Моя история, прошу советов.

Мовалис как НПВП может давать на желудок, не перебирайте с этим..
Скажите, а когда первые положительные анализы пришли на бор из CMD тогда блот в инвитро сдавали?
Да, и смд, и инвитро были положительны

Давит на виски, на уши (ощущение, что закладывает уши как в самолёте), часто ощущение кома в горле, хочется сглотнуть. Давит на темя. В состоянии лёжа пульсация в голове, очень напрягает. Светобоязни нет, ттт. С августа по сентябрь была бессонница. Сначала просыпалась в 5-5.30 утра, при попытке заснуть как будто что-то выталкивало из сна. В сентябре около двух недель вообще почти не спала, думала, кончусь. Только начинаешь проваливаться в сон, как что-то выталкивает, подскакивает пульс. Невролог с диагнозом "головная боль напряжения" назначил золофт+грандаксин+атаракс для сна. Сначала держалась, но когда бессонница стала нон-стоп, сдалась. Сон вернулся, но все остальные симптомы по голове остались. Сейчас пью а/д эсциталопрам+вазобрал и прохожу курс уколов (нейробион+актовегин+мовалис). Стало немного полегче, но глобально проблему не решило. Также присутствует напряжение шеи, особенно в самом верху, при входе в череп, что ли. В начале сентября сделала МРТ, там гипоплазия гипофиза + единичные сосудистые очаги. Но 3 невролога говорят, что это не может давать боли.
Я тоже прошла невролога и антидеприсанты и какое лечение только не прошла С антидеприсантов не было улучшений и лечение невролога тоже.По мрт головы один очаг галиоза ,сказали ерунда это .Полный капец.У меня боль только лобная над глазами.

Должно было бы взять.. ( странно...
Выше спросил, а в начале в инвитро сдавали блот? Если да то что в нем было на тот момент?

А укус куда был?

Как ребенок? Его тоже же пролечили?

Да, и смд, и инвитро были положительны
Вот такой был блот до лечения. Укус был, пардон, в грудь. Про ребёнка писала в детской теме. Его тоже лечили, да. Сначала неделя амокси, потом 17 дней Супракса потом ещё неделю Зиннат. По анализам IgG ушли, IgM остались, в чипе и то, и другое. Врачи считают, что здоров.

Вложения

• Screenshot_20211216-103530_Documents.jpg
    Screenshot_20211216-103530_Documents.jpg
    219 KB · Просмотры: 35
Вот такой был блот до лечения. Укус был, пардон, в грудь. Про ребёнка писала в детской теме. Его тоже лечили, да. Сначала неделя амокси, потом 17 дней Супракса потом ещё неделю Зиннат. По анализам IgG ушли, IgM остались, в чипе и то, и другое. Врачи считают, что здоров.
По локолизации укуса ничего не сказать наверное. Если бы ближе к голове был тогда можно предполагать.. хотя с кровотоком за три недели все разносится быстро.

По локолизации укуса ничего не сказать наверное. Если бы ближе к голове был тогда можно предполагать.. хотя с кровотоком за три недели все разносится быстро.
Я думаю, мог ещё ковид дать эффект быстрой диссеминации. Ну и то, что при ковиде принимала эликвис. Как теперь это всё разгрести?..

Только сдавать не ранее, чем через 3 месяца.
Hellena, ответьте, пожалуйста. Если сразу после лечения антитела ушли, а через полгода-год иммуноблот опять несколько белков показывает, - это как трактовать? ИФА при этом отрицательные.

Hellena, ответьте, пожалуйста. Если сразу после лечения антитела ушли, а через полгода-год иммуноблот опять несколько белков показывает, - это как трактовать? ИФА при этом отрицательные.
А можно выложить иммуноблот?

ИФА после лечения всегда отрицательны - и М, и G
Динамика иммуноблотов CMD и Инвитро:
IgM по всем белкам - после лечения всегда отрицательные
IgG:
CMD:
авг.2021 (2 недели после окончания лечения) - VisE garinii (общее заключение - "обнаружено")
ноя.2021 - p17 garinii (общее заключение - "не обнаружено")
янв.2022 - p17 garinii (общее заключение - "не обнаружено")
март 2022 - p100 afzelii, BBK32 garinii, p17 garinii (общее заключение - "обнаружено")
авг.2022 - p100 garinii, BBK32 afzelii (общее заключение - "обнаружено")
дек.2022 - p100 garinii (общее заключение - "сомнительно")
апр.2023 - BBk32 garinii, p17 garinii, p17 afzelii (общее заключение - "обнаружено")
Инвитро:
ноя.2021 - OspA - слабопол., p30 - положит. (общее заключение - "результат отрицательный")
апр.2022 - только p30 положит. (общее заключение - "результат отрицательный")
сент.2023 - то же самое, что и в апр.2022

Юлия, как вы сейчас?
Спасибо, что интересуетесь, но, увы, не очень. Но сейчас у меня есть сомнения, что это недолеченный боррелиоз. Дело в том, что я опять словила ковид, и все мои симптомы по голове удесятерились. Сейчас уже легчает, ттт, но вместе с тем тает надежда, что я смогу восстановиться до состояния, которое у меня было до борра и первого ковида. Потому что если дело в поврежденных сосудах, то даже не знаю, можно ли это поправить.

Всё верно, КОВИД-19 реально вызывает разрушение памяти и когнитивных функций. У нас в доме в 2021 несколько пожилых (которых я знаю 4) женщин словили КОВИД, у всех началась деменция в том или ином виде, двое в итоге умерли потеряв связь с реальностью через 2 года, несмотря на активную противодементную терапию. Двое восстановились до полной самостоятельности. У всех после ковида хруст в суставах и позвоночнике. Сам переболев первый раз тяжело ковидом, более полугода приходил в себя. Из оставшихся симптомов, постоянная усталость, хруст в суставах после средней физ. нагрузки, проблемы с шейным и поясничным отделом после каждого даже лёгкого ОРВИ.
КОВИД-19 создавался чтоб утилизировать старых и больных людей, которые с 2030 года в Китае и многих развитых странах станут нарастающим балластом экономики, приводящим к стагнации и угасанию.
Не только Баррелии разрушают организм, но и всеми перенесённый КОВИД, наносит разрушения не менее катастрофичные. Не стоит об этом забывать.
"По данным Национальной статистической службы Великобритании, в мае 2022 года постковидный синдром был у 2 млн жителей страны. У 72% из них проблемы со здоровьем оставались не менее 12 недель, у 42% — не менее года, у 19% — не менее двух лет.
Самые распространенные симптомы в порядке убывания: утомляемость, одышка, кашель, мышечные боли.
Факторы риска: женский пол, ожирение, возраст от 35 до 65 лет, проживание в местах с низким уровнем социально-экономического развития, наличие других заболеваний, ограничивающих повседневную активность.
Люди с постковидным синдромом чаще обращаются за медицинской помощью.
Инфекция сбивает с толку иммунную систему, и та нападает на организм. Для борьбы с вирусом вырабатываются антитела, но из-за сходства вирусных и человеческих белков часть антител вредна. По некоторым данным, из-за COVID-19 выработка вредных аутоантител увеличивается, и они сохраняются спустя месяцы после болезни. Эта гипотеза помогает объяснить, почему постковидный синдром чаще бывает у женщин среднего возраста: они больше всего подвержены аутоиммунным нарушениям."

У трети тяжело переболевших COVID-19 возникает воспаление мозга

В начале июля 2021 года исследователи из Стэнфордского медуниверситета (США) и Саарландского университета (Германия) сообщают, что у трети тяжело переболевших COVID-19 возникает воспаление мозга. Молекулярное исследование мозга людей, умерших от COVID-19, выявило признаки воспаления и нарушения мозгового кровообращения, очень похоже на поражения при нейродегенеративных состояниях, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Полученные данные могут объяснить, почему у многих пациентов, перенесших COVID-19, развиваются неврологические проблемы. Около трети людей, госпитализированных с COVID-19, сообщают о забывчивости, проблемах с концентрацией внимания и депрессии, причем эти симптомы могут сохраняться длительное время после выздоровления. Услышав сообщения о стойких неврологических симптомах у некоторых пациентов с COVID-19, профессор Тони Висс-Кора (Tony Wyss-Coray) заинтересовался, каким образом инфекция SARS-CoV-2 может вызывать проблемы, напоминающие симптомы старения и нейродегенеративных заболеваний. Используя подход, называемый секвенированием одноклеточной РНК, ученые оценили уровень активации тысяч различных генов в клетках, взятых из образцов ткани мозга пациентов с COVID-19 и контрольной группы.
Многие из сотен излишне активированных генов в мозге пациентов с COVID-19 оказались связаны с воспалительными процессами. Кроме того, исследователи выявили признаки дистресса в нейронах коры головного мозга, которая играет ключевую роль в принятии решений, памяти и математических рассуждениях. В самых внешних слоях коры наблюдались молекулярные изменения, предполагающие подавление возбуждения и усиление торможения. Такой вид сигнального дисбаланса характерен для болезни Альцгеймера.
Исследователи предполагают, что COVID-19 вызывает воспалительные реакции во всем организме, которые передают искаженные сигналы через гематоэнцефалический барьер и приводят к воспалению ткани головного мозга, хотя сам вирус сквозь барьер не проникает

Вложения

• ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ.docx
    212,2 KB · Просмотры: 2
Самые неприятные из симптомов - головная боль. Мне сложно это описать, т.к. это не боль даже, а какое-то странное состояние. Самая жесть ночью - ощущение, что пока я сплю, у меня плавится мозг или какая-то каша в голове варится. Очень сильная жажда ночью, просыпаюсь пару раз, чтобы попить (сахар и гликированный гемоглобин были в норме, ттт). Днем такой жажды не испытываю. Пульсация в голове, когда кладу голову на подушку (но этот симптом ослабел со временем, 2 года назад после лечения было очень сильно). Днем состояние полегче, но - ощущение тумана в голове, периодически как бы стягивает голову, иногда закладывает уши, подступает комок к горлу (эти симптомы были после лечения, но потом постепенно ушли, сейчас при ковиде несколько дней опять прямо жестко были, но потихоньку отпускает). Физическая нагрузка с повышением чсс вызывает пульсацию в голове, поэтому занимаюсь только растяжками, даже плаванием не смогла. Появились когнитивные проблемы - через пару недель могу не вспомнить фильм, который посмотрела или книгу, которую прочитала. Туплю - могу забыть, зачем пришла в комнату или залезла в холодильник. Изредка забываю слова, которые раньше были в активном лексиконе. Изредка бывает визуальный снег. Иногда - небольшое головокружение или ощущение головокружения. Нередко болят сосуды (наверное) под кожей головы - болезненность при надавливании на виски, при массаже затылочной области, больно носить очки (у меня сейчас самый мягкий вариант с гибкими дужками).
Под утро иногда немеют пальцы правой руки или правое плечо. Также под утро часто возникает скованность бедренных мышц.
С прошлого года стал побаливать пояснично-крестцовый отдел, но до сих пор не могу разобраться, что именно. Возникло год назад справа от позвоночника, ощущение, что где-то в мышце. Боль не острая, но почти постоянная, ноющая, тянущая, уходит в бок, в пах справа, иногда отдает в тазобедренные суставы (хочется их помассировать). Упражнения на растяжку и разминку суставов приносят облегчение. Месяца 1,5 назад стал как-то перещелкивать позвоночник в пояснично-крестцовом отделе, но с ковидом сейчас этот симптом как-то пропал, ттт.
На МРТ головы год назад гипоплазия гипофиза + единичные сосудистые очаги. МРТ сосудов головного мозга - данных за наличие артерио-венозных мальформаций нет.
В целом самое неприятное для меня это ночи. 2 года назад еще была жесткая бессонница - только я начинала засыпать, происходил как будто выброс адреналина - учащение сердцебиения и выталкивание из сна. Было 2 недели, когда я практически не спала. А/д помогли наладить сон, но на этом все. Вот это ощущение переплавки мозга ночью оно уже 2 года со мной нон-стоп. При ОРВИ все усиливается в разы и опять возникает расстройство сна, когда начинаешь засыпать, а тебя как будто что-то выталкивает из сна.
Днем состояние терпимое, хотя мешает мозговой тумана, но иногда бывают дни, когда голова вполне ясная, как до заболевания. Прикрепила МРТ головного мозга (первые два) и МРТ сосудов головного мозга (3-е и 4-е фото)

Вложения

• Screenshot_20230920-122347.jpg
    Screenshot_20230920-122347.jpg
    643,1 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_20230920-122402.jpg
    Screenshot_20230920-122402.jpg
    653,6 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_20230920-122253.jpg
    Screenshot_20230920-122253.jpg
    675,9 KB · Просмотры: 3
  • Screenshot_20230920-122234.jpg
    Screenshot_20230920-122234.jpg
    654,1 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Очень сильная жажда ночью, просыпаюсь пару раз, чтобы попить (сахар и гликированный гемоглобин были в норме, ттт).
Судорог или сильных спазмов икроножных мышц не было в ночное время?

Месяца 1,5 назад стал как-то перещелкивать позвоночник в пояснично-крестцовом отделе,
Рентген в двух проекциях делать надо, лёжа на боку и стоя прямо.
Для исключения соскальзывания позвонка.

Самые неприятные из симптомов - головная боль. Мне сложно это описать, т.к. это не боль даже, а какое-то странное состояние. Самая жесть ночью - ощущение, что пока я сплю, у меня плавится мозг или какая-то каша в голове варится. Очень сильная жажда ночью, просыпаюсь пару раз, чтобы попить (сахар и гликированный гемоглобин были в норме, ттт). Днем такой жажды не испытываю. Пульсация в голове, когда кладу голову на подушку (но этот симптом ослабел со временем, 2 года назад после лечения было очень сильно). Днем состояние полегче, но - ощущение тумана в голове, периодически как бы стягивает голову, иногда закладывает уши, подступает комок к горлу (эти симптомы были после лечения, но потом постепенно ушли, сейчас при ковиде несколько дней опять прямо жестко были, но потихоньку отпускает). Физическая нагрузка с повышением чсс вызывает пульсацию в голове, поэтому занимаюсь только растяжками, даже плаванием не смогла. Появились когнитивные проблемы - через пару недель могу не вспомнить фильм, который посмотрела или книгу, которую прочитала. Туплю - могу забыть, зачем пришла в комнату или залезла в холодильник. Изредка забываю слова, которые раньше были в активном лексиконе. Изредка бывает визуальный снег. Иногда - небольшое головокружение или ощущение головокружения. Нередко болят сосуды (наверное) под кожей головы - болезненность при надавливании на виски, при массаже затылочной области, больно носить очки (у меня сейчас самый мягкий вариант с гибкими дужками).
Под утро иногда немеют пальцы правой руки или правое плечо. Также под утро часто возникает скованность бедренных мышц.
С прошлого года стал побаливать пояснично-крестцовый отдел, но до сих пор не могу разобраться, что именно. Возникло год назад справа от позвоночника, ощущение, что где-то в мышце. Боль не острая, но почти постоянная, ноющая, тянущая, уходит в бок, в пах справа, иногда отдает в тазобедренные суставы (хочется их помассировать). Упражнения на растяжку и разминку суставов приносят облегчение. Месяца 1,5 назад стал как-то перещелкивать позвоночник в пояснично-крестцовом отделе, но с ковидом сейчас этот симптом как-то пропал, ттт.
На МРТ головы год назад гипоплазия гипофиза + единичные сосудистые очаги. МРТ сосудов головного мозга - данных за наличие артерио-венозных мальформаций нет.
В целом самое неприятное для меня это ночи. 2 года назад еще была жесткая бессонница - только я начинала засыпать, происходил как будто выброс адреналина - учащение сердцебиения и выталкивание из сна. Было 2 недели, когда я практически не спала. А/д помогли наладить сон, но на этом все. Вот это ощущение переплавки мозга ночью оно уже 2 года со мной нон-стоп. При ОРВИ все усиливается в разы и опять возникает расстройство сна, когда начинаешь засыпать, а тебя как будто что-то выталкивает из сна.
Днем состояние терпимое, хотя мешает мозговой тумана, но иногда бывают дни, когда голова вполне ясная, как до заболевания.
У меня с вами очень схожая симптоматика,бессонница,к вечеру чувствую какое то перевозбуждение организма,чувствую сонливость,что хочу заснуть,но в итоге не могу уснуть вообще.Как будто болезнь могла задеть нервную систему и ее нужно отдельно восстанавливать как то

Рентген в двух проекциях делать надо, лёжа на боку и стоя прямо.
Для исключения соскальзывания позвонка.
Спасибо. Сделала уже в начале сентября, только в поликлинике не то потеряли, не то еще что-то, но никак не выложат в карту. У меня только сегодня карантин снимается, на днях пойду в поликлинику разбираться. Только мне назначили лежа на спине и лежа на боку.
P.S. Посмотрела про соскальзывание позвонка - это, оказывается, спондилолистез. Да, мне ставили такой диагноз много лет назад. В принципе, у меня были и раньше проблемы с пояснично-крестцовым отделом, но чаще это были острые боли, которые проходили за довольно короткий период. Потом у меня всегда была сидячая работа, и периодически крестец давал о себе знать, но я тогда четко понимала, что это от позвоночника, а сейчас это как будто в мышцах рядом с крестцом. И так длительно не было раньше. И никогда не было перещелкивания. В любом случае, спасибо за наводку, буду обследоваться и добавлю больше упражнений на укрепление спины.

Последнее редактирование:
Написала в своей теме, чтобы здесь не засорять.
А что говорит невролог? МРТ шейного отдела позвоночника делали?

Назад
Сверху Снизу