• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Могут ли симптомы быть боррелиозом?

Cinnamon

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте. Укус клеща не могу подтвердить или опровергнуть. В мае счесала пальцами с кожи головы чью - то упругую, круглую тушку. Подумала, что у меня выскочил огромный прыщ, но прыщ под пальцами не болел и вообще никак их не чувствовал. Кто там сидел, не видела, ибо это тельце упало в траву и его поиски результата не принесли. После не было никаких пятен на коже, не было температуры и гриппозного состояния. Но недели через две - три начались проблемы с глазами. У меня начала по вечерам стекать сама собой слеза, а по утрам появлялись корочки на глазах. Потом присоединились симптомы со стороны нервной системы, как самопроизвольные подергивания мышц и жжение в области спины и шеи. Изменился сон. Если раньше засыпала думая о чем-то и сон приходил очень медленно, то после стало резко накрывать и "затягивать" в него. Спустя где-то месяц, дёрганье мышц и жжение прошло, сменив симптомами как при болезни Бехтерева. Стала побалеть шея, крестец, плечевой сустав. Так же появилась скованность мышц после сна или отдыха и практически все суставы начали щёлкать. Сейчас обследуюсь у врачей. Много чего прошла из диагностики. Сначала предпологали болезнь Бехтерева, но по результатам СОЭ, РФ и срб, ревматологию отмели. Боррелиоз так же не рассматривали, так как анализ на имунноглубины М и G сданные на второй месяц после предположительного укуса - отрицательны. По инструментальной диагностике вообще получается, что все в пределах нормы, кроме ОАК. В нем длительно повышенны нейтрофилы и пониженны лимфоциты, что свидетельствует об бак. инфекции. Но врачи говорят, что это не значительное повышение, и намекают на антидепрессанты.
Хотелось бы обратиться к знатокам. Мои симптомы могут свидетельствовать о болезни Лайма? Бывают ли ложноотрицательные результаты при этой болезни? Стоит ещё сдать иммуноблот?

Иммуноблот сдать не помешает. Инфекции без антител ,тем более при наличии жалоб, быть не может.

Иммуноблот сдать не помешает. Инфекции без антител ,тем более при наличии жалоб, быть не может.
Благодарю за ответ. Получается, анализу на антитела можно доверять? А то меня в некоторых чатах телеграмм убеждают, что проявления болезни могут быть при отрицательных анализах.
А имунноблот я обязательно сдам.

Благодарю за ответ. Получается, анализу на антитела можно доверять? А то меня в некоторых чатах телеграмм убеждают, что проявления болезни могут быть при отрицательных анализах.
А имунноблот я обязательно сдам.
Даже у ВИЧ инфицированных лиц есть антитела. Почему же при боррелиозе не будет? Пока человек жив, его организм будет реагировать на инфекцию.

Назад
Сверху Снизу