Можно сдать ПЦР мочи, крови и др. жидкостей организма. Но он малоинформативен, не более 30% бывает положительным при наличии боррелий.
Тут, главное, симптомы: усталость, частые головные боли, боли в области сердца, суставы и пр. Измеряйте температуру термометром.
Если ничего этого нет и температура в норме, то лечится не нужно!
Если Вы будете настаивать и сыну назначат лечение даже месяц, то оно только навредит!!!
Если даже ПЦР будет положительным, а симптомов нет никаких, то травиться не нужно!
Вячеслав, мне, как говорится и добавить нечего. Все правильно сказали.
То , что в анализе есть IgG, говорит о том, что когда-то был контакт и организм выработал антитела. Вопрос , был ли контакт именно с боррелиями? Может быть был контакт с другими спирохетами. Как Април справедливо заметила, возможен "перекрест".
По поводу симптомов вот еще пару замечаний. Набор симптомов у всех бывает разный, и сила проявлений тоже разная. Вячесла уже перечислил некоторые.
Я еще добавлю, что есть еще характерные симптомы, на которые нужно обращать внимание.
- Например, у меня был шум в ушах, падало зрение , были проблемы с аккомодацией,это когда переводишь взгляд с близкого объекта - вдаль и долго не можешь глаза "подстроить". - Еще у меня было онемение рук, как будто отлежала во сне.
-Озноб, мурашки бегали огромные, размером с кошку.
-Подергивание мышц по ночам не давало спать.
- Главное, что меня напрягало - это тупая голова, как "с бодуна", когда просыпаешься утром, точно знаешь, что вчера не пила и не гуляла, но ощущение такое, что всю ночь пила без остановки.
-И еще интересно, болели кончики пальцев, сильно причем. Как иголки под ногти загоняли или прищемили. Но этот симптом появился уже в расцвете болезни.
-Деревянная шея и затылок. Слабость мышц в ногах, когда спускаешься по лестнице, а коленки подгибаются. А вверх по лестнице подтягивала себя на руках, потому, что ноги не держали.
Марина, следите за симптомами. Конечно, дети часто простужаются и болеют. И температура у них поднимается, и озноб бывает. Поэтому я и перечислила свои характерные боррелиозные симптомы.
Желаю Вам и сыну здоровья.