• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Моя история. Что это может быть?

Похоже вы упустили что-то важное при диагностике и тестированиях.
+ в практике встречаются случаи одновременного инфицирования несколькими типами вирусов, которые пребывают в организме в активной фазе.
Попробуйте еще раз сделать, если не делали анализ на Антитела к ВЭБ.
IgG сохраняются в крови в течение всей жизни.

Список заболеваний, которые передаются через поцелуи большой, но не все могут передаться ребенку в бытовом общении.
Почитайте подробнее по интернету все, что найдете про
Инфекционный мононуклеоз. Если погуглите, то найдете, что
Мезаденит у детей развивается как вторичная патология -на фоне инфекции, которая уже присутствует в организме.
Первичный инфекционный очаг — это хроническое или острое воспалительное заболевание, вызванное вирусами или бактериями. В зависимости от возбудителя инфекции, причиной мезентериального лимфаденита может быть:
В статьях дается список, но на первом месте -
  • Инфекционный мононуклеоз (болезнь Филатова). Поражение лимфоузлов, ротоглотки, печени, селезенки высококонтагиозным вирусом Эпштейна-Барр.
Инфекционный мононуклеоз.
Наиболее частый способ передачи -поцелуй.

Начало болезни слабость, повышенная утомляемость, чувство общего недомогания. Сыпь пятнисто-папулезного характера примерно у 10% заболевших.
У 50% пациентов заболевание ассоциируется с герпесом IV типа – вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ), в других случаях – с герпесом V типа – цитомегаловирусом (ЦМВ) и герпесом VI типа.
Характеризуется длительной лихорадкой, симптомами интоксикации, увеличением шейных лимфатических узлов, болями в горле, развитием ангины, возможно развитие желтухи с поражением печени и увеличение размеров селезенки.
Все проявления появляются постепенно в течение недели, удерживаются в общей сложности от двух недель до месяца и регрессируют.
Поймать вирус можно, воспользовавшись одними предметами обихода с зараженным носителем.
Страдает от ВЭБ и нервная система. В крайне редких случаях на фоне инфекционного мононуклеоза может развиться энцефалит, синдром Гийена – Барре, параличи черепных нервов, менингит, миелит. При неправильном лечении инфекция может перейти в хроническую форму.
Схожие заболевания, кроме фарингита:
Цитомегаловирус
Токсоплазмоз
Осложнения наблюдаются в 10 - 20% случаев в зависимости от возрастной группы. Увеличивает риск тяжелого течения болезни наличие хронических заболеваний.
Входными воротами служат микротрещины и микроповреждения в ротовой полости, в результате чего инфекция может оказаться в кровотоке.

Кроме
Эпштейна-Барр/инфекционный мононуклеоз
Можно также заполучить при поцелуе:
энтеровирусный менингит,
вирус папилломы человека (ВПЧ)
сифилис
цитомегаловирус,
вирус герпеса,
гепатит
COVID-19
Воздушно-капельным путем могут передаваться
грипп,
аденовирусная инфекция, ветряная оспа, корь, краснуха, эпидемический паротит, ангина, скарлатина, дифтерия, менингококковая и пневмококковая инфекции, коклюш, ОРВИ, грипп,
энтеровирусная или ротавирусная инфекции, туберкулез, пневмония.
Хеликобактер пилори -заразиться через поцелуй маловероятно. Для инфицирования через поцелуй необходимы большие концентрации в полости рта или при ослабленном иммунитете.
ВИЧ и гепатитами B, C - теоретически возможно.

Через слюну животных могут передаваться риккетсии (внутриклеточные паразиты), бартонеллы и капноцитофаги.

Что еще могло быть причиной мезаденита:
Энтеровирусная инфекция. Заражение кишечника энтеровирусами Коксаки.
Хроническая цитомегаловирусная инфекция. Системная патология, вызванная герпесвирусом 5 типа.
Аденовирусная инфекция. Серотипы аденовируса 1, 2, 3, 5.
Сальмонеллез — острая кишечная инфекция. Обусловлена попаданием в ЖКТ сальмонеллы (возбудителя брюшного тифа, паратифа).
Иерсиниоз — острая антропозоонозная кишечная инфекция. Вызывается энтеробактериями иерсиниями.
Бактериальное воспаление стенок мочевого пузыря (цистит) или стенок желчного пузыря (холецистит). Возбудителями чаще всего становятся патогенные штаммы кишечной палочки, стафилококки и стрептококки.
Крайне редко воспаление лимфоузлов брыжейки у детей возникает на фоне сифилиса.
Заразиться ребенок может при тесном контакте с больным, у которого активная форма этого заболевания.
И тд и тп.
а анализы на бартонеллы и капноцитофаги где можно сдать

У меня такую хрень ребенок привез с лагеря, через 4 месяца заболела и я жжение горле, потом кандида пищевода, потом обмороки судороги эпилепсия потом стихло есть могу только овощи, щипит все тело и в суставах огонь, слабоумие развивается на работу не хожу, год уже в постели все институты и лаборатории обьездили - рез ноль. Начинаю АБ пить становится хуже, глотали капсулы с камерой больших паразитов в кишечнике нет, а мелких пропили немозол по 14 дней. толку ноль. Ищу клинику в Европе щас. Наша медицина на нулее... говорят еще новый китайский вирус по типу ВИЧ ходит капельно передается
Какой ужас. Медицина у нас да, полнейший ноль.

У меня такую хрень ребенок привез с лагеря, через 4 месяца заболела и я жжение горле, потом кандида пищевода, потом обмороки судороги эпилепсия потом стихло есть могу только овощи, щипит все тело и в суставах огонь, слабоумие развивается на работу не хожу, год уже в постели все институты и лаборатории обьездили - рез ноль. Начинаю АБ пить становится хуже, глотали капсулы с камерой больших паразитов в кишечнике нет, а мелких пропили немозол по 14 дней. толку ноль. Ищу клинику в Европе щас. Наша медицина на нулее... говорят еще новый китайский вирус по типу ВИЧ ходит капельно передается
Вы с какого города?

Давно болеете? А как у ребёнка Здоровье?
ну я год болею, ребенок год и 4 мес, он лучше переносит, у него только обмороки и суставы щипит, слизь в горле, мы на жесткой диете. В школу ходит но устаеет сильно, остальное время спит, кушает плохо

ну я год болею, ребенок год и 4 мес, он лучше переносит, у него только обмороки и суставы щипит, слизь в горле, мы на жесткой диете. В школу ходит но устаеет сильно, остальное время спит, кушает плохо
А на клещевые инфекции сдавали?

А на каких и какие именно? Там формат кровь на антитела и парасепт трехкратно с интервалом от 5 до 9 дней,приблизительно.

Это инфекция,условно-патогенная. Если диастаза не повышена, а только амилаза то скорее всего панкреатит реактивный. Если есть вздутие и бывает диарея то ставлю на serratia marcenes. Пищевуха скорее всего, а впоследствии и инфекционный гастрит. Отсюда лимфоузлы впоследствии спазм жкт плавно перетек в реактивный панкреатит, так как слизистая во всем жкт одна в том числе и в желчевыводящих. Отсюда дискинезия,спазм сфинктера одди,заброс, гастрит,опять,спазм,поджелудочную сдавливает еще сильней и вуаля,панкреатит. Сеять кал надо и только в период обострения симптомов.
Здравствуйте! Напишите в личку пожалуйста, нужна ваша помощь.

На будущее,если обращаетесь за помощью будьте добры смотреть входящие. Выжидать вас тут не собираючь. Бываю крайнее редко, раз в 3-4 месяца. Сейчас буду еще реже бывать.

Назад
Сверху Снизу