• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Моя история. Мое лечение.

Михаил-73

Активный участник
Лайки
490
Баллы
78
Укус в апреле. Нетипичная эритема. Неэффективный курс цефтриаксона (21 день 2 г внутримышечно 1 раз.) В настоящее время третья неделя юнидокс 400 плюс тинидазол 1000. На месте давно ушедшей эритемы образовались зудящие элементы сыпи.
У кого такое было и что это значит?

случается. вторичные проявления. Называется ACA. Может появиться даже после нескольких лет от инфекции. А также может быть чем-нибудь иным- например проявлением коинфекций. Если можно- проверьте аллергическую реакцию на лекарства

Странно, если это аллергия на лекарства - то почему именно по краям бывшей эритемы... А что клинически значит появления АСА через достаточно длительное время на месте бывшей эритемы на фоне лечения?

Один инфекционист-иммунолог приписал прием в моем случае (Лайм 2 ст. - по сути хронический) прием протефлазида и эрбисола... У кого на этот счет имеются мнения или опыт?

прием протефлазида и эрбисола...
Если врач не выполняет план фармпредставителей , и верит в :
активность препарата определяется содержанием в нем низкомолекулярных биологически активных пептидов, активизирующих природные, эволюционно сформированные контролирующие системы организма, ответственные за поиск и устранение патологических изменений.
:Spaced:
то может эволюционно сформированные контролирующие системы организма и встанут на путь истинный от таких (надеюсь не дорогих) уколов:) Главное чтоб врач и больной верил!!! А наука..Там все сложно..да ну ее..

Самое интересное:
Фармакокинетика-Не изучена.

Прошу совета! Итак, 6 неделя доксициклина (400) плюс тинидазол через день (1000), без какой либо заметной динамики. Если в начале болезни (май, июнь, июль) фиксировали увеличение небольшое печени с повышенной эхогенностью, а также небольшое увеличение ферментов АСТ, АЛТ, ЩФ), то сейчас по результатам последнего УЗИ размеры печени якобы в норме при повышенной эхогенности. Т.е. узи-признаки диффузных изменений в печени.
Но! Собственно в чем вопрос! Теперь, на длительном курсе юнидокса УЗИ показало повышенную эхогенность поджелудочной железы, а биохимия - амилазу 121 (при верхней границе 100), глюкоза 6,6 (при верхней границе 5,9)! До этого никогда в жизни повышенная глюкоза не обнаруживалась.
18 августа планирую консультацию у М. Зубель (Польша). Как посоветуете поступить - пить доксициклин с тинидазолом дальше, т.е. дотерпеть до визита к Зубель или прервать курс, учитывая данные УЗИ и биохимии??

Прошу совета! Итак, 6 неделя доксициклина (400) плюс тинидазол через день (1000), без какой либо заметной динамики. Если в начале болезни (май, июнь, июль) фиксировали увеличение небольшое печени с повышенной эхогенностью, а также небольшое увеличение ферментов АСТ, АЛТ, ЩФ), то сейчас по результатам последнего УЗИ размеры печени якобы в норме при повышенной эхогенности. Т.е. узи-признаки диффузных изменений в печени.
Но! Собственно в чем вопрос! Теперь, на длительном курсе юнидокса УЗИ показало повышенную эхогенность поджелудочной железы, а биохимия - амилазу 121 (при верхней границе 100), глюкоза 6,6 (при верхней границе 5,9)! До этого никогда в жизни повышенная глюкоза не обнаруживалась.
18 августа планирую консультацию у М. Зубель (Польша). Как посоветуете поступить - пить доксициклин с тинидазолом дальше, т.е. дотерпеть до визита к Зубель или прервать курс, учитывая данные УЗИ и биохимии??
Если у меня была повышеной эхогенность поджелудочной (хронический панкриотит) еще 16 месяцев назад и печеночные пробы после первого месяца приёма антибиотиков были почти в 2 раза выше нормы и я еще до сих пор копыта не отбросил, то я думаю, что за 2 недели у Вас ничего от антибиотиков не случится.

Но сахар у меня был в пределах нормы.

Вячеслав, так я именно о поджелудочной и сахаре в основном и беспокоюсь. Как то боязно - никогда сахар не превышал норму.

Вячеслав, так я именно о поджелудочной и сахаре в основном и беспокоюсь. Как то боязно - никогда сахар не превышал норму.
А Вы анализ сдавали натощак и выполнили все требования по подготовке к сдаче этого анализа?

Собственно я не врач, но эту тему немного знаю.

Итак, выше 6,1 - это по российским нормам диабет. ВОЗоские нормы - диабет начинается от 7.00 (зачем они отодвинули норму, кто знает, чтобы нас видимо скорей угробить).

Надеюсь, что у вас не диабет это, а разовая гипергликемия (возможно из-за лекарств). Или преддиабет пока.

Теперь надо выяснить, у вас диабет/преддиабет I или II типа, это крайне важно. Насколько хватает моих скромных познаний, нужно сдать C-пептид и Инсулин натощак. При диабете I они снижены. При диабете II они повышены.

Вам будут еще предлагать сделать тест на толерантность к глюкозе с нагрузкой, там пьют очень много глюкозы. Не делайте этот тест, только от слоновьей дозы глюкозы можно получить диабет.

Есть у вас лишний вес? При диабете/преддиабете II именно жировые отложения повышают сахар по утрам. От них нужно избавляться. Диабет II излечим.

Если это развивается диабет I от лекарств - все намного печальнее...

Высокий сахар.(( Ладно бы из пальца бывают глюкометры врут. Не переживайте, но принимайте меры, диабет можно вылечить.

Я не врач. Но из своего опыта думаю паниковать пока не о чем. У меня до болезни сахар был в норме. Когда заболела, но не знала чем, раз в неделю сдавала анализы, в том числе на сахар. АБ не пила. Сахар прыгал до 8, потом нормализовался. Я списала прыжки сах на выматывающие симптомы и бессоницу. Стресс поднимает сахар. Может вам стоит тоже раз в неделю сдавать к комерч. лабе и самому отслеживать изменения.

А поджелудочная и печень естественно будут реагировать на приём АБ, и после приёма ещё долго приходится подлечивать их. У нас пища плохо переваривалась и стояла комом в желудке и только спустя полгода нормализовалось. Но мы кололись АБ 8 месяцев.

К эндокринологу! за направлениями разными!
Ватрушка, я имею пограничный сахар 5,9-6,0 и не иду к Эндокринологу т.к. убеждена в его злых намерениях.. Что он мне даст? Назначит тест с глюкозой, чтобы мой преддиабет перешел в диабет? Назначит мне Метфоррмин, который я не переношу? Порекомендует "сбалансированную" диету, когда нужна строго безуглеводная?

На первый или второй тип я себя проверила, инсулин у меня повышен, значит преддиабет 2.

Упражнения дыхательные с задержкой дыхания на вдохе сильно понижают капилярный сахар (из пальца), а венозный почти нет. Чтобы стабильно снизить венозный, нужно сильно похудеть и забыть про углеводы. Вплоть до того что голодать.

Но есть хорошая новость - поскольку многие симптомы Лайма и пред/диабета похожи - поголодав и существенно снизив вес, можно улучшить самочувствие.))))))

Последнее редактирование:
Вы Лана правы..Можно после похода в поликлинику превратиться в инвалида:O_o:. А педиатры,что творят..ужс.
Но часто мы самостоятельно не можем все узнать, все прочитать, и понять. А врач иногда не может донести то, что необходимо. Надо совместно с врачом учиться и лечиться, что ли:)
Ну и конечно все намерения врача проверять:thumbsup:
Но посл время люди не верят врачам, тянут порой до последнего. Это проблема и вопрос к врачу. Чтож с врачами такое, если люди не хотят идти к ним, когда болеют .

Есть две точки зрения.

Первая: диабет 2 неизлечим. С этим надо смириться и контролировать диабет с помощью лекарств. Принять болезнь как неизбежность. Это точка зрения официальной медицины и пациентов с философией "я буду лежать а вы, врачи, меня лечите".

Вторая точка зрения: диабет 2 - это исключительно ответственность человека, который его наел. Диабет 2 излечим. Все что нужно человеку - жить впроголодь, бегать по 10 километров, делать дыхательные упражнения, худеть. Лекарства, назначаемые эндокринологом (Метформин, Цефамадар, Диабетон) не излечивают диабет, но усугубляют болезнь. Сначала достаточно одной таблетки, потом мало будет и двух. А потом диабетик 2 становится инсулинзависимым инвалидом, хотя мог бы вылечиться без лекарств.

И третья, самая жесткая точка зрения - если хочешь, чтобы организм начал лечить себя сам, утренний сахар должен быть не выше 4,5 единиц.:D

Для примера: в США 25% - четверть населения страны (!) довели себя до преддиабета 2 типа. Если они не изменят свой образ жизни, у большинства из них в будущем разовьется диабет.

Все вышесказанное не относится к диабету 1 типа.

Михаилу рано говорить о диабете. Но если если хватит терпения, то вот аудио-лекция доктора, который не согласен с общепринятой в мире системой диагностирования и лечения диабета. Считает что избавится от диабета 1 и 2 можно и без хим.препаратов. http://www.nature-cures.org/diabetes1-2/

Назад
Сверху Снизу