Моя Лайм-история. Победа над бабезиозом и все еще борьба с боррелией , нужны очень Ваши советы

Это к сожалению очень часто происходит, отменяешь антибиотик и жалобы возвращаются. Тут у нас на форуме были случаи, когда после отмены симптомы возвращались но потом через месяц затихали. Но затихают к сожалению не у всех.
Может потому что часто симптомы это уже постинфекционные всякие вещи? нейропатии, полинейропатии, парастезии и т.д и т.п. и лечить их уже надо другими препаратами.

Это к сожалению очень часто происходит, отменяешь антибиотик и жалобы возвращаются. Тут у нас на форуме были случаи, когда после отмены симптомы возвращались но потом через месяц затихали. Но затихают к сожалению не у всех.
Спасибо, за ответ!
То есть это получается лотерея опять : вылечился/не вылечился.

Эх, буду смотреть спустя месяц после ант. снова элиспот чтоб хоть как то понять по динамике .

По поводу артемизинина, я правильно поняла, вы его пили 2,5 месяца? В инструкции написано прием 1 мес, немножечко неясно. Как принимали ацетилцистеин-какой дозировкой и сколько раз?

По поводу артемизинина, я правильно поняла, вы его пили 2,5 месяца? В инструкции написано прием 1 мес, немножечко неясно. Как принимали ацетилцистеин-какой дозировкой и сколько раз?
я пила 2,5 месяца потом заменила на APP Plus где он тоже в составе. Его и по пол года пьют в некоторых схемах в том числе и немецких. Ацетилцистеин 600 мг(1 табл, заказывала на айхербе) 1 раз в день , пила как только был введен азитромицин и все оставшееся время пока принимала антибиотики.

Ну поймите, результат элиспота, сданный на фоне длительной терапии АБ, недостоверен. На него вообще смотреть мало смысла. Врачи ВСА, в нашем случае, прерывали терапию как минимум на 2 недели, только потом смотрели элиспот. Иначе это просто - выброшенные деньги.
Вы не могли бы пояснить почему элиспот на фоне антибиотиков не достоверен? Антитела перестают вырабатываться? Это ведь касается всей серологии?

Вы не могли бы пояснить почему элиспот на фоне антибиотиков не достоверен? Антитела перестают вырабатываться? Это ведь касается всей серологии?
Элиспот - это не антитела, это иммунный ответ Т-клеток. Я писала «не достоверен» не в прямом смысле, конечно же достоверен. Но его невозможно использовать для текущего мониторинга эффективности лечения на фоне АБ. Так же, как и серологические анализы.
Читайте подробнее: https://order.manumedix.com/library/elispot/

Элиспот - это не антитела, это иммунный ответ Т-клеток. Я писала «не достоверен» не в прямом смысле, конечно же достоверен. Но его невозможно использовать для текущего мониторинга эффективности лечения на фоне АБ. Так же, как и серологические анализы.
Читайте подробнее: https://order.manumedix.com/library/elispot/
Либра, я не нашла ответа на вопрос о том, почему нельзя на фоне антибиотиков ориентироваться на анализы.
Вопрос не праздный. У меня, начались серьёзные проблемы, и я прикидываю как вести себя с врачами, и что делать по своей инициативе. К сожалению, у меня очень плохо с деньгами сейчас, и мне придётся иметь дело с бесплатной медециной сейчас и в будущем.
Сдавать мне придётся не элипост, и иммуночип.
Мне говорили, что иммуночип стоит сдавать через 3 месяца после конца лечения. Сейчас вероятно будут опять антибиотики. Так через три месяца после первого курса анализ есть смысл сдать? Вы писали, что врачи прерывали Ваш курс на 2 недели. Как долго длился Ваш курс и как часто Вы сдавали анализы?

почему нельзя на фоне антибиотиков ориентироваться на анализы.
Потому что ни один анализ не отображает эффективность лечения. Анализы показывают только реакцию организма на возможный контакт с возбудителем. И тут много важных нюансов, которые зависят от многих факторов. Поэтому интерпретировать анализы в стиле «есть один специфичный белок, значит точно есть боррелиоз» совершенно некорректно. А эффективность лечения смотрят по самочувствию. Анализы тут не при чем.

Либра, я не нашла ответа на вопрос о том, почему нельзя на фоне антибиотиков ориентироваться на анализы.
Вопрос не праздный. У меня, начались серьёзные проблемы, и я прикидываю как вести себя с врачами, и что делать по своей инициативе. К сожалению, у меня очень плохо с деньгами сейчас, и мне придётся иметь дело с бесплатной медециной сейчас и в будущем.
Сдавать мне придётся не элипост, и иммуночип.
Мне говорили, что иммуночип стоит сдавать через 3 месяца после конца лечения. Сейчас вероятно будут опять антибиотики. Так через три месяца после первого курса анализ есть смысл сдать? Вы писали, что врачи прерывали Ваш курс на 2 недели. Как долго длился Ваш курс и как часто Вы сдавали анализы?
Алла, Ольга в принципе верно ответила. На антитела, блот, чип и тп нельзя ориентироваться во время лечения, тк антитела вырабатываются отсроченно и не отражают текущее состояние организма. Поэтому эти анализы используют для первичной диагностики, далее ориентируются по клинике и общим тестам. Ну а это все полностью зависит от врача, от его подготовки и желания «возиться», интерпретировать все можно очень по-разному. Плюсом врачи ОМС обязаны следовать методичкам со всеми вытекающими. Потому Вас полечат (если полечат) минимальным курсом, возьмут ИФА в лучшем случае и объявят здоровой, а если есть жалобы - объяснят их «последствиями», «постлаймом» и тп
Не отговариваю от обращения к врачу ни в коем случае. Но учитывайте сказанное.

Напишите в своей теме, что за проблемы у Вас возникли. Мб получится что-то подсказать.

Алла, Ольга в принципе верно ответила. На антитела, блот, чип и тп нельзя ориентироваться во время лечения, тк антитела вырабатываются отсроченно и не отражают текущее состояние организма. Поэтому эти анализы используют для первичной диагностики, далее ориентируются по клинике и общим тестам. Ну а это все полностью зависит от врача, от его подготовки и желания «возиться», интерпретировать все можно очень по-разному. Плюсом врачи ОМС обязаны следовать методичкам со всеми вытекающими. Потому Вас полечат (если полечат) минимальным курсом, возьмут ИФА в лучшем случае и объявят здоровой, а если есть жалобы - объяснят их «последствиями», «постлаймом» и тп
Не отговариваю от обращения к врачу ни в коем случае. Но учитывайте сказанное.

Напишите в своей теме, что за проблемы у Вас возникли. Мб получится что-то подсказать.
Я напишу чуть позже что за проблемы. А Вас я всё же прошу просто ответить коротко на вопросы
1.какой длины у Вас был курс,
2
сколько раз Вас просили сдать анализы именно на Лайм
3.делали ли Вы паузу в приёме антибиотиков (это особенно важно) , и ориентировались ли именно Ваши врачи на Ваши анализы хоть как-то.
Не сочтите за назойливость, мне это действительно важно. Ведь решения и об анализах и их интерпритации, и о самом курсе буду принимать в основном я сама, просто возьму от поликлиники что получится. Кстати, если Вы выкладывали свою историю, я бы ознакомилась конечно.

Назад
Сверху Снизу