• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Мне также нужны ваши советы!

i.dira2014

Активный участник
Лайки
161
Баллы
58
Уважаемые участники форума!
Мне также нужны ваши советы!
Коротко -история, 12 июня на даче укусила нимфа клеща
продолжительность -не более 2 минут.
из -за праздников не удалось сдать паразита на анализ.
тогда еще не знала, что есть коммерческие учреждения, которые принимают в праздничные дни а также исследуют
клеща,даже если он сдох.
Обращение в гос мед учреждения по телефону результата не дали, по энцефалиту балашихинский район не эндемичный, боррелиозом занимаемся, если есть симптомы и клещ питался более 24 часов, а не 2 минуты...
Остальное - мои косяки!!!
местная обработка тетрациклиновой мазью места укуса!
Эритемы не было, место укуса есть и сейчас.размер - 1 мм (красная точка)
через 2 недели обострение уретрита, бывало и раньше (возраст однако....)
10 дней фуромага по стандартной схеме.
улучшение на 3 сутки.
На головные боли внимания не обращала - и раньше случалось, особенно в режиме интенсивной работы.
За укусом наблюдала и через 4 недели решила, раз укус не исчез -нужно идти к инфекционисту.
Была у врача, она предложила стандартный анализ и еще развернутый
анализ сдала одновременно
ИФА, маркеры инфекций. Часть I
Параметр Результат Референсные значения Ед.Изм.
Anti-Borrelia IgG (количественное
определение антител класса IgG к
антигенам возбудителей клещевого
боррелиоза)
6.873
До 16 - отрицательный;
от 16 до 22 - сомнительный;
от 22 - положительный
ОЕд/мл
Anti-Borrelia IgM
(полуколичественное определение
антител класса IgM к антигенам
B.burgdorferi sensu stricto и B.afzelii)
0.548
Менее 0.8 - не обнаружено;
от 0.8 до 1.1 - сомнительно;
от 1.1 - обнаружено
индекс
позитивности
казалось бы - ура!!!
но
Иммуночип показал
V1sE B.garinii ОБНАРУЖЕНО
V1sE B.afzelii ОБНАРУЖЕНО
p41 B.afzelii ОБНАРУЖЕНО
короче -опа...Выявление IgM к боррелиям
p41 B.garinii ОБНАРУЖЕНОВыявление IgG к боррелиям (заключение) Сомнительно
получила все это 10 июля , имея в кармане билет на самолет на 11число
утром 11 сдала в ИНВИТРО ИФА и получила ответ уже не в России
на отдыхе..
anti-Borrelia burgdorferi IgG <5 Ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно
10 -15 - сомнительно, рекомендуется
повторить исследование через 7 дней
> 15 - положительно
anti-Borrelia burgdorferi IgM 26.2 * Ед/мл СМ. КОММ. < 18 - отрицательно
18 - 22 - сомнительно, рекомендуется
повторить исследование через 7 дней
> 22 - положительно
Получила 12 июля - в этот же день сильная головная боль справа
В аптечке только цефорал солютаб сразу его приняла, через 20 минут - усиление головной боли и рвота.
В течение недели принимала его ежедневно, чувствовала напряжение в шее, но шейный хондроз уже давно,что думать и не знала!!!
на шестой день -диарея и сопутствующее ей состояние "в ауте...)
На следующий день все же приняла таблетку и "вернулась на Родину"
Срочно помчалась к "дорогому" профессору -инфекционисту ( районная ушла в отпуск...).
БР подтвердила . Назначила- роцефин по 2г внутримышечно или внутривенно в течение 14 дней. сказала этого должно быть достаточно,т.к. вы еще неделю пили таблетки. Потом 5 дней перерыв и нужно сдать анализы. Колю внутримышечно, т.к. амбулаторно В/В делать уколы отказались даже за деньги в СМ клинике.
Понимаю, что всего недостаточно. посоветуйте, что делать? Еще одна инфекционист в нашем ЦАО подтвердила, что такого курса будет скорее всего достаточно,,,, Но болею -то я, а не они...

Многие форумчане пьют по 3 АБ одновременно. Так им назначают терапию врачи ИЛАДС (зарубежные). Один АБ - от боррелий, другой - против цист боррелий, третий - для лечения возможных коинфекций, которые нельзя исключить. Лечение многомесячное. Есть люди, у который прошли симптомы от такого лечения.

Спасибо за ответы! С чем можно комбинировать роцефин? Почему большинство используют в курсе лечения Докси?
В постах видела про эффективность оспена? Где у нас в Москве можно сдать анализы на коинфекцию?
Еше раз благодарю за отзывчивость!!!

Спасибо за ответы! С чем можно комбинировать роцефин? Почему большинство используют в курсе лечения Докси?
В постах видела про эффективность оспена? Где у нас в Москве можно сдать анализы на коинфекцию?
Еше раз благодарю за отзывчивость!!!
Я бы на вашем месте пока не торопилась комбинировать, тем более без врача, который это все может назначить. Возраст и ваша реакция на цефипим этому не способствует.
Доксициклин используют в больших дозировках, потому что он действует на боррелий и другие некоторые инфекции (коинфекции) , которые переносят клещи.
в Москве с анализами на коинфекции не густо, но что-то есть http://www.finistmedanaliz.ru/index.php/price/117-2013-04-15-05-35-29 +Серодиагностика бартонеллиоза только на IgG-http://www.finistmedanaliz.ru/index.php/price/120-2013-04-15-05-39-35,
(спасибо Svetty за эту информацию тут)
Данных про оспен очень очень мало, собственно это природный пенициллин

Последнее редактирование модератором:
:Question:Спасибо Vatrushka!
Сама дергаюсь по поводу курса!
Возраст -есть такое дело...
Но и сидеть спокойно и ждать возвращения всех своих консультантов из отпуска - как-то стремно...
Тем более у меня безэритемная форма и довольно "смазанная картинка".
А в ВУЗе с "отшибленной головой" много не наработаешь.
По бартонелле -актуально. У меня есть кошки...
когда лучше сдать контрольный анализ? после 2 недель или после 28 дней? ( прерываться боюсь, вчера опять "чувствовала шею и щеку" как было до начала приема роцефина)
оспен нашла в Германии....

Последнее редактирование модератором:
Прерывать курс АБ не стоит. Тем более ради анализов, которые можно интерпретировать как угодно.. Более того, их можно и во время приема АБ сдавать, если очень нужно. А так, закончите курс и сдайте через неделю. Главное в процессе лечения это симптомы

Спасибо за оперативный ответ!
Очень хочется еще что-то "присоединить", т.к лечиться фактически начала на стадии диссеминации!
Сама ...."овца". Увидела статью о "невозможности заражения боррелиозом при кратковременном присасывании и .. "прошляпила заразу"...
Как добыть растительный препарат для уничтожения цист о котором писал спортсмен? (кажется его Юрием зовут...)
очень буду искать также информацию о вакцине.
Есть интересный опыт лечения бактериалки в стоматологии с использованием фотодинамики. Но там есть масса условий...
Мой муж получил стойкую ремиссию по онко.. после лечения фотодинамикой, до этого -4 операции... может спецов по этому направлению поспрашивать?
Очень хочется что-то активно делать.....

Есть интересный опыт лечения бактериалки в стоматологии с использованием фотодинамики. Но там есть масса условий...
Мой муж получил стойкую ремиссию по онко.. после лечения фотодинамикой, до этого -4 операции... может спецов по этому направлению поспрашивать?
Это вы к чему?
При БЛ не появляются никакие новообразования, абсцессы.
очень буду искать также информацию о вакцине.
Про какую вакцину вы говорите?

Мелькает информация о разработке вакцины для профилактики и лечения боррелиоза. Если учесть современные версии о возможный источниках заражения, то проблема ....эпидемиологическая.
не может Запад ее совсем игнорировать

Мелькает информация о разработке вакцины для профилактики и лечения боррелиоза.
Вакцина уже была, и не оправдала себя. Сначала надо методы точной диагностики разработать, и внедрить в массы. А то с такой лаб.диагностикой , даже если и будет вакцина, можно случайно вакцинировать и тех, кто уже болен, но не пока догадывается об этом.

Согласна! Но вакцина нужна, т.к масштабы проблемы будут увеличиваться, изменения климата, неконтролируемый рост населения, проблемы генетических мутаций...
Можно о своем? Когда же мне следует сдать анализы? подскажите!

Согласна! Но вакцина нужна, т.к масштабы проблемы будут увеличиваться, изменения климата, неконтролируемый рост населения, проблемы генетических мутаций...
Можно о своем? Когда же мне следует сдать анализы? подскажите!
Отвечала выше .
Может кто еще ответит

Про фотодинамику...
Метод новый, возможность в разрушении атипичных клеток подтверждена, показала хорошие результаты при лечении бактериальной инфекции в стоматологии. Вдруг окажется перспективным методом убиения жгутиковых... хочу помониторить....
ПРо анализы...
Я неясно выразилась.
на коинфекцию тоже сдавать после полного курса?

Последнее редактирование:
на коинфекцию тоже сдавать после полного курса?
Если недавно курс начали(пару тройку дней) то можно и сейчас сдать.
Некоторые анализы у нас в РФ не делают:(. А именно на бабезии. Делают в Украине, Польше.
А как вы поняли что клещ присосался на 2 минуты? Вы эти 2 минуты наблюдали за ним?

Лечусь фактически третью неделю.... (писала первом посте).В Польшу попробую съездить, но возможность будет только в сентябре...
Про клеща...
Приехала на дачу... Про клещей знала и вроде опасалась.
12 июня шел дождь было прохладно.
Поленилась переодеваться и быстро сбегала за дровами. Была одета в куртку, брюки и туфли без чулок...
Быстро разожгла камин...10 мин. решила переодеться и почувствовала легкий укол и зуд. выше коленки, сняла брюки и увидела висящую бяку.
сначала схватила ее руками, потом опомнилась , нашла ватный диск и выкрутила клеща. посадила в старую пудреницу - что попало под руку). Прошло 2 минуты. Обработала ранку сангвиритрином, приклеила аппликацию с ним на место укуса. рассмотрела клеща под лупой -нимфа. Посадила шуструю тварь в пустой пузырек и положила мокрую ватку. Утром помчалась в город. Об остальном уже писала. Соседей по участку клещи тоже кусали, но они не жаловались на последствия и паразитов не проверяли. говорят - Иодом мазали - и все...
Такая вот история...

Вот и моя сестра почувствовала укус. А пишут везде что клещ кусает безболезненно.
Может именно у нимф еще не вырабатываются обезболивающие в-ва для укуса.
Спасибо что описали процесс. А то меня год мучал вопрос, кто же сестру цапнул..

Аллергики, мне кажется, более чувствительны к присасыванию паразитов. А я , как ни обидно за последующую дурь, еще и всегда на даче насторожена. Осматриваю себя каждые полчаса. Спасибо, что поддерживаете мою тему. Советы сейчас очень нужны. Может уже подключить тинидазол?

Аллергики, мне кажется, более чувствительны к присасыванию паразитов. А я , как ни обидно за последующую дурь, еще и всегда на даче насторожена. Осматриваю себя каждые полчаса. Спасибо, что поддерживаете мою тему. Советы сейчас очень нужны. Может уже подключить тинидазол?
К роцефину? Может быть.
Это скорее вам подскажут участники у кого на примете были схемы цефтриаксон +тини(или метронидазол). Тинидазол не самый легкий препарат.
Скажу только, что думать про комбинации АБ надо очень сурьезно. Если поплохеет, что делать? К кому бежать, что проверять и как выбираться?

Назад
Сверху Снизу