Моя история и очень нужны Ваши советы!

MiaMagic

Известный человек
Лайки
245
Баллы
58
Дорогие форумчане, всем доброго дня!

Я новенькая. Хотела бы поделиться своей историей и попросить совета, как жить дальше. И заранее прошу прощения за лонгрид.

В общем, где-то в конце ноябре я стала замечать, что у меня побаливает колени при физ.нагрузке (подъем-спуск по лестнице, финтес и т.п.) В начале декабря я в первый раз пошла к ортопеду, он поставил мне диагноз гонартроз 1й степени. По результатам МРТ коленей у меня также выявился незначительный синовит.

Я начала колоть самостоятельно хондропротектор. После 5го укола у меня началась сильная аллергия (большое количество красных пятнышек по всему телу). На следующий день я вызвала скорую, вкололи Преднизолон и супрастин. Через неделю где-то все пятна пропали. Однако как раз через неделю (в течение ее я сильно переохладилась (оделась не по погоде) у меня начался сильный грипп. Температура держалась до 40 в течение 5 дней. На 2й день я начала самостоятельно принимать антибиотик(Юнидокс Солютаб), на 4й день вызвала терапевта, мне поставили капельницу , и выписали лечение (Циклоферон+антибиотик + капать в нос). Диагноз: грипп и трахеобронхит и провериться на пневмонию. В итоге антибиотик Юнидокс я пила 7 дней.

К середине января я более менее оправилась. Далее я пару дней съездила на работу и опять почувствовала себя не очень хорошо. Температура плавала между 31.1-37,4. Я подумала, что это остатки гриппа, ибо у меня были признаки трахео-бронхита К ним добавились небольшие болевые ощущения в коленных суставах, который имели место уже просто при ходьбе и небольшие болевые ощущения в левом локте. В середине января я пошла сделала общий анализ крови и сдала анализ на IgG-IgM на боррелиоз в Гемотест (Мск) (решала сдать его, что называется, «по наитию» (по одному из ТВ каналов увидела передачу о болезни Лайма.) То есть сама я не помню ни укуса, ни симптоматики первичной в принципе! Соответственно, я тоже решила провериться на всякий случай. И была в легком шоке, когда увидела повышенные IgM. Потом стала читать, что это может быть перекрест результат из-за,например, Эпштейн-Барра, который у меня есть уже давно в хронике. Записалась к разным инфекционистам и стала дальше сдавать анализы. Сдала в CMD, потом дошли с одним инфекционистом до АрминЛабз, сдала там анализы и получила по результатам полный «джентельменский набор»: бореллии (EliSpot) + слабо позитивные IgM на бартонеллу, бабезию и рикеттсию + мико- и хламидии пневмония. Ну и до кучи Эпштейн-Барра, конечно, активировался. Свои результаты из Армин выкладываю. По указанным результатам инфекционист (довольно грамотный, как я понимаю, знает и Бурроскано и всех прочих) поставил мне диагноз и выписал лечение (тоже его тут прикладываю).

В шоке и некоторой панике я до сих пор, ибо не понимаю, где и когда вообще я могла данную гадость подцепить, и как теперь дальше действовать.

К вам же у меня несколько вопросов, и я буду очень признательна, если Вы на них ответите:
  1. Правильное ли, по Вашему мнению, мне назначено лечение?
  2. Сдать ли какие-либо доп. анализы, может быть? На дефицит каких-нибудь витаминов? Что-то еще?
  3. Начать ли лечение по выписанному протоколу уже сейчас или поехать в Германию (младший брат там живет, так что есть возможность записаться в какую-нибудь клинику и пролечиться)
  4. Можно ли/нужно уже сейчас принимать какие-нибудь БАДы (коллаген, например, для суставов) и т.п.?
  5. Можно ли во время антибиотикотерапии принимать разные БАДы (опять же тот же коллаген, например) и витамины САМОСТОЯТЕЛЬНО? Или их должен назначить врач? А если не назначит? Очень страшно оставаться наедине с антибиотиками.
Буду очень-очень признательна вам за уделенное время и какие-либо рекомендации!

Вложения

• ArminLabs report1.jpg
    ArminLabs report1.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 463
  • ArminLabs report2.jpg
    ArminLabs report2.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 415
  • ArminLabs report3.jpg
    ArminLabs report3.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 362
  • ArminLabs report4.jpg
    ArminLabs report4.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 345
  • ArminLabs report5.jpg
    ArminLabs report5.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 330
  • ArminLabs report6.jpg
    ArminLabs report6.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 309
  • ArminLabs report7.jpg
    ArminLabs report7.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 309
  • ArminLabs report8.jpg
    ArminLabs report8.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 418
  • Назначение врача.jpg
    Назначение врача.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 484
Добрый вечер!

Я новенькая. Хотела бы поделиться своей историей и попросить совета, как жить дальше. И заранее прошу прощения за лонгрид.

В общем, где-то в конце ноябре я стала замечать, что у меня побаливает колени при физ.нагрузке (подъем-спуск по лестнице, финтес и т.п.) В начале декабря я в первый раз пошла к ортопеду, он поставил мне диагноз гонартроз 1й степени. По результатам МРТ коленей у меня также выявился незначительный синовит.

Я начала колоть самостоятельно хондропротектор. После 5го укола у меня началась сильная аллергия (большое количество красных пятнышек по всему телу). На следующий день я вызвала скорую, вкололи Преднизолон и супрастин. Через неделю где-то все пятна пропали. Однако как раз через неделю (в течение ее я сильно переохладилась (оделась не по погоде) у меня начался сильный грипп. Температура держалась до 40 в течение 5 дней. На 2й день я начала самостоятельно принимать антибиотик(Юнидокс Солютаб), на 4й день вызвала терапевта, мне поставили капельницу , и выписали лечение (Циклоферон+антибиотик + капать в нос). Диагноз: грипп и трахеобронхит и провериться на пневмонию. В итоге антибиотик Юнидокс я пила 7 дней.

К середине января я более менее оправилась. Далее я пару дней съездила на работу и опять почувствовала себя не очень хорошо. Температура плавала между 31.1-37,4. Я подумала, что это остатки гриппа, ибо у меня были признаки трахео-бронхита К ним добавились небольшие болевые ощущения в коленных суставах, который имели место уже просто при ходьбе и небольшие болевые ощущения в левом локте. В середине января я пошла сделала общий анализ крови и сдала анализ на IgG-IgM на боррелиоз в Гемотест (Мск) (решала сдать его, что называется, «по наитию» (по одному из ТВ каналов увидела передачу о болезни Лайма.) То есть сама я не помню ни укуса, ни симптоматики первичной в принципе! Соответственно, я тоже решила провериться на всякий случай. И была в легком шоке, когда увидела повышенные IgM. Потом стала читать, что это может быть перекрест результат из-за,например, Эпштейн-Барра, который у меня есть уже давно в хронике. Записалась к разным инфекционистам и стала дальше сдавать анализы. Сдала в CMD, потом дошли с одним инфекционистом до АрминЛабз, сдала там анализы и получила по результатам полный «джентельменский набор»: бореллии (EliSpot) + слабо позитивные IgM на бартонеллу, бабезию и рикеттсию + мико- и хламидии пневмония. Ну и до кучи Эпштейн-Барра, конечно, активировался. Свои результаты из Армин выкладываю. По указанным результатам инфекционист (довольно грамотный, как я понимаю, знает и Бурроскано и всех прочих) поставил мне диагноз и выписал лечение (тоже его тут прикладываю).

В шоке и некоторой панике я до сих пор, ибо не понимаю, где и когда вообще я могла данную гадость подцепить, и как теперь дальше действовать.

К вам же у меня несколько вопросов, и я буду очень признательна, если Вы на них ответите:
  2. Сдать ли какие-либо доп. анализы, может быть? На дефицит каких-нибудь витаминов? Что-то еще?
  3. Начать ли лечение по выписанному протоколу уже сейчас или поехать в Германию (младший брат там живет, так что есть возможность записаться в какую-нибудь клинику и пролечиться)
  4. Можно ли/нужно уже сейчас принимать какие-нибудь БАДы (коллаген, например, для суставов) и т.п.?
  5. Можно ли во время антибиотикотерапии принимать разные БАДы (опять же тот же коллаген, например) и витамины САМОСТОЯТЕЛЬНО? Или их должен назначить врач? А если не назначит? Очень страшно оставаться наедине с антибиотиками.
Добрый вечер! На этом форуме много более продвинутых, чем я. Но я выскажу своё мнение. Вам уже повезло, что врач, который Вас диагностировал попал в правильное направление, многие из заболевших в том числе и я годами диагностировались и исходили множество врачей и в итоге безрезультатно, но с диагнозом - палец у виска, т.е. психосоматика. Только специалист в итоге делал правильную диагностику и назначал правильное лечение. Я болею почти 14 лет, клеща и укуса не заметила, эритемы не было, но когда-то начали появляться всевозможные легко-выраженные симптомы, то в одном месте, то в другом, но всевозможные анализы уже ничего не показывали. Так и уходила ни с чем, с единственным назначением - пейте Ибупрофен. Время шло, на девятом году болезни вдруг произошло резкое ухудшение и симптомы начали стремительно нарастать, появились новые. Снова долгое обследования и всевозможные МРТ. В итоге получила шесть недель Цефтриаксона внутривенно. Но этого было недостаточно, через некоторое время все симптомы вернулись и обострились, и добавились новые. Опять долгие мытарства по врачам пока не обратились к специалисту, которого не просто было найти. В итоге - боррелия Афцели и Бартонела. Сейчас лечусь снова, почти пять месяцев уже. Каждые пять недель схема из АБ другая ( в схеме два различных антибиотика плюс артемизин). Терапия будет длиться два года или до полного исчезновения симптомов. Цель - загнать болезнь в долгую ремиссию, так как излечиться полностью с таким стажем - нереально. Теперь по Вашим вопросам - 1. Сказать тяжело, так как болезнь очень индивидуальна и у каждого протекает индивидуально. Только хочу обратить Ваше внимание на сроки терапии. Я считаю, что слишком коротко. 2. Анализ крови на витамины сдать обязательно - Витамин Д, Магнезиум, Цинк, В12 и все группы В, Селен.... У меня они практически все были на нуле. 3. Если есть возможность обследоваться в Германии, то только у специалиста. Здесь отношение обычных врачей к этой болезни такое же, как везде. Поэтому - только СПЕЦИАЛИСТ. Только специалист мождет назначить правильное лечение. 4. Насчёт БАДов сказать не могу - таких рекомендаций я не получила. Только пробиотики для жкт, поддержка для печени. 5. Витамины не то, что можно, а принимать обязательно. Если Ваш анализ крови на витамины будет недостаточным для положенного уровня, то врач должен их выписать. Витамины ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Выздоравливайте!!!

1. Очень даже достойная Врач. Лечение по американо-канадской схеме Вам назначила. Забыла она, видимо, пробиотики. Добавьте бактистатин или бак-сет (2 таб. 2 раза в день с едой) для поддержки ЖКТ.
2. Аквадетрим (витамин Д) по 4 капельки можно и без анализов принимать. Проверьте витамины группы В, их по результатам анализов и с врачом принимайте.
3. В Германии лечат не 1-м антибиотиком, а подбором 2-х - 3-х одновременно, индивидуально подбирают (АБ те же, только в других схемах). Плюс БАДы. Врача надо выбирать из специалистов, тут на форуме можно найти. Не всякий врач в Германии подходит боррелиозникам. Что лучше хз.
4. С БАДами аккуратнее, так как ЖКТ перегружен, может начаться колит или еще что-то. Я пью хондротин-глюказамин при сильных болях. Так стараюсь не пить.
5. Лучше с врачами.
Повышайте иммунитет, двигайтесь, гуляйте. Во время приема АБ не попадайте под солнце.

А что у вас по русским анализам, можно узнать, какие цифры в гемотесте и что показал иммуночип?
И кто у вас врач? Тут можно ФИО писать.
Начали уже лечение?

Очень даже достойная Врач. Лечение по американо-канадской схеме Вам назначила.
А по мне так схему Ушаковой напоминает) некий стандарт для первого курса.
Интересно кто врач)

Перед началом лечения я бы: проверила щитовидку(узи, гормоны и антитела к щит.), Узи брюшн.полости обязательно, почки по желанию, Биохимию стандарт(печеночные, на почки, на поджелудочную, железо и ферритин) и свежий ОАК.

Пожалуйста, прошу, скажите ФИО врача, очень необходим самой

Я не хочу никого вводить в заблуждение, но я читала что тикплекс анализ может быть не всегда точным. По элиспотам может так быть, что если у вас в данный момент например вирусная нагрузка от ВэБ, то другие элиспоты могут тоже реагировать.
Я бы если есть финансовая возможность сдала у нас ещё анализы на микоплазму и хламидию пневмонию (ИФА их неплохо ловит -антитела М, Джи и А) плюс ВЭБ (там 4 вида антител смотрят). Тогда у вас будет ещё более четкая картина.

По элиспотам может так быть, что если у вас в данный момент например вирусная нагрузка от ВэБ, то другие элиспоты могут тоже реагировать.
Откуда такие данные? Никогда такого не слышала. Можно ссылку, где почитать?

Ссылки у меня нет к сожалению, это информация с разных форумов. Мысль в том, что если лимфоциты в данный момент активированы чем-то одним сильно, то могут подыматься титры на другие инфекции от этого.

Ссылки у меня нет к сожалению, это информация с разных форумов. Мысль в том, что если лимфоциты в данный момент активированы чем-то одним сильно, то могут подыматься титры на другие инфекции от этого.
То есть даже Elispot может быть ложноположительным? Я полагала,что это один из самых точных анализов

Какие именно лимфоциты, T или B?
Титры могут перекрещиваться( так как существует поликлональная активация B-клеток суперантигенами) но в основном такая активация направлена на ткани человека (появляются аутоантитела) , но это все антитела ( B- клетки) , а элиспот анализ не на антитела.
Т-клетки специфичны.

Ватрушка, я надеюсь вы правы, у меня элиспот показал картину по большей части соответствующую моим ИФА анализами. Но я написала, так как читала и другие мнения на эту тему. Важно перепроверять несколькими методами, чтоб не лечить то, чего может нет или что не есть главной причиной.

Ватрушка, я надеюсь вы правы, у меня элиспот показал картину по большей части соответствующую моим ИФА анализами. Но я написала, так как читала и другие мнения на эту тему. Важно перепроверять несколькими методами, чтоб не лечить то, чего может нет или что не есть главной причиной.
Я тоже согласна что перепроверять надо, я так и делаю всегда по возможности.

Поэтому, относительно автора, я бы сдала элиспот на бабезию, потому что слабоположительные антитела к ней как то странно, что прям прям рваться лечить , там же маларон назначен, а он не конфетка ( кстати, где его добывать будете, его ж РФ нет?)
То есть сомнительная по антителам бабезия все таки сомнительна ( тоже самое и с бартонеллой).

И странно что ВЭБ антител вообще нет в тикплекс. А в России сдавали на Эпштейн барр антитела/иммуноблот?

То есть даже Elispot может быть ложноположительным? Я полагала,что это один из самых точных анализов
Нет таких данных , я пять лет уже ищу информацию об этом , источник, научную статью, где написано что в элиспот может перекрещиваться. Пока пусто.
Почитайте про анализ TSpot TB ( это элиспот на туберкулёз) , очень специфичный и чувствительный анализ.

Нет таких данных , я пять лет уже ищу информацию об этом , источник, научную статью, где написано что в элиспот может перекрещиваться. Пока пусто.
Почитайте про анализ TSpot TB ( это элиспот на туберкулёз) , очень специфичный и чувствительный анализ.
А ложноотрицательным получается тоже не может быть?!Знаю человека у него элиспот отрицательный, а иммуночип положительный и антитела положительные.

А ложноотрицательным получается тоже не может быть?!Знаю человека у него элиспот отрицательный, а иммуночип положительный и антитела положительные.
В теории может , по разным причинам, на практике надо индивидуально случай смотреть, применялись ли антибиотики незадолго ( неск недель) , не было ли иммуносупресирующих лекарств. Какие симптомы. А то может антитела это из прошлого, а активной инфекции давно уже нет, антитела и у выздоровевших остаются надолго.

У автора и элиспот Боррелия полож.и антитела, так что тут без вариантов, думаю.

Я тоже согласна что перепроверять надо, я так и делаю всегда по возможности.

Поэтому, относительно автора, я бы сдала элиспот на бабезию, потому что слабоположительные антитела к ней как то странно, что прям прям рваться лечить , там же маларон назначен, а он не конфетка ( кстати, где его добывать будете, его ж РФ нет?)
То есть сомнительная по антителам бабезия все таки сомнительна ( тоже самое и с бартонеллой).
У меня была та же мысль после просмотра анализов автора.

Назад
Сверху Снизу