Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
132
Всего событий
0
Всего обсуждений
17
Всего просмотров
235K
Total albums
0

Мой отчет о лечении болезни Лайма пчелиным ядом (bvt)

А может, все-таки, в случае maeuschen1 таки перебрали с кол-вом пчел?.. Не весьма ли похоже?..

Тогда как же быть? Поджелудочная вещь хрупкая и болит сильно,но и лечиться надо. Перечитала весь форум не нашла похожей реакции у других. Как яд влияет на органы?не навредить бы. Я новичок.

Мне сравнить не с чем. Я начинающая. То что переборщили разок это точно,но причем тут поджелудочная? Я прервала даже лечение на неделю и потом снизили сильно колличество пчел. Но почему она реагирует так все равно? Вот что смущает. Не могу связать яд с поджелудочной.

Пчелиный яд активизирует и регулирует работу желез внутренней секреции: гипофиза, надпочечников, щитовидной, поджелудочной (с)

пчелиный яд нельзя назначать при болезнях печени, почек и поджелудочной железы (с)

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 9177

Решила создать свою тему, где буду отчитываться о лечении.
Сегодня ровно год, как я поставила на себя пчелу!)) У меня годовщина!!!
Время летит! То, что раньше казалось невозможным стало реальным. Помню, когда я впервые наткнулась на историю Элли Лобель и не поверила. Представляете? Потом наткнулась еще раз, нашла эту женщину на фейсбуке, вступила в ее группу, прочитала протокол и принялась за дело. Позвонила друзьям пчеловодам утром, вечером они мне уже сделали тест ужаливание. Все прошло отлично. Анафилаксис мне не угрожал))
Признаюсь, я не все делала правильно сначала. Спешила, не следила за дозировками. Хотелось ускорить процесс. Ставила на себя пчел каждый день, чем вызвала повышенную гистаминную реакцию. Через пару недель места, куда ставила пчел стали сильно опухать, очень сильно. Перечитала протокол. Выдохнула. Пришлось сделать перерыв на пару недель и снова начать, уже не спеша. И вот прошел год! Интересный год. Я недавно открыла свой дневник-журнал и удивилась тому, как много я забыла о симптомах, которые у меня были на момент начала бвт. В разное время их было наверно до 50. Вы помните, что все эти нелеченые симптомы привели меня к преддиагнозу БАС вместе с малыми атрофиями мелких мышц вокруг суставов, фасцикуляциями, парализацией ног и проблемами с дыханием.

Спешу сообщить, что за этот год все симптомы БАС ушли. Медленно и верно ушли. Ушли холодные конечности, гиперрефлексия, фасцикуляции, жжения позвоночника, языка, ноги. Я больше ни разу не хромала, ни разу не было проблем с дыханием, ни разу не возвращался туман в голове. У меня отлично работает память, много читаю и поглощаю информацию, сплю без всяких там лекарств.
Первые несколько месяцев я очень сильно потела по ночам, у меня болела голова сразу после ужаливания иногда.
Все это тоже ушло, и я забыла об этих симптомах, если бы не мой журнал. Моя температура всегда 36.6 теперь))
Последний анализ крови сдавала 20 ноября. Он меня приятно удивил тем, что лейкоциты поднялись до 5 в первый раз за 4 года!!!! Постараюсь скоро сдать еще раз, чтобы сравнить и вам сообщу.

Теперь, что все-таки осталось:
Иногда нападает легкая, честное слово, легкая слабость мышц. Иногда еле заметно поднывают мышцы, те, что ближе к суставам и сами суставы иногда мигрирующе болят. Все это обычно длится пару дней, не влияет на мой распорядок жизни и проходит. Я честно говорю, что не знаю , связано ли это с пресловутой реакцией ЯГ или это симптомы боррелиоза. И я еще не нашла решения, как вернуть мышцы вокруг суставов. Атрофии остаются пока тоже.
Весь этот год я ставила пчел вдоль позвоночника. И только несколько раз в разные суставы. Планирую добавлять пчел в суставы и буду рассказывать, как оно идет дальше! Впереди у меня еще пару лет апитерапии.
Желаю всем крепкого здоровья!
:bee::bee::bee:
Здравствуйте,можно как то связаться с Вами ,узнать куда можно обратиться .я разваливаюсь на части .одни говорят хроника боррелиоз,другие что это уже рассеянный склероз .один доктор сказал надо искать пчел .я обратилась к пасечника все в отказ .может быть Вы сможете мне что то подсказать , пожалуйста 🙏

Календула, хотите честно? Не поможет пункция ну никак! Лайм там не найдут.
Лене 77 очень быстро помогли пчелы избавиться от симптомов, которые вы описываете.
По протоколу начинают с тест ужаливания. Далее по 1 пчеле вдоль позвоночника три раза в неделю через день. На следующей недели по 2* 3 раза в неделю, далее по 3 или 4* 3 раза в неделю. И так прибавляем по самочувствию до 10. В таком темпе 2,5 года. Не забываем витамин С высокие дозы и детокс мероприятия в дни, когда не жалитесь.
2,5 года без перерыва ??

Хочу посмотреть, вирусы герпес, циталомегало и что ещё обнаружат. Ещё плюс давление снизят внутречерпное. Уже в Харькове нашла, где ставят пчёл. Поеду на консультацию
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я тоже из Харькова .где ставят пчел . пожалуйста

2,5 года без перерыва ??
Я жалила пчелы 6 лет без перерыва у апитерапевтов.
Сейчас закончила, потому что укусы дают мне скачки гормонального фона.
У меня начинается рост прогестерона после укуса ( через день примерно) и, соответственно, начинается картина как во второй половине цикла- отеки, жор , и т.п. И так бесконечно, поскольку жалишься каждую неделю.

Мой апитерапевт был сотрудником института пчеловодства, очень компетентный, у него было некоторое количество пациентов и с рассеянным склерозом. Оборудованы пчелиные лежанки.

Позже я ходила к его ученику.

Fedya, Вы попробуйте лучше в Фейсбуке в группах поспрашивать, сюда же редко кто заходит

Я жалила пчелы 6 лет без перерыва у апитерапевтов.
Сейчас закончила, потому что укусы дают мне скачки гормонального фона.
У меня начинается рост прогестерона после укуса ( через день примерно) и, соответственно, начинается картина как во второй половине цикла- отеки, жор , и т.п. И так бесконечно, поскольку жалишься каждую неделю.

Мой апитерапевт был сотрудником института пчеловодства, очень компетентный, у него было некоторое количество пациентов и с рассеянным склерозом. Оборудованы пчелиные лежанки.

Позже я ходила к его ученику.
6 лет получается Вы никуда не ездили .я хожу в экспедиции ( пока ещё ) .невероятно . спасибо за ответ

Здравствуйте,можно как то связаться с Вами ,узнать куда можно обратиться .я разваливаюсь на части .одни говорят хроника боррелиоз,другие что это уже рассеянный склероз .один доктор сказал надо искать пчел .я обратилась к пасечника все в отказ .может быть Вы сможете мне что то подсказать , пожалуйста 🙏
Я считаю, что антибиотиками нужно лечить нейролайм.
А пчелы потом, для закрепления

Я считаю, что антибиотиками нужно лечить нейролайм.
А пчелы потом, для закрепления
Спасибо 🌺,прошла курс 21 день .через месяц симптоматика начала вся возвращаться и даже новая

Посмотреть вложение 9177

Решила создать свою тему, где буду отчитываться о лечении.
Сегодня ровно год, как я поставила на себя пчелу!)) У меня годовщина!!!
Время летит! То, что раньше казалось невозможным стало реальным. Помню, когда я впервые наткнулась на историю Элли Лобель и не поверила. Представляете? Потом наткнулась еще раз, нашла эту женщину на фейсбуке, вступила в ее группу, прочитала протокол и принялась за дело. Позвонила друзьям пчеловодам утром, вечером они мне уже сделали тест ужаливание. Все прошло отлично. Анафилаксис мне не угрожал))
Признаюсь, я не все делала правильно сначала. Спешила, не следила за дозировками. Хотелось ускорить процесс. Ставила на себя пчел каждый день, чем вызвала повышенную гистаминную реакцию. Через пару недель места, куда ставила пчел стали сильно опухать, очень сильно. Перечитала протокол. Выдохнула. Пришлось сделать перерыв на пару недель и снова начать, уже не спеша. И вот прошел год! Интересный год. Я недавно открыла свой дневник-журнал и удивилась тому, как много я забыла о симптомах, которые у меня были на момент начала бвт. В разное время их было наверно до 50. Вы помните, что все эти нелеченые симптомы привели меня к преддиагнозу БАС вместе с малыми атрофиями мелких мышц вокруг суставов, фасцикуляциями, парализацией ног и проблемами с дыханием.

Спешу сообщить, что за этот год все симптомы БАС ушли. Медленно и верно ушли. Ушли холодные конечности, гиперрефлексия, фасцикуляции, жжения позвоночника, языка, ноги. Я больше ни разу не хромала, ни разу не было проблем с дыханием, ни разу не возвращался туман в голове. У меня отлично работает память, много читаю и поглощаю информацию, сплю без всяких там лекарств.
Первые несколько месяцев я очень сильно потела по ночам, у меня болела голова сразу после ужаливания иногда.
Все это тоже ушло, и я забыла об этих симптомах, если бы не мой журнал. Моя температура всегда 36.6 теперь))
Последний анализ крови сдавала 20 ноября. Он меня приятно удивил тем, что лейкоциты поднялись до 5 в первый раз за 4 года!!!! Постараюсь скоро сдать еще раз, чтобы сравнить и вам сообщу.

Теперь, что все-таки осталось:
Иногда нападает легкая, честное слово, легкая слабость мышц. Иногда еле заметно поднывают мышцы, те, что ближе к суставам и сами суставы иногда мигрирующе болят. Все это обычно длится пару дней, не влияет на мой распорядок жизни и проходит. Я честно говорю, что не знаю , связано ли это с пресловутой реакцией ЯГ или это симптомы боррелиоза. И я еще не нашла решения, как вернуть мышцы вокруг суставов. Атрофии остаются пока тоже.
Весь этот год я ставила пчел вдоль позвоночника. И только несколько раз в разные суставы. Планирую добавлять пчел в суставы и буду рассказывать, как оно идет дальше! Впереди у меня еще пару лет апитерапии.
Желаю всем крепкого здоровья!
:bee::bee::bee:
Уважаемый автор! Хочу попробовать лечение пчелами. Напишите пожалуйста, как точно ставить укусы. Я поняла, что после десяти пчел добавлять нельзя. Что потом, сокращать до одной и как можно продолжать три года без перерывов. Пожалуйста, ответьте. Состояние очень тяжелое.

Уважаемый автор! Хочу попробовать лечение пчелами. Напишите пожалуйста, как точно ставить укусы. Я поняла, что после десяти пчел добавлять нельзя. Что потом, сокращать до одной и как можно продолжать три года без перерывов. Пожалуйста, ответьте. Состояние очень тяжелое.

Добрый день, Елена.
Я не автор, но она давно не появлялась на форуме.

Отвечу Вам, как пациент апитерапевта.

Вы начинаете с 1 пчелы.
Желательно ставить ее на поясницу, но если будете ставить самостоятельно, то лучше, конечно анатомические поезда: это медианы на руках и ногах, которые связаны с определенным органом.

Я сама себе ставила на кисти и выше - на медиан легких.
Но бывало, что ставила просто на живот.

Апитерапевт ставит пчелу и наблюдает за пациентом до 30 мин после.
У него под рукой ампулы с антигистаминным + рекомендуют в случае аллергии выпить стопку водки, она якобы антагонист яда)) ( не пользовалась, не подскажу)

Деткам и особенно чувствительным рекомендуют ставить пчелу через ватку, так она слабее кусает и меньше попадает яда.

Хорошего вам лечения! Люблю пчел и благодарна им за мою жизнь!

Последнее редактирование:
Благодарю за ответ. Укус был 4,5 месяца назад, ярко выраженная эритема, все признаки боррелиоза. Многочисленные врачи ставили мне диагнозы грибок, аллергия, и пр. глупости. Около 20 дней пила Далласин Си 300 мг 3 раза в день. Наконец со вчерашнего дня Доксилин 100 мг 2 р. в день. Понимаю, что приближаюсь к хрони и ничего не могу доказать медикам, т. к. анализ на боррелиоз был отрицательным. Хочу попробовать БВТ пока что вместе с АБ. Лишь бы не было аллергии на яд. Еще раз спасибо вам

Благодарю за ответ. Укус был 4,5 месяца назад, ярко выраженная эритема, все признаки боррелиоза. Многочисленные врачи ставили мне диагнозы грибок, аллергия, и пр. глупости. Около 20 дней пила Далласин Си 300 мг 3 раза в день. Наконец со вчерашнего дня Доксилин 100 мг 2 р. в день. Понимаю, что приближаюсь к хрони и ничего не могу доказать медикам, т. к. анализ на боррелиоз был отрицательным. Хочу попробовать БВТ пока что вместе с АБ. Лишь бы не было аллергии на яд. Еще раз спасибо вам
А симптомы какие кроме эритемы? Медики не верят в боррелиоз после укуса и эритемы?

Вам лучше всего начинать апитерапию с практикующим апитерапевтом.
Они знают, у каких пчел больше яда а у каких меньше.
Мой апитерапевт объяснял мне, что пчела на протяжении жизни проходит все циклы - после рождения она какое-то время находится в улее и помогает ухаживать за кладкой и маткой, выполняет разные работы в улее, - пока взрослеет, и только потом становится сборщиком пыльцы.
Самые старые пчелы уже не собирают пыльцу, они становятся охранниками и находятся возле летка.

Поскольку апитерапевт берет пчёл просто постучав по улику, - то вылетают к нему первыми именно эти охранники, которые по пчелиному возрасту и так должны вскоре умереть.
Так апитерапевт экономит популяцию пчел + использует наивысшее количество яда.

Не зная, какая у Вас будет реакция на пчел - нужно однозначно делать все под контролем апитерапевта.

Я ставила пчел без перерывов примерно 6,5 лет - с осени 2014 до весны 2021. Аллергии не было, бывало позже что просто покупала пчел или ловила на клумбах в COVID, когда апитерапевт был не доступен.

Но из-за вакцинации у меня появилась странная реакция организма на пчел : повышение катионного белка.
Это было одной из причин прощания с ними.

Сейчас я использую капельницы с озоном или обкол озоном. Эту процедуру можно сравнить по эффективности с апитерапией, она мне тоже помогает.

без перерывов примерно 6,5 лет - с осени 2014 до весны 2021
Прям круглогодично?
Если да, то лечение пчелами помогло снять симптоматику? не вылечело? Как много людей которые ставили пчел, допустим 2-3 года и ушли в ремиссию/вылечелись (может вы в курсе таких примеров)?

Найти апитерапевта проблема. Хочу попробовать сама. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения в пище при лечении боррелиоза укусами пчел. Отказалась от мучного и сладкого, алкогольных и безалкогольных напитков, шоколада, кофе. Можно ли есть яйца и какие фрукты, овощи. Заранее благодарю за ответ

А симптомы какие кроме эритемы? Медики не верят в боррелиоз после укуса и эритемы?
Симптомы страшная слабость, головокружение, тошнота, непереносимость яркого света, покалывание в руках и ногах , особенно кисти и ступни. Головная боль, 2 недели гриппозного состояния с кашлем и субфебрильной температурой, подергивание глаз и нижней губы. Клеща видимо раздавила, почувствовав укус. Через две недели примерно вышла эритема, врач сказала, это грибок. Потом состояние стало ухудшаться, сделали анализ, ответ пришел отрицательный. Добиться адекватного лечения не могу, дело идет к хрони

Назад
Сверху Снизу