1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Моя история такая:

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем viviana, 5 мар 2015.

  1. viviana
    Оффлайн

    viviana Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    44
    Откуда:
    Prague
    Моя история такая:
    клещ -нимфа укусил в Мае 2014. Патна не было, я решила что все в порядке и забыла.
    В Августе саметила желтоватое пятно на месте укуса 3/3см, и решила что это реакция на пуговицу (про клеща забыла - не связала)
    В Октябре у меня болели колени, голова - нетипично для меня (я редко болею)
    В Ноябре пятно красным цветом расплылось на живот, я записалась к Аллергологу ( в Чехии ожидание часто много недель и меняцев - социализм зато "бесплатно")
    В Декабре я попала к аллергологу (где выяснилось что у меня высокое давление - первый раз в жизни) она меня послала к дерматологу (запись на середину Января)
    Но все этио не так ужасно чтоб я не могла работать, те я еще пока терпеливо ждала приема.
    Пятно начало расплуваться, я стала просыпаться ночью и пить воду, у меня жгло кожу (где распостранялось пятно) у меня начали болеть челюстные суставы.
    К середине января пятно распостранилось на весь живот и грудь, руки по локоть и ноги по колен, а главное я не могла спать превратилась в зомби. Тут я уже активизировалась,
    Нашла лабораторию где можно заплатить самому за тесты ( в Чехии это непросто - тут социализм и все бесплатно по страховке - а значит надо ждать месяцами и на все нужно направление врача, а а его не так просто получить)
    Пошла по всем можным врачам где мне во многих случаях обясняли антибиотики мне не нужны, тк у меня боррелиоза нет ( а мой позитивный тест значит что он был когда-то там и не имеет связи с тем что сейчас) но есть болезнь Хашимото (те бери гормоны) Склеродермиа (т.е.бери кортизон) и аутоиммунный ревматический артрит. что это не лечиться, а только можно замедлить.
    15 января начала брать диксоциклин (и стала спать) Больше мне ничего в "нормальных" клиниках в Чехии выклянчить не удалось.
    Заказала цифтриаксон через друзей в России :) (СПАСИБО ДРУЗЬЯМ И СПАСИБО РУССКИМ ВРАЧАМ - читайте в приложении методичку русского мин.здравоохранения по боррелиозу )
    Узнала в вашем форуме что есть клиника в Чехии - СПАСИБО ФОРУМУ!
    20 февраля начала протокол с цифтриаксоном / азитромицин - миноциклином - артимизином и N-acetylcystein - СПАСИБО КЛИНИКЕ В ЧЕХИИ/ЛУХОЦОВИЦЕ
    Сейчас - сон хорошо, давление вернулось в норму, ревмофактор в норме !
    Остальное будет ясно после новых результатов на кровь (по оконзанию протокола 17 Апреля)
    СПАСИБО ФОРУМУ и ВСЕМ УДАЧ!
    --- Дополнено, 5 мар 2015 ---
    Нет , других коинфекций у меня либо не нашли либо не смотрели - но, тк большинство из них лечится теми же антибиотиками как и боррелиоз, я решила что я сначала пролечусь, а потом посмотрю на выжженную землю какие там еше враги не перебиты. :)
     

    Вложения:

  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Мне все нравится, кроме идеи лечить клещевые инфекции не одновременно а по очереди.
    У этих инфекций такие похожие симптомы, что даже опытный врач не сможет с уверенностью сказать, где кончается одна болезнь и начинаются симптомы другой.
    Ну, вот мой недавний случай: диагностируются боррелии, бартонеллы, риккетсии и микоплазма. Еще и моргеллоны, которые никто не диагностирует, но отрицать их тоже не получается.
    И что теперь делать? Что лечить первым, что потом?
    Лично я лечила все это вместе и одновременно. Дольше всех задержался Лайм и моргеллоны.
    А так, извините, жизни не хватит и остатков здоровья, если лечить по одному паразиту.
     
    sueelllen нравится это.
  3. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Скажите, а на каком основании Вам был выставлен диагноз - склеродермия? Какие кожные проявления были?
     
  4. viviana
    Оффлайн

    viviana Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    44
    Откуда:
    Prague
    красное пятно почти от колен (по внутренней стороне ног) до локтей :) В середине этой красоты желтоватое пятно 4см длины/2,5 шириной на животе ( вокруг того места где был клещ ) Тест на кожу "соответствующий по морфологии склеродермия "( картинку и детали в чешском прилагаю) Прописали кортизон, который я не брала, но начала лечить боррелиоз. Пятно перестало расширяться (это оно такое за 4 недельстало) а сейчас бледнеей и надеюсь пройдет
     

    Вложения:

    Lana, Вячеслав, Михаил-73 и ещё 1-му нравится это.
  5. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Круто! Получается, это такая гигантская мигрирующая эритема?
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2015
    Lana нравится это.
  6. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    И видимо боррелии в районе укуса(как я поняла) дали склеродермию.
    Отдельные авторы рассматривают распространенную склеродермию как позднее проявление боррелиоза (син.: иксодовый клещевой боррелиоз, Лайма болезнь), что подтверждается определением у некоторых больных (особенно бляшечной и склероатрофическими формами) высокого титра иммуноглобулиновых антител к боррелиям Бургдорфера и поразительно быстрым улучшением после лечения заболевания пенициллином. S. Вucher, основываясь на результатах иммунологических исследований и обнаруженных в замороженных биоптатах спирохетоподобных структур, посчитал это подтверждением спирохетной теории возникновения склеродермии [9, 18]
    Проведенные наблюдения установили различные кожные проявления Лайм-боррелиоза: бляшечная форма склеродермии (98%), атрофодермия Пазини–Пьерини (80%), анетодермия и хронический атрофический акродерматит (100%) и редко — склероатрофический лихен [4, 9, 16, 18].
    Первые 3 курса лечения обязательно должны включать антибиотики
    http://www.evrika.ru/show/159
     
    Libra и Михаил-73 нравится это.
  7. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Точно! У меня, вот, на моих боррелиозных местах (там, где симптомы боррелиоза - т.е в области крупных суставов, в основном тазобедренных), периодически появляются зудящие высыпания. Ранее думал, аллергия на лекарства. Но уже месяцы без АБ - а все равно высыпает. Врачи, естественно, ничего объяснить не могут. Причем, эозинофилы, иммуноглобулин Е, ревмопробы, СОЭ - все в норме.
     
  8. viviana
    Оффлайн

    viviana Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    44
    Откуда:
    Prague
    Это одно пятно, но очень большое, скоро почти с меня рамером :) Эрицентр там где был клещ, там до сих пор более гладкое и желтоватое пятно, более гладкое.
    Когда пятно распостранялкось, то кожу сначало как-бы "пекло" Я просыпалась ночью от жжения в коже, страшно хотела пить, не могла спать )какое-то возбуждение странное) а через несколько дней кожа краснела, показувалось пятно, потом оно следующим этапом распостранялось дальше.
    Было несколько таких этапов - сначало 2/3см желтоватое пятно было от Августа до Октября без измениний,
    потом стало в 3 раза больше красным на середину живота,
    потом распостранилось на весь живот,.
    потом бока и грудь внизу,
    потом по ногам книз и до локтя по рукам, потом начало загибаться на поясницу, лопатки внутреннюю сторону рук к кисти и обратнуж сторону колен, но тут я начала антибиотики и все остановилось (6 недель назад)
    Теперь вся красота бледнеет, цвет уже не красно/синий, а бледно- серебристый, как будто немножко кожа шелушиться.
    При дневном свете выглядит бледнее чем при нормальной лампе.
    Тесты:
    Немного низкие (до 10% ниже) Hermatocrit , Lymphocytes , Gamma-Glutamyltransferase, inflammatie complimentfactor C3, витамин Д
    Немного высокие (до 10 % выше ) red cells distribution width
    Monocytes (они были в 2 раза выше - идут к нормле :)
    Ревмапроба в начале была в 5 раз больше чем норма (поэтому мне прописали Ревмоартрит) а через 2 недели по антибиотикам пришла в норму! УРА! :)
    CD- 57 positive NK Cells Absolut 41 (norma 130-360) хотя CD- 57 positive NK Cells Heparin 5 (norma 2-77)
    Еше не совсем хорошо что в 4 раза выше TSH ( FT3 на 5 проц. ниже a FT4 на 10 проц ниже ) Антитела к щитовидке 430 (норма от 0 до 34)
    ТК еще 1,5 год назад по всем тестам у меня со щитовидкой было прекрасно, те хотя с этим мало кто согласен, я надеюсь что это тоже сделал боррелиоз и может это еще улучшиться. Пока мне обьявили Хашимото и прописали гормоны, но я их пока не беру, а хочу посмотреть что будет после антибиотиков (протокол будет до 17 Апреля)
    Кроме протокола антибиотиков я еше хожу на машину Райфа (плазму и цаппер) и китайскую медицину, в Чешской клинике боррелиоза я об этом рискнула сказать, на что мне ответили что это повредить не может, но чтоб я не брала дополнительных трав из за возможных интераксий
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2015
    Вячеслав, Lucy, Libra и ещё 1-му нравится это.
  9. MarinaP
    Оффлайн

    MarinaP Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    viviana, расскажите, пожалйста, про машину Райфа. Вы имеете в виду плазмоферез? А цаппер что это? В клинике вам говорили про магнитную терапию? Спасибо
     
  10. viviana
    Оффлайн

    viviana Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    44
    Откуда:
    Prague
    Машина Райфа и Цаппер это отдельная история и не уверена что тема для данного форума. Я это никак не комментирую, кроме что для меня главный довод что не в отличии от многих других средств это точно повредить не может :) А так кто его знает, какой-то смысл в этом может и есть.
    О Райфе можно прочитать тут: http://m-l-m.info/?p=478 Заппер вот тут http://www.zepper.ru/
    В клинике, когда я сказала что я это тоже делаю, мне на это никак не сдеагировали - сказали "А, ну да" :) и " Вот только травы мы вам брать не советуем, тк уже с протоколом едет много что внутрь а травы могут дать интеракции"
    Про магнитную в клинике не говорили и я не спрашивала.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
Загрузка...

Поделиться этой страницей