• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Множественные эритемы у ребенка 1.4

Да, так и есть. За сутки множественная эритема при боррелиозе не появляется и тем более не проходит. А вот аллергия да. Сходите к другому иммунологу, этот ерунды наговорил. Антитела при боррелиозе медленно появляются, но держаться долго, поздно в Вашем случае точно не будет.
Сколько ребенку? Судя по фото маленький. Такому действительно колоть что-то 3 недели крайне сложно и без жизненных показаний (то есть по другому никак нельзя) не вариант.
Сдавать сразу желательно общий крови и есть такие пакеты на боррелиоз в лабораториях. В них входит ПЦР, ИФА и блот, вот лучше такой пакет. Если нет такого, то ИФА и блот сразу. И М и G сразу тоже.
А комары или мошки кусали?
Только надо учитывать возраст до 3х лет, иммунная еще не сформирована,что там иммунолог искать в системе,которой нет как таковой) множественные эритемы могут проявиться как стадия диссеминации. Антител может не быть,возраст и все тоже отсутствие иммунной системы,но если блот признают то тогда боррелиоз.
Крч,особенности детского возраста.
К детскому инфекционисту надо, скорее всего взрослый понес такую чушь, детей тоже надо знать как лечить.

Это последние лет пять нашествие с Лаймом, чуть ли не поголовно у всех покусанных выявляют
🇺🇸

Можете, конечно, пересдать блот ещё в нескольких лабораториях для большей уверенности
Считаю, не нужно. В Синево хорошая тест-система. Три штуки VlsE и полный набор в IgM одновременно ошибкой быть не могут

Мне только один вопрос интересен: если неделя прошла со времени появления черной точки (это мог быть хоботок клеща), то почему уже есть VlsE IgG?

Шея, голова, за ухом - типичные места укуса у маленьких детей. Клещ, уцепившись, ползет вверх. У взрослого он проделает путь по ноге, пока найдет место укусить, а у ребенка часто доползает до шеи/ головы. Красная полоса возле уха - похоже на первичную эритему.

Последнее редактирование:
Лайм не передается с грудным молоком (точнее нет этому доказательств).
Так и есть. Но если сильно беспокоитесь, сдайте молоко на боррелии методом ПЦР. и кормите спокойно.

А где искать?
Мы ж знаем, что таких нет
По крайней мере они хорошо скрываются. А те что не скрываются имеют запись на месяц вперёд. На завтра записалась к трем, один онлайн, и два кого нашла. Одна обычный имунолог, вторая профессор и доктор наук, но пока неизвестно примет она или нет, т.к.принимает только по субботам.
Еще такой вопрос, если я в течение пару дней не найду хорошего врача "в теме", или запись нужно будет ждать, что лучше, лечиться у того кого попало или ждать "спеца"? Я так понимаю ждать не очень хорошо..

🇺🇸

Считаю, не нужно. В Синево хорошая тест-система. Три штуки VlsE и полный набор в IgM одновременно ошибкой быть не могут

Мне только один вопрос интересен: если неделя прошла со времени появления черной точки (это мог быть хоботок клеща), то почему уже есть VlsE IgG?
Вот потому я подумала может заражение было раньше от меня.. Читала что и через плаценту передается.. Но тогда бы не было М наверное. И проявилось бы раньше.
Вообще возможно это был не хоботок, а хоботок например был месяцем раньше просто такую точку точно никто не высмотрел бы, я заметила только потому что это шея. А так, этого ребенка осмотреть, нужно только связать, и мы хоть и осматривали реб после походов на улицу, но не прям под микроскопом, скорее на предмет "клеща будет видно, будет воспаление, укус"

Вот это вообще неверная профилактика, два дня.(( Те, кто такое рекомендует, - преступники. Мало того, что инфекция не уничтожается, так еще и доксициклин при раннем применении подавляет выработку антител. Получаем больного по факту, но здорового по анализам. Читайте внимательно литературу в библиотеке.
Насколько я слышала, по новым протоколам вообще не положена профилактика если клещ сидел меньше чем 72 часа (хз кто может так долго ходить с клещом, бомжи?). Так как у нас сейчас паника на счёт АБ, нужен рецепт, а врачам говорят что профилактика не нужна, выбить из кого-то рецепт оч сложно. Говорят ждать и сдавать анализ через пару недель.

Со вчерашнего дня у ребенка понос, сейчас с утра температура 37.6/37.8 Жду результат блота, сказали пару дней
А что ребенок ест? Пятна одновременно похожи на диатез, плюс понос,откуда? боррелиоз не поражает жкт. Что он мог съесть, то чего вы не готовите сами. Возраст какой у ребенка?)

На счёт лабы Синево, не знаю, большинство врачей кривятся когда видят оттуда анализы, от людей тоже слышала не очень отзывы. Недавно прямо дословно меня спросил очень именитый професор-эндокринолог "а что, у вас в Синево какие-то скидки?") "Если нет, сдавайте где-нибудь в другом месте". Но к сожалению в нашем городе только две лаборатории делают блот, поэтому выбирать не пришлось.
Конечно тут, в совокупности симптомы и блот, действительно нет надежды что они ошиблись.

А что ребенок ест? Пятна одновременно похожи на диатез, плюс понос,откуда? боррелиоз не поражает жкт. Что он мог съесть, то чего вы не готовите сами. Возраст какой у ребенка?)
Так анализ же показал борелиоз( я бы не отказалась от диатеза.. Понос, ну фиг знает, раз не трогает жкт, может еще что прицепилось сверху. Ребенок ест то, что я не готовлю как только я отвернусь, это может быть как листочек, так и горсть песка или улитка. Или кота оближет, вариантов масса...
Возраст 1.4

По крайней мере они хорошо скрываются. А те что не скрываются имеют запись на месяц вперёд. На завтра записалась к трем, один онлайн, и два кого нашла. Одна обычный имунолог, вторая профессор и доктор наук, но пока неизвестно примет она или нет, т.к.принимает только по субботам.
Еще такой вопрос, если я в течение пару дней не найду хорошего врача "в теме", или запись нужно будет ждать, что лучше, лечиться у того кого попало или ждать "спеца"? Я так понимаю ждать не очень хорошо..
Попробуйте ещё обратиться онлайн к Марии Ивановой из Киева

вторая профессор и доктор наук
Такие обычно в боррелиозе нуль.
Кроме Шкильной, естественно.
Нужно уже начинать.
Ждать - плохо, если прямо сказать.
На первом этапе к любому попасть бы. Рецепт получить

На счёт лабы Синево
На боррелиоз анализ делает автоматический анализатор, тест-система немецкая, одна из лучших. По остальным анализам там не знаю, а насчёт иммуноблота на боррелии претензий к Синево нет, у меня так точно.

Боррелиоз - это инфекция. Лечением занимаются инфекционисты, а не иммунологи. По поводу профессора и дмн уже написали.
Маленького ребенка лучше все же лечить под присмотром врача, хотя бы терапевта. Мало ли какие проблемы возникнут во время лечения.
Насколько я слышала, по новым протоколам вообще не положена профилактика если клещ сидел меньше чем 72 часа
Постарайтесь сами найти эти «протоколы», изучите внимательно. Заражение может случиться даже при наползании клеща, об этом написано в методичке Ускова. 72 часа - очередная ложь.

Боррелиоз - это инфекция. Лечением занимаются инфекционисты, а не иммунологи. По поводу профессора и дмн уже написали.
Маленького ребенка лучше все же лечить под присмотром врача, хотя бы терапевта. Мало ли какие проблемы возникнут во время лечения.

Постарайтесь сами найти эти «протоколы», изучите внимательно. Заражение может случиться даже при наползании клеща, об этом написано в методичке Ускова. 72 часа - очередная ложь.
Да, конечно, инфекционист будет, у меня за день уже мозг сворачивается в комок. А по поводу присмотра, у нас все так боятся лечить детям даже насморк, поэтому уверена будут не то, что присматривать, а паковать в больницу..

На боррелиоз анализ делает автоматический анализатор, тест-система немецкая, одна из лучших. По остальным анализам там не знаю, а насчёт иммуноблота на боррелии претензий к Синево нет, у меня так точно.
Подскажите ваше мнение, насколько необходимо сдать сейчас еще и количественный анализ, чтобы в дальнейшем при лечении видеть динамику и помогает или нет? Или можно исходить из того, что есть и не мучить ребенка, а количественный сдать через пару недель? Просто до сегодня не знала, что они есть в цифрах. Лаба в соседнем городе и считая с утра раньше чем за часов пять не доберемся все это время реб орет от голода. Вот думаю как лучше

А по поводу присмотра, у нас все так боятся лечить детям даже насморк, поэтому уверена будут не то, что присматривать, а паковать в больницу..
Если будут предлагать больницу - я бы пошла. Но настаивала бы на уколах. Тяжело, жалко дитенка, это понятно. Но сейчас очень важный момент, нельзя его упустить.

Такие обычно в боррелиозе нуль.
Кроме Шкильной, естественно.

Нужно уже начинать.
Ждать - плохо, если прямо сказать.
На первом этапе к любому попасть бы. Рецепт получить
:( Так может не ехать к ним? А то далеко и дорого, если смысла от них будет не больше чем от местного ифекциониста в стационаре? Врачи Виговська Оксана Валерьевна и Романюк не помню имя. Отзывов о них не нашла, но у О.В. длинный список заслуг в описании.. Хотя еще не уверена, можно будет ли к ней попасть, выглядит сомнительно, слишком много было мест на сайте..
Загвоздка в том что все более менее нормальные врачи имеют приличный список ожидания.

Лучше быстрее идите к толковому инфекционисту. У вас скорее всего ещё не хронь
У ребенка эритема, это точно не может быть хрон процессом
Можно и онлайн попробовать.
1 год и 4 месяца, очень удивлюсь, если кто-то согласится онлайн
Маленького ребенка лучше все же лечить под присмотром врача, хотя бы терапевта.
Педиатр или детский инфекционист, учитывая возраст скорее в больнице.
Антибиотик надо дозировать по весу, терапевт этим занимается не будет. Думаю чем быстрее, тем лучше.
Пятна одновременно похожи на диатез, плюс понос,откуда?
Точно не диатез, понос может быть и по другой причине или реакция ребенка. Как вариант возьмут мазок

Назад
Сверху Снизу