levis.505
Уважаемый форумчанин
- Лайки
- 1.789
- Баллы
- 128
Максим, я хочу с вами порассуждать. Борреллия чужеродная для организма бактерия,которая переносится как мы уже поняли не только клещами, а и другими насекомыми.так вот у меня напрашивается вопрос ,если у вас антитела класса IgM- 0.26 . и это считается отрицательным показателем. с какого "перепугу" иммунитет начал вырабатывать АТ именно к боррелиям пусть в минимальном количестве?? тоже самое и с показателе антител класса IgG. Я это веду к тому,что все-таки иммунитет пусть хоть и слабенько среагировал на инфекцию.
Саша. Я тоже разделяю Ваше мнение. С чего вдруг должны появлятся специфичные АТ, и не важно в каких титрах(если конечно не вливали кровь от инфецированного донора). Конечно мы знаем про перекрестные белковые реакци, и не про совершенство анализов и т.д., но если придерживатся такой логики, то не один анализ на АТ(при любой инфекции) нельзя считать информативным (если даже есть и IgA, IgE), потому-то любой иммуный ответ с выделением АТ, ведет к искажению иммуной в той или иной степени, которое конечно зависит от каждого конкретного иммунитета.