• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Множественные эритемы у ребенка 1.4

Подскажите ваше мнение, насколько необходимо сдать сейчас еще и количественный анализ, чтобы в дальнейшем при лечении видеть динамику и помогает или нет? Или можно исходить из того, что есть и не мучить ребенка, а количественный сдать через пару недель? Просто до сегодня не знала, что они есть в цифрах. Лаба в соседнем городе и считая с утра раньше чем за часов пять не доберемся все это время реб орет от голода. Вот думаю как лучше
Думаю, лучше не мучить дитё.
Виговська Оксана Валерьевна
Не Валентиновна случайно?
Спросите, может, в ФБ 🤔
Врачей, хоть немного адекватнее других лечащих боррелиоз, знают наизусть, их всего-то по пальцам пересчитать

Так анализ же показал борелиоз
В том и дело показал,но понос то он не вызывает. Осмотрите ребенка, ищите шелушения или опрелости. Кроме эритем и температуры симптомы еще есть?

Точно не диатез, понос может быть и по другой причине или реакция ребенка. Как вариант возьмут мазок
Возьмут мазок и скажут. А вот диатез или нет,может сказать только врач инфекционист с дипломом педиатра после очного осмотра. У вас есть диплом педиатра?)
тут нужен детский инфекционист, желательно именно стационара. У них обычно больше опыта.

P.s: а если б я подумал на диатез,то эритемы бы считал показателем поступления аллергена или интоксикации. Ничего нельзя исключить, надо либо обосновать, либо не учитывать.

Спросите, может, в ФБ 🤔
Врачей, хоть немного адекватнее других лечащих боррелиоз, знают наизусть, их всего-то по пальцам пересчитать
Ага, Валентиновна

В том и дело показал,но понос то он не вызывает. Осмотрите ребенка, ищите шелушения или опрелости. Кроме эритем и температуры симптомы еще есть?

Возьмут мазок и скажут. А вот диатез или нет,может сказать только врач инфекционист с дипломом педиатра после очного осмотра. У вас есть диплом педиатра?)
тут нужен детский инфекционист, желательно именно стационара. У них обычно больше опыта.

P.s: а если б я подумал на диатез,то эритемы бы считал показателем поступления аллергена или интоксикации. Ничего нельзя исключить, надо либо обосновать, либо не учитывать.
Вы думаете, что это может быть не лайм? Опрелость немного есть. Из симптомов очень много писяет, постоянно переливается подгузник, раньше такого не было.
Ифекционист стационара даже не подошла к ребенку, с метра глянула на пятно и сказала диагноз.

Спросите, может, в ФБ 🤔
Подскажите, вы не слышали о враче Виктор Петров, нашла его в инстаграме, у него вся страница только по Лайму, но он пока мне не ответил. Я вроде слышала о нем, только не помню в каком контексте, что хороший или что плохой..

Подскажите, вы не слышали о враче Виктор Петров, нашла его в инстаграме, у него вся страница только по Лайму, но он пока мне не ответил. Я вроде слышала о нем, только не помню в каком контексте, что хороший или что плохой..
Слышал, конечно. В личку напишу

Потому что нечем,нет антибиотиков скорее всего. Там осталось скорее всего левофлоксацин и колистин, да метронидазол озоновский.

"как вы себе представляете колоть ребенка 21 день?".
Согласно рекомендациям минздрава исходя из стадии,особенностей детского возраста с учетом массы тела ребенка для точного дозирования препаратов.

Вобщем можно ли Лайм лечить на дому (под контролем конечно)?
Нельзя, могут отправить на долечивание домой в случае объективных улучшений.

Врач сказала, что в стационаре "сейчас по новым правилам никого не колят, тем более детей, дают таблетки"
Пусть врач вам напишет отказ от госпитализации и лечения, на основании того что она сказала. Могу сразу сказать, она не напишет и будет кружить голову,чтоб не класть в стационар.

К ногтью их, и не надо идти у них на поводу. Сказали? Дайте правила минздрава, где написано, печать где.
Дайте жалобную книгу, всех отправлю лес валить и тп)))
А то знаете,на заборах тоже пишут,да и люди много говорят,а иногда ошибочно говорят и через некоторое время считают что это правда.

Вы думаете, что это может быть не лайм? Опрелость немного есть. Из симптомов очень много писяет, постоянно переливается подгузник, раньше такого не было.
Ифекционист стационара даже не подошла к ребенку, с метра глянула на пятно и сказала диагноз.
Лайм не исключает диатез, диатез может проявится как токсико-аллергическая реакция при лайме,может быть отдельно и без лайма,и быть похожим на него. нужен спец, детский возраст все таки. Да и ребенка надо пощупать, посмотреть, увидеть. Метр это мало(

Ребенок очень маленький, даже советовать что-то страшно.
Может быть вам проконсультироваться в «Институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского» в Киеве.

Или в Охматдет, там про кого-то из врачей писали положительно, надо спрашивать в фб, или поищите по старой и новой группам, скорее всего в старой, но опять таки, они, врачи, ограничены своими очень неполными знаниями , и еще протоколами.

А что там в Громаше... Максимум месяц монотерапии для хроники. На такой свежий случай, думаю, курс предложат короче - и тогда хронь. Чтоб колоть, лечь-то можно, но после их курса надо будет продолжить

Последнее редактирование:
Слышал, конечно. В личку напишу
Можно и здесь, ничего такого не пишу

Петров известен тем, что договорился о сотрудничестве с лабораторией Велькошинского в Польше. В Ужгороде набирают кровь в его клинике Превеншен и везут через границу. Таким образом появилась возможность сдать Элиспот на боррелии, панели на коинфекции, и др не выезжая в Польшу. Да я писал здесь об этом. И в фб группе найдёте. Он себя много рекламирует. Бизнес, а что. Сказать, что он умеет лечить боррелиоз - я б не спешил так говорить. Ничем не выделяется. И не всё он правильно пишет в своих постах.
Лучше всего будет, если вы в фб найдете людей, лечивших детей у Малгожаты Жак. (К ней очередь месяцы, вам ждать записи некогда).

Доктор Жак в Гданьске, делайте что хотите, но вы должны к ней попасть как можно быстрее, сейчас бы я уже никого не ждала и давала хотя бы сумамед или амоксиклав до того момента пока не попадете к ней, дальше скорректирует

Назад
Сверху Снизу