Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
131
Всего событий
0
Всего обсуждений
17
Всего просмотров
205K
Total albums
0

Мой отчет о лечении болезни Лайма пчелиным ядом (bvt)

Я не знала, что есть клещи, которые не впиваются, а просто кусают. У меня была эритема с двумя папулами, столько укусов я и почувствовала вечером на прогулке недалеко от дома. Т.н. врач накожник сделал предположение, что это аллергия, хотя эритеме было уже пару недель и она разрослась с груди на шею.

О том, что со мной происходит, поняла из ролика в интернете, где был описан подобный случай, стала искать возможность излечения. Так нашла ваш сайт

Прям круглогодично?
Если да, то лечение пчелами помогло снять симптоматику? не вылечело? Как много людей которые ставили пчел, допустим 2-3 года и ушли в ремиссию/вылечелись (может вы в курсе таких примеров)?

Да, круглый год , без перерывов.
Апитерапевты обычно держат пчел в утепленных ульях или пчелиных домиках, им не опасно разгерметизация зимой, это как отдельное помещение, в котором находятся ульи, и только летки наружу, а внутри можно лежать на ульях.

Во время отпуска я ловила пчел и ставила себе сама, чтобы не было перерывов.
Бывали казусы: в Испании от укуса пчелы руку раздуло как подушку, но дальше локтя опухоль не пошла, хотя садовник сказал, что его госпитализировали после этой пчелы в интенсивную терапию . К счастью, я толерантна к пчелиному яду, на пике было что ставили по 60 пчел в неделю: 2 раза по 30 шт.

Тогда меня накрыло. Начали растворятся биопленки, выходила Токсоплазма - жжение по коже и красные папулы по телу.

Мне лечение апитерапией помогло в следующем:

- снижение усталости
- снижение воспаления в кишечнике (понос, газы, непереносимость пищи)
- общее задавливание вирусов
- общее задавливание инфекции

Но я очень хорошо переносила укусы. Некоторые девушки писали здесь на форуме, что апитерапия сбивает цикл, @Lana , она тщательно следила за фертильностью, и писала что укус пчелы тормозит выход яйцеклетки примерно на неделю.

По излечению от LYME нет точного понимания, что помогло.
Было несколько форумчан, которые конкретно улучшили самочувствие, та же @Muss , + еще девушка из Германии @Lena77 , которая не могла нормально ходить, поставила дома улик и выкарабкалась.
Многие просто не пишут итог своего лечения пчелами.

Я значительно улучшилась на пчелах, хотя у меня были ужасные симптомы и большое повреждение по крови.

Я не знала, что есть клещи, которые не впиваются, а просто кусают. У меня была эритема с двумя папулами, столько укусов я и почувствовала вечером на прогулке недалеко от дома. Т.н. врач накожник сделал предположение, что это аллергия, хотя эритеме было уже пару недель и она разрослась с груди на шею.

@Елена122 вам лучше создать свою тему: или здесь в группе апитерапии или в общем форуме.
Опять же, полезно почитать, тут масса тем по апитерапии от пользователей

Например, почти все, и я в том числе описывали озноб, увеличение лимфоузлов, гриппозное состояние - после укуса.
Это реакция на яд , но реакция не только тела, это реакция бореллии.
У многих эти симптомы уходили , инфекция задавливалась.

У меня- всегда был озноб и лимфоузлы. Гриппозного состояния никогда не было, у меня снижен иммунитет из-за укуса.

Найти апитерапевта проблема. Хочу попробовать сама. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения в пище при лечении боррелиоза укусами пчел. Отказалась от мучного и сладкого, алкогольных и безалкогольных напитков, шоколада, кофе. Можно ли есть яйца и какие фрукты, овощи. Заранее благодарю за ответ

Вот есть тема на подфоруме апитерапии

Тема 'что нельзя совмещать с апитерапией (бвт),' что нельзя совмещать с апитерапией (бвт),

Я, например, после укуса в 2013 заболела где-то через 2 месяца ( продормально плохо себя чувствовала, но обвалилась через 2 мес, да...)
И эритемы не было.
Я ушла на БГБК диету аж через год. И стало лучше, с усталостью и с головой.
Но мой случай не показательный, многие вообще мало держат диету тут на форуме.
Я же съездаю в день максимум 1 помидор и 1 огурец, пару кусочков шоколада, горсть ягод . Все остальное - это мясо или масло или яйца.

У меня развилась непереносимость глютена и молочных.
Очень по всему этому тоскую, но без них живу более менее норм... Отаке...

Я же съездаю в день максимум 1 помидор и 1 огурец, пару кусочков шоколада, горсть ягод . Все остальное - это мясо или масло или яйца.
Как жёстко, почки как себя на мясе чувствуют, суставы?
Я употребляю мясо, зелёные овощи и фрукты (пару яблок в день, авокадо) и молочку. Могу конечно и ухватить какой-нибудь фрукт сладенький. Вот и весь рацион. Диета неожиданно легко соблюдается, почему то нет желания ухватить чего нибудь не того

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли менять дни в схеме понедельник-среда-пятница. У апитерапевта иногда в пятницу нет времени и он переносит с пятницы на субботу

А почему нет, какая разница? Переместите просто детокс на четверг-пятницу с выходных

Даже если время от времени менять, вряд ли это так уж особо критично. Не это ведь главное, а дозировка и в целом сохраняющаяся регулярность, кмк

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста
Если человек по жизни аллергик, это обязательно, что укусы пчел пройдут у него с аллергической реакцией?

Подскажите пожалуйста
Если человек по жизни аллергик, это обязательно, что укусы пчел пройдут у него с аллергической реакцией?
Сложно сказать. У нас же не медицинский форум.

Не думаю, что апитерапия для аллергиков - хорошая идея.
Она не спроста ограничена в странах Европы.

Сложно сказать. У нас же не медицинский форум.

Не думаю, что апитерапия для аллергиков - хорошая идея.
Она не спроста ограничена в странах Европы.
Я больше не как медиков спрашиваю, а как опытных в этом вопросе людей. Возможно, у кого-то по жизни много проявлений аллергии, а вот апитерапия удалась.
Конечно, я бы никогда не подумала, что буду рассматривать эту терапию, тем более сыну. Так как страх за ребенка просто зашкаливает. Но и не хочется ему по жизни оставлять эту болезнь…хочется сделать все по максимуму.

И еще такой вопрос, если укус не старый и плюс сейчас чувствует себя хорошо. Пока еще на антибиотиках. Лечение начато через пять недель после укуса. И апитерапию рассматриваю больше как увеличение вероятности того, что боррелии будут добиты. Какой курс по длительности посоветовали бы?

Да мы ж не врачи тут, чтобы комплексно оценивать ситуацию... Мы даже не знаем, сколько Вашему сыну лет... Если не найдется опытного врача, то, по-видимому, останется при желании только самим копать литературу и вникать ...P.S. Апитерапией же вроде лечат аллергию

Назад
Сверху Снизу