Сергей, Вы же понимаете, что я не имею права назначать лечение.
Время идёт и подходы к лечению боррелиоза меняются. В последнее время я всё чаще встречаю рассказы больных, которые лечились или лечатся в ВСА , Польше или США и заметил, что во многих случаях назначают подобные схемы лечения. Некоторые врачи очень хвалят миноциклин. Он лучше доксициклина проникает через гемато-энцефаллический барьер (ГЭБ).
Азитромицин имеет большой период полувыведения и действует на боррелий. Но в одиночку он малоэффективен (так пишет Бурраскано). Оба эти препараты очень широкого спектра действия и действуют на многие возможные коинфекции, что очень важно.
Еще назначают препараты на основе полыни однолетней (например, APP Plus). Эти препараты действуют на бабезий, что тоже немаловажно. Ведь бабезиозы встречаются очень часто. Кроме того, этот препарат возможно действует на цистические формы боррелий. При его отсутствии некоторые врачи назначают тинидазол или метронидазол. Но на форуме как-то писали, что некоторые врачи его не рекомендуют. А вот лабораторные исследования говорят в его пользу.
Еще раньше часто третьим препаратом был плаквенил. Но некоторые врачи его тоже критикуют, а другие наоборот, хвалят. Например, Бурраскано его рекомендует для усиления действия азитромицина.
В последнее время врачи ВСА начали назначать АЦЦ. Он разрушает биоплёнки.
Для начала взгляните на эту схему:
Напишите что в ней Вы пока не можете понять.
i.v. означает внутривенно.
Нужно еще много принимать всяких вспомогательных препаратов.
Всего столько есть этих рекомендаций, что если всё принимать, то можно уже и не есть, ими сытым будешь.))
Я вот пороюсь еще и другие схемы предоставлю.