Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Здравствуйте,можно как то связаться с Вами ,узнать куда можно обратиться .я разваливаюсь на части .одни говорят хроника боррелиоз,другие что это уже рассеянный склероз .один доктор сказал надо искать пчел .я обратилась к пасечника все в отказ .может быть Вы сможете мне что то подсказать , пожалуйстаПосмотреть вложение 9177
Решила создать свою тему, где буду отчитываться о лечении.
Сегодня ровно год, как я поставила на себя пчелу!)) У меня годовщина!!!
Время летит! То, что раньше казалось невозможным стало реальным. Помню, когда я впервые наткнулась на историю Элли Лобель и не поверила. Представляете? Потом наткнулась еще раз, нашла эту женщину на фейсбуке, вступила в ее группу, прочитала протокол и принялась за дело. Позвонила друзьям пчеловодам утром, вечером они мне уже сделали тест ужаливание. Все прошло отлично. Анафилаксис мне не угрожал))
Признаюсь, я не все делала правильно сначала. Спешила, не следила за дозировками. Хотелось ускорить процесс. Ставила на себя пчел каждый день, чем вызвала повышенную гистаминную реакцию. Через пару недель места, куда ставила пчел стали сильно опухать, очень сильно. Перечитала протокол. Выдохнула. Пришлось сделать перерыв на пару недель и снова начать, уже не спеша. И вот прошел год! Интересный год. Я недавно открыла свой дневник-журнал и удивилась тому, как много я забыла о симптомах, которые у меня были на момент начала бвт. В разное время их было наверно до 50. Вы помните, что все эти нелеченые симптомы привели меня к преддиагнозу БАС вместе с малыми атрофиями мелких мышц вокруг суставов, фасцикуляциями, парализацией ног и проблемами с дыханием.
Спешу сообщить, что за этот год все симптомы БАС ушли. Медленно и верно ушли. Ушли холодные конечности, гиперрефлексия, фасцикуляции, жжения позвоночника, языка, ноги. Я больше ни разу не хромала, ни разу не было проблем с дыханием, ни разу не возвращался туман в голове. У меня отлично работает память, много читаю и поглощаю информацию, сплю без всяких там лекарств.
Первые несколько месяцев я очень сильно потела по ночам, у меня болела голова сразу после ужаливания иногда.
Все это тоже ушло, и я забыла об этих симптомах, если бы не мой журнал. Моя температура всегда 36.6 теперь))
Последний анализ крови сдавала 20 ноября. Он меня приятно удивил тем, что лейкоциты поднялись до 5 в первый раз за 4 года!!!! Постараюсь скоро сдать еще раз, чтобы сравнить и вам сообщу.
Теперь, что все-таки осталось:
Иногда нападает легкая, честное слово, легкая слабость мышц. Иногда еле заметно поднывают мышцы, те, что ближе к суставам и сами суставы иногда мигрирующе болят. Все это обычно длится пару дней, не влияет на мой распорядок жизни и проходит. Я честно говорю, что не знаю , связано ли это с пресловутой реакцией ЯГ или это симптомы боррелиоза. И я еще не нашла решения, как вернуть мышцы вокруг суставов. Атрофии остаются пока тоже.
Весь этот год я ставила пчел вдоль позвоночника. И только несколько раз в разные суставы. Планирую добавлять пчел в суставы и буду рассказывать, как оно идет дальше! Впереди у меня еще пару лет апитерапии.
Желаю всем крепкого здоровья!
![]()

2,5 года без перерыва ??Календула, хотите честно? Не поможет пункция ну никак! Лайм там не найдут.
Лене 77 очень быстро помогли пчелы избавиться от симптомов, которые вы описываете.
По протоколу начинают с тест ужаливания. Далее по 1 пчеле вдоль позвоночника три раза в неделю через день. На следующей недели по 2* 3 раза в неделю, далее по 3 или 4* 3 раза в неделю. И так прибавляем по самочувствию до 10. В таком темпе 2,5 года. Не забываем витамин С высокие дозы и детокс мероприятия в дни, когда не жалитесь.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я тоже из Харькова .где ставят пчел . пожалуйстаХочу посмотреть, вирусы герпес, циталомегало и что ещё обнаружат. Ещё плюс давление снизят внутречерпное. Уже в Харькове нашла, где ставят пчёл. Поеду на консультацию
Я жалила пчелы 6 лет без перерыва у апитерапевтов.2,5 года без перерыва ??
6 лет получается Вы никуда не ездили .я хожу в экспедиции ( пока ещё ) .невероятно . спасибо за ответЯ жалила пчелы 6 лет без перерыва у апитерапевтов.
Сейчас закончила, потому что укусы дают мне скачки гормонального фона.
У меня начинается рост прогестерона после укуса ( через день примерно) и, соответственно, начинается картина как во второй половине цикла- отеки, жор , и т.п. И так бесконечно, поскольку жалишься каждую неделю.
Мой апитерапевт был сотрудником института пчеловодства, очень компетентный, у него было некоторое количество пациентов и с рассеянным склерозом. Оборудованы пчелиные лежанки.
Позже я ходила к его ученику.
Я считаю, что антибиотиками нужно лечить нейролайм.Здравствуйте,можно как то связаться с Вами ,узнать куда можно обратиться .я разваливаюсь на части .одни говорят хроника боррелиоз,другие что это уже рассеянный склероз .один доктор сказал надо искать пчел .я обратилась к пасечника все в отказ .может быть Вы сможете мне что то подсказать , пожалуйста![]()
СпасибоЯ считаю, что антибиотиками нужно лечить нейролайм.
А пчелы потом, для закрепления
,прошла курс 21 день .через месяц симптоматика начала вся возвращаться и даже новаяУважаемый автор! Хочу попробовать лечение пчелами. Напишите пожалуйста, как точно ставить укусы. Я поняла, что после десяти пчел добавлять нельзя. Что потом, сокращать до одной и как можно продолжать три года без перерывов. Пожалуйста, ответьте. Состояние очень тяжелое.Посмотреть вложение 9177
Решила создать свою тему, где буду отчитываться о лечении.
Сегодня ровно год, как я поставила на себя пчелу!)) У меня годовщина!!!
Время летит! То, что раньше казалось невозможным стало реальным. Помню, когда я впервые наткнулась на историю Элли Лобель и не поверила. Представляете? Потом наткнулась еще раз, нашла эту женщину на фейсбуке, вступила в ее группу, прочитала протокол и принялась за дело. Позвонила друзьям пчеловодам утром, вечером они мне уже сделали тест ужаливание. Все прошло отлично. Анафилаксис мне не угрожал))
Признаюсь, я не все делала правильно сначала. Спешила, не следила за дозировками. Хотелось ускорить процесс. Ставила на себя пчел каждый день, чем вызвала повышенную гистаминную реакцию. Через пару недель места, куда ставила пчел стали сильно опухать, очень сильно. Перечитала протокол. Выдохнула. Пришлось сделать перерыв на пару недель и снова начать, уже не спеша. И вот прошел год! Интересный год. Я недавно открыла свой дневник-журнал и удивилась тому, как много я забыла о симптомах, которые у меня были на момент начала бвт. В разное время их было наверно до 50. Вы помните, что все эти нелеченые симптомы привели меня к преддиагнозу БАС вместе с малыми атрофиями мелких мышц вокруг суставов, фасцикуляциями, парализацией ног и проблемами с дыханием.
Спешу сообщить, что за этот год все симптомы БАС ушли. Медленно и верно ушли. Ушли холодные конечности, гиперрефлексия, фасцикуляции, жжения позвоночника, языка, ноги. Я больше ни разу не хромала, ни разу не было проблем с дыханием, ни разу не возвращался туман в голове. У меня отлично работает память, много читаю и поглощаю информацию, сплю без всяких там лекарств.
Первые несколько месяцев я очень сильно потела по ночам, у меня болела голова сразу после ужаливания иногда.
Все это тоже ушло, и я забыла об этих симптомах, если бы не мой журнал. Моя температура всегда 36.6 теперь))
Последний анализ крови сдавала 20 ноября. Он меня приятно удивил тем, что лейкоциты поднялись до 5 в первый раз за 4 года!!!! Постараюсь скоро сдать еще раз, чтобы сравнить и вам сообщу.
Теперь, что все-таки осталось:
Иногда нападает легкая, честное слово, легкая слабость мышц. Иногда еле заметно поднывают мышцы, те, что ближе к суставам и сами суставы иногда мигрирующе болят. Все это обычно длится пару дней, не влияет на мой распорядок жизни и проходит. Я честно говорю, что не знаю , связано ли это с пресловутой реакцией ЯГ или это симптомы боррелиоза. И я еще не нашла решения, как вернуть мышцы вокруг суставов. Атрофии остаются пока тоже.
Весь этот год я ставила пчел вдоль позвоночника. И только несколько раз в разные суставы. Планирую добавлять пчел в суставы и буду рассказывать, как оно идет дальше! Впереди у меня еще пару лет апитерапии.
Желаю всем крепкого здоровья!
![]()
Уважаемый автор! Хочу попробовать лечение пчелами. Напишите пожалуйста, как точно ставить укусы. Я поняла, что после десяти пчел добавлять нельзя. Что потом, сокращать до одной и как можно продолжать три года без перерывов. Пожалуйста, ответьте. Состояние очень тяжелое.
А симптомы какие кроме эритемы? Медики не верят в боррелиоз после укуса и эритемы?Благодарю за ответ. Укус был 4,5 месяца назад, ярко выраженная эритема, все признаки боррелиоза. Многочисленные врачи ставили мне диагнозы грибок, аллергия, и пр. глупости. Около 20 дней пила Далласин Си 300 мг 3 раза в день. Наконец со вчерашнего дня Доксилин 100 мг 2 р. в день. Понимаю, что приближаюсь к хрони и ничего не могу доказать медикам, т. к. анализ на боррелиоз был отрицательным. Хочу попробовать БВТ пока что вместе с АБ. Лишь бы не было аллергии на яд. Еще раз спасибо вам
Благодарю за ответ. Укус был 4,5 месяца назад, ярко выраженная эритема, все признаки боррелиоза. Многочисленные врачи ставили мне диагнозы грибок, аллергия, и пр. глупости. Около 20 дней пила Далласин Си 300 мг 3 раза в день. Наконец со вчерашнего дня Доксилин 100 мг 2 р. в день. Понимаю, что приближаюсь к хрони и ничего не могу доказать медикам, т. к. анализ на боррелиоз был отрицательным. Хочу попробовать БВТ пока что вместе с АБ. Лишь бы не было аллергии на яд. Еще раз спасибо вам
Прям круглогодично?без перерывов примерно 6,5 лет - с осени 2014 до весны 2021
Симптомы страшная слабость, головокружение, тошнота, непереносимость яркого света, покалывание в руках и ногах , особенно кисти и ступни. Головная боль, 2 недели гриппозного состояния с кашлем и субфебрильной температурой, подергивание глаз и нижней губы. Клеща видимо раздавила, почувствовав укус. Через две недели примерно вышла эритема, врач сказала, это грибок. Потом состояние стало ухудшаться, сделали анализ, ответ пришел отрицательный. Добиться адекватного лечения не могу, дело идет к хрониА симптомы какие кроме эритемы? Медики не верят в боррелиоз после укуса и эритемы?