Здравствуйте, уважаемые форумчане! описываю свою историю.В середине апреля была операция на ноге и по выписке домой началась вирусная инфекция, домашний врач выписал ибупрофен и сказал пару дней и пройдёт, прошло 2-3 недели, страшно болело горло и постоянная потливость, жуткие головные боли, стали ездить к лорам, на скорую, в стационар-всё чисто.Ещё добавились высыпания под руками.И вот так проездили мы регулярно до июня, сначала ставили мононуклеоз но не подтвердился. В начале июня сняли гипс, ещё на костылях прилетела в Киев-месяц по врачам ходила, капали и кололи противогрибковые, антибиотики, что только не пила-ничего! В июле вернулась обратно в Германию (нужно было выходить на работу) и сразу же пошла по врачам, постоянно брали кровь и постоянно низкие моноциты. А интоксикация стала ещё сильнее , горло как при вирусной ангине.Была и у стоматологов, ортопедов, горловиков опять. И вот в середине июля слило все конечности типа аллергией, домашний сказал-псориаз и отправил к накожному, то дал пить глюкокортикоиды, но псориаз не подтвердил, потом пришла к нему ещё раз и он взял кровь на инцекции-это было начало августа. IgM 0,3 IgG 140 , внизу написано-Борелиоз 2 стадии, отправил к домашнему, а домашний сказал- надо подтверждение из спинномозговой жидкости. Взяли пункцию-там нейроборелиоза нет.Вернула к врачу и он мне говорит-раз в ликворе нет значит у вас его вообще нет. Прошло ещё 2 недели и я хожу к нему и прошу выписать хоть что-нибудь, он опять взял кровь -Эмки такие же остались а IgG 140, он нехотя выписал доксициклин на 2 недели 2гр в день., пропила-ничего, стала искать врача другого.Нашла врача, который посмотрев мои анализы согласился прокапать цефтриаксон по 2 гр в день-2 недели, я ещё спрашивала (начитавшись информации) что возможно нужно сдать на ко инфекции, но он сказал, что все инфекции от цефтриаксона - вон!, что это дорого! и назначил анализ крови через 2 недели.А я ещё эти 2 недели пила докси(взяла у знакомой), в Германии же лекарств не купишь да и врачи антибиотики выписывают неохотно, у них квота на рецепты.в конце сентября сдала кровь Эмки 0,2, джи уже 240!! И самое плохое-имунная система одни плюсы в анализе крови.Весь этот месяц звонили в аугсбург - термин только на начло апреля, звонили и в мюнхен и в другие клиники-ближайшие термины весной. Там на сайте клиник ВСА фамилии врачей, которые лечат борелиоз.Но к одному дозвонились, в Ное Ульм и поехали.Все врачи-приват. Приехали, нам по телефону сказали, чтобы мы взяли все бумаги. Зашли и он стал перепечатывать мои все анализы в комп, минут 40))) потом спросил о симптомах, взял фотоаппарат и стал фотографировать аллергию и сразу кинул на комп, затем спросил хочу ли я на ко инфекции сдать? конечно согласилась, взяли 12 пробирок и термин назначил через 5 недель, я была возмущена-а что сейчас делать? еле выпросила, чтобы он выписал мне ещё докси.Ждать больше не могла, это просто нужно знать ту систему, когда терминов к врачам нет и ждёшь по полтора-2 месяца(я ведь за это время и щитовидку и желудок и всё проверяла правдами-неправдами).Верите, в самолёт на каталке завезли и здесь первую неделю не вставала. Знаете, немцы уже привыкли к такому и ждёт спокойно терминов к врачам, но на работе разговаривала со многими о этой болезни -там очень многие болеют, хроники, многие на инвалидных колясках. один приём к приват врачу-200евро+350 за анализы.Вот и прилетела сюда, ждать уже нечего, до апреля ещё далеко, капать больше никто не будет, лекарств не купить. ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ!