Моя история, прошу советов.

Hellena, если не сложно, можно в моей теме ответить? Просто чтобы потом легче информацию искать было.

Последнее редактирование:
МРТ шейного отдела не делали, делали УЗИ БЦА. По нему есть признаки нестенозирующего атеросклероза внечерепных отделов БЦА. Всё это, и остеохондроз шейного отдела мне диагностировали задолго до клеща и ковида. Головная боль при этом раньше никогда почти не беспокоила. Невролог, ожидаемо, ставит головная боль напряжения, мигрень и т. п.

@Hellena , я, собственно, не прошу поставить мне диагноз. Я спрашивала, как относится к анализам, которые после лечения показывают отрицательный анализ, а потом появляются новые белки? Вы доверяете блоту CMD? Почему там есть IgG, а в ИФА их нет, ведь, если я правильно понимаю, это те же самые ИФА, только разложенные по видам боррелий и белков? Или блот CMD вообще погоду показывает?
У Инвитро результаты стабильны, по крайней мере

Последнее редактирование модератором:
В моём городе нет лаборатории CMD. Ничего не могу про них сказать. Но я считаю, что ставить диагноз по наличию G, преждевременно. Любые проблемы с возрастом усугубляются. У меня до операции на шейном отделе позвоночника были такие боли, как вы описываете.

Вопрос не в наличии, как таковом, а в том, что после лечения почти все антитела ушли, а через год появились новые. Причём в интерпретации CMD эти белки идут как белки хронической стадии. Вы на форуме рекомендуете ИФА подтверждать иммуноблотом, а я, когда приходила с ребёнком в Москве в 1ю ИКБ (единственная инфекционка у нас с отделением клещевых инфекций) и в Питере к Скрипченко, никто из них даже не взглянул на иммуноблот. Скрипченко сказала, что она вообще не знает, что это. А в 1ю ИКБ я пришла через несколько месяцев после лечения, когда у ребенка уже ИФА стали снижаться и IgG вернулся в норму (хотя у него после лечения ещё были и M, и G) так мне инфекционист сказала, что, если бы не было сероконверсии и G не появились, то она бы вообще не признала перенесенный боррелиоз, а отнесла бы на ложноположительные анализы, хотя в иммуноблоте чуть ли не все белки цели пышным цветом. А хроническую стадию она ставит вообще только при наличии G.

В общем, и анализы вроде есть, а интерпретировать их врачи тоже как-то не очень могут.

В моём городе нет лаборатории CMD. Ничего не могу про них сказать. Но я считаю, что ставить диагноз по наличию G, преждевременно. Любые проблемы с возрастом усугубляются. У меня до операции на шейном отделе позвоночника были такие боли, как вы описываете.
Я про боли в шее ничего не писала вроде. Меня беспокоит голова, особенно в ночное время.

Я про боли в шее ничего не писала вроде. Меня беспокоит голова, особенно в ночное время.
Так голова беспокоит, потому что проблемы с шеей. Кровоснабжение нарушено.

Так голова беспокоит, потому что проблемы с шеей. Кровоснабжение нарушено.
Да с чего Вы взяли про проблемы с шеей?!! Впрочем, не надо отвечать, и так уже все понятно. Как трактовать динамику анализов по своей части, Вы не можете сказать, но с удовольствием поищите диагнозы в неврологии, ревматологии или ещё где-то. Всё как всегда.

Я конечно извиняюсь, но Юлия1, почему вы свои боли в голове с перенесённым ковидом не связываете? Общеизвестный факт что ковид разрушает внутренние органы и в частности головной мозг, приводя к серьёзным мало обратимым патологиям, таким как мигрени, деменция, снижение когнитивных функций. Многие сейчас считают ковид безобидной простудой, но это не так, часто он становится причиной массы хронических патологий.
"Коронавирус может проникать в головной мозг, нарушать работу нервной системы и вызывать другие осложнения" От инсульта до энцефалита: как Covid-19 поражает мозг и нервную систему - BBC News Русская служба
"Многие люди во время болезни и после выздоровления жалуются на проблемы с памятью, когнитивные нарушения, бессонницу, тревожность, а также характерный "мозговой туман". " Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг

Влияние коронавируса на мозг

Вирус SARS-CoV-2 является нейротропным. Это значит, что он способен поражать клетки головного мозга и центральной нервной системы.
Коронавирус головного мозга: симптомы, разрушения, влияние, восстановление, поражения, работа мозга, лечение

Да с чего Вы взяли про проблемы с шеей?!! Впрочем, не надо отвечать, и так уже все понятно. Как трактовать динамику анализов по своей части, Вы не можете сказать, но с удовольствием поищите диагнозы в неврологии, ревматологии или ещё где-то. Всё как всегда.
Я не считаю, что наличие G без М, указывает на то, что у вас боррелиоз. Но вы не желаете рассматривать другие диагнозы. Зачем спрашивать?

Посмотрела про соскальзывание позвонка - это, оказывается, спондилолистез
Раз ставили то скорее всего двухсторонний перелом дужки позвонка отсюда и щелчки,его увидеть можно только стоя в проекции прямо,сразу видно размер смещения. Лёжа позвоночник расслабиться и расправиться, ничего не увидеть. МРТ не показывает,лёжа не увидеть,обычно протрузия сопутствуют плюс изменения в виде протрузий(и) в других отделах позвоночника. Но если рентгенолог будет знать где искать,то увидеть можно.
Лечение только создания корсета, операции даже не рассматривать,они все фиксирующие,то есть закрутили и стоит,не гнётся. Единственное где то в Новосибирске вроде бы,институт ортопедии или травматологии,у них делают фиксацию самой дужки,то есть восстанавливают анатомические структуры,что-то типа штифта(ов) в саму дужку вкручивают.
Не у всех получается держать форму.
Читал про это,но сам более подробно не находил информации, вроде как работают по направлению ОМС.

@Tolic, не надо, пожалуйста, додумывать за меня.
почему вы свои боли в голове с перенесённым ковидом не связываете
Вы где это увидели? Я разные версии рассматриваю, но задала конкретный интересующий меня вопрос на тематическом форуме специалисту. Про последствия ковида я в курсе, спасибо. И не надо, пожалуйста, постить в сообщениях простыни, достаточно дать ссылку. Мне бы не хотелось, чтобы моя история превратилась в 50страничный холивар. Отредактируйте, пожалуйста, Ваше сообщение, если не сложно. Спасибо за понимание.

Я не считаю, что наличие G без М, указывает на то, что у вас боррелиоз. Но вы не желаете рассматривать другие диагнозы. Зачем спрашивать? а.
Ну хоть какой-то ответ, спасибо.

@Libra, Вы как-то писали, что у Вас есть хороший иммунолог. Я писала Вам в личку, просила контакты, если он в Москве, м.б. пропустили. Если не сложно, напишите, пжл, сюда или в личку.

@Libra, Вы как-то писали, что у Вас есть хороший иммунолог. Я писала Вам в личку, просила контакты, если он в Москве, м.б. пропустили. Если не сложно, напишите, пжл, сюда или в личку.
Нет не в Москве, к сожалению, далековато для Вас.

К сожалению профессор скорее прав,чем неправ.
Иногда сюда приходят люди, у которых в анализах ноги можно сломать пока разберёшься.
Проблема в том что это могут симптомы разных заболеваний не связанных с боррелиозом,но похожими в совокупности на него.
Если сверху насыпать ещё лечения,то организм сыпаться начнет.

У вас есть смещения позвонка,то в другом отделе тоже будут изменения,чем сильнее смещение внизу,тем хуже положение наверху.
У вас там вроде где видел что есть изменения в сосудах шеи,так вот если позвоночник нестабилен то сосуды будет сильно зажимать в шейном отделе. У некоторых при соскакивания позвонка бывает защемление в грудном отделе,по ощущениям как будто кол воткнули в грудную клетку,и все эти проблемы поднимаются выше. Есть два типа: стабильный и нестабильный спондилолистез,в первом случае помогает ЛФК,во втором случае только только фиксация отдела(либо корсетом,либо операцией).
Можете все почитать.
А по поводу антител,у меня IgM уже три года, симптомов нет.
Вылечили.
Сняли с учёта.
Тут уже интуитивно разбираться вам придется.

Напишу свою историю. Клеща сняла на даче в начале июня, оказался боррелиозный. Узнала результаты только на 6й день после укуса. Инфекционист в поликлинике сказала, что для профилактики уже поздно, а для лечения рано – нет эритемы, нет болезни (типа эритема в 95% случаев бывает, ага). Сдадите анализы через 2 недели, тогда приходите, если что. Одновременно выяснилось, что у меня ковид и меня посадили на самоизоляцию. Как только окончилась самоизоляция, сдала иммуночип в CMD, он пришел положительный, и через 3 недели после укуса начала принимать Доксициклин по схеме 2-0-1. Еще через неделю смогла попасть на прием к Ушаковой, она диагностировала боррелиоз, безэритемная форма, 2я стадия, назначила схему идентичную той, которую размещала Юли_я. (21-28 дней докси 300-400мг, потом 14-21 роцефин 2г в/в + тини 3 курса (во время 1го и 2го а/б и между ними) +защита.
Дальше больше. Как только вернулась с самоизоляции, обнаружила у 7-летнего сына пятно от укуса на спине, ок. 3 см в диаметре, чуть красноватое, на эритему не оч.похоже, но меня насторожило. Ушло дня за 2-3. Клеща никто не видел. Еще через пару дней проскочили разовые жалобы на покалывания в районе лба и в пальцах руки. Я схватила ребенка и помчались в CMD. Результат положительный по иммуночипу и IgM 162. Теперь лечу себя и ребенка. По ребёнку написала отдельную тему. По моему лечению подскажите, пожалуйста. С пнд начинаю курс роцефина. Можно ли с ним сочетать азитро или кларитромицин? Я так понимаю, их назначают против образования биопленок. Или биопленки так быстро не образуются? С момента укуса прошло уже почти 2 месяца.
Юлия, прочитала начало Вашей темы от 2021 года. Я также начала лечение только спустя 21 день😒, цеф 2гр в/в.
Ч

@SweetLana.
Сложно сказать. Общее самочувствие у меня на антибах было нормальное, только сильный стресс из-за того, что начиталась об этой болезни. ЖКТ и печень были в норме. Я в конце добавила ещё азитромицин, пропила его дней 5 или 7, точно не помню. Но небольшая головная боль и покалывания во лбу сохранялись. И только последние пару дней меня совсем ничего не беспокоило. На месяц ушла даже тахикардия, которая была у меня 2 года до укуса. Но через 3-4 недели начался ад в голове - пульсация, сдавливание, ночью не могла спать. Только проваливаешься в сон и тебя что-то как будто выталкивает из него. Две недели вообще не спала практически. Были ночи, когда думала, что не доживу до утра, пульс подскакивал до 150 ночью. Начала принимать атаракс, на нем хоть сон восстановился. Но состояние головы сильно не улучшилось. Немного облегчил главную боль эсциталопрам, который назначила мне невролог, но глобально проблему не решило ничего. Была сильная усталость - поднимаешься на небольшую горку или лестницу с ощущением, что к ногам гири привязаны. Даже руки тяжело поднять. Потом вошла в какое-то стабильно-фиговое состояние, но по крайней мере днём состояние терпимое, могла заниматься домашними делами, семьёй. Иногда даже почти не беспокоит голова. Но ночью всё равно ощущаешь, что в голове какой-то трэш происходит, как будто плавится мозг. Ночью мучает жажда, утром просыпаюсь - ощущение, что руки трясутся и зубы вот- вот начнут стучать о кружку. При этом вроде высыпаюсь и после ночи чувствую себя относительно отдохнувшей. Я тогда мысленно винила то Ушакову за такой длительный курс, то себя, что я добавляла ещё ацц (у меня от него голова начала сильнее болеть), азитро. Но сейчас думаю, что это был банальный релапс и боррелиоз от меня никуда не делся. Сейчас начала принимать Зиннат и - о, чудо - голова очень быстро начала улучшаться, тьфу-тьфу. Сейчас думаю, как продолжать лечение. У меня есть основания предполагать, что боррелиоз у меня был до клеща в 2021м, возможно уже лет 10 к тому моменту, поэтому короткий курс не сработал, а цеф просто разворошил осиное гнездо

Назад
Сверху Снизу