Ребята, умоляю , помогите!!
Симптомы появились у мужа около 1,5 лет назад (небольшой тремор рук, тяжело держать тяжелые предметы в руках, например чайник). Легкое похрамывание на правой ноге. Слабость в икрах.
Отправились к неврологу. Врач сказал, что похоже на алкогольную полиневропатию по энмг , назначил легкие витамины типо липолиевой кислоты) Алкоголь прекратил употреблять совсем , за 7 месяцев вел активный образ жизни (катался на велосипеде, путешествовал, много ходил пешком) Но потом чувствовал сильную слабость. В ногах в том числе. Пошел на повторную энмг (там врач сказал, что это не алкогольная полиневропатия, а похоже на хвдп). Взяли направление и отправились на лечение в больницу. Там прошли все повторные анализы и обследования. Я так понимаю, что мы сдали почти все. Даже некоторые генетические анализы .
Ему делали плазмеферез, иммуноглобулин. У всех врачей есть подозрение на болезнь БАС. Это страшная неизлечимая болезнь. Очень редкая. Я не верю в нее. Но врач московский поставил именно ее по анализам. Наши из больницы точного диагноза пока не ставят. Но тоже склоняются к ней. Идет достаточно большая потеря в весе. За последние 2 недели ушло около 4 кг. Визуально есть ощущение, что идет потеря мышечной ткани лицевой стороны около плеча.
Я начала подозревать болезнь лайма (потому что видела в инстаграм у девушки Валентины Отчик похожую историю с нашей, она как раз в видео рассказывала, что через 2,5 года обнаружила наконец болезнь лайма через эту девушку, которой мы кровь сдавали вчера. Я это запомнила и тоже вчера отправила ей кровь. Вот она и нашла этих паразитов (барелий, бабезий, иерсиний). Но я в этом ничего не понимаю. На видео вижу , что шевелятся какие-то червячки и палочки, но хочется быть уверенной, что это точно они. Антитела отрицательные. ПЦР сегодня сдали -ждем. Иммуноблот пока сдать не можем-после иммуноглобулина нужно выждать хотя бы месяц. Если это лайм, то тогда у нас есть шанс вылечить эту болезнь …. А если это БАС, то шансов нет. Только инвалидность и смерть. Не хочу в это верить.
Если вы уверены, что это инфекция и вирусы, то тогда подскажите с чего начать лечение.
Вот такая история вкратце.
Кто сталкивался, отпишитесь….