1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Моя история. Мое лечение.

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Михаил-73, 21 июл 2014.

  1. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Укус в апреле. Нетипичная эритема. Неэффективный курс цефтриаксона (21 день 2 г внутримышечно 1 раз.) В настоящее время третья неделя юнидокс 400 плюс тинидазол 1000. На месте давно ушедшей эритемы образовались зудящие элементы сыпи.
    У кого такое было и что это значит?
     
  2. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    случается. вторичные проявления. Называется ACA. Может появиться даже после нескольких лет от инфекции. А также может быть чем-нибудь иным- например проявлением коинфекций. Если можно- проверьте аллергическую реакцию на лекарства
     
    Михаил-73 нравится это.
  3. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Странно, если это аллергия на лекарства - то почему именно по краям бывшей эритемы... А что клинически значит появления АСА через достаточно длительное время на месте бывшей эритемы на фоне лечения?
     
    Vatrushka нравится это.
  4. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Один инфекционист-иммунолог приписал прием в моем случае (Лайм 2 ст. - по сути хронический) прием протефлазида и эрбисола... У кого на этот счет имеются мнения или опыт?
     
  5. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Если врач не выполняет план фармпредставителей , и верит в :
    :Spaced:
    то может эволюционно сформированные контролирующие системы организма и встанут на путь истинный от таких (надеюсь не дорогих) уколов:) Главное чтоб врач и больной верил!!! А наука..Там все сложно..да ну ее..

    Самое интересное:
    Фармакокинетика-Не изучена.
     
    Olena нравится это.
  6. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Прошу совета! Итак, 6 неделя доксициклина (400) плюс тинидазол через день (1000), без какой либо заметной динамики. Если в начале болезни (май, июнь, июль) фиксировали увеличение небольшое печени с повышенной эхогенностью, а также небольшое увеличение ферментов АСТ, АЛТ, ЩФ), то сейчас по результатам последнего УЗИ размеры печени якобы в норме при повышенной эхогенности. Т.е. узи-признаки диффузных изменений в печени.
    Но! Собственно в чем вопрос! Теперь, на длительном курсе юнидокса УЗИ показало повышенную эхогенность поджелудочной железы, а биохимия - амилазу 121 (при верхней границе 100), глюкоза 6,6 (при верхней границе 5,9)! До этого никогда в жизни повышенная глюкоза не обнаруживалась.
    18 августа планирую консультацию у М. Зубель (Польша). Как посоветуете поступить - пить доксициклин с тинидазолом дальше, т.е. дотерпеть до визита к Зубель или прервать курс, учитывая данные УЗИ и биохимии??
     
  7. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Если у меня была повышеной эхогенность поджелудочной (хронический панкриотит) еще 16 месяцев назад и печеночные пробы после первого месяца приёма антибиотиков были почти в 2 раза выше нормы и я еще до сих пор копыта не отбросил, то я думаю, что за 2 недели у Вас ничего от антибиотиков не случится.

    Но сахар у меня был в пределах нормы.
     
    claraS и Михаил-73 нравится это.
  8. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Вячеслав, так я именно о поджелудочной и сахаре в основном и беспокоюсь. Как то боязно - никогда сахар не превышал норму.
     
  9. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    А Вы анализ сдавали натощак и выполнили все требования по подготовке к сдаче этого анализа?
     
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Собственно я не врач, но эту тему немного знаю.

    Итак, выше 6,1 - это по российским нормам диабет. ВОЗоские нормы - диабет начинается от 7.00 (зачем они отодвинули норму, кто знает, чтобы нас видимо скорей угробить).

    Надеюсь, что у вас не диабет это, а разовая гипергликемия (возможно из-за лекарств). Или преддиабет пока.

    Теперь надо выяснить, у вас диабет/преддиабет I или II типа, это крайне важно. Насколько хватает моих скромных познаний, нужно сдать C-пептид и Инсулин натощак. При диабете I они снижены. При диабете II они повышены.

    Вам будут еще предлагать сделать тест на толерантность к глюкозе с нагрузкой, там пьют очень много глюкозы. Не делайте этот тест, только от слоновьей дозы глюкозы можно получить диабет.

    Есть у вас лишний вес? При диабете/преддиабете II именно жировые отложения повышают сахар по утрам. От них нужно избавляться. Диабет II излечим.

    Если это развивается диабет I от лекарств - все намного печальнее...
     
    claraS и Михаил-73 нравится это.
  11. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Натощак. Это было в составе расширенного биохимического анализа крови.
     
  12. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    А сахар собственно откуда из вены или пальца?
     
  13. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Из вены.
     
  14. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Высокий сахар.(( Ладно бы из пальца бывают глюкометры врут. Не переживайте, но принимайте меры, диабет можно вылечить.
     
  15. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    К эндокринологу! за направлениями разными!
     
  16. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Я не врач. Но из своего опыта думаю паниковать пока не о чем. У меня до болезни сахар был в норме. Когда заболела, но не знала чем, раз в неделю сдавала анализы, в том числе на сахар. АБ не пила. Сахар прыгал до 8, потом нормализовался. Я списала прыжки сах на выматывающие симптомы и бессоницу. Стресс поднимает сахар. Может вам стоит тоже раз в неделю сдавать к комерч. лабе и самому отслеживать изменения.

    А поджелудочная и печень естественно будут реагировать на приём АБ, и после приёма ещё долго приходится подлечивать их. У нас пища плохо переваривалась и стояла комом в желудке и только спустя полгода нормализовалось. Но мы кололись АБ 8 месяцев.
     
    Вячеслав и Lana нравится это.
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Ватрушка, я имею пограничный сахар 5,9-6,0 и не иду к Эндокринологу т.к. убеждена в его злых намерениях.. Что он мне даст? Назначит тест с глюкозой, чтобы мой преддиабет перешел в диабет? Назначит мне Метфоррмин, который я не переношу? Порекомендует "сбалансированную" диету, когда нужна строго безуглеводная?

    На первый или второй тип я себя проверила, инсулин у меня повышен, значит преддиабет 2.

    Упражнения дыхательные с задержкой дыхания на вдохе сильно понижают капилярный сахар (из пальца), а венозный почти нет. Чтобы стабильно снизить венозный, нужно сильно похудеть и забыть про углеводы. Вплоть до того что голодать.

    Но есть хорошая новость - поскольку многие симптомы Лайма и пред/диабета похожи - поголодав и существенно снизив вес, можно улучшить самочувствие.))))))
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
    claraS нравится это.
  18. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Вы Лана правы..Можно после похода в поликлинику превратиться в инвалида:O_o:. А педиатры,что творят..ужс.
    Но часто мы самостоятельно не можем все узнать, все прочитать, и понять. А врач иногда не может донести то, что необходимо. Надо совместно с врачом учиться и лечиться, что ли:)
    Ну и конечно все намерения врача проверять:thumbsup:
    Но посл время люди не верят врачам, тянут порой до последнего. Это проблема и вопрос к врачу. Чтож с врачами такое, если люди не хотят идти к ним, когда болеют .
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
    Lana нравится это.
  19. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Есть две точки зрения.

    Первая: диабет 2 неизлечим. С этим надо смириться и контролировать диабет с помощью лекарств. Принять болезнь как неизбежность. Это точка зрения официальной медицины и пациентов с философией "я буду лежать а вы, врачи, меня лечите".

    Вторая точка зрения: диабет 2 - это исключительно ответственность человека, который его наел. Диабет 2 излечим. Все что нужно человеку - жить впроголодь, бегать по 10 километров, делать дыхательные упражнения, худеть. Лекарства, назначаемые эндокринологом (Метформин, Цефамадар, Диабетон) не излечивают диабет, но усугубляют болезнь. Сначала достаточно одной таблетки, потом мало будет и двух. А потом диабетик 2 становится инсулинзависимым инвалидом, хотя мог бы вылечиться без лекарств.

    И третья, самая жесткая точка зрения - если хочешь, чтобы организм начал лечить себя сам, утренний сахар должен быть не выше 4,5 единиц.:D

    Для примера: в США 25% - четверть населения страны (!) довели себя до преддиабета 2 типа. Если они не изменят свой образ жизни, у большинства из них в будущем разовьется диабет.

    Все вышесказанное не относится к диабету 1 типа.
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
  20. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Михаилу рано говорить о диабете. Но если если хватит терпения, то вот аудио-лекция доктора, который не согласен с общепринятой в мире системой диагностирования и лечения диабета. Считает что избавится от диабета 1 и 2 можно и без хим.препаратов. http://www.nature-cures.org/diabetes1-2/
     
    Lana нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей