Да, и смд, и инвитро были положительныМовалис как НПВП может давать на желудок, не перебирайте с этим..
Скажите, а когда первые положительные анализы пришли на бор из CMD тогда блот в инвитро сдавали?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, и смд, и инвитро были положительныМовалис как НПВП может давать на желудок, не перебирайте с этим..
Скажите, а когда первые положительные анализы пришли на бор из CMD тогда блот в инвитро сдавали?
Я тоже прошла невролога и антидеприсанты и какое лечение только не прошла С антидеприсантов не было улучшений и лечение невролога тоже.По мрт головы один очаг галиоза ,сказали ерунда это .Полный капец.У меня боль только лобная над глазами.Давит на виски, на уши (ощущение, что закладывает уши как в самолёте), часто ощущение кома в горле, хочется сглотнуть. Давит на темя. В состоянии лёжа пульсация в голове, очень напрягает. Светобоязни нет, ттт. С августа по сентябрь была бессонница. Сначала просыпалась в 5-5.30 утра, при попытке заснуть как будто что-то выталкивало из сна. В сентябре около двух недель вообще почти не спала, думала, кончусь. Только начинаешь проваливаться в сон, как что-то выталкивает, подскакивает пульс. Невролог с диагнозом "головная боль напряжения" назначил золофт+грандаксин+атаракс для сна. Сначала держалась, но когда бессонница стала нон-стоп, сдалась. Сон вернулся, но все остальные симптомы по голове остались. Сейчас пью а/д эсциталопрам+вазобрал и прохожу курс уколов (нейробион+актовегин+мовалис). Стало немного полегче, но глобально проблему не решило. Также присутствует напряжение шеи, особенно в самом верху, при входе в череп, что ли. В начале сентября сделала МРТ, там гипоплазия гипофиза + единичные сосудистые очаги. Но 3 невролога говорят, что это не может давать боли.
Должно было бы взять.. ( странно...
Выше спросил, а в начале в инвитро сдавали блот? Если да то что в нем было на тот момент?
А укус куда был?
Как ребенок? Его тоже же пролечили?
Вот такой был блот до лечения. Укус был, пардон, в грудь. Про ребёнка писала в детской теме. Его тоже лечили, да. Сначала неделя амокси, потом 17 дней Супракса потом ещё неделю Зиннат. По анализам IgG ушли, IgM остались, в чипе и то, и другое. Врачи считают, что здоров.Да, и смд, и инвитро были положительны
По локолизации укуса ничего не сказать наверное. Если бы ближе к голове был тогда можно предполагать.. хотя с кровотоком за три недели все разносится быстро.Вот такой был блот до лечения. Укус был, пардон, в грудь. Про ребёнка писала в детской теме. Его тоже лечили, да. Сначала неделя амокси, потом 17 дней Супракса потом ещё неделю Зиннат. По анализам IgG ушли, IgM остались, в чипе и то, и другое. Врачи считают, что здоров.
Я думаю, мог ещё ковид дать эффект быстрой диссеминации. Ну и то, что при ковиде принимала эликвис. Как теперь это всё разгрести?..По локолизации укуса ничего не сказать наверное. Если бы ближе к голове был тогда можно предполагать.. хотя с кровотоком за три недели все разносится быстро.
Hellena, ответьте, пожалуйста. Если сразу после лечения антитела ушли, а через полгода-год иммуноблот опять несколько белков показывает, - это как трактовать? ИФА при этом отрицательные.Только сдавать не ранее, чем через 3 месяца.
А можно выложить иммуноблот?Hellena, ответьте, пожалуйста. Если сразу после лечения антитела ушли, а через полгода-год иммуноблот опять несколько белков показывает, - это как трактовать? ИФА при этом отрицательные.
Спасибо, что интересуетесь, но, увы, не очень. Но сейчас у меня есть сомнения, что это недолеченный боррелиоз. Дело в том, что я опять словила ковид, и все мои симптомы по голове удесятерились. Сейчас уже легчает, ттт, но вместе с тем тает надежда, что я смогу восстановиться до состояния, которое у меня было до борра и первого ковида. Потому что если дело в поврежденных сосудах, то даже не знаю, можно ли это поправить.Юлия, как вы сейчас?
Судорог или сильных спазмов икроножных мышц не было в ночное время?Очень сильная жажда ночью, просыпаюсь пару раз, чтобы попить (сахар и гликированный гемоглобин были в норме, ттт).
Рентген в двух проекциях делать надо, лёжа на боку и стоя прямо.Месяца 1,5 назад стал как-то перещелкивать позвоночник в пояснично-крестцовом отделе,
У меня с вами очень схожая симптоматика,бессонница,к вечеру чувствую какое то перевозбуждение организма,чувствую сонливость,что хочу заснуть,но в итоге не могу уснуть вообще.Как будто болезнь могла задеть нервную систему и ее нужно отдельно восстанавливать как тоСамые неприятные из симптомов - головная боль. Мне сложно это описать, т.к. это не боль даже, а какое-то странное состояние. Самая жесть ночью - ощущение, что пока я сплю, у меня плавится мозг или какая-то каша в голове варится. Очень сильная жажда ночью, просыпаюсь пару раз, чтобы попить (сахар и гликированный гемоглобин были в норме, ттт). Днем такой жажды не испытываю. Пульсация в голове, когда кладу голову на подушку (но этот симптом ослабел со временем, 2 года назад после лечения было очень сильно). Днем состояние полегче, но - ощущение тумана в голове, периодически как бы стягивает голову, иногда закладывает уши, подступает комок к горлу (эти симптомы были после лечения, но потом постепенно ушли, сейчас при ковиде несколько дней опять прямо жестко были, но потихоньку отпускает). Физическая нагрузка с повышением чсс вызывает пульсацию в голове, поэтому занимаюсь только растяжками, даже плаванием не смогла. Появились когнитивные проблемы - через пару недель могу не вспомнить фильм, который посмотрела или книгу, которую прочитала. Туплю - могу забыть, зачем пришла в комнату или залезла в холодильник. Изредка забываю слова, которые раньше были в активном лексиконе. Изредка бывает визуальный снег. Иногда - небольшое головокружение или ощущение головокружения. Нередко болят сосуды (наверное) под кожей головы - болезненность при надавливании на виски, при массаже затылочной области, больно носить очки (у меня сейчас самый мягкий вариант с гибкими дужками).
Под утро иногда немеют пальцы правой руки или правое плечо. Также под утро часто возникает скованность бедренных мышц.
С прошлого года стал побаливать пояснично-крестцовый отдел, но до сих пор не могу разобраться, что именно. Возникло год назад справа от позвоночника, ощущение, что где-то в мышце. Боль не острая, но почти постоянная, ноющая, тянущая, уходит в бок, в пах справа, иногда отдает в тазобедренные суставы (хочется их помассировать). Упражнения на растяжку и разминку суставов приносят облегчение. Месяца 1,5 назад стал как-то перещелкивать позвоночник в пояснично-крестцовом отделе, но с ковидом сейчас этот симптом как-то пропал, ттт.
На МРТ головы год назад гипоплазия гипофиза + единичные сосудистые очаги. МРТ сосудов головного мозга - данных за наличие артерио-венозных мальформаций нет.
В целом самое неприятное для меня это ночи. 2 года назад еще была жесткая бессонница - только я начинала засыпать, происходил как будто выброс адреналина - учащение сердцебиения и выталкивание из сна. Было 2 недели, когда я практически не спала. А/д помогли наладить сон, но на этом все. Вот это ощущение переплавки мозга ночью оно уже 2 года со мной нон-стоп. При ОРВИ все усиливается в разы и опять возникает расстройство сна, когда начинаешь засыпать, а тебя как будто что-то выталкивает из сна.
Днем состояние терпимое, хотя мешает мозговой тумана, но иногда бывают дни, когда голова вполне ясная, как до заболевания.
НетСудорог или сильных спазмов икроножных мышц не было в ночное время?
Спасибо. Сделала уже в начале сентября, только в поликлинике не то потеряли, не то еще что-то, но никак не выложат в карту. У меня только сегодня карантин снимается, на днях пойду в поликлинику разбираться. Только мне назначили лежа на спине и лежа на боку.Рентген в двух проекциях делать надо, лёжа на боку и стоя прямо.
Для исключения соскальзывания позвонка.
А что говорит невролог? МРТ шейного отдела позвоночника делали?Написала в своей теме, чтобы здесь не засорять.
Моя история, прошу советов.
Мовалис как НПВП может давать на желудок, не перебирайте с этим.. Скажите, а когда первые положительные анализы пришли на бор из CMD тогда блот в инвитро сдавали? Да, и смд, и инвитро были положительныborrelioz.com