Мои анализы

Максим, я хочу с вами порассуждать. Борреллия чужеродная для организма бактерия,которая переносится как мы уже поняли не только клещами, а и другими насекомыми.так вот у меня напрашивается вопрос ,если у вас антитела класса IgM- 0.26 . и это считается отрицательным показателем. с какого "перепугу" иммунитет начал вырабатывать АТ именно к боррелиям пусть в минимальном количестве??:D тоже самое и с показателе антител класса IgG. Я это веду к тому,что все-таки иммунитет пусть хоть и слабенько среагировал на инфекцию.

Саша. Я тоже разделяю Ваше мнение. С чего вдруг должны появлятся специфичные АТ, и не важно в каких титрах(если конечно не вливали кровь от инфецированного донора). Конечно мы знаем про перекрестные белковые реакци, и не про совершенство анализов и т.д., но если придерживатся такой логики, то не один анализ на АТ(при любой инфекции) нельзя считать информативным (если даже есть и IgA, IgE), потому-то любой иммуный ответ с выделением АТ, ведет к искажению иммуной в той или иной степени, которое конечно зависит от каждого конкретного иммунитета.

Как мне сказал мой знакомый медик (хирург) - есть специфические антитела к инфекциям - по ним точно можно сказать есть ли инфекция.. потому что в здоровом организме их нет... например специфические антитела к ВИЧ... они либо есть, либо их нет в организме... но неспецифических антител больше, поэтому анализы основаны не на их наличии что безсмысленно а на их количество... как-то так...

Саша. Я тоже разделяю Ваше мнение. С чего вдруг должны появлятся специфичные АТ, и не важно в каких титрах(если конечно не вливали кровь от инфецированного донора). Конечно мы знаем про перекрестные белковые реакци, и не про совершенство анализов и т.д., но если придерживатся такой логики, то не один анализ на АТ(при любой инфекции) нельзя считать информативным (если даже есть и IgA, IgE), потому-то любой иммуный ответ с выделением АТ, ведет к искажению иммуной в той или иной степени, которое конечно зависит от каждого конкретного иммунитета.

Тогда возникают противоречия - откуда у людей которых не кусали клещи имеются антитела на боррелиоз ( а такие есть примеры) :Pensive:

Ну я в интернете прошерстил, действительно полностью нулевых показателей нет, даже по боррелиозу, даже у лиц которые проверяли его просто для себя (никаких симптомов не было у них)... так что видимо да с антителами тут все несколько сложнее...

Не знаю по какай причине происходит описанное Вами, но считаемые потенциально опасными заболевания(еще и передающихся от чел. к чел.), имеют значение: "положительно"-болен, "отрицательно"-здоров, и не каких референсных значений. При перепроверке диагноза опять либо полож. либо отриц., и что интересно- никто в результатах этих анализах особо не сомневается.

Не знаю по какай причине происходит описанное Вами, но считаемые потенциально опасными заболевания(еще и передающихся от чел. к чел.), имеют значение: "положительно"-болен, "отрицательно"-здоров, и не каких референсных значений. При перепроверке диагноза опять либо полож. либо отриц., и что интересно- никто в результатах этих анализах особо не сомневается.

Я имею ввиду что наличие антител к боррелиозу ни о чем видимо само по себе не говорит, официальная медицина считает именно их количественный состав чтоб определить статус "положительно" или "отрицательно"...

Я имею ввиду что наличие антител к боррелиозу ни о чем видимо само по себе не говорит, официальная медицина считает именно их количественный состав чтоб определить статус "положительно" или "отрицательно"...
Нет,как раз он и говорит:) при условии нормально работающей иммунной системе и при начальных стадиях заболевания а потом начинаетмя черти-че) вот что пишет сама лаборатория Синево : на на ранних стадиях заболевания у 50% пациентов наблюдается уровень антителе ниже порога позитивных значений, поэтому отрицательный результат не исключает диагноза заболевания. Могут быть и бессимптомные носители B.burgdorferi, поэтому у них наблюдаются и положительные иммунологические значения

Возможно и так. Пока они считают АТ на Б.б., мы продолжаем болеть, и приобретаем все новые симптомы.

Возможно и так. Пока они считают АТ на Б.б., мы продолжаем болеть, и приобретаем все новые симптомы.

Ну Левис вы же понимаете что медицина и фарм-компании не заинтересованы в полном излечении человека - как тогда огромные бабки им зарабатывать на лекарствах... к сожалению медицина уже давно превратилась в такую паразитическую сферу деятельности...

У всех людей в крови постоянно присутствуют разные иммуноглобулины (а это и есть антитела), их выработка заложена на генном уровне, т.е. наследственно. При болезнях их соотношение меняется. Т.е. антитела могут быть в крови как следствие "опыта" предыдущих поколений.
Кроме того, я когда-то сдавал анализ ИФА, мне лаборант говорила, что есть что-то похожее на антитела, но их мало, поэтому нет болезни. Т.е. могут быть вещества, напоминающие антитела. А анализы сейчас делаются не вручную. Поэтому машина может воспринимать это что-то напоминающее антитела за их самых, т.е. допускается погрешность.
Качественные анализы иногда делаются на основании количественных показателей. А вот ПЦР напоминают тест на беременность (смотрят по полосках). Поэтому и результат без чисел.

Точно. Но по CD 57 я нашел только такой анализ - Функциональный маркер CD45 PC5/CD8 FITC/CD57 (CD8/CD57)
В остальных иммунологических исследованиях не фигурирует нигде CD 57.

У нас в России самый расширенный анализ на иммунку - Исследование субпопуляций лимфоцитов, расширенная панель (CD3,CD4,CD8,CD19,CD16(56), CD3+HLA-DR+, CD3+CD16(56)+(EK-T), CD8+CD38+, CD3+CD25+, CD3+CD56+, CD95, CD4/CD8)

В нем нет CD 57. Поэтому видимо только маркеры можно попробовать сдать.
нужно не только обследовать субпопуляцию СД-57, надо помнить, чтобы в тестах обследовали клетки NK, а не клетки Т.

Вопрос о СД-57 неоднократно обсуждался на форумах. Нужный для боррелиозников анализ нигде на территории бывшего СССР не делается. Да и в клиниках ИЛАДС сейчас делают не чисто на СД-57, а что-то типа CД3-/CД57+ T-Лимфоциты

CД3-/CД57+ T-Лимфоциты - это так называется конкретный анализ, но возможны вариации.

Последнее редактирование:
Вопрос о СД-57 неоднократно обсуждался на форумах. Нужный для боррелиозников анализ нигде на территории бывшего СССР не делается. Да и в клиниках ИЛАДС сейчас делают не чисто на СД-57, а что-то типа CД3-/CД57+ T-Лимфоциты

CД3-/CД57+ T-Лимфоциты - это так называется конкретный анализ, но возможны вариации.
у нас в Польше делается, стоит 1400рублей (или около того) Без направлений и прочей ерунды- в Варшаве

При "сомнительно" или "отрицательно" но очень близко к "сомнительно", лаб. рекомендует повторить анализ через 2 недели! Интересно: это предписание производителя тест системы, инициатива лаб., или какие-то другие причины...

Качественные анализы иногда делаются на основании количественных показателей. А вот ПЦР напоминают тест на беременность (смотрят по
полосках). Поэтому и результат без чисел.

У ПЦР нет колич. выражения не потому что полоски, или он похож на тест на беременность)) а потому что он либо выявляет искомое ДНК,РНК либо не выявляет, и подсчитывать их количество, даже если это и возможно, никто не берется, незачем. Какая разница, 5 фрагментов ДНК или 10-это абсалютно ни о чём не говорит, и ничего не меняет.

Последнее редактирование:
Я вот думаю может мне самому начать курс антибиотиков - от врачей не дождешься, анализы показывают отрицательно... тем не менее постоянно мучает возникающая ниоткуда температура 37 + вялость и апатия порой... раньше такого не было у меня - я всегда активен был...

Наверно стоит начать, хотя я больше склоняюсь к мнению Вячеслава в последнем споре. Но памятую об отрицательных анализах у заболевших людей, судя по вашим сомнениям и симптоматике, может в вашем случае и не на столько информативен анализ. Мнений может быть множество, но решение принимать вам!

Друзья, какие схемы антибиотиков можете предложить для самоличного лечения? Может кто-то на собственном опыте пробовал...

Друзья, какие схемы антибиотиков можете предложить для самоличного лечения? Может кто-то на собственном опыте пробовал...

Я лечилась по схеме на стр. 101, если туда еще добавить Рифампицин (Эремфат) со стр. 102. Где-то через полтора месяца Азитромицин был заменен на Котрим со стр.103, но все равно было тяжело и еще через две недели я перешла на фитотерапию со стр.119
http://www.bmlab.no/images/Marketing/Kurs/Carsten%20Nicolaus.%20VortragOslo221112%20[Kompatibilit%C3%A4tsmodus].pdf
(Это же есть в библиотеке Chronic Borrelia Infection and Co-infections: Treatment options according ILADS and DBG Guidelines)

Насколько я поняла, эта схема "одна от всего" (но наверное все-таки кроме бабезии)

На стр. 99 и 100 можно видеть другие альтернативы.

Последнее редактирование модератором:
Я лечилась по схеме на стр. 101, если туда еще добавить Рифампицин (Эремфат) со стр. 102. Где-то через полтора месяца Азитромицин был заменен на Котрим со стр.103, но все равно было тяжело и еще через две недели я перешла на фитотерапию со стр.119
http://www.bmlab.no/images/Marketing/Kurs/Carsten%20Nicolaus.%20VortragOslo221112%20[Kompatibilit%C3%A4tsmodus].pdf
(Это же есть в библиотеке Chronic Borrelia Infection and Co-infections: Treatment options according ILADS and DBG Guidelines)

Насколько я поняла, эта схема "одна от всего" (но наверное все-таки кроме бабезии)

На стр. 99 и 100 можно видеть другие альтернативы.

Юлия благодарю вас, а вы сами также лечились без назначения врача? И я так понял на первых двух неделях Азитромицин уколы? А полынь однолетняя это порошок?

Последнее редактирование модератором:
Тогда возникают противоречия - откуда у людей которых не кусали клещи имеются антитела на боррелиоз ( а такие есть примеры) :Pensive:
Ни один человек не может уверенно сказать, что его не кусал клещ. Год назад пошла я на даче в душ и обнаружила на бедре новую родинку. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это клещ. А я вообще его не почувствовала. Если б он расположился где-нибудь сзади, никогда не узнала бы, что меня клещ укусил. А тогда я залила место укуса дезинфицирующими средствами так, что до сих пор след от ожога виден. Через некоторое время сдала кровь - вот у меня все АТ G были ровно ноль (их и по видам разложили - везде ноль), а вот АТ М оказались чуть-чуть выше ноля. Мне и этого хватило - я стала кушать доксициклин. Пока вроде всё нормально, но, читая этот форум, понимаю, что ни в чём нельзя быть уверенной. А читаю я его из-за сына, у которого всё наоборот. Клеща он не видел, но были эритемы и обнаружены высокие АТ.

Назад
Сверху Снизу