Да вот то и страшно что непонятно это побочка от аб или это бор или другое не долечено... И как понять непонятно.. Анализы сдавать мрт головы сделать..@SweetLana.
Сложно сказать. Общее самочувствие у меня на антибах было нормальное, только сильный стресс из-за того, что начиталась об этой болезни. ЖКТ и печень были в норме. Я в конце добавила ещё азитромицин, пропила его дней 5 или 7, точно не помню. Но небольшая головная боль и покалывания во лбу сохранялись. И только последние пару дней меня совсем ничего не беспокоило. На месяц ушла даже тахикардия, которая была у меня 2 года до укуса. Но через 3-4 недели начался ад в голове - пульсация, сдавливание, ночью не могла спать. Только проваливаешься в сон и тебя что-то как будто выталкивает из него. Две недели вообще не спала практически. Были ночи, когда думала, что не доживу до утра, пульс подскакивал до 150 ночью. Начала принимать атаракс, на нем хоть сон восстановился. Но состояние головы сильно не улучшилось. Немного облегчил главную боль эсциталопрам, который назначила мне невролог, но глобально проблему не решило ничего. Была сильная усталость - поднимаешься на небольшую горку или лестницу с ощущением, что к ногам гири привязаны. Даже руки тяжело поднять. Потом вошла в какое-то стабильно-фиговое состояние, но по крайней мере днём состояние терпимое, могла заниматься домашними делами, семьёй. Иногда даже почти не беспокоит голова. Но ночью всё равно ощущаешь, что в голове какой-то трэш происходит, как будто плавится мозг. Ночью мучает жажда, утром просыпаюсь - ощущение, что руки трясутся и зубы вот- вот начнут стучать о кружку. При этом вроде высыпаюсь и после ночи чувствую себя относительно отдохнувшей. Я тогда мысленно винила то Ушакову за такой длительный курс, то себя, что я добавляла ещё ацц (у меня от него голова начала сильнее болеть), азитро. Но сейчас думаю, что это был банальный релапс и боррелиоз от меня никуда не делся. Сейчас начала принимать Зиннат и - о, чудо - голова очень быстро начала улучшаться, тьфу-тьфу. Сейчас думаю, как продолжать лечение. У меня есть основания предполагать, что боррелиоз у меня был до клеща в 2021м, возможно уже лет 10 к тому моменту, поэтому короткий курс не сработал, а цеф просто разворошил осиное гнездо
Я начиталась и сижу трясусь
Хотела сверху бахнуть азитромицин или типа того после цеф. А теперь не знаю колоть ли 27 день цеф или бросить все и только восстанавливаться
Я вообще 2 мес на аб и толком сопутствующие ничего не пью не делаю.. Даже не знаю как мой организм там