• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
почему регулярно всплывает такое?
Ну здесь как бы не навязывание, человек пишет о своем опыте, хотя тут же и рекомендации дает. ;)
А вот в теме Умни тот же самый участник очень даже допускал, причем не единожды…

вот в теме Умни тот же самый участник очень даже допускал, причем не единожды…
В результате вроде и признал, что ничего не помогло... и скатился в эскапизм и безнравственность... но это уже другая история.... )

Не нужно передергивать.
Минздрав включил БРТ в эту номенклатуру с кодом А17.01.006 под названием «Биорезонансная терапия в рефлексотерапии» рядышком с дарсонвалем, УВЧ и тп
Смысл фразы «Биорезонансная терапия в рефлексотерапии» не в том, что она "рядышком с дарсонвалем, УВЧ и тп", а в том что БРТ предназначена для "врачей физиотерапевтов, рефлексотерапевтов и врачей других специальностей с соответствующей подготовкой" см. документ
НАУЧНО - ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ И ГОМЕОПАТИИ
Биорезонансная терапия
Методические рекомендации № 2000/74
Москва-2000
Это совершенно не говорит о том, что с ее помощью рекомендовано лечить и профилактировать опасные инфекции.
В тех же Методических рекомендациях № 2000/74 читаем "Широкая клиническая апробация метода показала, что наиболее перспективно его использование при неэффективности общепринятых способов лечения и в случаях лекарственной непереносимости." конец цитаты. О том что не рекомендовано лечить и профилактировать опасные инфекции нет ни слова, ни полслова.
Но и объявлять ее универсальным способом лечения не нужно, это откровенная ложь и манипуляция.
Так я и не объявляю, а напротив пишу:
Вполне понимаю и осознаю, что БРТ это не панацея и никому не навязываю ...

>Откровенное навязывание и продвижение, в том числе скрытое, псевдонаучных взглядов, альтернативных теорий и существующих альтернативных практик, в особенности таких как биорезонансная диагностика и биорезонансная терапия, гемосканирование, является нарушением правил форума,
Похоже модераторы форума решили оспорить рекомендации Мин.здрава РФ ... .
============================
БРТ и ВРТ практикуют обычные врачи, классической европейской школы, прошедшие спец. подготовку и имеющие лицензию мин.здрава.
Поэтому прежде чем что -то писать надо хорошенько изучить сам предмет критики.

НАУЧНО - ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ И ГОМЕОПАТИИ
1745872763617.png

далее
1745872809647.png

что мы тут обсуждаем? какие рекомендации.....)))) еще пс. собрались мужики - организовали фгу или нко или еще что...и то, что они под минздравом - не значит, что это мнение минздрава и рекомендации минздрава... это всё подмена понятий которыми пользуются шарлатаны. далее мы читаем - Все клинические рекомендации, размещенные на сайте Минздрава России до 2024 года, обязательны к применению | Новости: ГАРАНТ и идем Рубрикатор КР и ищем рекомендации. если их нет - остальное просто бла бла. и одно дело рассказать как пук в воду спас кошку, или одуванчик вылечил подагру, а другое - ссылаться под видом клин и мед рекомендаций минздрава.... ну народ вы шо?

Последнее редактирование:
Сейчас заканчиваю почти пяти часовой БРТ комплекс "Лайма". Те незначительные симптомы обострения и интоксикации, что были пару дней назад, уже почти незаметны и сходят на нет. Лечение буду продолжать, а там уж и посмотрим чем это кончится.

Похоже модераторы форума решили оспорить рекомендации Мин.здрава РФ
Это мы запросто! Какие рекомендации МЗ в лечении боррелиоза и др. клещ.инфекций биорезонансом вы имеете ввиду? Клинреки по боррелиозу выложите. Без этих общих- биорезонанс опробирован (клиникой и научным центром "рога и копыта", ага), перспективен, возможен и т.п.

ПC навязывание вроде не замечала на форуме. Если видел кто, свистите через кнопку жалобы.

ППС. Есть этот раздел, мы его не закрыли, мы дружелюбные. Ну хотят люди лечиться этим методом и писать об этом, пожалуйста. Если в вашу тему придут другие участники с иным мнением по поводу вашего лечения, что ж, тоже можно обсуждать. Но возносить этот метод как лечение боррелиоза аж по МинзЗдраву не нужно, тут не дурачки сидят. Это мы уже все проходили годами ранее.

но вот....и... почему регулярно всплывает такое?
Эх, вот раньше помню такие баталии были на эту тему. Уххх. До 3 ночи сидели на форуме, спорили)
Теперь очень редко такие темы возникают, ну и не сильно провокационные. Поэтому сижу просто читаю.

Хейт хейт хейт спич юзера aurum и его особого подхода к лечению

Бла бла бла ничего нового с-к-у-к-о-т-а

Как по мне вы просто все дружно отказываетесь воспринимать новые методики лечения независимо от их доказательной базы

А как насчет поставить себя на место ближнего своего и хотя бы на одну секунду допустить его правоту ? :thumbsup:

Эх, вот раньше помню такие баталии были на эту тему. Уххх.
Раньше были баталии, но их больше нет...

Знаете, в конце концов время все разрушает

Last time feel like first time :(

Не буду втягиваться в ненужные и бессмысленные пустые препирательства, чтобы не заразится вирусом любопрения, который имеет место в некоторых темах форума. Отвечу лишь на те, что по моему мнению соответствуют существу вопроса биорезонансной терапии.
Как я уточнил в Гугле:
Первое:
"Компания ФГУ "ФНКЭЦ ТМДЛ РОСЗДРАВА" ИНН 7715212623 была основана в 1999 году. Компания прекратила свою деятельность 18 сентября 2017 года по решению налоговой службы. Это означает, что собственник бросил компанию: не вел деятельность и не сдавал отчетность. ФГУ "ФНКЭЦ ТМДЛ РОСЗДРАВА" ИНН 7715212623 просуществовала на рынке 18 лет."
То есть, причина прекращения деятельности компании относится к финансовой сфере, но никак ни запрета по медицинской несостоятельности типа шарлатанства или заманивания доверчивых граждан.

Второе:
Несколько лет назад я серьезно болел и был при смерти, родственники уже приезжали попрощатся. К такому состоянию меня привели обычные медики. Не один год я обивал пороги гос. медицины и частников, но халатность, бездарность и не компетентность врачей классической медицины только усугубляли мое состояние.
И только благодаря БРТ и методическим. рекомендациям в том числе, стал поправлятся буквально за считаные часы. А дело было в элементарном, после полудня я поставил БРТ комплекс по вирусным гепатитам, вечером уже появился хороший аппетит я поел, а утром стоял на ногах, как ни в чем не бывало.
Поэтому когда несведущие люди говорят на компанию ФГУ "ФНКЭЦ ТМДЛ РОСЗДРАВА" что -то типа шарашкина контора или "рога и копыта", то продолжать разговор в таком духе не имеет смысла.
Да и составляли эти рекомендации люди не из подворотни:
Авторы Методических рекомендаций.PNG
=================================================
И как бы там ни было с методическими рекомендациями, а приказ Мин. здрава от 13 октября 2017 г. актуален и до сегодняшнего дня:
A17.01.006
Биорезонансная терапия в рефлексотерапии
Номенклатура медицинских услуг. Утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 октября 2017 года N 804н. Действует с 01.01.2018. в ред. Приказов Минздрава России от 16.04.2019 N 217н, от 05.03.2020 N 148н, от 24.09.2020 N 1010н, (в т.ч. с изменениями от 26.10.2022) редакция актуальная на 2025 г.
Номенклатура медицинских услуг
Раздел A - Медицинские услуги, представляющие собой определенные виды медицинских вмешательств, направленные на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющие самостоятельное законченное значение.
A17 - Электромагнитное лечебное воздействие на органы и ткани
A17.01 - Кожа, подкожно-жировая клетчатка, придатки кожи
A17.01.006 - Биорезонансная терапия в рефлексотерапии
Расшифровка кода медицинской услуги: A 17 . 01 . 006
Раздел медицинской услуги - A
(Медицинские услуги, представляющие собой определенные виды медицинских вмешательств, направленные на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющие самостоятельное законченное значение)
Тип медицинской услуги - 17
(Электромагнитное лечебное воздействие на органы и ткани)
Класс медицинской услуги (анатомо-функциональная область и/или перечень медицинских специальностей) - 01
(Кожа, подкожно-жировая клетчатка, придатки кожи)
Вид медицинской услуги (обозначает медицинские услуги, имеющие законченное диагностическое или лечебное значение) - 006
(Биорезонансная терапия в рефлексотерапии).
Так что любой человек вправе требовать лечение биорезонансом в обычных поликлиниках и больницах согласно Номенклатуре мед. услуг.

Поделюсь как у меня со здоровьем.
На ночь опять поставил комплекс БРТ "Лайма", но уже не 2 мин. на частоту, как те два дня, а 3 мин. и это важно для эффективности лечения. Длительность комплекса в этом случае составила уже 7 часов, против 4ч. 40мин. как в прошлые разы.
Утром была небольшая боль в области желудка в течении часа, подташнивания не наблюдалось. Далее весь день прошел в хорошем настроении, бодром и энергичном духе, ничего и ни где не болело. После обеда еще раз включил комплекс и под конец почувствовал небольшое недомогание в виде слабости. На ночь продолжу БРТ комплекс "Лайма".
=====================================
Моя кисуся прошлые дни была не веселой и понурой, но после вчерашних сеансов БРТ прошли небольшие истечения из глаз, с утра резвилась и игралась на грядках с клубникой, а потом занялась охотой и прочими важными делами типа полежать у окошка. К вечеру опять вытащил у нее двух клещей. Сегодня весь день был занят и волновую акарацидную терапию мы с ней к сожалению не принимали.

Так что машинка то, биорезонансная, работает. Впрочем выводы делать пока рановато.

Биорезонансная терапия в рефлексотерапии
...Это всё подмена терминологии и понятий. В своё время так впаривали гербалайфы всякие, кашпировского и другие виды гомео-бадо-магнитно-энергетических дел.... ) Чем бы дитя не тешилось... Врачи кстати любят назначать всякую хрень - которая точно не навредит (и точно не поможет ))) чтоб человека занять и он не парил им мозг. А когда человек сам себе это назначает - святое дело:D )

...Это всё подмена терминологии и понятий. В своё время так впаривали гербалайфы всякие, кашпировского и другие виды гомео-бадо-магнитно-энергетических дел.... ) Чем бы дитя не тешилось... Врачи кстати любят назначать всякую хрень - которая точно не навредит (и точно не поможет ))) чтоб человека занять и он не парил им мозг. А когда человек сам себе это назначает - святое дело:D )
В одном я с вами соглашаюсь что с врачами надо очень быть внимательным. Они разные бывают.

Это называется их в дверь, они в окно. Столько раз уже это говорено-переговорено. Напишу только для тех новичков, которые могут купиться на громкий заголовок темы.

Чтобы что-то лечить и тем более излечивать, нужно сначала этим заболеть. Вы не болели и не болеете сейчас, по крайней мере доказательств тому нет. Нет характерных симптомов, анализов, нет даже анализов клещей. Кошка Ваша тоже не жаловалась.)

наиболее перспективно его использование при неэффективности общепринятых способов лечения и в случаях лекарственной непереносимости
Этого у Вас с кошей тем более не наблюдается, поскольку не было ни болезни, ни применения «общепринятых способов лечения». Можно хоть токами лечиться, хоть лопух прикладывать, результаты будут аналогичными.

О том что не рекомендовано лечить и профилактировать опасные инфекции нет ни слова, ни полслова.
Если рассуждать по этой логике, то следует во всех рекомендациях по лечению любых болезней прописывать длинный список тех «медицинских услуг», с помощью которых лечить эти болезни не следует, так как это не принесет никакой пользы. Это глупо как минимум.

«Лечитесь» ради бога чем угодно, если Вам так спокойнее. Но не сбивайте с толку растерянных новичков, чтобы люди не упустили время, занимаясь разными упражнениями с частотами вместо того, чтобы провести вовремя адекватный курс профилактики или лечения и не свалиться в хронику.

В начале темы описываю лечение Боррелиоза по симптомам эритемы характерной для Боррелиоза, хотя в анамнезе клиники не было, а БРТ против Лайма применял для профилактики. И я думаю, что в дальнейшем клинических признаков не было как раз таки потому что вовремя применил БРТ.

Ну а на этот раз я и не говорю, что у меня Лайма, просто вас видимо смутило название комплекса - "Лайма" которое я применяю опять таки для профилактики Боррелиоза и не только. Вы посмотрите внимательно, там есть и другие инфекции и просто универсальные программы по патогенам.
========================
И потом, опять таки обращаю ваше внимание. Я не пишу, что БРТ это супер-пупер панацея от всех хвороб. Но по моему мнению и десятилетнему опыту этот метод гораздо эффективней чем обычная медицина. Если люди сомневаются в эффективности БРТ, то пусть сочетают и то и другое и сами решают чем лечится.
У каждого человека есть право выбора, тем более что БРТ разрешена официальной медициной.

В начале темы описываю лечение Боррелиоза по симптомам эритемы характерной для Боррелиоза, хотя в анамнезе клиники не было, а БРТ против Лайма применял для профилактики. И я думаю, что в дальнейшем клинических признаков не было как раз таки потому что вовремя применил БРТ.

Ну а на этот раз я и не говорю, что у меня Лайма, просто вас видимо смутило название комплекса - "Лайма" которое я применяю опять таки для профилактики Боррелиоза и не только. Вы посмотрите внимательно, там есть и другие инфекции и просто универсальные программы по патогенам.
========================
И потом, опять таки обращаю ваше внимание. Я не пишу, что БРТ это супер-пупер панацея от всех хвороб. Но по моему мнению и десятилетнему опыту этот метод гораздо эффективней чем обычная медицина. Если люди сомневаются в эффективности БРТ, то пусть сочетают и то и другое и сами решают чем лечится.
У каждого человека есть право выбора, тем более что БРТ разрешена официальной медициной.
Может 2/3 психосоматика?

Если вы уже и профилактику боррелиоза наладили и лечение, вам надо заявку в нобелевский комитет подавать! Реальное открытие. Заодно и нос всем врачишкам утрете! 😄

лечение Боррелиоза по симптомам эритемы
Эритемные формы боррелиоза по статистике протекают легче и часто излечиваются самопроизвольно, без всякого лечения. Это в том случае, если у Вас была именно боррелиозная эритема, а не иной дерматит.
в дальнейшем клинических признаков не было как раз таки потому что вовремя применил БРТ.
См выше.
я и не говорю, что у меня Лайма
Лайма это женское имя. :)
Заболевание называется болезнь Лайма по названию городка Лайм, где оно было впервые выявлено.
Если уж претендовать на новый способ лечения, неплохо было бы выучить хотя бы название болезни.

Назад
Сверху Снизу