Моя история симптомов- крапивница и т.д.

Putiuty

Читатель
Лайки
9
Баллы
3
Здравствуйте, расскажу свою историю здесь , в телеграм уже немного обсудили
31 марта этого у меня началась крапивница , которая просто покрывало все тело, опухали губы.

Много лет назад (наверное лет 10) у меня уже была крапивница, которая длилась год и не проходила , я тогда обошла всех врачей, искала аллергии, сдавала анализы . У меня опухали губы и язык . Я сама пила какие-то травы для печени , от паразитов . Пила антигистаминные. Врачи разводили руками , все аллергопробы ничего не показывали . Мне прямым текстом говорили , перестать к ним приходить и пить антигистаминные. Я искала форумы , пробовала то что приносило облегчение другим страдальцам .Через год все прошло после различных свежевыжатых соков черной редьки и прочих артишоков. Потом начались другие симптомы: диарея, зеленый стул, вздутия . Я ходила по гастроэнтерологам -ничего не нашли , но диарею усмирили препаратами . Я исключила глютен , пила л глутамин и более или менее наладила кишечник , но не до конца, все равно были вздутия время от времени.Потом начали дергаться мышцы по всему телу, возникали артриты, тендиниты то там то сям , боль в спине что разогнуться не могла и встать со стула , потом были такие симптомы когда после долгой ходьбы возникала резкая боль в колене и я просто не могла сделать шаг , надо было ждать 15 мин чтобы продолжить дорогу . Потом возникали прострелы как электрическим током в теле . Один раз меня увезли с работы на скорой с подозрением на инсульт. У меня несколько в мозгу как бы переключение произошло а потом ощущение онемения .Сканнер головного мозга в скорой был абсолютно нормальным . Да и еще усталость , я всегда хотела спать . И еще покалывания в мышцах везде .Еще были боли в ступнях по утрам, встаешь с кровати и больно в подошвах , потом проходило.Я сдала все возможные анализы , искала антитела и ana были повышены поэтому я была уверена что у меня волчанка или что-то аутоиммунное. Но все остальные антитела были в норме , а по одному ana диагноз не ставят. Я добилась приема в институте в Париже специализирующемся на аутоиммунных заболеваниях , после проверки никакого диагноза мне не поставили и отправили домой. Я ходила в самый дорогой госпиталь в Париже (Американский госпиталь) , врач мне прописал всевозможные обследования (сканеры, узи) но все было в пределах нормы . А симптомы были . В итоге я плюнула на все, стала пить антидепрессант и решила просто принять свою судьбу . Я сама занималась изучением различных добавок , вела здоровый образ жизни , зная свои дефициты восполнила их добавками . Да еще бросила работу, высыпалась вдоволь и ограничила все стрессовые факторы .Но к врачам больше не ходила . В итоге симптомы прошли , остались легкие кишечные (вздутия например) ну и усталость , туман в голове . С этим уже можно было жить . Раз в год я сдавала кровь на основные показатели, делала узи внутренних органов . То есть обычные скрининги . К зуду по ночам я тоже привыкла так же как и онемениям рук по ночам , которые меня будили. Кстати , зуд у мен вообще лет 20 , иногда ноги в кровь раздирала , такой невыносимый зуд. Но это не кажлую ночь а периодами , то лучше то хуже . Онемения так же , бывает прям проходят вообще , бывает опять есть , бывает настолько сильно что просыпаюсь от них. Мышцы по телу тоже дергаются. Но в тот период сильных симптомов очень сильно дергались , сейчас меньше . Я очень боялась что это симптом какой-нибудь БАС , но раз за пару лет ничего не атрофировалось то я и успокоилась. Еще например , при засыпании я бывала как-то прям аж дергалась, что аж боялась не эпилепсия ли развивается. Но нет , к счастью.
Все вышеописанные симптомы не помню в точной последовательности . Мой мозг скорее хотел забыть тот период как страшный сон.
Вот так прошло несколько лет когда симптомов особых уже и не было ( кроме тех которые я считала своими особенностями:зуд по ночам, мышечные подергивания). Я думала что весь ужас закончился давно . Но я постоянно пила куркуму , не ела глютен.И вот 31 марта , у меня снова возникает крапивница. Но перед этим был все усугубляющиймя ночной зуд или даже днем бывало прям приступами (мне надо было взять что о царапающее чтобы хорошо почесаться , это прям удовольствие, скажу я вам), так же по возвращению из Маврикия в конце февраля у меня возник какой-то тендинит стопы , она болела при ходьбе , но прошла через 2 дня сама . Стали возникать такие плавающие боли в суставах , но долго не задерживающиеся. То там схватит , то сям и проходит . И тут 31 марта вся покрываюсь зудящими пятнами . Без антигистаминных я вся в пятнах и чешусь . Со временем антигистаминные перестают помогать . То есть высыпания есть даже на таблетках. Я конечно же иду к терапевту (через неделю после начала крапивницы). То есть до крапивницы все симптомы я воспринимала как ничего особенного, просто я такая. Терапевт даже на обычный анализ крови меня не направила , просто выписала антигистаминные и до свидания Я сама разбиралась в причинах с чатом гпт который мне писал какие показатели проверять , я сдавала все сама в лабораториях. Искалючади mcas (мастоцитоз), вич, гепатиты, печень , почки - все показатели в норме , общий анализ крови норма . Анализ кала выявил бластоцисту хоминис и е.коли.
И я была уверена что дело в бластоцисте ,я записалась к инфекционисту, которая покрутила пальцем у виска и сказала что бластоциста не дает крапивницу (хотя дает! Я читала исследования и изучала!) , я выбила ьуквально у нее анализы на все возможные паразитозы (мы как аз месяц назад были на Маврикии) . Проверили всех тропических паразитов : ничего не нашли . Кроме бластоцисты. Инфекционист сказал идти к дерматологу , что крапивницу лечат дерматологи а не она и пить антигистаминные, что это идиопатическая крапивница.

Я думала как мне вывести бластоцисту . Я читала что она очень устойчивая. Я сама нашла и с помощью чата гпт что самое действенное средство против бластоциста это нитазаксонид . Который не достать во Франции . Я его достала кое-как через индийский сайт . Пока ждала пила масло орегано и крапивницы стало гораздо меньше, мне уже хватало 1 таблетки антигистаминного на 3 дня потом пропила нитазаксонид .Симптомы снизились . Но не ушли окончательно, я лазила по форумам реддит и нашла что чеснок очень эффективен против бластоциста чуть ли даже не больше нитазаксонида. Я стала есть чеснок (примерно 3 зубчика в день) и крапивница исчезла совсем. Я сделала так же колоноскопию и гастроскопию, которая не показала патологий , ни хеликобактера , ни каких-то других проблем (со всех участков кишечника и желудка была взята биопсия и нигде никаких проблем , ни паразитозов)

Перед этим мне попалась история Валентины в инстаграм и я вспомнила все что со мной было годы назад , и те симптомы которые я принимала за свои особенности. В симптомах (хоть конечно гораздо более тяжелых чем у меня) и ее поисках я узнавала себя . До этого когда я изучала бластоцисту я читала что чаще всего она проявляется у людей с иммуносупрессией (при вич , гепатиты, которых у меня нет) . Значит что-то есть еще? Иначе бы мой организм не взъелся так из-за одной бластоцисты? И тут узнала про лайм и ко инфекции ( слышала о нем и раньше но как что-то далекое и неопасное или редкое )

Сдала кровь в арминлабс и нашли 5 инфекций позитивных, но с титрами едва превышающие пороговые значения и истощение клеточного иммунитета (сd 57 понижен в 10 раз) . Тут со мной случается какое-то воспаление подмышкой очень болючее (не лимфоузел а скорее гидрогенит ) , перед этим ощущение что воспаление хотело расположиться в большом пальце на ноге (там от удара много месяцев назад отслоился ноготь и стал дергать прям перед воспалением в подмышке , после антисептика перестало , зато вылилось в подмышке через 3 дня )Терапевт назначает антибиотики на 8 дней pyostacine.

Я переслала анализы во Франц лаборатории на выявленные инфекции. Бартонелла написано non significatif , что вроде можно расценить как сомнительно , поговорила с лаборантом , он сказал что это отрицательно , бабезия divergens отрицательно, хотя в арминлабс проверяли babesia micoti . Вестерн блот только пришел из Франц лаборатории:2 белка слабо положительно
Да , клещи меня не кусали (вроде бы) , но кусали гигантские мухи в Греции , комары , и во Франции и в Мексике , Маврикии . Каждый раз все эти насекомые оставляли огромные реакции , никогда на такое не обращала внимания…
Сейчас крапивница ушла полностью, почти 2 месяца ни одной таблетки антигистаминного . Но я на аллицине а до этого просто чеснок . На чесноке полностью ушла крапивница. На аллицине пошел какой-то херц ! На второй день приема (3 раза в день) головная боль которая длилась почти сутки (даже ночью ), такая чугунная тяжелая голова и ощущение интоксикации . Затем маленькие единичные пятна крапивницы (которые уже не появлялись а на аллицине полезли , по 1-2, особенно вечером в хаммаме /сауне . Разгадка где-то тут , на мой патоген однозначно влияет чеснок и аллицин .

Знаю что еще можно искать бруцеллез и иерсениоз . Но их тоже трудно найти и часто результаты ложно отрицательные или ложноположительные .

Думаю еще , может у меня боуцеллез с детства? Все детство у меня были боли в ногах , нужно было лежать не двигаясь под теплым платком , чтобы прошло . Боли роста? Но они вроде только в подростковом возрасте а не с раннего детства. (мама в детстве у бабушки жила с коровами (Средняя Азия Киргизия)и пила постоянно парное молоко и у нее тоже болели ноги как у меня). У меня в детстве часто какие-то отравления и рвоты , и живот однажды сильно болел что подозревали аппендицит . В 3 года запор , с которым не могли справиться дома и дней через 10 в больнице только смогли с помощью огромной клизмы (домашние не помогали).
То, что меня волнует это усталость , сильная сонливость ,туман в голове и ощущение какой-то заторможенности (кстати Ттг в рамках лабораторной нормы но по-хорошему повышен 3,15 , при этом т3 и т4 в норме и нет аутоиммунного процесса, но я так понимаю , что медленная щитовидка тоже может быть от хронической инфекции?) То что есть но особо не волнует ( в плане не мешает жить ) это мышечные подергивания, онемение рук во сне несильно сейчас и не всегда , низкий иммунитет по анализам и на практике с местными воспалениями.
Да еще у меня отсутствует IgA совсем , врач сказал что так может быть только врожденно. Всегда был 0 или меньше 0,05 , но в последний раз 0,11. Это прям отличается, либо все же он не врожденно отсутствует, либо погрешность лаборатория. И весь иммунитет перекошен: игг повышен, иге вообще в небесах
Я в растерянности что делать дальше. Так как тяжелая антибиотикотерапия при моих симптомах принесет больше вреда чем пользы . Аллицин держит крапивницу , но все же иммунитет перегружен инфекциями/пвтоненами, которые никак не определяются Франц тестами . Игнорировать все как есть тоже не совсем вариант. Наверное, наиболее подходящей может быть терапия бухнера с применением трав и добавок?Лично я глубоко верю в фитотерапию так как помогала мне абсолютно точно не раз . Но и не отклоняю полностью и антибиотики если не месяцами / годами а короткими периодами (если такие схемы существуют и возможны для меня)
Наверное , взять консультации у врача Иладс?

Вложения

• IMG_8890.jpeg
    IMG_8890.jpeg
    236 KB · Просмотры: 14
  • IMG_8935.jpeg
    IMG_8935.jpeg
    573,7 KB · Просмотры: 19
  • IMG_8934.jpeg
    IMG_8934.jpeg
    257,7 KB · Просмотры: 16
  • IMG_8933.png
    IMG_8933.png
    531,2 KB · Просмотры: 12
  • IMG_8932.jpeg
    IMG_8932.jpeg
    219,6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_7707.jpeg
    IMG_7707.jpeg
    70 KB · Просмотры: 15
  • IMG_8931.jpeg
    IMG_8931.jpeg
    311,7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_8929.jpeg
    IMG_8929.jpeg
    174,4 KB · Просмотры: 14
  • IMG_8895.jpeg
    IMG_8895.jpeg
    170,7 KB · Просмотры: 13
  • IMG_8893.jpeg
    IMG_8893.jpeg
    153,5 KB · Просмотры: 13
  • IMG_8892.jpeg
    IMG_8892.jpeg
    192,6 KB · Просмотры: 13
  • IMG_8891.jpeg
    IMG_8891.jpeg
    372,1 KB · Просмотры: 21
продолжение анализов

Вложения

• IMG_8956.jpeg
    IMG_8956.jpeg
    241,1 KB · Просмотры: 8
  • IMG_9392.jpeg
    IMG_9392.jpeg
    95,1 KB · Просмотры: 12
  • IMG_9485.jpeg
    IMG_9485.jpeg
    88,1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_9499.jpeg
    IMG_9499.jpeg
    324,5 KB · Просмотры: 13
  • IMG_9501.jpeg
    IMG_9501.jpeg
    231,9 KB · Просмотры: 12
  • IMG_8943.jpeg
    IMG_8943.jpeg
    275,5 KB · Просмотры: 8
  • IMG_8942.jpeg
    IMG_8942.jpeg
    288,4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_8941.jpeg
    IMG_8941.jpeg
    457,6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_8940.jpeg
    IMG_8940.jpeg
    322,3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_8939.jpeg
    IMG_8939.jpeg
    316,5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_8938.jpeg
    IMG_8938.jpeg
    302,9 KB · Просмотры: 8
  • IMG_8937.jpeg
    IMG_8937.jpeg
    388,1 KB · Просмотры: 11
Здравствуйте, Оксана. Да, бруцеллез и иерсиниоз поискать надо бы и обратиться к ilads-врачу.
Не думаю, что без антибиотиков получится вырулить, ну и о простейших надо тоже побеспокоиться. Все эти крапивницы и пр. скорее следствие иммунных перекосов из-за перегруза бакпатогенами. Утешает то, что протоколы для бакинфекций более-менее пересекаются, так что одной схемой можно работать сразу на несколько патогенов. А по мере снижения нагрузки уже можно поддерживаться травами.
Некоторые советуют двигаться наоборот от трав, чтобы сначала немного стабилизироваться, а потом переходить к более жесткому лечению АБ. Здесь у нас больше всего в этом разбирается @AndreyG .

Добрый день.

Скорее всего, что боррелиоз есть. В блоте найден высокоспецифичный белок р83 в igg. Там же найден белок р30, который часто бывает из-за перекрёста с иерсиниозом. Скорее всего, что есть и все положительные инфекции найденные в Арминлабс.
Имеет смысл обратиться к врачу ilads. Ещё можно сдать анализы на боррелиоз и коинфекции в Польше в лаборатории Велькошинского. Там есть и блот и elispot на иерсиниоз.
Бруцеллёз тоже имеет смысл подозревать и надо искать нормальные анализы. Знаю, что в Германии должны быть лаборатории, которые проверяют на 3 вида бруцеллёза.
На протоколы типа Бухнера особо не надейтесь. Травы без антибиотиков скорее всего не помогут вылечиться. Но в дополнение к схеме антибиотиков будет очень полезно.

А когда у вас начались онемения рук?
онемение рук во сне несильно сейчас и не всегда
Онемение рук у вас только во сне или бывает в каких-то особых позах? Например, если завести обе руки за голову надолго.
Есть ли болезненность за ключицей или над ней, если пропальпировать?

То, что меня волнует это усталость , сильная сонливость ,туман в голове и ощущение какой-то заторможенности
Вы сдавали анализы на витамн д и ферритин? Принимаете какие-то витамины, добавки или ноотропы?
Принимали ли какие-то гормоны, стероиды или иммунодепрессанты?

А когда у вас начались онемения рук?

Онемение рук у вас только во сне или бывает в каких-то особых позах? Например, если завести обе руки за голову надолго.
Есть ли болезненность за ключицей или над ней, если пропальпировать? Онемения рук давно, много лет ,только во сне замечаю . Но были периоды (как раз когда было много симптомов) когда онемения и рук и ног были как будто постоянно. Но я сомневалась , не кажется ли мне это . Я ходила к врачу которые проверял какую-то проводимость нервов , все было без патологий и я успокоилась. Если завести руки за голову то да через время затекает . Болезненности за ключицей нет

Вы сдавали анализы на витамн д и ферритин? Принимаете какие-то витамины, добавки или ноотропы?
Да витамин д , просто чего контролирую . Когда мне было реально плохо он был 16 , с тех пор я пила его много лет без перерыва . Но сейчас пауза . Он около 40 . Я его мониторю регулярно, и сейчас за него не переживаю
Ферритин тоже всю жизнь низкий , но последний раз (год назад , сейчас поищу ) был в норме .
Добавки пью много лет постоянно , только на них наверное выжила . Они приносили мне значительное улучшение. Пью разные , сейчас витамины группы б , альфа липоеаую кислоту , глутатион липосомальный , кверцетин, глицин . Но я чередую . Иногда пью цитруллин , л лизин (когда сильный туман в голове, то они прям бодрят) . Много много еще чего пью . Но курсами .

Вероятно, что онемения рук из-за проблем с шеей или осанкой. Возможно, что это и скаленус-синдром. А инфекция усугубила эту проблему из-за напряжения мышц и првреждения нервов и сосудов.

Антидепрессант seroplex принимала давно , много лет назад. 2 раза , каждый раз по полгода . Значительно помогали когда я страдала от панических атак. Сейчас слава богу психика в целом в норме . Очень редко могу выпить ксанакс . Гормоны и стероиды никогда не принимала , даже контрацептивы

Да витамин д , просто чего контролирую . Когда мне было реально плохо он был 16 , с тех пор я пила его много лет без перерыва . Но сейчас пауза . Он около 40 . Я его мониторю регулярно, и сейчас за него не переживаю
Ферритин тоже всю жизнь низкий , но последний раз (год назад , сейчас поищу ) был в норме .
Добавки пью много лет постоянно , только на них наверное выжила . Они приносили мне значительное улучшение. Пью разные , сейчас витамины группы б , альфа липоеаую кислоту , глутатион липосомальный , кверцетин, глицин . Но я чередую . Иногда пью цитруллин , л лизин (когда сильный туман в голове, то они прям бодрят) . Много много еще чего пью . Но курсами .
Это хороший набор добавок.
Могу ещё посоветовать цитиколин и фенибут для мозга. Они хорошо мозг стимулируют.
Можно попробовать метиленовый синий. Он помогает при усталости, улучшает работу мозга и борется с разными инфекциями. Врачи ilads его любят применять против бартонеллы и против бабезии он тоже действует. Только он с антидепрессантами не совместим.
Ещё есть хорошая добавка синтезированного живого железа Synthesit. Оно улучшает характеристики крови, убирает усталость, улучшает пищеварение и детокс организма. Есть данные, что оно восстанавливает щитовидку, печень, почки, суставы и даже самые мелкие сосуды. Обычное железо так не действует. Это самая сильная добавка из тех что я принимал.

Вероятно, что онемения рук из-за проблем с шеей или осанкой. Возможно, что это и скаленус-синдром. А инфекция усугубила эту проблему из-за напряжения мышц и првреждения нервов и сосудов.
Да вполне вероятно, остеопат отмечал сильное напряжение в шее

Это хороший набор добавок.
Могу ещё посоветовать цитиколин и фенибут для мозга. Они хорошо мозг стимулируют.
Можно попробовать метиленовый синий. Он помогает при усталости, улучшает работу мозга и борется с разными инфекциями. Врачи ilads его любят применять против бартонеллы и против бабезии он тоже действует. Только он с антидепрессантами не совместим.
Ещё есть хорошая добавка синтезированного живого железа Synthesit. Оно улучшает характеристики крови, убирает усталость, улучшает пищеварение и детокс организма. Есть данные, что оно восстанавливает щитовидку, печень, почки, суставы и даже самые мелкие сосуды. Обычное железо так не действует. Это самая сильная добавка из тех что я принимал.
Спасибо! На метиленовый синий давно заглядываюсь . Лампу уже с красным светом купила , говорят усиливает проникновение метиленового синего в клетки . Еще лежит Артимизинин, я его недавно заказала , но пока нет плана действий отложила его. Надо разобраться за кем охотимся

А с верхним шейным позвонком остеопат не работал? Атлант/атлас и аксис не упоминал?
Нет не помню. Я на курс походила к нему , он вроде убрал зажимы и все . Сказал дома тоже заниматься , но я не занимаюсь

Спасибо! На метиленовый синий давно заглядываюсь . Лампу уже с красным светом купила , говорят усиливает проникновение метиленового синего в клетки . Еще лежит Артимизинин, я его недавно заказала , но пока нет плана действий отложила его. Надо разобраться за кем охотимся
Я метиленовый синий в виде капсул принимал. Со светом пока не совмещал, хотя есть лазерный аппарат. Пока боюсь навредить.
Артемизин тоже принимал вместе с антибиотиками. Он может воздействовать на бабезии и цистные формы боррелий.

Я метиленовый синий в виде капсул принимал. Со светом пока не совмещал, хотя есть лазерный аппарат. Пока боюсь навредить.
Артемизин тоже принимал вместе с антибиотиками. Он может воздействовать на бабезии и цистные формы боррелий.

Вот от чата гпт про совмещение света и метиленового синего
Спектр активации метиленового синего

Максимум поглощения МС ≈ 660–670 нм (красный свет).
  • Второй пик, менее выраженный, в ~610 нм.
  • В синей области (около 290–400 нм) тоже есть поглощение, но оно биологически не так применимо.
  • 👉 Значит, лучше всего его активирует красный свет около 660 нм.
Что происходит

МС в клетке поглощает фотон.
  1. Возбуждённое состояние → образование синглетного кислорода (¹O₂) и других ROS.
  2. Эти активные формы кислорода повреждают мембраны, ДНК и белки патогена.
Усиление эффекта
660 нм (red light) — оптимально.
  • 810 нм (NIR) — напрямую МС почти не поглощает, но NIR может усиливать тканевое проникновение и создавать «комбо» эффект.
  • Если у тебя есть лампа red + NIR, то именно красный диапазон (около 660 нм) будет «зажигать» метиленовый синий, а NIR — усиливать проникновение глубже в ткани.
  • То есть:
Для прямого действия на патогены: бери 660–670 нм.
  • Для системного биохакинга + тканей: комбинация 660 нм + 810 нм работает лучше.

Нет не помню. Я на курс походила к нему , он вроде убрал зажимы и все . Сказал дома тоже заниматься , но я не занимаюсь
Можно попробовать найти специалиста по процедуре AtlasProfilax. Специалисты есть по всему миру. Это швейцарская методика исправления подвывиха верхнего шейного позвонка. Диагностика у них должна быть бесплатной. Если есть спазм подзатылочных мышц, то они блокируют верхние шейные позвонки и это влияет на весь позвоночник и на головные боли.
В принципе хорошие остеопаты тоже исправляют эту проблему.

Вот от чата гпт про совмещение света и метиленового синего
Спектр активации метиленового синего

Максимум поглощения МС ≈ 660–670 нм (красный свет).
  • Второй пик, менее выраженный, в ~610 нм.
  • В синей области (около 290–400 нм) тоже есть поглощение, но оно биологически не так применимо.
  • 👉 Значит, лучше всего его активирует красный свет около 660 нм.
Что происходит

МС в клетке поглощает фотон.
  1. Возбуждённое состояние → образование синглетного кислорода (¹O₂) и других ROS.
  2. Эти активные формы кислорода повреждают мембраны, ДНК и белки патогена.
Усиление эффекта
660 нм (red light) — оптимально.
  • 810 нм (NIR) — напрямую МС почти не поглощает, но NIR может усиливать тканевое проникновение и создавать «комбо» эффект.
  • Если у тебя есть лампа red + NIR, то именно красный диапазон (около 660 нм) будет «зажигать» метиленовый синий, а NIR — усиливать проникновение глубже в ткани.
  • То есть:
Для прямого действия на патогены: бери 660–670 нм.
  • Для системного биохакинга + тканей: комбинация 660 нм + 810 нм работает лучше.
Я знаю, что подобной методикой и рак лечат. Метиленовый синий накапливается в опухоли и потом когда на неё светят, то высвобождаемый кислород повреждает её клетки. Надо будет исследовать как это на здоровые клетки будет действовать.

Назад
Сверху Снизу