• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Моя ситуация и Ваши рекомендации

Bohdan

Новичок
Сообщения
3
Лайки
1
Баллы
3
Доброго времени суток всем учасникам форума! Пришел к Вас со своей историей, постараюсь все изложить максимально разлого, чтобы как можно лучше описать всю картину и ситуацыю, в которой я нахожусь в данный момент. Выйдет долго, но ситуация для меня из ряда вон выходящая, потому мало написать не могу. Буду крайне благодарен за любые отзывы и рекомендации, дейстительно очень и очень благодарен!

Вообщем, 12 июня 2018 года во времья поездки в другой город утром я обнаружил в верхней части правого бедра прямоугольное покраснение размером и формой напоминающее почтовую марку. Красное и однородное, причем форма действительтно была идеально прямоугольная. Я подумал, что что-то не так с этим, сразу прикинул может какая-то аллергия или грибок. Укусов насикомых не было, я их не ощущал, ну и как-бы посчитал, что это точно не укус чего-либо. Ксатити, о боррелиозе я вообще тогда не имел ни малейшего представления: знал что есть клещи и они переносят энцефалит, но опять таки, клещ меня не кусал (Это тогда я так думал;)).

Это пятно несколко дней было таким же идеально прямоугольным и красным, но потом вроде-бы начало проходить и я (естественно сейчас я понимаю, что это был крайне идиотский поступок:)) решил его игнорировать, мол "само пройдет". Потом уже через неделю-две на месте пятна было покрасение, которое было похоже на какую-то аллергию, и вроде бы начало расти в размерах. Но симптомов у меня никаких нет, чутвую я себя хорошо и продалжаю его игнорировать, много других "важных" дел вокруг же. Краснота эта была тогда не монотонна, очень походила на аллергию и кольца вокруг нее не было, но где то в последних числах июня-начале июля это начало меняться. Эта непонятной формы то затухающая то вновь проявляющаяся краснота, в диаметре сантиметров 7 наверное, меня обеспокоила и я пошел к дерматологу. Ей я историю рассказал как-то вяло, мол что-то вот покраснело, да и вообще акцентировал внимание на другом вопросе (у меня кожа на руке в одном месте сохнет постоянно, она мазь выписала и сказала, что скорее всего это из-за проблем с желчным). От красноты на ноге она приписала Лоратадин (ну как бы Вы понимаете, что та краснота это эритема;)...).

Лоратадин не помогал + краснота начала приобретать форму чего-то похожего на эритему (я тогда ешё не знал как это называеться и гугл не выдавал ничего толкового на мои запросы). Вообшем, сутация начала меня немного беспокоить и я пошел к другому дерматологу, уже лучше предыдущего, это было 11 июля, ровно месяц после того как появилась краснота. Она взглянула на мою нее и сказала, что это мигрирующая ЭРИТЕМА и у меня Лайм-Боррелиоз, тоесть эта инфекция. Спрашивает меня: "Кусали ли Вас клещи?". А я такой: "ТА НЕТ, БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ, Я БЫ ТОЧНО ЗАМЕНИЛ!:D" Она обьяснила тогда все правильно, мол бывают укусы которых не замечают, и мне прийдется пить Доксициклин по 1 т. 2 раза в день, так же отправила здать анализы у них в диспанцере на титры IgM и IgG. Сказала пить антибиотики уже, не ждать результатов анализа. Я сделал по-другому: так как всей серьезности дела я тогда не понимал, симптомов у меня не было никаких и я вообще не сильно верил, что меня таки укусил клещ и это боррелиоз, я решил подождать 4 дня до результатов анализов и был уверен, что они будуть негативными. Но они оказались позитвными, и IgM и IgG:notworthy:. Я приуныл, зашел к дерматологу, она посмотрела и сказала, что это 200% боррелиоз и нужно пить Доксициклин но уже не 14 дней, а 21. Это было 16 июля. Тогда я уже начал осознавать, что это дело серьезное, и это не шутки.

Пить Доксициклин сразу не стал, так как решил пересдать анализы в Синево, сделать иммуноблот и поговорить с другими врачами, возможно найдутся какие-то другие выходы. Ксатити, эритема вроде-бы опять стала затухать, да и вообше все времья она была у меня не яркая, контур наверное 5 мм в ширину, не больше. 17 июля пересдал анализы в Синево, иммуноблот и там ещё иммунограму. Результаты вот, прикрепляю к этому сообщеню ссылками на Гугл диск. В тот же день я пошел к инфекционисту, всю ситуацию обьяснил. Он сказал, что действительно нужно будет принимать антибиотики, но вот лучше не Доксициклин, ибо он токсичен к печени, а давайте сразу на Цефтриаксон. В уколах на 21 день, 1 грамм утром и 1 вечером. К этому времени я уже понимаю, что дело серьезное, уже ознакомился поверхностно с этим форумом и статьями в Интернете по этому поводу, но все ещё надеюсь, что результаты иммуноблота будут негативными и все обойдется без антибиотиков и это что-то другое. Результаты пришли 20 числа и были позитивными, как видите

_20180729_144559.JPG

Ситуация вся меня шокировала, я связался з доктром-инфекционистом, отправил ему аналызы и он подтрердил, что нужно будет принемати именно Цефтриаксон на 21 день, конечно же с остальнымы средствами к нему прилагающимися. 21 числа я обратился к другому доктору, иммунологу, был у него раньше не приеме по другим вопросам, он подтвердил, что нужно Цефтриаксон, на 21 день, 2 укола в сутки по 1 г. В тот же день 21 июля я начал уколы Цефтриаксона (взял от производителя из Испании, Роцефин не нашел в аптеках, та и он дороговат немножко).

А теперь ближе к сути: для меня лечене такой дозой и таким препаратом равносильно ударам кувалдой по голове. Симптомов небыло, только эритема, которой 1 месяц и 2 недели, я так понимаю это первая стадия болезни, но лечат её как-то очень серьезно. Раньше мне ставили дагноз дискинезия желчевыводящих путей, писали хронический холецестит также. Как я узнал уже читая форум, Цефтриаксон работает по желчном "как надо", тоесть могут быть последствия неприятные. После этого обратился ещё к одному доктору в частную клинику, попросить что бы порекомендовала другую схему, колоть Цефтриаксон меньше или заменить его каким-то другим анибиотиком, хотя-бы не в уколах. Думал возможно она что-то порекомендует, ибо предидущие доктора свои мысли уже озвучили. Но она вообще сказла, что Цефтриаксон нужно колоть не 21, а 28 ДНЕЙ, типо так "по протоколу". Как бы жесть полнейшая...:( Сейчас 8-й день моего лечения, по эритеме Цефтриаксон видимо отработал, она прошла уже дня 3-4 назад. Самочуствие нормальное, хотя в животе бывают какие-то неприятные ощущения иногда в правой стороне, вроде не сильные и стул жидковатый, но тоже не критично. Но вот на заднице станоится все меньше живого места, я реально не представляю как туда что-то ещё 2 недели можно проколоть...

Моглы бы Вы прорекомендовать что-то в моем случае? Я думаю, меня точно хватит на 2 недели Цефтриаксона (как минимум я надеюсь на свою 5 точку что она выдержит и конечно же желчный это основные опасения внутри). Я живу в Киеве, возможно порекомендуете врачей или варианты какие-то с заменой антибиотиков? Самостоятельно я кончечно бросать лечение не собираюсь, но с радостью перешел бы на что-то не в уколах, хотя бы даже из той же группы, что и Цефтриаксон. Просто я смотрел о схемах лечения в Интеренте, так Цефтриаксон приписывают уже если есть какие-то симптомы, а я их не имел вообще, просто эритема,

Моя схема лечения сейчас такая: Цефтриаксон 1 гр/2 раза в сутки через 12 часов, желчегонные перед едой, лакто-бифидо бактерии во времья еды, урсофальк 2 капсулы на ночь (это я на форуме здесь нашел, что его нужно пить, сказал доктору из часной клиники, она его мне выписала только потом), также противогрыбелвый препарат раз в 6 дней, и ещё мнооого воды пью в сутки, наверное 4 литра.
О себе 23 года, всегда был в хорошей физической форме,занимался спортом, старался вести здоровый способ жизны (и вот те на получил такую заразу). Всем большое спасибо, буду ждать Ваших отзывов.
 
Последнее редактирование модератором:

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
Думал возможно она что-то порекомендует, ибо предидущие доктора свои мысли уже озвучили. Но она вообще сказла, что Цефтриаксон нужно колоть не 21, а 28 ДНЕЙ, типо так "по протоколу". Как бы жесть полнейшая...:(
Похоже Вы с тех людей, которые живут по принципу "пока гром не грянет..."
Вам еще попались нормальные врачи. А та, что рекомендовала 28 дней, видимо хорошо знает, что с боррелиозом лучше не шутить.
Принимать можно было бы другие антибиотики и не в уколах, но если начали, то менять не рекомендую! Другой может оказаться слабее. А цефтриаксон хорошо подействовал, если эритема за 5 дней сошла.
А колоть или капать цефтриаксон можно в вену, но тогда разводить на физрастворе! Если кончится место на локтевых венах, можно колоть в другие и т.д. Бывает, что люди месяцами колют цефтриаксон и находят куда. Терпите.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.061
Лайки
1.237
Баллы
128
Послушайте Вячеслава.
Вы уже были у нескольких врачей, анализы положительные.
Антибиотики, которые пить, могут хуже подействовать на ЖКТ. Во время приема доксициклина нужно избегать солнечных лучей.
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Когда у меня через 10 дней возникли камни с двух сторон от Цефа, я сменила уколы на капельницы. Так даже лучше, сразу в кровь, минуя обходные пути. Вы тоже можете попросить дать вам направление от участкового в дневной стационар на капельницы. Или платить за каждую инфузию.

Пусть вас не смущает прием антибиотиков при отсутствии симптомов. Их нет-нет, а потом так скрутит, что покажется подошел пенсионный возраст. Вам лучше пролечиться по максимуму. Многим форумчанам назначали сразу и Цефтриаксон и Доксициклин одновременно.
 

Bohdan

Новичок
Сообщения
3
Лайки
1
Баллы
3
Спасибо за Ваши ответы! Буду старатся по максимуму все сделать.
Желчный и камни в нем меня сейчас больше всего беспокоят. Хотя и на 9 день особых оснований полагать, что с ним что-то не так вроде нет. Вообще я себя отлично чувствую, хоть марафон беги. Сказали, что в бедра тоже можно колоть Цефтриаксон, это меня обрадовало. Можно будет 5 точку разгрузить немного.

По поводу капельниц, я в принципе за, тем болие если они меньше на желчный дают, это +. Единственное, мне до дневного стационара своего 3 км шуровать нужно, не близко как-бы, потому скорее всего дома буду делать, если врачи дадут добро.
 

Леся 2018

Активный участник
Сообщения
263
Лайки
51
Баллы
43
Я сначала делала капельницы в медцентре, потом на дому, на 200мл физфраствора, капали медленно. К капельницами подсоединила Азитро пн, ср, пт, гепатолог порекомендовала Урсосан по 1 три раза в день, а не на ночь 2, сказала схема на ночь исп для растворения имеющихся камней, для профилактики лучше распределить на 3 раза и для защиты ещё хорошо добавить Ресвератрол Сольгар. Последнюю неделю я делала по 3 грамма, но все обсуждала со своим лечащим врачом. Под конец Метронидазол. Делала кап 28 дней, до этого у меня был Докси + Азитро+ Метро, капельницы это мой второй курс. Потом был Амоксиклав:))))
 

Denis

Завсегдатай
Сообщения
155
Лайки
34
Баллы
43
Спасибо за Ваши ответы! Буду старатся по максимуму все сделать.
Желчный и камни в нем меня сейчас больше всего беспокоят. Хотя и на 9 день особых оснований полагать, что с ним что-то не так вроде нет. Вообще я себя отлично чувствую, хоть марафон беги. Сказали, что в бедра тоже можно колоть Цефтриаксон, это меня обрадовало. Можно будет 5 точку разгрузить немного.

По поводу капельниц, я в принципе за, тем болие если они меньше на желчный дают, это +. Единственное, мне до дневного стационара своего 3 км шуровать нужно, не близко как-бы, потому скорее всего дома буду делать, если врачи дадут добро.
если вы уже начали Цефтриаксон то доколите 28 дней, пятая точка ваша заживет.
у вас положительный блот и однозначно был контакт с боррелией.
пролечитесь и забудьте чем прыгать сейчас с препарата на препарат, месяце цефтриаксона это далеко не самое страшное что может быть.
 

Муська

Читатель
Сообщения
37
Лайки
6
Баллы
9
если вы уже начали Цефтриаксон то доколите 28 дней, пятая точка ваша заживет.
у вас положительный блот и однозначно был контакт с боррелией.
пролечитесь и забудьте чем прыгать сейчас с препарата на препарат, месяце цефтриаксона это далеко не самое страшное что может быть.
Денис! В ситуации с Богданом Вы согласны с цефтриаксоном на месяц. В ситуации, когда начали колоть цефтриаксон на 8-й день после укуса, Вы посоветовали ограничиться 2-я неделями. Если можно, поделитесь своим опытом (Вы врач или боррелиозник?)
 

Муська

Читатель
Сообщения
37
Лайки
6
Баллы
9
Спасибо за Ваши ответы! Буду старатся по максимуму все сделать.
Желчный и камни в нем меня сейчас больше всего беспокоят. Хотя и на 9 день особых оснований полагать, что с ним что-то не так вроде нет. Вообще я себя отлично чувствую, хоть марафон беги. Сказали, что в бедра тоже можно колоть Цефтриаксон, это меня обрадовало. Можно будет 5 точку разгрузить немного.

По поводу капельниц, я в принципе за, тем болие если они меньше на желчный дают, это +. Единственное, мне до дневного стационара своего 3 км шуровать нужно, не близко как-бы, потому скорее всего дома буду делать, если врачи дадут добро.
Богдан, здравствуйте! Хочу поинтересоваться, как проходит лечение? Вы продолжаете в/м или перешли на в/в? Не возникало ли у Вас сильных стягивающих головных болей во второй половине дня?
 

Bohdan

Новичок
Сообщения
3
Лайки
1
Баллы
3
Богдан, здравствуйте! Хочу поинтересоваться, как проходит лечение? Вы продолжаете в/м или перешли на в/в? Не возникало ли у Вас сильных стягивающих головных болей во второй половине дня?
Здравствуйте!:) Лечение проходит нормально, никаких дополнительных ощущений, кроме боли от уколов, не появилось. На заднице шишки есть, но вроде не критичные. Делаю на них йодную сетку, также медсестра,что делает уколы, посоветовала ставить компрессы из сыра (обычного, типо "Голландского").

На в/в врачи сказали, что не нужно, мол колите в зад, на крайняк в ноги.

Вообщем, если антибиотик нужно было бы пить, а не колоть, я бы вообще ничего не замечал. Но опять-таки, это только половина курса, нужно ещё столько же, и все может быть, химии немало заходит в организм же...
 

Denis

Завсегдатай
Сообщения
155
Лайки
34
Баллы
43
Денис! В ситуации с Богданом Вы согласны с цефтриаксоном на месяц. В ситуации, когда начали колоть цефтриаксон на 8-й день после укуса, Вы посоветовали ограничиться 2-я неделями. Если можно, поделитесь своим опытом (Вы врач или боррелиозник?)
тут блот яркоположительный как бы, бактерия попала в организм.
 

Муська

Читатель
Сообщения
37
Лайки
6
Баллы
9
тут блот яркоположительный как бы, бактерия попала в организм.
А наличие эритемы и повышение температуры - это не свидетельствует о попадании бактерии в организм? ( я спрашиваю без иронии, если что; нужно определиться со схемой лечения дочери и причем срочно, уже началась вторая неделя цефтриаксона).
 

Denis

Завсегдатай
Сообщения
155
Лайки
34
Баллы
43
А наличие эритемы и повышение температуры - это не свидетельствует о попадании бактерии в организм? ( я спрашиваю без иронии, если что; нужно определиться со схемой лечения дочери и причем срочно, уже началась вторая неделя цефтриаксона).
температуры - нет, эритема если она точно боррелиозная а не имеет другую природу (аллергическую, например) - на 95% да (если возбудитель попал локально то вероятно всего и до крови доберется).
обратите внимание что небольшое покраснение размером с небольшую горошину это норма при травмировании мелкого сосуда.

2 недели цефтриаксона вполне достаточно для лечения боррелиоза на стадии эритемы, ну можете для спокойствия отпить три.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
@Denis, почему Вы не ответили на прямой вопрос?
Если можно, поделитесь своим опытом (Вы врач или боррелиозник?)
Почему Вы не пишите, что и дня не болели боррелиозом, а как только укусил клещ, то сразу же с перепугу аж 17 дней принимали антибиотики?
Всем привет. Недавно укусили.

А другим советуете:
2 недели цефтриаксона вполне достаточно для лечения боррелиоза на стадии эритемы
 

Denis

Завсегдатай
Сообщения
155
Лайки
34
Баллы
43
@Denis, почему Вы не ответили на прямой вопрос?


Почему Вы не пишите, что и дня не болели боррелиозом, а как только укусил клещ, то сразу же с перепугу аж 17 дней принимали антибиотики?
Всем привет. Недавно укусили.

А другим советуете:
Вячеслав, я не врач, я пил профилактический курс который мне назначил врач инфекционист, не могу понять что не так?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
Вячеслав, я не врач, я пил профилактический курс который мне назначил врач инфекционист, не могу понять что не так?
17 дней в Вашем случае - это был как бы профилактический курс. А 2 недели - это меньше чем 17 дней. И по каким-то соображениям Вы считаете, что лечебный курс может быть короче профилактического. Да и вообще на форуме не приветствуется назначение конкретных антибиотиков с указанием продолжительности лечения, тем более детям. Это может делать только врач и то не заочно.
 

Denis

Завсегдатай
Сообщения
155
Лайки
34
Баллы
43
17 дней в Вашем случае - это был как бы профилактический курс. А 2 недели - это меньше чем 17 дней. И по каким-то соображениям Вы считаете, что лечебный курс может быть короче профилактического. Да и вообще на форуме не приветствуется назначение конкретных антибиотиков с указанием продолжительности лечения, тем более детям. Это может делать только врач и то не заочно.
мне назначили 14 дней, я отпил 17 чтоб не выбрасывать таблетки, еще три выпила моя сестра, у нее была ангина.
я антибиотики никому не назначал, я высказал свое мнение относительно назначения врача автора темы, он ведь назначил цефтриаксон.
 

Муська

Читатель
Сообщения
37
Лайки
6
Баллы
9
Богдан, извините, что диспут развился в Вашей теме. Картина немного проясняется по поводу советов Дениса. Дочь у меня взрослая (не ребенок), но у меня больше возможности хотя бы попытаться разобраться со схемой. Действительно, имеем укус боррелиозного клеща, после которого на 7й день эритема с поднятием температуры. Меня очень заинтересовала фраза, что с такими симптомами инфекция не попала в организм (????). Спасибо Вячеславу, что помог расставить точки над і.
 

Denis

Завсегдатай
Сообщения
155
Лайки
34
Баллы
43
Богдан, извините, что диспут развился в Вашей теме. Картина немного проясняется по поводу советов Дениса. Дочь у меня взрослая (не ребенок), но у меня больше возможности хотя бы попытаться разобраться со схемой. Действительно, имеем укус боррелиозного клеща, после которого на 7й день эритема с поднятием температуры. Меня очень заинтересовала фраза, что с такими симптомами инфекция не попала в организм (????). Спасибо Вячеславу, что помог расставить точки над і.
вы видимо не очень внимательно прочитали меня, я сказал что 95% вероятность что возбудитель попал в организм.
 

Муська

Читатель
Сообщения
37
Лайки
6
Баллы
9
вы видимо не очень внимательно прочитали меня, я сказал что 95% вероятность что возбудитель попал в организм.
Ох, не хочу холивара... В моей теме, где диагноз боррелиоз поставлен на 100%(была очная консультация врача и по фото эритемы еще консультации), Вы давали совет про 2 недели. Аргументы были странные (даже химиотерапию упомянули). Хотелось узнать, чем Вы руководствуетесь. Вот и сегодня пишете про вероятность 95% (????) при диагнозе, который уже поставлен. Конечно, у Вас же большой опыт профилактического приема лекарств....
Богдан, еще раз пардон за холивар.
 
Сверху Снизу