Galyanochka
Читатель
- Лайки
- 37
- Баллы
- 19
А катетер поставить? Или с ним нельзя жить обычной жизнью?
Врачи знакомые есть, но они меня будут ругать)))
Ого, внутревенно?ну это меня даже знакомые врачи пошлют) значит в/м .Туда сама умею)
Я сознательно пошутила)Улыбнули" ругать" ....
Вм цефриаксон попка максимум недели две выдержит...
Можно конечно...при желании все можно ....Я сознательно пошутила)
Ээ тогда какой выход? Блин(
Не ну 2 недели в/в и 3 недели в/в можно допустить. А если 3 мес? Можно же просто перорально, или нельзя?
согласна что начать нужно под присмотром врачей. Галяночка пишет что есть знакомые медики...Света если под присмотром врачей, можно начать пульс...но я бы так не рисковала бы лечением на дому...пульс всегда подразумевает под собой высокие дозы, а значит , если будет реакция, она будет не мягкой...и может напугать...
Я по принципу тише едешь дальше будешь![]()
Врачи знакомые есть, но они меня будут ругать)))
Ого, внутревенно?ну это меня даже знакомые врачи пошлют) значит в/м .Туда сама умею)
если есть знакомые медики распечатайте методичку Бурраскано.. дайте почитать..Я сознательно пошутила)
Ээ тогда какой выход? Блин(
Не ну 2 недели в/в и 3 недели в/в можно допустить. А если 3 мес? Можно же просто перорально, или нельзя?
его промывать надо регулярно.. следить..А катетер поставить? Или с ним нельзя жить обычной жизнью?
Ребят у кого нибудь есть файлом рекомендации Бурраскано? у него там протокол есть? И другие протоклы-схемы если есть у кого буду благодарна если поделитесь. Пока читала видела, решила лечится ничего не нахожу(
Ребят у кого нибудь есть файлом рекомендации Бурраскано? у него там протокол есть? И другие протоклы-схемы если есть у кого буду благодарна если поделитесь. Пока читала видела, решила лечится ничего не нахожу(
Соня, можно ссылочку на исследования?Ребят, а кто-нибудь помнит, что цеф загоняет боррелии в L-формы?
На форуме есть тема " Почему антибиотики не помогают" , Еще здесь : В чем логика мульти лечения? много про это говорили.Соня, можно ссылочку на исследования?
Метро, тини, орнидазол подключают к цефу позже, учитывая, что такое возможно...
Ваш знакомый лечился антибиотиком похожего ряда и вроде как не загнал в л цисты.
Бурусскано лечился цефуроксимом успешно.
Может не все так однозначно![]()
На форуме есть тема " Почему антибиотики не помогают" , Еще здесь : В чем логика мульти лечения? много про это говорили.
Там как раз есть ссылки.
А мой знакомый, как Вы говорите, лечился не одним Цефом, а последовательно ТРЕМЯ антибиотиками и заканчивал пеннициллином , тем, что европейцы рекомендуют для свежего случая. А Роцефин ему совсем не пошел, на нем даже эритема стала ярче и симптомы вылезли . Может потому и не загнал в цисты и в хронь, что вовремя перешел на пенициллинновую группу. Я так предполагаю.
Может и не все так однозначно.
Что-то я не помню, чтобы кто-то вылечился одним Цефом. Говорили, что пока кололи, то вроде бы было лучше. Но после его отмены, симптомы возвращались с новой силой.
Обычно к Цефу что-то добавляют .
. Каждому свое. Согласитесь
Лично мое ИМХО торопится не спеша.
.
Можно, конечно, и не спеша, если спешить уже не куда) Знаете, когда я болела ЧЕТЫРЕ года, то мне это успело прилично надоесть)
"Разные антибиотики уничтожают разное количество спирохет и цист, но ни один не уничтожает их полностью."
Спасибо Соня, я читала это сообщение Юлии. И нигде не написала, что тини и ему подобные не нужно подключать к цефу...
Сейчас так быстро не могу найти ссылку намнемецкого врача, который лечит сугубо одним метронидазолом вливаниями в больших количествах.
Но мне кажется, это мега радикально... Хотя... Наверное каждому свое..
Выделила текст, где как бы и подтверждается мое видение полного исцеления или длительной реммисии на антибиотикотерапии.
Разгрузить (помочь) иммуной системе максимально снизить бак загрузку, а "добить" эту гадость конечно же должна иммунка.
возможно вам повезло с успешным выбором леченич..
Потому я лично никому не навязываю свое мнение, но исходя из собственного опыта могу советовать именно торопиться не спеша.. Мы не на велогонке, и самое главное без надлежащего присмотра доков, даже если ты лечишься хоть в Германии, хоть в Польше. Согласитесь..
Вон девочка в соседней теме до немцев достучаться не может.. Печаль..
Лечение в среднем занимает один год - это не только мне так " повезло с успешным выбором", это почти все хроники так лечатся.
[/QUOTE]Вырабатывается ли устойчивость у боррелий к антибиотикам?
="Julia Göteborg, post: 8867, member: 198"]Существует много путей, каким образом боррелия устойчива к антибиотикам и уничтожению иммунной системой.
Спирохеты имеют способность жить в разного вида клетках, где они недоступны для антибиотиков. Еще одна причина это то, что они очень медленно деляться, а многие антибиотики способны уничтожать только быстроделящиеся микроорганизмы, тогда как некоторые виды Borrelia burgdorferi растут до 10,5 месяцев, прежде чем начинают делиться.
L-форма многих бактерий показывают, каким образом инфекция становиться хронической. Этот мутант боррелии устойчив к антибиотикам несколькими способами. Один из них отсутствие клеточной стенки. Так L-форма избегает антибиотики, например такие как бета-лактамы, которые действуют только на бактерии с клеточной стенкой. Более того, многие L-формы теряют способность к репликации, таким образом легко обходя репликация-зависимые антибиотики.
Спирохеты боррелии могут уклоняются от иммунного надзора, выпуская пузырьки,связывающие свободные антитела, тем самым формируя иммунные комплексы, которые не распознаются тестами Lyme ELISA и Lyme western blot, потому что эти тесты определяют только свободные антитела. Также спирохеты боррелии избегают обнаружения иммунитетом путем изменения поверхностных антигенов белка (? – в оригинале «by altering Surface protein antigens»)
Читайте больше и подробнее
Rationale for Prolonged Antibiotic Therapy in Treating
Lyme Disease
By Charles Ray Jones, M.D.
http://www.lymedisease.org/resources/children_pdf/jones%20rationale%20for%20LT%20tx.pdf
При попадании в неблагоприятную среду, в том числе и при атаке антибиотиков, спирохеты могут очень быстро превращаются в цисты, где они становяться недоступными, способны к репликации внутри и могут выжить в любых тканях человека и животных. Читайте все исследования.
Formation of Cysts: A Survival Mechanism
http://www.samento.com.ec/sciencelib/4lyme/studiesoncyst.pdf
(интересно, что одно из исследований, на стр.16, датировано 1911 годом)
Бактерии боррелии также могут образовывать колонии облаченные в биопленки, где они становяться малодоступными для антибиотиков (об этом найду позже)
Разные антибиотики уничтожают разное количество спирохет и цист, но ни один не уничтожает их полностью.
Evaluation of in-vitro antibiotic susceptibility of different morphological forms of Borrelia burgdorferi
http://www.dovepress.com/evaluation-of-in-vitro-antibiotic-susceptibility-of-different-morpholo-peer-reviewed-article-IDR
Доксициклин уменьшает кол-во спирохет на 90%, но увеличивает количество круглых тел (цист) примерно в два раза.
Амоксициллин уменьшает кол-во спирохет на 85-90% и цист на 68%.
Метронидазол – спирохет на 90% и цист на 80%
Tigecycline и тинидазол – обе формы на 80-90%
Что касается колоний в биопленках, то все пять данных антибиотиков уменьшили формирование колоний (размер или количество?)всего лишь на 30%-55%.