Моя история заражения лаймом-боррелиозом

При поиске антител культивирования не проводят, а только ищут готовые антитела.

Культивирование боррелий делают в спецлабораториях, оно очень дорого и нам не доступно.
а зачем нам культивировать боррелий?))) итак всем они насолили....
имеется ввиду, чтоб сделать анализ на специфичные антитела нужно заиметь антиген-специфичный белок боррерий разного генотипа.а чтоб содрать белок с бактерии надо с ней работать .да .в лаб-рии микробиологической специальной дорогой.

Скажу что все не то и не так, вон например у одной из участниц нашего форума ИФА - положительный (5 раз сдавала все время положительный), а иммуночип - чистый, отрицательный и по M и G по всем полосам! Вот как-то так! Тут не угадаешь! А еще у одной участницы, она сдавала в Германии и в России - одинаковые результаты по ИФА на верхней границе (сомнительный и в России и Германии), а иммуночип и вестерн-блоты отрицательные и в Германии и России. И обеих вся симптоматика на лицо, обе в Германию ездили

В Ивитро ИФА из их описания:
igM - sensu stricto, afezelii
igG - sensu stricto, afzelii

В CMD ИФА из их описания:
igM - sensu stricto, afzelii
igG - sensu stricto, afzelii, garinii
т.е у нас в России самый "полный анализ " получается тот смущательный иммуночип?

т.е у нас в России самый "полный анализ " получается тот смущательный иммуночип?
Он наиболее подробный только для двух видов боррелий - афзелий и гариний. Получается, что он вроде и "полный", но в итоге один из самых неточных. Мне кажется, он просто новый совсем и плохо доработан. А Вестернблот, как я понимаю, уже долго существует, но рассматривает другие виды боррелий - те, которые есть в других странах, а у нас редко встречаются. Может, поэтому Вестернблот у многих отрицательный.

Ну, в любом случае, мне кажется, сдавать Иммуночип в СМД без тамошнего ИФА не стоит. Помтому что придет какой-нибудь непонятный как у всех Иммуночип, тогда все равно захочется и ИФА сдать. А лучше, как Вы и сами писали, делать из одной порции крови.

Да, Ушакова, на первый взгляд самая адекватная. НО, не лечит она. Я спрашивала про тинидазол у нее (сама на тот момент уже пила его). С первого вопроса она никак не среагировала, я повторила еще раз- "ну, это может быть тяжеловато для организма...пропейте после(?!) АБ его". С тех пор про тинидазол я с врачами не говорю...

Елена17! Сколько Вам еще пить АБ? Может хоть напоследок увеличить дозировку? ЮНИДОКС 2р./д по 200мг. Итого 400мг в сутки! (у врача Бурраскано такие дозировки)+ тинидазол перед юнидоксом за 1 час по 500мг 2р. в сутки. и продлить юнидокс до 6 недель. . Тем более есть вторичные эритемы. То, что говорят врачи в наших поликлиниках-в платных и бесплатных- (я была уже у 7), мне кажется, очень далеко от настоящего лечения. Последний раз я была у районного инфекциониста только для того, чтобы взять направление в 1 КИБ. (в первое посещение она мне велела на эритему содовые компрессы делать))). Показывала ей иммуночип- она этот анализ явно видела впервые в жизни! спросила сколько стоит)). Для интереса спросила у нее- много ли укушенных, говорит-много, --и что, вылечиваются?, -конечно, все вылечиваются, и Вы вылечились! это, конечно, приятно слышать, только как же она это определила? на глаз? советую, нашим врачам не верить...
Мне врач прописала допить доксициклин до 28 дней, затем просто спокойно жить и наблюдать за симптомами. Проверить кровь через месяц, потом еще через 3. По идее уровень антител должен постоянно снижаться. Хорошее самочувствие и снижение антител в крови будет указанием на выздоровление. Я рассказала ей про тинидазол, мюнхенский доклад и биопленки Новые стратегии лечения Боррелиоза (На немецком) | Боррелиоз In Vivo - Вся информация о заболевании. Если коротко, и как я поняла, то врач видит в этом смысл, но вот сейчас и вот в России лечение назначается именно такое. Да, на западе есть новые разработки, но пусть сначала они там внедрятся, потом дойдут до нас, и вот тогда она и возьмет на себя ответственность за такое лечение (доксициклин + тинидазол). А вообще она считает, что у меня стадия ранняя, лечение начато вовремя (через 2 месяца после укуса), никаких биопленок еще не предполагается и вероятность полного излечения довольна высока. На мой вопрос что будет, если я все же буду принимать тинидазол, она сказала (впрочем, витьевато, я пишу то, что я поняла из ее слов), что вред организму от такого лечения будет гораздо выше, чем вероятность того, что я не вылечусь одним доксициклином (28 дней 2х100). Ну, а если все же не вылечусь? Тогда и будем лечиться по-другому.
Еще интересно то, что врач категорически отказалась давать мне рецепт доксициклина. Я хотела купить его в Германии, опасаясь подделок в России. Но врач сказала, что рецепт положен только льготным категориям граждан, к коим я не отношусь. И больше никак. Так, что в Германии антибиотики продают только по рецепту, а у нас только без рецепта.
Кстати, эритерма у меня оказалась ложной - это банальный лишай из-за котенка. Зато мне почти на 10 дней раньше назначили докси, а то бы ждали еще анализов. Я уже лишаю радуюсь! (Укус клеща был на 3 недели раньше моей встречи с котенком).

Кто-нибудь знает про одновременный прием вобэнзима или флогэнзима с антибиотиками? Навеяло от прочтения Повышение эффективности и снижение побочных эффектов антибактериальной терапии | Боррелиоз In Vivo - Вся информация о заболевании

Последнее редактирование модератором:
Я хотела купить его в Германии, опасаясь подделок в России. Но врач сказала, что рецепт положен только льготным категориям граждан, к коим я не отношусь. И больше никак. Так, что в Германии антибиотики продают только по рецепту

КАПСТРАНА (с)

К сожалению да, даже если пошурстить этот форум то у многих больных вестерн-блоты отрицательные, особенно инвитровский.
Исключение составляет вестерн-блот от Дитрикс - рекомендую еще там попробовать сдать

В
КАПСТРАНА (с)

К сожалению да, даже если пошурстить этот форум то у многих больных вестерн-блоты отрицательные, особенно инвитровский.
Исключение составляет вестерн-блот от Дитрикс - рекомендую еще там попробовать сдать
У меня инвитровский сразу был положительный

А вообще она считает, что у меня стадия ранняя, лечение начато вовремя (через 2 месяца после укуса), никаких биопленок еще не предполагается и вероятность полного излечения довольна высока. На мой вопрос что будет, если я все же буду принимать тинидазол, она сказала (впрочем, витьевато, я пишу то, что я поняла из ее слов), что вред организму от такого лечения будет гораздо выше, чем вероятность того, что я не вылечусь одним доксициклином (28 дней 2х100). Ну, а если все же не вылечусь? Тогда и будем лечиться по-другому.
Елена, конечно же стоит доверять своему лечащему врачу. И про тинидазол забудьте! Мы все с этого начинали. Ну а если Вы не вылечитесь? Тогда будете лечиться по-другому. Месяц цефтриаксона, а далее к неврологу, ревматологу и психиатру:) Не исключаю, что бывают случаи полного исцеления после такого лечения. Очень желаю, чтобы это был и Ваш случай.

В

У меня инвитровский сразу был положительный
Да, я помню вы где-то это писали. У вас там только к 1 белку или сразу к нескольким было - обнаружено?
Иммуночип не делали?

Да, я помню вы где-то это писали. У вас там только к 1 белку или сразу к нескольким было - обнаружено?
Иммуночип не делали?
Да по одному, 25-ому. IgM положительный тоже был, поэтому на иммуночип не стала тратиться и так все понятно было :(

Елена,
а кроме усталости были еще какие-то симптомы у Вас?

Елена,
а кроме усталости были еще какие-то симптомы у Вас?
На месте укуса (с внутренней стороны щиколотки) был аллергический отек, который держался больше месяца. Было больно наступать на ногу. Собственно, поэтому я и обратила внимание на этот укус, а то бы и жила, ничего не зная.
Вероятно еще была повышенная температура, на месте укуса точно, а так градусник я не ставила, по ощущениям.
Теперь я уже пропила 30 дней доксициклин 2х100мг. У меня болит правое предплечье когда я разгибаю руку. Не знаю пока, может обращусь к ревматологу, если станет хуже.
Вообще, на мой взгляд, болезнь какая-то мутная. Симптомы разнообразные, лечение неопределенное. Не зря говорят, что все болезни от нервов. Я этим летом много нервничала и вот получила. Поэтому лично мне непонятно, то ли стараться жить спокойно, то ли усиленно лечиться, но это приводит к акцентированию внимания на болезни и дальнейшей нервотрепке.

Назад
Сверху Снизу