Здравствуйте. Укус клеща не могу подтвердить или опровергнуть. В мае счесала пальцами с кожи головы чью - то упругую, круглую тушку. Подумала, что у меня выскочил огромный прыщ, но прыщ под пальцами не болел и вообще никак их не чувствовал. Кто там сидел, не видела, ибо это тельце упало в траву и его поиски результата не принесли. После не было никаких пятен на коже, не было температуры и гриппозного состояния. Но недели через две - три начались проблемы с глазами. У меня начала по вечерам стекать сама собой слеза, а по утрам появлялись корочки на глазах. Потом присоединились симптомы со стороны нервной системы, как самопроизвольные подергивания мышц и жжение в области спины и шеи. Изменился сон. Если раньше засыпала думая о чем-то и сон приходил очень медленно, то после стало резко накрывать и "затягивать" в него. Спустя где-то месяц, дёрганье мышц и жжение прошло, сменив симптомами как при болезни Бехтерева. Стала побалеть шея, крестец, плечевой сустав. Так же появилась скованность мышц после сна или отдыха и практически все суставы начали щёлкать. Сейчас обследуюсь у врачей. Много чего прошла из диагностики. Сначала предпологали болезнь Бехтерева, но по результатам СОЭ, РФ и срб, ревматологию отмели. Боррелиоз так же не рассматривали, так как анализ на имунноглубины М и G сданные на второй месяц после предположительного укуса - отрицательны. По инструментальной диагностике вообще получается, что все в пределах нормы, кроме ОАК. В нем длительно повышенны нейтрофилы и пониженны лимфоциты, что свидетельствует об бак. инфекции. Но врачи говорят, что это не значительное повышение, и намекают на антидепрессанты.
Хотелось бы обратиться к знатокам. Мои симптомы могут свидетельствовать о болезни Лайма? Бывают ли ложноотрицательные результаты при этой болезни? Стоит ещё сдать иммуноблот?
Хотелось бы обратиться к знатокам. Мои симптомы могут свидетельствовать о болезни Лайма? Бывают ли ложноотрицательные результаты при этой болезни? Стоит ещё сдать иммуноблот?