боль!!! Постепенно она аыматывала чсе силы. Сейчас состояние овоща.

Хруст во всех суставах появился позже - в ноябре. Покраснела кожа всего верха тела: голова, плечи руки и начался хруст. Покраснели глаза как увеит.

На лечении риф-докси-бисептол 5 мес январь-май. Чуть лучше стало по голове, суставы не изменилось. И походка тоже прежняя - ноги как будто ватные, если волевое усилие сделать можно ходить нррмально. А так запинаясь, слабость, ватные ноги.

Сейчас

Добрый день! Скажите пожалуйста по микроаденоме гипофиза. При этом у вас пролактин в норме? И наверняка смотрели щитовидку, какие у вас при этом Т4 щитовидки и как раз какой ТТГ гипофиза?
На мтр у меня последний раз находили только микроаденому гипофиза, поэтому интересна ваша история. После этого у меня было много аб, нужно был посмотреть снова что там.

Какие аб вы пили за всю вашу историю и последние те пять месяцев о которых говрите?
Спасибо
Анализы были в норме, в ноябре сдавал. Сейчас незнаю. Мрт ноябрь показало микроаденому 2-3 мм. И кисту 2-3 см в районе мозжечка и задней части мозга. Очаги 2-3 мм единичные в лобной части.

Поставили бруцеллез, igm 0.1 igg 01, лечение было: рифампицин 900-0-0
доксициклин 100-0-100
Бисептол 960-0-960
Принимал январь-май

Прекратил принимать и начались тянущие боли в позвоночнике, шее.

Меня беспокоит именно состояние нерешительности, спутанности сознания, ипохондрия, бессонница - изматывающая. Тревога может начаться в груди невыносимое ощущение тянущее, короче сложно сконцентрироваться, психологические блоки какие то. Достает микроаденома - ее не было 10 лет назад делал 2 раза мрт. Что-либо сделать страх какой-то, тревога, слабость. Походка изменилась. Выражение лица. Я всегда был достаточно самоуверенным селовеком. Сейчас абсолютна неуверенность. То есть память сохранена, все могу, но даже что то по быту сделать напрягаюсь, для себя что то сделать тоже, работать трудно. Туман в голове. Могу сесть и зависнуть в телефоне. Читать чаты форумы по болезни. Да, начались год назад суицидальные мысли. Дотсих пор не отпускает. То есть реально 2 руки ноги есть, все работает, пусть не так слаженно- но ощущение что стал стариком, инвалидом. Массу скинул 10 кг мышц. Странное состояние. Я еще помню себя нормальным год назад. Пугающее состояние что тела, что псизики

Вложения

• IMG_4502.png
    IMG_4502.png
    620,3 KB · Просмотры: 17
Назад
Сверху Снизу