1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Мои недуги и борьба с ними

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем Gggg, 25 июл 2016.

  1. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    Доброй всем ночи, кривая вывела на этот форум, читаю вас и диву даюсь познаниям! Прошу совета и помощи. Пишу с самого начала и подробно, так как уже не пойму, что с чем связано. Клещ кусал в возрасте около 6 лет, точно не помню, то есть аж 30 лет назад, просидел он во мне около суток, удаляли в больнице. Эритемы не было, каких-либо серьезных проблем со здоровьем в дальнейшем тоже. В 2003 году в прекрасном 23-летнем возрасте в больнице получила гепатит С. Болела острой формой, с желтухой, которая, судя по литературе, имела большие шансы на излечение при правильном лечении, но кровь на ПЦР не направляли, делали только антитела, их конечно же еще не было, а я совсем в теме не шарила, врачам доверяла безоговорочно, и меня в паршивом состоянии выписали с диагнозом токсический гепатит. Лучше мне не становилось, вылезло все, что видимо дремало в организме: герпес, цистит, аднексит, слабость жуткая, жар, озноб, ломило все и вся, кошмар, одним словом. Потом уже, перелопатив интернет, несколько раз пересдавала на гепатиты и ВИЧ, месяца через три после желтухи вылезли антитела к гепатиту С. Противовирусную терапию не проходила, так как много побочных эффектов, образ жизни вела всегда здоровый, периодически капалась в больничке, короче к 2007 году пришла в себя.

    В 2009 году после начала новых романтических отношений вылез цистит, пролечила я его плохо, так как по анализам ничего не вышло, кроме киш.палочки в моче, курс антибиотиков был короткий. Были сильные до одури обострения, чистые анализы, опять антибиотики, травы, еще что-то там, но проходить он не собирался. Он и по сей день со мной, в вялотекущей форме, с бурной реакцией на малейшие дозы алкоголя, на антибиотиках всегда улучшение. В 2010 году сильнейший продолжительный стресс, связанный с болезнью и смертью отца (онкология), выпала просто куча волос, обнаружилась грыжа диска, лечение. В 2011 - болезнь матери (опять онкология), ее операция и жизнь как на пороховой бочке. В том же 2011 году соседка подогнала маме котенка, потом стало видно, что с ним явно что-то не то, шаткая походка, странный взгляд, и т.п. Через месяц после появления кошака у меня заболел лимфоузел сзади шеи, у основания черепа, что-ли, не знаю как он правильно называется. По узи был увеличен до 2 см, больше ничего особенного в описании не было. Через какое-то время заболели подмышечные без увеличения, просто болели и было чувство жжения, потом паховые с теми же симптомами. За это время были пройдены терапевты, онкологи, гематологи, гинекологи... Спустя год резко почувствовала себя плохо, субфебрильная температура, слабость, потливость. К врачам добавился эндокринолог, все ровно. Паршивое состояние стало перманентным. Пот тек ручьями, жуткая слабость. Еще через год, в 2013 году заболели коленные суставы, потом кисти, запястья. Добавился ревматолог. По анализам ревматоидный артрит исключили, клиника тоже не похожа, воспаления не было, были жуткие боли, чашку держать не могла. В 2014 подключились тазобедренные, болела шея, позвоночник, ревматолог прописала структум и что-то еще похожее. В 2015 произошла какая-то дрянь с глазами: ухудшилось зрение, песок, светобоязнь, туман, окулист - спазм аккомодации. В этом году эта дрянь сожрала мои стопы, чувствую собирается грызть локти. Рентген ужасный: артроз, остеопороз, кисты и склероз. Последний месяц закладывает уши, голова чугунная, часто болит, спасаюсь цитрамоном. Меня наверно проще уже пристрелить... Пишу все это, и понимаю, что все было и есть инфекционной природы, но вечно чистые анализы сбивали столку и меня, и врачей. При этом последние все валили на гепатит, типа внепеченочные проявления.

    Но беда не приходит одна, как говорится... В прошлом году на боли в коленях пожаловался муж. По описаниям все как у меня. Началась беготня по врачам теперь уже с ним. У него тоже гепатит С, но своя история, генотипы разные. Да, вот так у нас весело. Вкратце, мужу поставили болезнь Бехтерева. Все это при отрицательном HlaB27, отриц С-реактивном белке и положительном ревмофакторе., на основании симптомов Томайера, Отто и им подобных (плохо гнется, но это у него было всегда), при отсутствии сакроилеита. В этом году жалуется на стопы. Видеть мужа больным нету сил, гепатит у него особо не проявлялся, образ жизни вел здоровый и активный, острые боли пока ушли, но я чувствую, что это цветочки...

    Короче, опус мой длинный и печальный, спасибо всем, кто прочел до конца. Форум читала много, в голове уже каша, прошу вашей помощи и советов, что делать дальше. Для начала хочу исключить боррелиоз (ну или подтвердить уже), поэтому подскажите, на что еще имеет смысл сдавать кровь, кроме антител, для полной картины. Ну и какие анализы еще до кучи. Справочно: проходила БРТ, хотя адептом его не являюсь, показало отсутствие боррелий, хламидий, иерсиний, бабезий, эрлихий, наличие бартонеллы. Весной был понижен кальций и вит Д.
    Лечение антибиотиками - перспектива не радужная, так как печень и так отбивается от гепатита, тем более в этом году планировали противовирусную терапию ингибиторами, а для ее результатов важно начальное состояние печени. Так что любые средства, методы и способы борьбы с неведомой инфекцией приветствуются. Если вариантов не будет - придется видимо садиться на АБ, но только после ингибиторов, а до тех пор как бы не рассыпаться, не оглохнуть и желательно не сойти с ума.
    Всем спасибо за потраченное время, прошу прощения за большой текст, не теряю еще надежды на лучшее и прошу помощи в разработке дальнейшей стратегии и тактики.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    alexg нравится это.
  2. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Известный человек

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    1.103
    Откуда:
    Киев
    Около 80% гепатита С переходит в хроническую форму. Так что по поводу больших шансов на излечение несколько сомнительно. А генотип 1b (самый распространённый в наших регионах) вообще имеет стойкость к лечению интерферонами.
    Я бы начала с токсоплазмы, антитела М, авидность G. Боррелиоз тут не на первом месте.
     
    Львовна нравится это.
  3. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    Спасибо за внимание, Ольга_13. Своевременное лечение именно острой формы гепатита С - 80 процентов УВО, ну да это уже не важно, поезд ушел. Лечение ингибиторами дают прекрасные результаты, во всяком случае на сегодняшний день. С генотипом вообще смех - сначала определялся один, теперь другой.
    Меня волнует, что эта зараза, которая меня ест, похоже передалась мужу. Изначально подозревали хламидиоз, тем более хрон цистит присутствует, но ПЦР, антитела всегда были отриц. На токсоплазму я когда-то сдавала, но не могу найти эти анализы, вроде были в пределах нормы, но пересдам обязательно. Номер один в моем списке анализов!)) Кстати, читала на русмедсервере похожую в плане суставов историю мужчины, он тоже подозревал токсоплазму и др. инфекции, но анализы были норм, так его все врачи стандартно послали к психу.
     
  4. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    737
    Откуда:
    Белгород
    С 19 лет мучаюст циститом. И летом в носках. Аб перестали работать((. Ночами в горячей ванне отсиживалась, чтоб полегчало. Короче, что только не искали..Оказывается все это бел не хламидиоз, не уреаплозмоз и иже с ними , а боррелиоз. С тех пор, как практикую апитерапию, цистит меня не беспокоит)) Боррелиоз ещё лечу, но цистита нет)))))
     
  5. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    Дааа...:mad: Не знаю вашу историю, клещ был? Цистит мой появился до кошки, но после клеща. Хотя как-то вина детского клеща сомнительна в нынешних болячках, но кто ж его знает. Боже, как я устала торчать в инете и изучать болезни, такое чувство,что жизнь проходит мимо. О детях я даже не заикаюсь. Прастити за нытье. Доброй всем ночи и приятных снов.
     
    Muss нравится это.
  6. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    737
    Откуда:
    Белгород
    Все нормально. Я знаю, о чем вы говорите. Изучив болезни, разобравшись , вам полегчает) Меня не кусал никогда клещ. Это передаётся половым путём и от матери к ребёнку. Но необязательно вылазиет в диагнозы. Иммунитет!! У всех он разный! И суп из патогенов тоже разный. Изучайте! Форум, себя! Настоаивайтесь позитивно!! Это самое важное!!
     
  7. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    Организм такая сложная штука. Спасибо за добрые слова!
     
  8. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    737
    Откуда:
    Белгород
    Почитайте Клингхарта, проанализируйте все симптомы, которые появлялись и сами уходил, все, что было после клеща.
     
  9. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    Завтра займусь изучением его творчества, может выстроится цепочка.
     
    Римма и Muss нравится это.
  10. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    Доктор Клингхарт впечатляет... Я так понимаю, что его методику можно применять всем, кто имеет системные заболевания. Вроде все просто и ясно, и в этом вся сложность, многогранный и всесторонний подход к пониманию организма и болезни, создание условий для восстановления, невозможность излечения волшебной таблеткой, а лишь долгим и продуманным путем приведения в равновесие всех систем. Как совместить это с работой, которая забирает уйму времени и нервов, семьей, которая требует еще большего внимания, но получает намного меньше, чем хотелось бы, в моей голове не укладывается.
    Вроде Иоланда Хадид лечится с его помощью, судя по ее инстаграму.
    Продолжаю знакомиться с трудами доктора Клингхарта.
     
    Olena и Muss нравится это.
  11. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    3.128
    Откуда:
    Москва
    Коинфекции - Бартонеллёз
     
    Libra и alexg нравится это.
  12. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    737
    Откуда:
    Белгород
    Ну. Все как- то совмещают. Поверьте))) позитивно!!!!
     
  13. Nika73
    Оффлайн

    Nika73 Читатель

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    23
    Откуда:
    Россия
    Я тоже вот задумывалась над этим вопросом... Работа съедает почти все время, а ухитриться сдать анализ и найти еще работающего к вечеру врача - не реально. Если болезнь заходит в приличную стадию, то я бы подумала об увольнении или длительном больничном, иначе как это совместить... Никак.
     
    инна я и Olena нравится это.
  14. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    737
    Откуда:
    Белгород
    Если бы я работала "на дядю" , то меня бы точно уволили в прошлом году. Хождение по врачам и всевозможные анализы впрочем не прояснили ситуацию с диагнозом. Пришлось все изучать в интернете, проэксперементировать с аб, получить херкс такой, что ноги отвалились и речь и дыхание, потом восстановиться и снова вернуться на работу. Мой вывод: на врачей можно было не тратить ни время ни деньги..
     
    Olena, Irik и Девушка нравится это.
  15. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    Lana, да, спасибо, я читала про бартонеллу, тем более БРТ их показал, но как я поняла их толком не диагностируют в России, в московском Финисте 2 вида, в моем городе уж точно нет. Поэтому и хочу составить четкий список необходимых анализов, при необходимости поехать в Москву, если будет нужно - то в Польшу. Инвитровские антитела М Ж к боррелии и Вестерн-блот пойдут для начала?
     
  16. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    а потом долго и дотошно поднимать себя на ноги, изменив питание, режим труда и отдыха, может быть место жительства, убрав стресс, добавив позитив и т.д. - вот это действительно тяжело. Но да - жить захочешь, и желательно качественно, придется делать хотя бы что-то, либо подыхать, ибо никто не сделает это за тебя. Конечно иметь бы под боком доктора Клигхардта или ему подобного, но не потяну.
    --- Дополнено, 26 июл 2016 ---
    во всяком случае на наших
     
    Irik и Девушка нравится это.
  17. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    226
    Откуда:
    минск
    Меня клещ кусал 20 лет назад. Вылезло только 9 лет назад и понеслось ... все эти годы анализы были отриц и только сейчас подтвердили. Ваша история мне очень близка... Вы молодец что ищите причину. Все получится!
     
  18. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    вот этот момент мне тоже интересен, если это подарок от клеща такой давности, то боррелии что - мирно спали все это время в организме? Такое вообще возможно? Или же с тем клещом ничего интересного в организм не попало, а то, что происходит со мной сейчас - результат укуса какой-ниб нимфы, иного боррелиозного насекомого или половой путь?? как-то по симптоматике у меня вроде не явный Лайм, никогда не было реакции ЯГ, хотя антибиотиков мною было съедено тонну, длительные курсы (месяц и больше) того же доксициклина и метронидазола при лечении цистита. На бартонеллу вроде похоже, учитывая лимфоузлы. По уму последнее слово должно быть за анализами, но этих бактерий и вирусов тыщща! Сдаваться опять на все, что может дать такую симптоматику, а именно герпесы, ВЭБы, микоплазмы и др., в России не вижу смысла, все это уже мною пройдено. Поэтому и прошу помощи, чтобы определиться с основными анализами и, возможно, отправить кровь в Германию, что-ли... не знаю
     
  19. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    573
    Откуда:
    -
    А вылечить гепатит? Помнится в последние несколько лет был прорыв, в том числе стали доступны недорогие дженерики. Чем вы лечитесь?

    Дальше заниматься иммунитетом, потом бартонеллой, потом боррелией, насколько это возможно.
     
    Muss нравится это.
  20. Gggg
    Онлайн

    Gggg Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Казань
    Гепатит был на первом месте до недавнего времени, пока не стала чудить голова и уши. Лекарства куплены, но они сильно бьют по сосудам, те, у кого и так была какая-ниб ВСД - мучаются на ингибиторной терапии прилично. ВСД и метеочувствительность у меня давно, но симптоматика последнего месяца меня оч напрягает, такое ощущение временами, что мне мозг ложкой мешают. Вот и стала копать, наткнулась на форум... Думала разберусь с головой сначала, а вот и шиш
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей