Прям круглогодично?
Если да, то лечение пчелами помогло снять симптоматику? не вылечело? Как много людей которые ставили пчел, допустим 2-3 года и ушли в ремиссию/вылечелись (может вы в курсе таких примеров)?
Да, круглый год , без перерывов.
Апитерапевты обычно держат пчел в утепленных ульях или пчелиных домиках, им не опасно разгерметизация зимой, это как отдельное помещение, в котором находятся ульи, и только летки наружу, а внутри можно лежать на ульях.
Во время отпуска я ловила пчел и ставила себе сама, чтобы не было перерывов.
Бывали казусы: в Испании от укуса пчелы руку раздуло как подушку, но дальше локтя опухоль не пошла, хотя садовник сказал, что его госпитализировали после этой пчелы в интенсивную терапию . К счастью, я толерантна к пчелиному яду, на пике было что ставили по 60 пчел в неделю: 2 раза по 30 шт.
Тогда меня накрыло. Начали растворятся биопленки, выходила Токсоплазма - жжение по коже и красные папулы по телу.
Мне лечение апитерапией помогло в следующем:
- снижение усталости
- снижение воспаления в кишечнике (понос, газы, непереносимость пищи)
- общее задавливание вирусов
- общее задавливание инфекции
Но я очень хорошо переносила укусы. Некоторые девушки писали здесь на форуме, что апитерапия сбивает цикл,
@Lana , она тщательно следила за фертильностью, и писала что укус пчелы тормозит выход яйцеклетки примерно на неделю.
По излечению от LYME нет точного понимания, что помогло.
Было несколько форумчан, которые конкретно улучшили самочувствие, та же
@Muss , + еще девушка из Германии
@Lena77 , которая не могла нормально ходить, поставила дома улик и выкарабкалась.
Многие просто не пишут итог своего лечения пчелами.
Я значительно улучшилась на пчелах, хотя у меня были ужасные симптомы и большое повреждение по крови.
Я не знала, что есть клещи, которые не впиваются, а просто кусают. У меня была эритема с двумя папулами, столько укусов я и почувствовала вечером на прогулке недалеко от дома. Т.н. врач накожник сделал предположение, что это аллергия, хотя эритеме было уже пару недель и она разрослась с груди на шею.
@Елена122 вам лучше создать свою тему: или здесь в группе апитерапии или в общем форуме.
Опять же, полезно почитать, тут масса тем по апитерапии от пользователей
Раздел Лечение пчелиным ядом и всё остальное
borrelioz.com
Например, почти все, и я в том числе описывали озноб, увеличение лимфоузлов, гриппозное состояние - после укуса.
Это реакция на яд , но реакция не только тела, это реакция бореллии.
У многих эти симптомы уходили , инфекция задавливалась.
У меня- всегда был озноб и лимфоузлы. Гриппозного состояния никогда не было, у меня снижен иммунитет из-за укуса.