• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Мне также нужны ваши советы!

Ну естественно, Вы же антибиотики принимаете. Бывает кандидоз, бывает дисбактериоз, проблемы с желчным пузырем. Прикрывать надо все, возможно этого было маловато.
Надо сделать УЗИ, биохимию. Куда там что гуляет? И не пугаться непонятно чего.
не принимаю уже 17 дней. А лечение побочек пока не дается.
Антитела призваны бороться с микробами. Плохо когда их нет или их мало! Но хронические персистирующие инфекции на то и персистирующие..что хронические. Т.е заразившись один раз они поселяются. Суть лечения (этиотропного и симптоматического и профилактического) -не допустить дальнейшее развитие болезни, разрушении организма, восстановлении , поддержании его как можно дольше в норм. состоянии. Искоренить хр.персистирующ инфекции никто никакими способами не обещает. Анализы своим ходом-болезнь своим. Никто с точностью не знает что там происходит с иммунным ответом. Одно известно-что иммунный ответ, который в лаб.тестах даже видно, это не плохо.Не скажу, что хорошо, потому что инфекции вообще плохо, но точно злиться на антитела не стоит...
Очень внушительно и терминологически красиво, только оптимизма особо не внушает. Я же надеялась на излечение или же на быстрый переход в ремиссию.
Предпочитаю сейчас переживать чувство злости, а не печали, т.к первое из них побуждает меня к активному поиску решения, а второе - к бездействию

Что тут печального(если я печально написала) такого? Вы для чего анализы сдавали?
У них же всего 2 варианта-отрицательно(не значит что нет инфекции), положительно-(не значит что лечение не помогло). сомнительные как то не в счет..o_O
Ведь пишут что они(антитела) могут продолжать расти, что не всегда бывают после лечения только G.
И G это как оказывается не спасение.т.к при росте G вполне себе можно(наряду с симптомами) считать активацией инфекции.
У меня вот есть антитела М такие же как у вас. Есть и есть и никуда не деваются(( конечно неприятно. По мне так лучше знать что это за болезнь (хоть это и не ободряющие знания), чем не знать..
Симптомы вот, что важно.
Но симптомы тоже надо разбирать, но этим врачи должны заниматься..

не принимаю уже 17 дней. А лечение побочек пока не дается.
Давайте конкретнее. Какие именно побочки, в чем проявляются, чем Вы их лечите и как определяете, дается или нет?

Что тут печального(если я печально написала) такого? Вы для чего анализы сдавали?
У них же всего 2 варианта-отрицательно(не значит что нет инфекции), положительно-(не значит что лечение не помогло). сомнительные как то не в счет..o_O
Ведь пишут что они(антитела) могут продолжать расти, что не всегда бывают после лечения только G.
И G это как оказывается не спасение.т.к при росте G вполне себе можно(наряду с симптомами) считать активацией инфекции.
У меня вот есть антитела М такие же как у вас. Есть и есть и никуда не деваются(( конечно неприятно. По мне так лучше знать что это за болезнь (хоть это и не ободряющие знания), чем не знать..
Симптомы вот, что важно.
Но симптомы тоже надо разбирать, но этим врачи должны заниматься..
Ватрушка! Симптомы есть: жжение в пальцах ног, периодически немеет правая сторона лица. Пока инфекционист направила в неврологию( в институт).
Предлагала заглянуть и в ревматологию. Думаю, что этот путь уже всем вам знаком.

Давайте конкретнее. Какие именно побочки, в чем проявляются, чем Вы их лечите и как определяете, дается или нет?
Я же написала о побочках на предыдущей странице. Пока пью пре и пробиотики, гепамерц, урсосан на ночь.
Больше всего мне не нравится, что ЩФ поползла вверх.

С момента обострения кандиды, у меня плохо переваривается пища, "гуляют" печеночные пробы, есть болезненные ощущения после еды, в подвздошной зоне (бывает - справа, бывает - слева)
Ирина, вот эти побочки?
Пока пью пре и пробиотики, гепамерц, урсосан на ночь.
А вот это лечение?
Вам это назначили или Вы сами? Биохимию можете показать? УЗИ бр. полости делали?

Ирина, вот эти побочки?

А вот это лечение?
Вам это назначили или Вы сами? Биохимию можете показать? УЗИ бр. полости делали?
Спасибо за желание помочь!
Да ! Вы все правильно поняли. Лечение -это курс одобренный инфекционистом. Пока она не советует продолжать АБ. Далее советует длинные
пенициллины.
УЗИ буду делать 29 числа. Доверяю только врачу из нашей 119 поликлиники. Он преподает в медвузе и очень опытный диагност.
знаю его много лет. Но очереди у нас в поликлиниках сейчас большие. Анализы выложу чуть позже. в динамике попробую представить

Какие именно пре- и пробиотики?
Если кандида, то почему нет противогрибковых?
Печеночные пробы во время лечения могут гулять, лишь бы сильно не зашкаливали.
А урсосан имхо до УЗИ - как-то не очень, у него все же специфические показания и от него одного может быть дискомфорт в ЖКТ. Начали бы с простого аллохола, к примеру, одестона, возможно и хватило бы.
Эссенциале, карсил вместо гепамерца - я бы так сделала. И еще добавила бы ферменты: мезим, юниэнзим. Если есть пардон диарея - это тоже инфекционист или гастроэнтеролог за такое время вполне должен бы был разрешить как-то.
Знаете, я не хочу сказать ничего плохого, но лучшими клиницистами бывают как правило не те врачи, которые преподают в медвузе, а те, кто постоянно занимается непосредственно лечением. Клинической практики больше.
Прошу прощения, если чем-то задела.

Какие именно пре- и пробиотики?
Если кандида, то почему нет противогрибковых?
Печеночные пробы во время лечения могут гулять, лишь бы сильно не зашкаливали.
А урсосан имхо до УЗИ - как-то не очень, у него все же специфические показания и от него одного может быть дискомфорт в ЖКТ. Начали бы с простого аллохола, к примеру, одестона, возможно и хватило бы.
Эссенциале, карсил вместо гепамерца - я бы так сделала. И еще добавила бы ферменты: мезим, юниэнзим. Если есть пардон диарея - это тоже инфекционист или гастроэнтеролог за такое время вполне должен бы был разрешить как-то.
Знаете, я не хочу сказать ничего плохого, но лучшими клиницистами бывают как правило не те врачи, которые преподают в медвузе, а те, кто постоянно занимается непосредственно лечением. Клинической практики больше.
Прошу прощения, если чем-то задела.
Libra! Я принимала бифиформ! Сейчас принимаю нормофлорин Д. Противогрибковые тоже были курсом. Времени уже прошло немало.
Печеночные пробы и сейчас гуляют, хотя я и не принимаю АБ.
Эссенциале только эту неделю не пила. Он один мне не помогал и печень не держал. Из ферментных препаратов начала пить эрмиталь.
Диареи нет, есть осветленный стул, пардон за натурализм.
Дяденька врач проверенный, четко видит все, что видят в "Вишневского" на МРТ.
Спасибо Вам большое за поддержку!

Ирина, мы с Вами говорим на разных языках.
Кандидоз есть? Значит курса этого недостаточно. Или уже прошел?
Печеночные пробы - Вы же не пишете, какие, что значит "гуляют"? Может это и хорошо, что гуляют, или наоборот симптом инфекции? Что значит "печень не держал"? Она что, отпадывает? Какие проблемы с ЖП, почему понадобился вдруг урсосан?
Дяденька видит что? От чего он Вас лечит? Он советует насчет антибиотиков - он хорошо разбирается в клещевых инфекциях?

Я помню, Вы писали о гемангиоме в печени, ну так она возможно вызвана Вашей инфекцией, которую Вы не лечите. И никакой гепамерц эту гемангиому не вылечит.

Мне кажется, что борясь с неясными проблемами, пытаясь справиться с симптомами, Вы можете потерять время напрасно.

Ирина, мы с Вами говорим на разных языках.
Кандидоз есть? Значит курса этого недостаточно. Или уже прошел?
Печеночные пробы - Вы же не пишете, какие, что значит "гуляют"? Может это и хорошо, что гуляют, или наоборот симптом инфекции? Что значит "печень не держал"? Она что, отпадывает? Какие проблемы с ЖП, почему понадобился вдруг урсосан?
Дяденька видит что? От чего он Вас лечит? Он советует насчет антибиотиков - он хорошо разбирается в клещевых инфекциях?

Я помню, Вы писали о гемангиоме в печени, ну так она возможно вызвана Вашей инфекцией, которую Вы не лечите. И никакой гепамерц эту гемангиому не вылечит.

Мне кажется, что борясь с неясными проблемами, пытаясь справиться с симптомами, Вы можете потерять время напрасно.
Либра! Вы прокомментировали мое высказывание в посте о специалисте по УЗИ из нашей поликлиники? Я это поняла так. О нем и написала Попаду к нему только 29.12
Кандиду сейчас не чувствую, но насколько я ее вылечила, сказать не могу. Анализ не сдавала. Я при приеме АБ принимала и Эссенциале и Бифиформ. При этом АЛТ, АСТ, СДГ
повышались выше нормы примерно на 70%. Последнее, что уже без АБ начало расти, это ЩФ. Она всегда держалась у меня в пределах середины нормы, а в последнем анализе была верхняя граница.
Моей гемангиоме уже много лет, почти совершеннолетняя. БЛ явно моложе. Бартонеллу пока не обнаружили.
нужно посмотреть, что с печенью и поджелудочной происходит

Ирина, я написала о том, как я понимаю Ваши сообщения, я же не знаю Вашей реальной ситуации.
Ферменты повышались - а сейчас? Кандидоз был - а сейчас, нет уже? Значит реальных проблем (клинических), мешающих этиотропному лечению, нет?
Бартонеллы в этом анализе, которые Вы сдавали, крайне маловероятно подтвердить, грамотные врачи ориентируются по симптомам. И они вполне могут быть гораздо старше Вашего БЛ. Я же давала Вам ссылочки.

Не хочу, чтобы это выглядело, как давление, потому умолкаю. Свое мнение я уже высказала.

Ирина, я написала о том, как я понимаю Ваши сообщения, я же не знаю Вашей реальной ситуации.
Ферменты повышались - а сейчас? Кандидоз был - а сейчас, нет уже? Значит реальных проблем (клинических), мешающих этиотропному лечению, нет?
Бартонеллы в этом анализе, которые Вы сдавали, крайне маловероятно подтвердить, грамотные врачи ориентируются по симптомам. И они вполне могут быть гораздо старше Вашего БЛ. Я же давала Вам ссылочки.

Не хочу, чтобы это выглядело, как давление, потому умолкаю. Свое мнение я уже высказала.
Кандидоз на капсулах и свечках прошел за неделю. Про бартонеллы спорить не буду. Что-то меня точно изнутри "точило".
Ну как можно продолжать лечение,если присутствует постоянное чувство горечи, стул обесцвечен, нет результата УЗИ.
Вы же опытный человечек. Значит понимаете, что может случиться с печенью или поджелудочной..
Сама переживаю, столько здоровья и денег потратила на лечение и вынуждена остановиться!
Да! хотела еще впросить Вас и других форумчан.
Никто не замечал такого, что зимой уменьшается симптоматика? Может такое быть, что боррелии зимой становятся менее активны? Или это у меня временное затишье?

Никто не замечал такого, что зимой уменьшается симптоматика? Может такое быть, что боррелии зимой становятся менее активны? Или это у меня временное затишье?
Вот это точно не правило. У всех по-разному.

Печеночные ферменты сейчас как? Горечь может быть из-за того же урсосана. Он Вам вообще для чего?
Доктор Вам живот хотя бы прощупывал? Что там с печенью, желчным, поджелудочной? Кроме УЗИ еще ведь анализы всякие существуют, можно сходить к гастроэнтерологу и сдать.

Печеночные ферменты сейчас как? Горечь может быть из-за того же урсосана. Он Вам вообще для чего?
Доктор Вам живот хотя бы прощупывал? Что там с печенью, желчным, поджелудочной? Кроме УЗИ еще ведь анализы всякие существуют, можно сходить к гастроэнтерологу и сдать.
В поликлинике биохимия будет готова чере 7-9 дней.
УЗИ- в следующий понедельник.
По итогам буду знать куды бечь!
Если все обойдется, то вместо Черногории поеду в новом году в Польшу...
но при этом заранее начну принимать АБ.
Так пока планирую

роцефин -92 дня (в/м)
тинидазол с 60 дня через ден
хемо - 21 день + артемизин
оспен -1 + АРР неделя... начался кандидоз, уретрит, 8 дней без ничего
Ирина, у Вас роцефин был 92 дня (в/м) ежедневно по 2г?

Назад
Сверху Снизу