мой боррелиозик

Meliya

Новичок
Лайки
2
Баллы
3
Добрый день)
Меня зовут Татьяна и я сюда со своими боррелиозиками...
Итак сама история заболевания
31 октября я стала укладывать дочь спать и начала чувствовать как тянет лицо и что-то непонятное с ним творится, подошла к зеркалу и обомлела - справа лицо обвисло, улыбка в обще не получалась - первая мысль - инсульт. Вызвала скорую, дочку оставила на мужа с дедушкой (которые даже не поняли в чем дел - думали я шучу). В больнице инсульт не подтвердили, стали лечить воспаление лицевого нерва, мне стало хуже, через неделю я уже лежала пластом от бешеных болей (даже наркотические обезболивающие не помогали - поход в туалет для меня был героическим поступком, если честно я уже прощалась со своими родными), в итоге у меня было за полтора месяца 5 мрт, 3 ренгена, две пункции спинномозговой жидкости, кучу анализов, эхограммы, что-то еще где в течении часа били током, множество консультаций специалистов (один из которых для профилактики назначил 10 дней антибиотиков что сняло боли в голове), кучу опровергнутых диагнозов и о чудо - мне просто назначили все что можно по инфекционке (я влезла в бешеные долги и вся семья мне скидывалась так как все делается в частных клиниках и больницах....). Нашли таки боррелиоз (я о таком даже не слышала ни когда и что обидно ни когда не снимала с себя клеща - хотя боюсь их как огня, и оказалось не зря...). Но держать меня в больнице не могли уже (и так пару раз выписывали и заново ложили), предложили лечь в инфекционный институт, но там платные койки, а у меня уже просто такие мыши в кошелке бегали...В общем инфекционист меня пожалела - сказала к ней явятся на осмотр и выписала курс лечения - 28 дней антибиотиков - в уколах и в таблетках + поддерживающая терапия, как у меня не отвалились все органы сама удивляюсь...Надо отдать должное отдельно моему мужу который наловчился делать уколы и помогал мне с этим всем справится!
Сейчас раз в месяц колю сильный антибиотик (ретарпен), еще два раза осталось
Лицо стало лучше, но к сожалению не восстановилось (трудно знаете ли осознавать что такой "красоткой" можешь на всегда остаться, стараюсь старые свои фото не смотреть - а то потом реву...)
Сказали что почти все что помогает восстанавливать лицевые и тройничные нервы мне как раз нельзя кроме лазеря особого, вот уже 4 месяца на него езжу (занимает пол дня)
Группу не дают (пострадало то лицо, а у меня была профессия где нужно общение с людьми - ни кто брать такую не хочет, старая фирма ликвидировалась и осталась я у разбитого корыта), мол вы же на заводе или дворником можете работать - вперед!
Положительный момент антитела упали уже больше чем в два раза (хотя после терапии скакнули сильно), скоро очередная проверка и надеюсь таки тенденция к понижению сохранится)
Думала написать кратко, а вышло все равно длинно)))

Серьезная история у Вас.
Как мне рассказывали врачи, при несвоевременном устранении неврита, чем дольше, тем больше , возникает контрактура мышц лица которые инервирует лиц нерв. В основном лицевой нерв имеет двигат нейроны.И когда контрактура мышц необратимая, проводят пластические операции. Я не вдавалась в подробности, т.к тогда это было ни к чему.У меня восстанавливалось. Хотя парезов л.н было 3 штуки.
С тройничным думаю еще сложнее.
А кроме лица и болей в голове другие симптомы у вас были?
Напишите какие АБ вам назначали и в дозах)

Последнее редактирование:
Добрый день, Татьяна.
Я в своё время принял 196 г цефтриаксонов за 2,5 месяца и от инфекции не избавился. Но знаю одну женщину, которая после 3-х месяцев мытарств попринимала 6 дней тетрациклин и вроде бы вылечилась. Так что всё очень индивидуально. Это хорошо, что у Вас после терапии антитела скакнули, это признак того, что иммунная система лучше заработала.
Но наличие симптомов настораживает. Нередко бывает, что эти симптомы от оставшегося боррелиоза. Но ни в коем случае Вам нельзя нервничать или падать духом. Как только вы будете волноваться, так сразу будет ухудшение.
Думаю, что есть смысл попринимать ретарпен и посмотреть как оно будет дальше. Если, не дай Бог, симптомы будут усиливаться, то надо будет готовится к повторному лечению вне зависимости от анализов. Дело в том, что боррелии могут садить иммунитет настолько, что выработка антител может сильно снизиться. Придерживайтесь диеты, исключающей сахар. Предпочтение отдавайте пище, содержащей витамины.

Татьяна. Могу вам посоветовать рассмотреть для востанавления, сосудистые препараты и что то крове рассжижающие , что бы улучшить микроциркуляцию в месте поражения( АБ этого не делают), и Ацетил L-карнитин - востанавливает митохондрии клеток

Серьезная история у Вас.
Как мне рассказывали врачи, при несвоевременном устранении неврита, чем дольше, тем больше , возникает контрактура мышц лица которые инервирует лиц нерв. В основном лицевой нерв имеет двигат нейроны.И когда контрактура мышц необратимая, проводят пластические операции. Я не вдавалась в подробности, т.к тогда это было ни к чему.У меня восстанавливалось. Хотя парезов л.н было 3 штуки.
С тройничным думаю еще сложнее.
А кроме лица и болей в голове другие симптомы у вас были?
Напишите какие АБ вам назначали и в дозах)
Упало зрение (подозревали рассеянный склероз даже, ездила в институт для уточнения диагноза), и слух упал - оказалось задеты зрительный и слуховой нерв...
А так более ни чего не было
Ну у меня когда пролечили стало активно восстанавливаться, но потом застыла и вот уже месяца полтора на одном месте.....
Татьяна. Могу вам посоветовать рассмотреть для востанавления, сосудистые препараты и что то крове рассжижающие , что бы улучшить микроциркуляцию в месте поражения( АБ этого не делают), и Ацетил L-карнитин - востанавливает митохондрии клеток
я три месяца принимала усиленно сосудистые и для восстановления нервных окончаний (и капельницы и уколы и таблетки и порошки даже)) мне сказала что с меня пока хватит....)) Но может быть стоит снова курс пропить...

Добрый день, Татьяна.
Я в своё время принял 196 г цефтриаксонов за 2,5 месяца и от инфекции не избавился. Но знаю одну женщину, которая после 3-х месяцев мытарств попринимала 6 дней тетрациклин и вроде бы вылечилась. Так что всё очень индивидуально. Это хорошо, что у Вас после терапии антитела скакнули, это признак того, что иммунная система лучше заработала.
Но наличие симптомов настораживает. Нередко бывает, что эти симптомы от оставшегося боррелиоза. Но ни в коем случае Вам нельзя нервничать или падать духом. Как только вы будете волноваться, так сразу будет ухудшение.
Думаю, что есть смысл попринимать ретарпен и посмотреть как оно будет дальше. Если, не дай Бог, симптомы будут усиливаться, то надо будет готовится к повторному лечению вне зависимости от анализов. Дело в том, что боррелии могут садить иммунитет настолько, что выработка антител может сильно снизиться. Придерживайтесь диеты, исключающей сахар. Предпочтение отдавайте пище, содержащей витамины.
Цефтриаксон внутримышечно 2 раза в день и солютаб таблетки
По симптомам - это уже просто то что осталось после атаки боррелий, пока других симптомов нет (делаю экг, здаю периодически общие анализы), а на счет диеты -в первые слышу что нужна при этом заболевании если честно - мне ни чего не говорил доктор - почитаю на форуме (видела раздел про это)

Назад
Сверху Снизу