Мои анализы

Maxic

Известный человек
Лайки
404
Баллы
78
Друзья, сегодня сдал такие анализы:

Боррелия (Borrelia), количественное суммарное определение антител класса IgG к антигенам B.burgdorferi, B.afzelii, B.garinii и к рекомбинантному антигену VlsE B.burgdorferi

Боррелия (Borrelia), полуколичественное суммарное определение антител класса IgM к антигенам B.burgdorferi и B.afzelii

Достаточно ли они информативны или я выкинул деньги на ветер? Иммуноблот у нас не делают.

Maxic, что имеем, то имеем. У меня Вестернблот ничего не показал при наличии инфекции. Вы же сами понимаете, что это как повезет. Может в Вашем случае и этого достаточно.

Последнее редактирование:
Maxic, что имеем, то имеем. У меня Вестернблот ничего не показал при наличии инфекции. Вы же сами понимаете, что это как повезет. Может в Вашем случае и этого достаточно.

А вы сколько раз вообще сдавали кровь на боррелиоз? И ни разу не показало ничего? А симптомы у вас есть какие-то устойчивые сейчас?

А вы сколько раз вообще сдавали кровь на боррелиоз? И ни разу не показало ничего? А симптомы у вас есть какие-то устойчивые сейчас?
Наверное раз 10 или больше. Только предпоследний ELISA был положительный. Весь набор симптомов боррелиозника у меня присутствует. Прошло ровно год от укуса. Я сейчас 4-й месяц принимаю антибиотики, боррелиозные симптомы значительно приутихли. Но бывают дни, когда мне кажется, что лечение не действует.

Получил результаты анализов, якобы все отрицательно. Может мне еще где сдать? :)

Anti-Borrelia IgG (количественное определение антител класса IgG к антигенам возбудителей клещевого боррелиоза) - 5.7

До 16 - отрицательный;
от 16 до 22 - сомнительный;
от 22 - положительный ОЕд/мл

Anti-Borrelia IgM (полуколичественное определение антител класса IgM к антигенам B.burgdorferi sensu stricto и B.afzelii) - 0.26
Менее 0.8 - не обнаружено; от 0.8 до 1.1 - сомнительно; от 1.1 - обнаружено индекс позитивности

сделайте провокацию каплями цитросепта- неделю по 30 капель 3 раза в день - если выдержите, тк если есть Бб, то могут пойти сильные герксы. И постарайтесь сделать - хотя бы у нас в Польше панель коинфекции- это может быть не только Бб, а сопутствующие инфекции. После провокации- сделать Вестерн еще раз. Можно сделать тест FISH, если у вас он доступен или LTT.

сделайте провокацию каплями цитросепта- неделю по 30 капель 3 раза в день - если выдержите, тк если есть Бб, то могут пойти сильные герксы. И постарайтесь сделать - хотя бы у нас в Польше панель коинфекции- это может быть не только Бб, а сопутствующие инфекции. После провокации- сделать Вестерн еще раз. Можно сделать тест FISH, если у вас он доступен или LTT.

То есть если реакция будет после Цитросепта значит есть боррелии в организме? И еще такой вопрос - может ли быть информативна иммунгорамма если ее сделать - я имею ввиду в плане показателей CD-56 клеток... говорят при боррелиозе их количество резко снижено...

Получил результаты анализов, якобы все отрицательно. Может мне еще где сдать? :)

Anti-Borrelia IgG (количественное определение антител класса IgG к антигенам возбудителей клещевого боррелиоза) - 5.7

До 16 - отрицательный;
от 16 до 22 - сомнительный;
от 22 - положительный ОЕд/мл

Anti-Borrelia IgM (полуколичественное определение антител класса IgM к антигенам B.burgdorferi sensu stricto и B.afzelii) - 0.26
Менее 0.8 - не обнаружено; от 0.8 до 1.1 - сомнительно; от 1.1 - обнаружено индекс позитивности
Максим, я хочу с вами порассуждать. Борреллия чужеродная для организма бактерия,которая переносится как мы уже поняли не только клещами, а и другими насекомыми.так вот у меня напрашивается вопрос ,если у вас антитела класса IgM- 0.26 . и это считается отрицательным показателем. с какого "перепугу" иммунитет начал вырабатывать АТ именно к боррелиям пусть в минимальном количестве??:D тоже самое и с показателе антител класса IgG. Я это веду к тому,что все-таки иммунитет пусть хоть и слабенько среагировал на инфекцию.

Максим, я хочу с вами порассуждать. Борреллия чужеродная для организма бактерия,которая переносится как мы уже поняли не только клещами, а и другими насекомыми.так вот у меня напрашивается вопрос ,если у вас антитела класса IgM- 0.26 . и это считается отрицательным показателем. с какого "перепугу" иммунитет начал вырабатывать АТ именно к боррелиям пусть в минимальном количестве??:D тоже самое и с показателе антител класса IgG. Я это веду к тому,что все-таки иммунитет пусть хоть и слабенько среагировал на инфекцию.

Тогда просто интересно - у здорового человека у которого не было боррелиоза - у них получается по нулям должно быть... :)

У меня брата ни разу клещи не кусали - нужно провести эксперимент - чтоб он сдал на боррелиоз и посмотреть будут ли там антитела вообще... :Nerdy:
желательно,чтобы сдал не один человек а хотя бы 2 для вероятности. а то многие тут пишут елкща не видели и укуса не было а симптомов полно

я думаю, что анализ СД-57 (а не СВ-56)- правильно? Он достаточно информативен. Большинство специалистов счиается с его результатами.

Тогда просто интересно - у здорового человека у которого не было боррелиоза - у них получается по нулям должно быть... :)
Я сдавал анализы на антитела к многим инфекциям. Во всех анализах есть небольшие титры. Если так рассуждать, то я "болею" гепатитами В и С, эрлихиозом, бартонеллиозом, боррелиозом...
Всё дело в том, что у каждого человека в норме присутствуют разные антитела в небольших количествах. Многие из них дают перекрёстную реакцию. Да и сама аппаратура имеет погрешность в определении.

Вячеслав- так может вам расширять лечение надо?
Да какое там расширять лечение, если анализы отрицательные? Те числа небольшие, поэтому ничего не значат. Я еще нигде не встречал количественных анализов на боррелиоз с нулевыми титрами.

То же касается и других инфекций. Как-то этот вопрос уже обсуждался. Оказалось, что только у одного участника обсуждения был какой-то 1 анализ с нулями.
У меня есть какой-то анализ со значением 0,03. Но все равно не 0.

Последнее редактирование:
я думаю, что анализ СД-57 (а не СВ-56)- правильно? Он достаточно информативен. Большинство специалистов счиается с его результатами.

Точно. Но по CD 57 я нашел только такой анализ - Функциональный маркер CD45 PC5/CD8 FITC/CD57 (CD8/CD57)
В остальных иммунологических исследованиях не фигурирует нигде CD 57.

У нас в России самый расширенный анализ на иммунку - Исследование субпопуляций лимфоцитов, расширенная панель (CD3,CD4,CD8,CD19,CD16(56), CD3+HLA-DR+, CD3+CD16(56)+(EK-T), CD8+CD38+, CD3+CD25+, CD3+CD56+, CD95, CD4/CD8)

В нем нет CD 57. Поэтому видимо только маркеры можно попробовать сдать.

Получается если CD 57 имеет низкий показатель - значит есть основания полагать наличие Лайма в организме?

Да какое там расширять лечение, если анализы отрицательные? Те числа небольшие, поэтому ничего не значат. Я еще нигде не встречал количественных анализов на боррелиоз с нулевыми титрами.

То же касается и других инфекций. Как-то этот вопрос уже обсуждался. Оказалось, что только у одного участника обсуждения был какой-то 1 анализ с нулями.
У меня есть какой-то анализ со значением 0,03. Но все равно не 0.

Ну я в интернете прошерстил, действительно полностью нулевых показателей нет, даже по боррелиозу, даже у лиц которые проверяли его просто для себя (никаких симптомов не было у них)... так что видимо да с антителами тут все несколько сложнее...

Назад
Сверху Снизу