• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Моя история. Что это может быть?

Artur

Читатель
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте! В октябре 2020 года как я теперь уже считаю заразился я этим через поцелуй. Первым симптомом через несколько дней или недель стал небольшой дискомфорт в горле, но горло не болело, затем появилась пятнистая сыпь на лице по типу контактного дерматита. Затем ночная потливость без температуры, заедки в уголках губ, герпетический стоматит, несколько дней болели все ногти на ногах, начались сильные головные боли как будто помрачение какое-то, бывало что от головной боли помогало пиво. Через месяца два появилось постоянное урчание в животе и нарушение стула. Спустя месяц после начала симптомов у меня, симптомы появились у моего ребёнка, также расстройство стула, ночная потливость. По узи у нас сразу появилось увеличение селезёнки, У ребёнка мезаденит. Вначале заболевания по вечерам садилось зрение, начали сыпаться волосы с головы. Спустя пол года болезни немного увеличивался билирубин, болел желчный. Уже четвёртый год нет никакого конкретного диагноза и лечения соответственно. ВИЧ, гепатиты, герпесы отрицательно. Паразиты отрицательно. Лечение проходили только метронидазолом. Из лечения ребёнку спустя год помог бактериофаг интести, наладился стул. Но до сих пор по узи мезаденит и увеличение селезёнки, также увеличивается поджелудочная. По фгдс постоянно гастрит, бульбит, рефлюкс. Колоноскопия пол года назад в норме. Увеличены лимофузлы на шее. Бывало болело где-то за глазом, кололо. Сейчас больше всего беспокоит жкт. Постоянные боли, потеря веса, обострения панкреатита.

Помогает пиво?:)

Попробуй 1 неделю питаться правильно, только один раз в день, полноценно, но без мучного, молочного, сладких фруктов. Где будет болеть на голоде напиши, какие будут симптомы. Станет немного понятнее, херкс это или обычный вирусный процесс (Эпштейн Барр?). Что еще ты мог через поцелуй поймать.

Возможно все пройдет само, надо просто дать организму время чтобы он сам наладил. Особенно если это вирусы, поскольку то, что ты перечислил включая жкт очень на это похоже.

Но вирусы гуляют только когда ты либо очень плохо спишь/питаешься и вечно в стрессе как на войне, либо паразиты (стул смотреть бесполезно). Если на OMAD нет улучшений начинаешь пить любой противопаразитарный сбор 2-3 мес.

Не врач, и слава богу 😂

Алкоголь уже полтора года не употребляю) как и жареное, вообщем всё вкусное. А херкс это что?)

Сифилис конечно сдавал, отрицательно. Сам больше склоняюсь к бактериальной инфекции.

А сифилис? И что было в начале с общим крови? И как герпесы исключали?
Через месяц сдавал общий анализ без изменений. Герпесы антитела М и G. G только были. Мазки отрицательно. В слюне 6 герпес есть в небольшом количестве

А не особо? То, что Вам может показаться незначительным, на самом деле может иметь значение

Здравствуйте! В октябре 2020 года как я теперь уже считаю заразился я этим через поцелуй. Первым симптомом через несколько дней или недель стал небольшой дискомфорт в горле, но горло не болело, затем появилась пятнистая сыпь на лице по типу контактного дерматита. Затем ночная потливость без температуры, заедки в уголках губ, герпетический стоматит, несколько дней болели все ногти на ногах, начались сильные головные боли как будто помрачение какое-то, бывало что от головной боли помогало пиво. Через месяца два появилось постоянное урчание в животе и нарушение стула. Спустя месяц после начала симптомов у меня, симптомы появились у моего ребёнка, также расстройство стула, ночная потливость. По узи у нас сразу появилось увеличение селезёнки, У ребёнка мезаденит. Вначале заболевания по вечерам садилось зрение, начали сыпаться волосы с головы. Спустя пол года болезни немного увеличивался билирубин, болел желчный. Уже четвёртый год нет никакого конкретного диагноза и лечения соответственно. ВИЧ, гепатиты, герпесы отрицательно. Паразиты отрицательно. Лечение проходили только метронидазолом. Из лечения ребёнку спустя год помог бактериофаг интести, наладился стул. Но до сих пор по узи мезаденит и увеличение селезёнки, также увеличивается поджелудочная. По фгдс постоянно гастрит, бульбит, рефлюкс. Колоноскопия пол года назад в норме. Увеличены лимофузлы на шее. Бывало болело где-то за глазом, кололо. Сейчас больше всего беспокоит жкт. Постоянные боли, потеря веса, обострения панкреатита.
Это свинной 🐽 цепень. И к бабке не ходи. 100%. Это точно не боррелиоз.

Здравствуйте! А почему так уверены? Вроде Анализы сдавал на него отрицательно.
А на каких и какие именно? Там формат кровь на антитела и парасепт трехкратно с интервалом от 5 до 9 дней,приблизительно.
Но до сих пор по узи мезаденит и увеличение селезёнки, также увеличивается поджелудочная. По фгдс постоянно гастрит, бульбит, рефлюкс. Колоноскопия пол года назад в норме
Это инфекция,условно-патогенная. Если диастаза не повышена, а только амилаза то скорее всего панкреатит реактивный. Если есть вздутие и бывает диарея то ставлю на serratia marcenes. Пищевуха скорее всего, а впоследствии и инфекционный гастрит. Отсюда лимфоузлы впоследствии спазм жкт плавно перетек в реактивный панкреатит, так как слизистая во всем жкт одна в том числе и в желчевыводящих. Отсюда дискинезия,спазм сфинктера одди,заброс, гастрит,опять,спазм,поджелудочную сдавливает еще сильней и вуаля,панкреатит. Сеять кал надо и только в период обострения симптомов.

Здравствуйте! А почему так уверены? Вроде Анализы сдавал на него отрицательно.
Хз, просто предположил. Если пойдёте на колоноскопию, обязательно делайте с седацией. Я сходил на живую сделал, меня врачи держали и я рыдал от боли )

У меня такую хрень ребенок привез с лагеря, через 4 месяца заболела и я жжение горле, потом кандида пищевода, потом обмороки судороги эпилепсия потом стихло есть могу только овощи, щипит все тело и в суставах огонь, слабоумие развивается на работу не хожу, год уже в постели все институты и лаборатории обьездили - рез ноль. Начинаю АБ пить становится хуже, глотали капсулы с камерой больших паразитов в кишечнике нет, а мелких пропили немозол по 14 дней. толку ноль. Ищу клинику в Европе щас. Наша медицина на нулее... говорят еще новый китайский вирус по типу ВИЧ ходит капельно передается

заразился я этим через поцелуй.
Похоже вы упустили что-то важное при диагностике и тестированиях.
+ в практике встречаются случаи одновременного инфицирования несколькими типами вирусов, которые пребывают в организме в активной фазе.
Попробуйте еще раз сделать, если не делали анализ на Антитела к ВЭБ.
IgG сохраняются в крови в течение всей жизни.

Список заболеваний, которые передаются через поцелуи большой, но не все могут передаться ребенку в бытовом общении.
Почитайте подробнее по интернету все, что найдете про
Инфекционный мононуклеоз. Если погуглите, то найдете, что
Мезаденит у детей развивается как вторичная патология -на фоне инфекции, которая уже присутствует в организме.
Первичный инфекционный очаг — это хроническое или острое воспалительное заболевание, вызванное вирусами или бактериями. В зависимости от возбудителя инфекции, причиной мезентериального лимфаденита может быть:
В статьях дается список, но на первом месте -
  • Инфекционный мононуклеоз (болезнь Филатова). Поражение лимфоузлов, ротоглотки, печени, селезенки высококонтагиозным вирусом Эпштейна-Барр.
Инфекционный мононуклеоз.
Наиболее частый способ передачи -поцелуй.

Начало болезни слабость, повышенная утомляемость, чувство общего недомогания. Сыпь пятнисто-папулезного характера примерно у 10% заболевших.
У 50% пациентов заболевание ассоциируется с герпесом IV типа – вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ), в других случаях – с герпесом V типа – цитомегаловирусом (ЦМВ) и герпесом VI типа.
Характеризуется длительной лихорадкой, симптомами интоксикации, увеличением шейных лимфатических узлов, болями в горле, развитием ангины, возможно развитие желтухи с поражением печени и увеличение размеров селезенки.
Все проявления появляются постепенно в течение недели, удерживаются в общей сложности от двух недель до месяца и регрессируют.
Поймать вирус можно, воспользовавшись одними предметами обихода с зараженным носителем.
Страдает от ВЭБ и нервная система. В крайне редких случаях на фоне инфекционного мононуклеоза может развиться энцефалит, синдром Гийена – Барре, параличи черепных нервов, менингит, миелит. При неправильном лечении инфекция может перейти в хроническую форму.
Схожие заболевания, кроме фарингита:
Цитомегаловирус
Токсоплазмоз
Осложнения наблюдаются в 10 - 20% случаев в зависимости от возрастной группы. Увеличивает риск тяжелого течения болезни наличие хронических заболеваний.
Входными воротами служат микротрещины и микроповреждения в ротовой полости, в результате чего инфекция может оказаться в кровотоке.

Кроме
Эпштейна-Барр/инфекционный мононуклеоз
Можно также заполучить при поцелуе:
энтеровирусный менингит,
вирус папилломы человека (ВПЧ)
сифилис
цитомегаловирус,
вирус герпеса,
гепатит
COVID-19
Воздушно-капельным путем могут передаваться
грипп,
аденовирусная инфекция, ветряная оспа, корь, краснуха, эпидемический паротит, ангина, скарлатина, дифтерия, менингококковая и пневмококковая инфекции, коклюш, ОРВИ, грипп,
энтеровирусная или ротавирусная инфекции, туберкулез, пневмония.
Хеликобактер пилори -заразиться через поцелуй маловероятно. Для инфицирования через поцелуй необходимы большие концентрации в полости рта или при ослабленном иммунитете.
ВИЧ и гепатитами B, C - теоретически возможно.

Через слюну животных могут передаваться риккетсии (внутриклеточные паразиты), бартонеллы и капноцитофаги.

Что еще могло быть причиной мезаденита:
Энтеровирусная инфекция. Заражение кишечника энтеровирусами Коксаки.
Хроническая цитомегаловирусная инфекция. Системная патология, вызванная герпесвирусом 5 типа.
Аденовирусная инфекция. Серотипы аденовируса 1, 2, 3, 5.
Сальмонеллез — острая кишечная инфекция. Обусловлена попаданием в ЖКТ сальмонеллы (возбудителя брюшного тифа, паратифа).
Иерсиниоз — острая антропозоонозная кишечная инфекция. Вызывается энтеробактериями иерсиниями.
Бактериальное воспаление стенок мочевого пузыря (цистит) или стенок желчного пузыря (холецистит). Возбудителями чаще всего становятся патогенные штаммы кишечной палочки, стафилококки и стрептококки.
Крайне редко воспаление лимфоузлов брыжейки у детей возникает на фоне сифилиса.
Заразиться ребенок может при тесном контакте с больным, у которого активная форма этого заболевания.
И тд и тп.

Назад
Сверху Снизу