• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Мне сегодня начали колоть Кортексин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина

Уважаемый форумчанин
Лайки
741
Баллы
128
Во, а мне сегодня начали капать Кортексин, и получил свои первые 2г. Цефтриаксона в/в, пока 2+2, сколько выдержу, потом уйду на 2 в сутки. Посмотрим что получится.
Левис,доброй ночи! Вы в больнице?Цефтриаксон российский? Вам делают цефтриаксон 4г поделенные на 2-а введения?Я ложусь во вторник в неврологию.А разве кортексин можно капать? Я слышала хорошие отзывы о нем.И у меня 10 пузырьков.Заранее благодарна за ответ.
пс:а где лежите?

Ирина. Лежу в одной из неврологий Москвы. Кортексин назначил доктор, для снятия симптоматики, очень даже капается(надеюсь это не пужанет боррелий). Пришлось сдавать ликвор на анализ, здесь это уже давно считается нормальной практикой, а не весть чем(по их мнению в слепую, только на основании АТ, АБ не назначают, но трактуют они АТ совершенно верно, хотя вроде и не их профиль), таков алгоритм. Завтра(уже сегодня) привезут вобэнзим и циклоферон, буду вводить и то, и то, только циклоферон в минимальных допустимых дозах(естественно линекс и флюконазол). Пока отечественный цефтриаксон. но такая дозировка да и в/в, компенсирует его возможную слабодейственность. В прошлый раз, я замечательно на нем пошел. Вообще я не ожидал, что за день здам все необходимые анализы, и меня начнут(на конец то) интенсивно лечить. В пон. придет фармаколог,буду с ним разговаривать о переводе на зарубежный аналог( уже нашел не дорогой от немецкого производителя, специализирующегося в другой щипетильной области, и я уверен что с химией у них все впорядке), нужно дождаться понедельника. Зоровья Вам и терпения.

Ирина. Лежу в одной из невролгий Москвы. Кортексин назначил доктор, для снятия симптоматики, очень даже капается(надеюсь это не пужанет боррелий). Пришлось сдавать ликвор на анализ, здесь это уже давно считается нормальной практикой, а не весть чем(по их мнению в слепую, только на основании АТ, АБ не назначают, но трактуют они АТ совершенно верно, хотя вроде и не их профиль), таков алгоритм. Завтра(уже сегодня) привезут вобэнзим и циклоферон, буду вводить и то, и то, только циклоферон в минимальных допустимых дозах(естественно линекс и флюконазол). Пока отечественный цефтриаксон. но такая дозировка да и в/в, компенсирует его возможную слабодейственность. В прошлый раз, я замечательно на нем пошел. Вообще я не ожидал, что за день здам все необходимые анализы, и меня начнут(на конец то) интенсивно лечить. В пон. придет фармаколог,буду с ним разговаривать о переводе на зарубежный аналог( уже нашел не дорогой от немецкого производителя, специализирующегося в другой щипетильной области, и я уверен что с химией у них все впорядке), нужно дождаться понедельника. Зоровья Вам и терпения.
Левис,здравствуйте!Рада,что Вас положили в больницу и наконец-то начали лечить.Кортексин может наоборот привлечь этих гадов.
Он же состоит...Забыла.Сейчас достану коробку и посмотрю.Но я помню,что его тогда можно было колоть только в/м.Когда он появился в открытой продаже,то мне сказали,что он в 10 раз сильнее цереброллизина.Когда,во вторник положут в неврологию,то тоже будут капать.Но к моим просьбам прислушиваются.И если кортексин можно в/в,то мне прокапают.Посмотри,пожалуйста,на коробку,вкладыш.Его раньше разводили лидокаином или дист. .водой?Если не трудно,напиши,как его разводят и можно ли на глюкозе?А АБ мне Усков не захотел назначать,т.к. ему до конца не ясно,есть ли сейчас боррелиоз.Написал сдавайте анализы.И почему-то первым анализом написал ПЦР.Мне вообще ни разу не делали ПЦР.У меня в той инфекционке сперли фотоаппарат.Но я у кого-то попрошу на часок.Сфоткаю новые рисунки на теле.Их стало гораздо больше.И немного чешутся.А сыпь,которая была,на воротниковой,ее видела гл. инф.Послала меня к дерматологу,а та обратно.Сделала МРТ сустава.Я тут выставила описание.На нем эррозии на обоих менисках,какие-то уплотнения и еще изменения.Вообщем сказали,что есть,чему болеть.И послали к инф.,а потом к ортопеду.Кожа всегда была чистая,никаких пятен.Родинок не много и то на спине.Они не выпирали,а теперь возвышаются над кожей.И появились круги и пятна,даже на лице.Все инф. боятся зав. отделением,которая не ставит ни Лайм,ни ЛЗН,ни гемморагическую лихорадку.Левис,а что лучше флюкозонал или флюкостат?
Если будет время и желание,черкни,пожалуйста!Успехов в лечении. PS:а мнение об АСД-2?
Насчет АБ хочу договориться(цефтриаксон 2 г в/в,ретропен-дома.А вот думаю насчет АСД.Какое мнение на этот счет?
Нашла кортексин.Это я пишу в воскресенье.Там написано:только для в/м введения.Может у тебя другой кортексин?

Ирина. Лежу в одной из невролгий Москвы. Кортексин назначил доктор, для снятия симптоматики, очень даже капается(надеюсь это не пужанет боррелий). Пришлось сдавать ликвор на анализ, здесь это уже давно считается нормальной практикой, а не весть чем(по их мнению в слепую, только на основании АТ, АБ не назначают, но трактуют они АТ совершенно верно, хотя вроде и не их профиль), таков алгоритм. Завтра(уже сегодня) привезут вобэнзим и циклоферон, буду вводить и то, и то, только циклоферон в минимальных допустимых дозах(естественно линекс и флюконазол). Пока отечественный цефтриаксон. но такая дозировка да и в/в, компенсирует его возможную слабодейственность. В прошлый раз, я замечательно на нем пошел. Вообще я не ожидал, что за день здам все необходимые анализы, и меня начнут(на конец то) интенсивно лечить. В пон. придет фармаколог,буду с ним разговаривать о переводе на зарубежный аналог( уже нашел не дорогой от немецкого производителя, специализирующегося в другой щипетильной области, и я уверен что с химией у них все впорядке), нужно дождаться понедельника. Зоровья Вам и терпения.
Левис, здравствуй. Рада, что ты в больнице и лечение начато. Тем более такими дозами сразу. Дай Бог тебе выдержать все это! А не пульс терапией делать будут?

Лама. А с АСД то, это сочетаемо?
Левис,здравствуйте.Как Ваши дела?Вы еще в больнице?Я лежу в неврологии.Капают кавинтон,в/в мексидол,пирацетам,реланиум.Целыми днями сплю.АБ не делают.Говорят -пусть это делают в инфекционке.Здесь нет такого отделения.Сустав(снимок) смотрел доцент-ортопед.Сказал либо искусственный сустав,либо кожаный наколенник-плотный+терафлекс.Сыпь сама сейчас прошла.Пятна побледнели.Но осталась слабость,головная боль,но не такая сильная.Хочу после нового года попробывать АСД.Всего хорошего!!!

Привет всем.Ирина. Симптоматику- Церетон капельно, Кортексин в/м, гормональные назначили, 2ук. сделали, когда прочухал, отказался. 4дня цефтриаксон отеч 4гр. потом перешел на Лендацин(свой) 2гр. однократно(все в/в), в Москве по 1100руб. за 5гр. сейчас найти не проблема, Джала 1,5 мес. назад писала, что еле собрала нужное колич. Первые 3дня совсем лихо было, сейчас с каждым днем прибавляю, ушла потливость, обессиленность, ночью сплю, ушло кручение ног, уходят головн.боли, и т.д., АБ переношу хорошо(вобэнзим 27 в день и 2 таб. циклоферон по схеме),много белковой пищи, много воды, в т.ч. минеральной.
Лама, о пульс терапии речи не идет, я и сам ее не приемлю(писал почему), а нашим докторам она думаю вовсе не знакома, как я понимаю и сами американцы оспаривают ее целесообразность. Думаю что весь курс, 21день перенесу так же, хорошо.
Сейчас больше волнует не быстрое "похорошение", а конечный результат. Сейчас голову ломаю как быть с пролонгированным АБ. Всем здоровья!

Привет всем.Ирина. Симптоматику- Церетон капельно, Кортексин в/м, гормональные назначили, 2ук. сделали, когда прочухал, отказался. 4дня цефтриаксон отеч 4гр. потом перешел на Лендацин(свой) 2гр. однократно(все в/в), в Москве по 1100руб. за 5гр. сейчас найти не проблема, Джала 1,5 мес. назад писала, что еле собрала нужное колич. Первые 3дня совсем лихо было, сейчас с каждым днем прибавляю, ушла потливость, обессиленность, ночью сплю, ушло кручение ног, уходят головн.боли, и т.д., АБ переношу хорошо(вобэнзим 27 в день и 2 таб. циклоферон по схеме),много белковой пищи, много воды, в т.ч. минеральной.
Лама, о пульс терапии речи не идет, я и сам ее не приемлю(писал почему), а нашим докторам она думаю вовсе не знакома, как я понимаю и сами американцы оспаривают ее целесообразность. Думаю что весь курс, 21день перенесу так же, хорошо.
Сейчас больше волнует не быстрое "похорошение", а конечный результат. Сейчас голову ломаю как быть с пролонгированным АБ. Всем здоровья!
Отлично, что легчает с каждым днем, значит верный путь. А почему 21 день, а 28 ни как? Не будут колоть? А что по поводу пролонгированого в чем вопросы? Не предлагают или думаете чем? Если нет аллергии, то я б делала.

Левис, добрый день! Тоже очень рада, что выздоровление идет быстрыми темпами, ТТТ, как вы сейчас, надеюсь, все еще лучше?

Левис.Привет!Я только что прочитала.Сегодня дома.9 дней лечили сосудистыми препаратами.Я тоже пока сплю.Но обострения нет-и АБ не кололи.Всего Вам хорошего.Давайте будем выкарабкиваться !!!

Отлично, что легчает с каждым днем, значит верный путь. А почему 21 день, а 28 ни как? Не будут колоть? А что по поводу пролонгированого в чем вопросы? Не предлагают или думаете чем? Если нет аллергии, то я б делала.
Лама. Решил идти на 28 дней, без всякой там ..., необоснованной и клинически не подтвержденной пульс-терапии. Сегодня 15 день приема АБ, полет нормальный, ни каких ощущений побочных эффектов. Может прием вобэнзима в кол. то 27 то 24 в день, обладает каким то чудодейственным свойством?! Пролонгированный АБ, боязно без аллерг. пробы. Посмотрел по лабам, попались только пробы к пеницилину. Но мне кажется, что бензонат бензилпеницилин и пеницилин, это не совсем одно и то же. Как Ваша АСД терапия?

Левис, добрый день! Тоже очень рада, что выздоровление идет быстрыми темпами, ТТТ, как вы сейчас, надеюсь, все еще лучше?
Здравствуйте Кристи. Спасибо. С каждым днем продолжаю прибавлять. Но более важен, конечно сам финал, этой дурацкой эпопеи.

Левис.Привет!Я только что прочитала.Сегодня дома.9 дней лечили сосудистыми препаратами.Я тоже пока сплю.Но обострения нет-и АБ не кололи.Всего Вам хорошего.Давайте будем выкарабкиваться !!!
Ирина привет. Я тоже выписался. Конечно будем выкарабкиватся! других вариантов нет. Верней есть, но он нам совсем не подходит.

Лама. Решил идти на 28 дней, без всякой там ..., необоснованной и клинически не подтвержденной пульс-терапии. Сегодня 15 день приема АБ, полет нормальный, ни каких ощущений побочных эффектов. Может прием вобэнзима в кол. то 27 то 24 в день, обладает каким то чудодейственным свойством?! Пролонгированный АБ, боязно без аллерг. пробы. Посмотрел по лабам, попались только пробы к пеницилину. Но мне кажется, что бензонат бензилпеницилин и пеницилин, это не совсем одно и то же. Как Ваша АСД терапия?
Левис, Привет. Ты уж определись, то на ты, то на вы:) . Отлично, что АБ идет нормально! Аллергопробу сделай, по любому для себя нужно. Делают в ИНституте иммунологии на 2 этаже. Из наших только 5 проб.
Про пенициллины:
"Родоначальником пенициллинов (и вообще всех β-лактамов) является бензилпенициллин (пенициллин G, или просто пенициллин), применяющийся в клинической практике с начала 40-х годов. В настоящее время группа пенициллинов включает целый ряд препаратов, которые в зависимости от происхождения, химической структуры и антимикробной активности подразделяются на несколько подгрупп. Из природных пенициллинов в медицинской практике применяются бензилпенициллин и феноксиметилпенициллин. Другие препараты представляют собой полусинтетические соединения, получаемые в результате химической модификации различных природных антимикробных препаратов или промежуточных продуктов их биосинтеза. Пенициллины являются первыми антибактериальными препаратами, разработанными на основе продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Они относятся к обширному классу β-лактамных антибиотиков (β-лактамов), который включает также цефалоспорины, карбапенемы и монобактамы. Общим в структуре этих антибиотиков является четырехчленное β-лактамное кольцо. β-лактамы составляют основу современной химиотерапии, так как занимают ведущее или важное место в лечении большинства инфекций.

АСД продолжаю пить, сегодня первый день второй пятидневки. Состояние ок! Купались в бассейне:D

Закончил. В начале курса АБ симптоматическое: Церетон капельно, Кортексин в/м.
АБ: 4дн. Цефтриаксон отеч. 2г.+2г., Лендацин 24дн. 2гр. однократно(все в/в)итого: 28дн.(без перерыва)+вначале курса Вобэнзим 27 в день+ 2таб. Циклоферон. Когда у Циклоферона разрыв стал 3дн.(по схеме), увеличил его до 4таб. и понизил Вобэнзим до 21таб. С середины курса АБ то 1, то 2таб. в день Супрастин(и конечно Флюконазол и Линекс). Курс АБ перенес хорошо.
Сейчас чувствую себя достаточно хорошо, но органные поражения состоялись:шейный отдел позвоночника(видимо корешковые защемления), нервы:тройничный, лицевой, глазные- остался приходяще-уходящий не значительный болевой синдром не требующий обезболевающих(не быстро приходило и не быстро уйдет). В целом самочувствие не на 5 конечно, но на 4 точно.
Для реабелитации остановился на: Актовегин, Комблипен, Эссенциале Н, возможно Нейромедин(остался с прошлого раза), далее почищу почки- Пролит. Возможно позже, еще что то из сосудистых препоратов(если будет не достаточно).
Конечно в стопроцентном избавлении от ЛБ не уверен, но надежду лилею. Со слов Ананьевой(придостаточно компетентной в этой области), хроническим ЛБ считается после 3х неудачно проведенных курсов АБ. Посмотрим что покажет анализ на АТ, но это не скоро(ранее у меня с АТ было все как положенно).

АБ: 4дн. Цефтриаксон отеч. 2г.+2г., Лендацин 24дн. 2гр. однократно(все в/в)итого: 28дн.(без перерыва)+вначале курса Вобэнзим 27 в день+ 2таб. Циклоферон. Когда у Циклоферона разрыв стал 3дн.(по схеме), увеличил его до 4таб. и понизил Вобэнзим до 21таб. С середины курса АБ то 1, то 2таб. в день Супрастин(и конечно Флюконазол и Линекс). Курс АБ перенес хорошо.
Сейчас чувствую себя достаточно хорошо, но органные поражения состоялись:шейный отдел позвоночника(видимо корешковые защемления), нервы:тройничный, лицевой, глазные- остался приходяще-уходящий не значительный болевой синдром не требующий обезболевающих(не быстро приходило и не быстро уйдет). В целом самочувствие не на 5 конечно, но на 4 точно.
Для реабелитации остановился на: Актовегин, Комблипен, Эссенциале Н, возможно Нейромедин(остался с прошлого раза), далее почищу почки- Пролит. Возможно позже, еще что то из сосудистых препоратов(если будет не достаточно).
Конечно в стопроцентном избавлении от ЛБ не уверен, но надежду лилею. Со слов Ананьевой(придостаточно компетентной в этой области), хроническим ЛБ считается после 3х неудачно проведенных курсов АБ. Посмотрим что покажет анализ на АТ, но это не скоро(ранее у меня с АТ было все как положенно).
Анализ на БЛ титры сдавал или будешь сдавать после лечения?

Левис,привет.Хорошо,что нормально перенес АБ-такой длинный перелет.Дай бог чтобы все было хорошо,что про себя сказать не могу.Нога,где серьезные изменения в коленном суставе отекла.Наверное долго сидела за компом в наколеннике.Но спать с таблетками,меншей дозы,стала.Ты,наверное,знаешь про капли Зеленина.Давно их не пила.На коробочке написано,что это спазмалитик растительного происхождения.Так вот я капаю на рюмку 6=8 капель.Через некоторое время еще столько же.Как в гомеопатии.А потом фенозепам,который по рецепту.Иногда даже забываю его пить.
Давно слышу про ВОБЕНЗИМ.Не можешь сказать,как он действует.И почему столько таблеток сразу?
Я вот думаю,может не стоит снова ждать резкого обострения(с темп.,яркими рисуками),а проколоть тоже АБ.После того,как мою кровь забыли в холодильнике,инфекционист стала помягче.Может согласится. .И если у меня изначально заражение не было таким большим,как у тебя,возможно можно обойтись меньшим курсом?21 день? Я ведь цефтриаксон в/в 14 дней нормально перенесла.
И,если нетрудно,про церитон расскажи,с "чем его едят"?

Левис, примите поздравления! Я уверена, что все будет отлично! Интересное замечание про хронический боррелиоз. Пишите, как будете себя чувствовать во время восстановления!

Анализ на БЛ титры сдавал или будешь сдавать после лечения?
Лама. С попыткой лечения ЛБ вроде как закончил. А сдавать на АТ ранее чем через 6 недель от конца АБ нет смысла, для Вас вроде это не секрет!

Левис,привет.Хорошо,что нормально перенес АБ-такой длинный перелет.Дай бог чтобы все было хорошо,что про себя сказать не могу.Нога,где серьезные изменения в коленном суставе отекла.Наверное долго сидела за компом в наколеннике.Но спать с таблетками,меншей дозы,стала.Ты,наверное,знаешь про капли Зеленина.Давно их не пила.На коробочке написано,что это спазмалитик растительного происхождения.Так вот я капаю на рюмку 6=8 капель.Через некоторое время еще столько же.Как в гомеопатии.А потом фенозепам,который по рецепту.Иногда даже забываю его пить.
Давно слышу про ВОБЕНЗИМ.Не можешь сказать,как он действует.И почему столько таблеток сразу?
Я вот думаю,может не стоит снова ждать резкого обострения(с темп.,яркими рисуками),а проколоть тоже АБ.После того,как мою кровь забыли в холодильнике,инфекционист стала помягче.Может согласится. .И если у меня изначально заражение не было таким большим,как у тебя,возможно можно обойтись меньшим курсом?21 день? Я ведь цефтриаксон в/в 14 дней нормально перенесла.
И,если нетрудно,про церитон расскажи,с "чем его едят"?
Ирина,спосибо. Да уж, перелет длинноватый! АБ без соответсвующего анализа на АТ, или обострения бессмысленно (к сожалению), и уже мы знаем почему!
Вобэнзим: есть статья в теме АБ-"Помошник АБ". В инстр.: при средней тяжести 5-7*3, при тяжелой 7-10*3, я пил как написал.
Про Церетон лучше в любом поисковеке, я могу что то упустить.

Левис, примите поздравления! Я уверена, что все будет отлично! Интересное замечание про хронический боррелиоз. Пишите, как будете себя чувствовать во время восстановления!
Кристи, спасибо. Пока конечно, рановато праздновать, но надеюсь! Но и само замечание про хронический, вселяет некий аптимизм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу