• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Моя история. Мое лечение.

Я соблюдаю диету и у меня нет кандидоза. В начале лечения один раз был срыв по моей вине ( выпила очень сладкий сок) и то обошлись местным лечением в течение двух дней. принимаю постоянно как прописано сильные пробиотики. Врач в Германии мне так и сказал, что все противогрибковые препараты идут через печень и очень для печени токсичны. Я полностью с этим согласна.Особенно токсичен флуконазол. И кстати, я очень удивилась, что лечение назначено до готовности анализов.

Да, я понял это. :) Я Вас спрашивал мнение именно о сути схемы - комбинации доксициклина, амоксицилина, азитромицина и метронидазола.
Лечение назначено с учетом клиники и ознакомления с имеющейся документацией (выписки, заключения врачей и т.д. ) - после результатов анализов оно может быть изменено.
Михаил, я как лечащащийся от боррелиоза человек, тоже против назначенных вам противогрибковых препаратов.

А мне уже и до этого на АБ приходилось периодически флюконазол принимать. Помогало.

Да, я понял это. :) Я Вас спрашивал мнение именно о сути схемы - комбинации доксициклина, амоксицилина, азитромицина и метронидазола.
Лечение назначено с учетом клиники и ознакомления с имеющейся документацией (выписки, заключения врачей и т.д. ) - после результатов анализов оно может быть изменено.
Я не могу комментировать назначения вашего врача. Скажу только, что моя печень столько точно бы не выдержала.я два месяца сидела в Германии, когда начинала лечение и печень мне мониторили чуть ли не каждые три дня в начале. Были проблемы. Я сделала выбор в пользу Германии именно по причине строгого контроля работы органов. печень у человека одна и это очень серьезно. три АБ и плюс метронидазол одновременно - по моим представлениям это очень тяжело для печени. И более того, пока не были готовы все анализы по основному заболеванию и по всем органам лечения не назначалось. И, конечно, делалось УЗИ всех органов.

Последнее редактирование:
Антибактериальные препараты:
Дуомокс 1000 1,5 - 0 - 1,5 Ежедневно
Доксициклин 1 - 0 - 2 Ежедневно
Азитрокс 500 1 таблетка Через день
Метронидазол 2 х 2 т. 3 дня - прием, 4 дня - пауза

Флуконазол 1 т. Через день
Михаил, у вас не указаны дозировки препаратов Метронидазола и Флюконазола. Как бы не перепутать . Флюконазол бывает по 50 мг и по 150 мг.
А амоксицилин 3 гр в сутки??:unsure: Или в Дуомокс из за клавуаната по другому выходит?

Михаил, у вас не указаны дозировки препаратов Метронидазола и Флюконазола. Как бы не перепутать . Флюконазол бывает по 50 мг и по 150 мг.
А амоксицилин 3 гр в сутки??:unsure: Или в Дуомокс из за клавуаната по другому выходит?

1. Метронидазол по 250 мг.
2. Флюконазол - тот польскй - по 100 мг.
2. Дуомокс - там один амоксицилин по 1000 мг, т.е. 3 гр в сутки.

И очень зря! Я никогда не назначаю этот препарат! Только пенициллины или цефалоспорины!
Вот так у нас часто и делают. А вот, если имеется, например, сопутствующий эрлихиоз, на который эти антибиотики не действуют, то после неудачного лечения всё списывают на "постлаймский синдром" или же отправляют к психиатру.
Подобное с April было. У неё положительная динамика появилась только после юнидокса.
Да и есть мнения исследователей, что их нежелательно принимать в начальной стадии болезни. Юлия Гётеборг приводила ссылку.
Я тоже цефтриаксонов немало принял через 6 недель после укуса....

Вот так у нас часто и делают. А вот, если имеется, например, сопутствующий эрлихиоз, на который эти антибиотики не действуют, то после неудачного лечения всё списывают на "постлаймский синдром" или же отправляют к психиатру.
Подобное с April было. У неё положительная динамика появилась только после юнидокса.
Да и есть мнения исследователей, что их нежелательно принимать в начальной стадии болезни. Юлия Гётеборг приводила ссылку.
Я тоже цефтриаксонов немало принял через 6 недель после укуса....
Эрлихиоз наиболее опасен для лиц с иммунодефицитом. При нем хронические формы не описывают. Меня ещё удивляет, что все почти тут говорят о микоплазмозе. Микоплазмоз никогда клещи не переносили и не переносят! Это заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Протекает по типу ОРЗ или пневмонии. Хронизации не дает. Почему многих больных с БЛ лечат от микоплазмоза для меня загадка!

Эрлихиоз наиболее опасен для лиц с иммунодефицитом. При нем хронические формы не описывают. Меня ещё удивляет, что все почти тут говорят о микоплазмозе. Микоплазмоз никогда клещи не переносили и не переносят! Это заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Протекает по типу ОРЗ или пневмонии. Хронизации не дает. Почему многих больных с БЛ лечат от микоплазмоза для меня загадка!

https://borrelioz.com/forum/threads/mikoplazma.1181/

Хронический микоплазмоз https://www.google.se/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1FLDB_enSE575SE575&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=хронический микоплазмоз

Для России наибольшее значение имеют клещи рода Ixodes (см. Иксодиоз), а наиболее важными клещевыми инфекциями в России являются клещевой энцефалит, боррелиоз и эрлихиозы[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Клещевые_инфекции

Последнее редактирование модератором:
Сегодня получил результаты ИФА из CBDNA. Borrelia burgdorferi sensu lato: IgM = 10,17 BBU/ml - сомнительный результат, IgG = 1,61 BBU/ml - отрицательный результат. Через пару недель ожидаю результат теста LTT.

По коинфекциям - чисто.

Я не могу комментировать назначения вашего врача. Скажу только, что моя печень столько точно бы не выдержала.я два месяца сидела в Германии, когда начинала лечение и печень мне мониторили чуть ли не каждые три дня в начале. Были проблемы. Я сделала выбор в пользу Германии именно по причине строгого контроля работы органов. печень у человека одна и это очень серьезно. три АБ и плюс метронидазол одновременно - по моим представлениям это очень тяжело для печени. И более того, пока не были готовы все анализы по основному заболеванию и по всем органам лечения не назначалось. И, конечно, делалось УЗИ всех органов.
а где вы в Германии были?

Назад
Сверху Снизу