weihs
Читатель
- Лайки
- 42
- Баллы
- 19
Здравствуйте все! Хочу рассказать свою историю болезни, быть может это будет кому то полезно. Летом 2013 стала как-то странно себя чувствовать постоянные головные боли, вибрация от шеи до по пят при опускании головы, бессонница, жуткая тахикардия, субфебрильная температура. Сдала кровь, мочу, сделала ЭКГ, врачи разводили руками, мол, анализы в норме. Спустя 2 недели стало легче и я как то успокоилась, а зря. В декабре месяце почувствовала боль в лобной правой доле головы, которая плавно перешла на глаз. Зрение упало до 0.1 пришла к окулисту - диагноз ретробульбарный неврит зрительного нерва, госпитализировали и начали искать причину неврита. Прошла невролога, сделала мрт, обнаружили единичный очаг и отправили в центр рассеяного склероза, где мне поставили диагноз - клинический изолированный синдром и пригласили лечиться к ним, но невролог из больницы настаивала на консультации хорошего инфекциониста, что я и сделала. В итоге положительный анализ на боррелиоз, причем хроническая форма с поражением цнс. Зрение за время лечения в офтальмологии поднялось до 6 но после выписки упало снова, как уже сейчас я понимаю из-за отсутствия приема антибиотика. На основании положительных анализов меня положили в отделение нейроинфекции капали цефтриаксон, витамины, кололи церебролизин в висок. Через месяц сдала анализы в Синево титр снизился от 1.67 до 1.25, еще через 2 недели сдала повторно анализы только в Германию - ответ положительно и по второму кругу госпитализация в нейроифекцию, только капали теперь медаксон(он намного эфективнеие при боррелиозе чем цефтриаксон) пульс терапией 4 дня по 4 г, 3 дня выходных и так 4 захода. После виписки сдала анализы в Синево - отрицательно, отправила повторно в Германию - отрицательно, сделала мрт - очаг чуть уменьшился, новых поражений нет. Хочу сказать, что сейчас чувствую себя отлично голова не болит, сердечко бьется спокойно. Вчера снова сдавала анализы в синево - отрицательно)))). Желаю всем здоровья!!!!!
Последнее редактирование: