1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Моего 8-летнего сына укусил клещ

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Бажена, 20 июн 2013.

  1. Бажена
    Оффлайн

    Бажена Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Пермь
    Здравствуйте!
    15 июня с моего сына в детском лагере сняли присосавшегося клеща. Это было примерно в обеденное время.
    Клещ был ненасосавшийся, снялся легко, хотя залез глубоко.
    Вечером у ребенка поднялась температура до 39,1 градуса, его увезли в больницу на скорой. Я приехала на следующий день в эту больницу, там уже вызвали скорую для перевозки его в инфекционную. В палате мне сказали, что у него была высокая температура и сильно болела голова. Ему ставили цефтриаксон и жаропонижающее.
    Клещ оказался отрицательным на энцефалит, положительным на Лайма.
    В инфекционном поставили диагноз - ОРВИ, о. бронхит. Антибиотик заменили на азитромицин - 7 дней.
    17 июня температура у него поднималась до 38 градусов, 18 - до 37,4. 19-го температуры не было, чувствует себя хорошо.
    Мне интересно, могла температура из-за клеща так быстро подняться, или все-таки ОРВИ? Он уже кашлял в лагере до этого, и сопли были - потом мне рассказал.
    Я не в теме, прочитать и понять, какие анализы дополнительно сдавать и что еще делать, пока не могу. Завтра врача хотела поспрашивать о наших перспективах, и вот загрузилась...
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Азитромицин - это тоже антибиотик.
    Боррелии так быстро не размножаются. Температуру могут вызвать др. инфекции, которые передаются клещом, а их есть очень много.
    Но не исключено, что может быть еще и Лайм. Поэтому не помешает сдать анализ на него, начиная с 3-й недели после укуса и еще раз или 2 повторять через каждые 2 недели. И внимательно надо следить за симптомами и кожей ребенка, мерить температуру.

    PS. Еще хочу чтобы Вы знали, что по Европейским нормам в таком случае, как сейчас у вашего ребенка, принимают азитромицин 5 дней, а по нормам ILADS (International Lyme And Associated Diseases Society)- 4 недели.

    Кроме того, анализы на антитела иногда бывают ложноотрицательными. И для уверенности их сдают по несколько в разных лабораториях.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2013
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.671
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Кроме всего. я советую Вам найти хорошего инфекциониста. И когда будете колоть АБ, необходимо прикрытие для печени, кишечника, от грибка и витамин С. Какие именно прикрытия, Вам скажет врач(а может и не скажет, как мне),тогда лучше спросите.
    Про анализы Вячеслав Вам уже сказал все.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей