1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Отзыв Мой опыт с врачами в Швейцарии

Тема в разделе "Швейцария", создана пользователем Ласточка, 9 янв 2014.

  1. Ласточка
    Оффлайн

    Ласточка Читатель

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    39
    Откуда:
    Zürich
    Из тех врачей, которые указаны здесь я была у Доктор Tereh из Берна, могу его порекомендовать, имеет продвинутый опыт лечения Боррелиоза и производит впечатление думающего и адекватного врача. Доктор ван Лимбург скорее очень хороший диагност, но также и боррелиоз у них в клинике лечится АБ плюс гипертермия. На данный момент я там прохожу гипертермию где то раз в 10 дней у доктор Жириез, Anwar Gyries, у него мало опыта лечения боррелиоза, поэтому по поводу АБ я консультируюсь у др. Терех.
    Очень отрицательный опыт с клиникой Hirslanden Dr. Markus Flepp, его рекомендовали как хорошего инфекциониста, но он даже верный диагноз не смог поставить, несмотря на явные симптомы, и, кроме того, он очень аррогантного поведения человек. Скорее он специалист по венерическим заболеваниям. То же самое было в Университетской больнице Unispital Zürich , к сожалению, я не помню имена врачей, была женщина-врач в инфектологии и ассистент немец, очень плохое впечатление и обхождение с пациентами!
     
    Апельсинка, Vatrushka и Klever нравится это.
  2. Ласточка
    Оффлайн

    Ласточка Читатель

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    39
    Откуда:
    Zürich
    Да, ещё по поводу широко известного в Швейцарии специалиста по клещам dr. Norbert Satz, доктор Зац. Он вежлив , обходителен, лечит давно, но только либо Доксициклином ,либо Роцефином 30 дней, потом считает болезнь вылеченной несмотря ни на что. У него я проходила курс Роцефина, что в случае хронической формы неэффективно. Поэтому его рекомендовать могу только, как дополнительного консультанта.
     
    Апельсинка и Klever нравится это.
  3. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.826
    Откуда:
    ...
    Ласточка спасибо за информацию. К доктору Сатзу я так и не попал видемо к лучшему

    Я в швецарии был у 4 врачей

    Manuel Battegay head of infectology Basel University - сильный специалист посмотрев на положительный иммуноблот начал меня обследовать у пульманологов. Плавно все вел к апноэ по своей тематики ни чего делать ни хотел взял не дорого но по моему он просто не орел от природы:)

    Christian Ruef до 2013 head of infectology Zurich university - долго рисовал графики пытаясь пояснить что IGM тела могут остоваться как память после активной инфекции был резко против антибиотиков . На вопрос почему в лабе есть норма для анализа и у результат в 3 раза выше вменаемо обьяснить не смог. Не знал что такое Иладс но ругалься на БЦА и говорил что они шарлатаны. Ни какой конкретики осталось очень грустное впечтеление.
    Попали к ниму по новодке гинеколога который был против аб и сказал что этот врача имеет отличную точку от БЦА.

    Henry Perschak - Глава интернал медисин в hirslanden zurich. Это тоже редкий специалист первым сделал норм иммуноблот получил положительный анализ 2 раза его перепроверил пока ждал результатов. Отправил меня к неврологу - психотерапевту на основе этой консультации предложил лечить антидеприссантами. До сих пор жду отчет невролога не высылает видемо стеснаеться)) В последний раз когда был у него засатл скнадал итальянской пары где муж врач с 50 летним стажем ругалься и говорил что худшего врача еще не встречал:)

    Hermann F. Gisin - этот был самым смешных практикует в базеле. В 4 комнтаной квартире везде русские апараты фирмы life system%) Развод чистой воды показывает картинки как на клеточном уровне находить боррелии)) Находит как настоящая гадалка ровно то на что жалуешся это был саммы позорный врач но я был к сожалению не в лучшей форме повелся на этот развод было забвано.

    Из всего этого опыта сделал вывод что на западе ни фига не лучше медицина тот же спорт что и у нас по поиску вменаемых специалистов. Их так же мало как и у нас. Единственное что у них есть это нормальные лаборотории и диагностические таблици. В сухом остатке единственное что получил от них только документальное потверждение боррелиоза что мне позволило попасть наконец в БЦА. Где собственно дело и сдвинулось с мертвой точки.

    У меня еще вопрос к ласточке а почему вы в бца не едите вам же от цюриха то аугсбурка часа 3-4 ехать. А там как то проще все в одном месте.:))
     
    Михаил-73 нравится это.
  4. Ласточка
    Оффлайн

    Ласточка Читатель

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    39
    Откуда:
    Zürich
    Да, по поводу местной медицины меня тожу постигли большие разочарования... Я пока не еду в Аугсбург потому что становится постепенно легче, и курс вроде тот же что и там рекомендован. Я вы, Нико, что принимаете сейчас? Какие АБ?
     
  5. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.826
    Откуда:
    ...
    Принемаю азитрамецин три раза в неделю по 500 грамм и БЦАшные травки я так понимаю там травяной тертациклин вот сдал анализы по результатам будут рещать может моноциклин добавят. У меня высокие АЛТ по этому я так понимаю курс у меня с учетом печени:) И делимун курсами по схеме 4 недели перерыв через 2 недели прием.

    Я был скептиком насчет травок но у меня сначала был курс только на траве и делемуне. Стало резко лучше как только начал курс так что травки у них рабочие. И там в курс входит и пробиотик и детоксикация и противовирусные против бактериальные препараты.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    Михаил-73 и Юрий Бз нравится это.
  6. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Нико-можете объяснить, что такое делимун? Пожалуйста.
     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.826
    Откуда:
    ...
    действующие вещиство изопринозин противовирусный препорат в германии называется dellimun.
     
  8. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Ага-теперь понимаю, спасибо.
     
  9. Апельсинка
    Оффлайн

    Апельсинка Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Киев
    Ласточка, как Вы себя чувствуете сейчас? Какая дальше была история с Вами в Швейцарии? Эффективно лечение? Что еще можете сказать о докторах?
     
    Jazza76 нравится это.
  10. Ласточка
    Оффлайн

    Ласточка Читатель

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    39
    Откуда:
    Zürich
    Здравствуйте! Был очень тяжелый период лечения различными АБ с периодическими оч сильными Яги. Но самочувствие постепенно улучшалось, что придавало уверенность. Несколько месяцев чувствую себя удовлетворительно, могу жить почти полноценно. Сильно пострадали мускулы и хрящи, поэтому двигаюсь пока ограничено и продолжаю принимать АБ , хотя гораздо реже и в меньих дозах. Доктор,единственный, который серьезно рассматривает это заболевание, к сожалению в ноябре заканчивает свою деятельность, уходит на пенсию. Так что, надеюсь на собственные силы. Последние анализы показали усиление иммунитета
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2016
    Jazza76, Libra и sueelllen нравится это.
  11. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Только весть о докторе печальная. Надеюсь, что придёт кто-нибудь ему на смену. Удачи Вам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей