Миноциклин появился в РФ

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.212
Баллы
128
Под названием Минолексин 100 мг и 50 мг.
Препарат производится фармацевтической компанией ОАО «АВВА РУС»
Можно воспользоваться поисковиком набрав " минолексин купить"

П.с. В показаниях бартонеллёз

Как интересно. А как же они его зарегистрировали, если:

"Миноциклин изъят из оборота в России, Норвегии и Украине в связи с тем, что имеет более сильные побочные эффекты, чем другие тетрациклины.[1][2]"
- Цитата от 2010 года.
Оттуда же:
"При приёме с молоком и молочными продуктами нарушается всасывание миноциклина."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/46176

А теперь смотрим Инструкцию по применению лекарственного препарата Минолексин с сайта производителя АВВА-Рус.
"Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды. Рекомендуется запивать достаточным количеством жидкости (можно молоком) для уменьшения риска раздражения и язвообразования в пищеводе."
http://www.avva-rus.ru/upload/files/minoleksinpdf01082014163500.pdf

Странные противоречия. :confused:

"Миноциклин изъят из оборота в России, Норвегии и Украине в связи с тем, что имеет более сильные побочные эффекты, чем другие тетрациклины.[1][2]"
- Цитата от 2010 года.
Оттуда же:
"При приёме с молоком и молочными продуктами нарушается всасывание миноциклина."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/46176

А теперь смотрим Инструкцию по применению лекарственного препарата Минолексин с сайта производителя АВВА-Рус.
"Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды. Рекомендуется запивать достаточным количеством жидкости (можно молоком) для уменьшения риска раздражения и язвообразования в пищеводе."
http://www.avva-rus.ru/upload/files/minoleksinpdf01082014163500.pdf

Странные противоречия. :confused:

Либра! А сколько времени минолексин применяют в РФ? Не могу сейчас читать.

Разрешение на пр-во получили в 2012 г , если не ошибаюсь.
А то, что его изьяли из оборота из-за его опасности... Так это похоже "утка".. Потому как одна и та же фраза гуляет по интернет.. но может ошибаюсь, я не специалист в этом. Странно, что в трех странах он вызывает побочные, из-за которых его аж изъяли, а в других странах он таких побочек не вызывает)
Может просто кончился договор , а если это был наш препарат- кончилась лицензия на производство. Или бизнес-план такой))

Насчет молока непонятно, может связано со вспомогат в-вами. Эта фирма производит экоантибиотики, добавляя в препарат много лактулозы(молочн сахар). Непонятно.
Из инструкции:
Абсорбция тетрациклинов нарушается при одновременном приеме с антацидами, содержащими алюминий, кальций, магний или железо-содержащими препаратами,что может привести к снижению эффективности антибиотикотерапии.
Наверное пояснения по этому вопросу можно получить на производстве. В инструкции написан телефон в г.Киров для претензий(думаю и для вопросов тоже)

Вот из википедии В Норвегии препараты, содержание миноциклин, в 1989 году были запрещены к регистрации в связи с тем, что соответствующие побочные реакции обычно носили более тяжёлый характер, нежели в результате приёма других тетрациклинов. Вместе с тем ВОЗ отмечает, что данный препарат успешно зарегистрирован во многих странах, случаев отказа в регистрации более нигде не зафиксировано, а описанные симптомы, связанные с приёмом миноциклина, как правило, не характеризуются как тяжёлые

В любом случае - не было миноциклина, а теперь он есть.

Последнее редактирование:
Разрешение на пр-во получили в 2012 г , если не ошибаюсь.
А то, что его изьяли из оборота из-за его опасности... Так это похоже "утка".. Потому как одна и та же фраза гуляет по интернет.. но может ошибаюсь, я не специалист в этом. Странно, что в трех странах он вызывает побочные, из-за которых его аж изъяли, а в других странах он таких побочек не вызывает)
Может просто кончился договор , а если это был наш препарат- кончилась лицензия на производство. Или бизнес-план такой))
Скорее последнее.) Раньше продавался препарат из американского сырья, потом он оказался "вредным" и его запретили.
А потом нашелся производитель действующего вещества из Португалии (наверное, "менее вредного") и отечественный перефасовщик получил лицензию на "производство". Странно, что эта португальская фирма поставляет нам только одно действующее вещество, хотя все антибиотики в нашей стране производятся из импортных субстанций, кроме возможно пенициллинов. По крайней мере я такое читала.
И лактулоза эта непонятно зачем добавляется...
Либра! А сколько времени минолексин применяют в РФ? Не могу сейчас читать.
Ирина, сколько применяют - не знаю, знакомые мне врачи уверены, что миноциклина в России нет. А этот препарат начали производить недавно, даже в аптеках о нем не знают.

Есть аптеки где он продается
купить Минолексин в интернет-аптеках или обычной аптеке. Цену препарата Минолексин® уточняйте в местах продаж.
http://amt.allergist.ru/product/minoleksin.html
И лактулоза эта непонятно зачем добавляется...
Для предотвращения дисбактериоза))

Экоантибиотики
Article:
Действительно, что будет, если в одном субстрате смешать и антибиотик, и защитное средство, пребиотик или пробиотик, например? В любой таблетке достаточно много компонентов, кроме действующего вещества. И часть таких наполнителей можно заменить на вещества, оказывающие защитное действие или профилактическое по отношению к микрофлоре кишечника. Скажем, замена лактозы (распространённого наполнителя) на лактулозу вполне возможна. Лактулоза способна стимулировать рост бифидобактерий, являться дополнительным питанием для ослабленных колоний, уменьшать интоксикацию и лечить запоры. Лактулоза, как вспомогательное средство, много лет использовалась в медицине. Гипотеза о положительном действии одновременного приёма антибиотика и лактулозы послужила основанием для клинического исследования. Нам доступны ограниченные данные об этих исследованиях, но кое-что прояснилось:

Очень согласна с этой статьей, чисто маркетинговый ход. Лактулоза производится сама по себе, если кто-то желает, вполне может ее купить и применять. И действие она производит на кишечник скажем так неоднозначное.
Очень находчивый производитель. Патентов куча.

Лактулоза производится сама по себе, если кто-то желает, вполне может ее купить и применять. И действие она производит на кишечник скажем так неоднозначное.
Да-можно купить дюфалак, чистая лактулоза, только надо посчитать, что выгоднее, аб с лактулозой- 2 в 1, или раздельно покупать)
Лактулоза увеличивает объем...
Вредного мало, лактулоза не всасывается, но привыкание кишечника к работе "за него", может сказаться .

Но факт-миноциклин есть, хоть и с наполнителем)

Да-можно купить дюфалак, чистая лактулоза, только надо посчитать, что выгоднее, аб с лактулозой- 2 в 1, или раздельно покупать)
Лактулоза увеличивает объем... ну того самого, за счет этого убирает запор.
Вредного мало, лактулоза не всасывается, но привыкание кишечника к работе "за него", может сказаться .

Но факт-миноциклин есть, хоть и с наполнителем)
Ватрушк, а дюфалак вообще как? Я много отзывов читала, что чуть ли не тотальное обезвоживание и смерть с косой. Это если весь пузырь выпить (как при колоноскопии требуют)

Ватрушк, а дюфалак вообще как? Я много отзывов читала, что чуть ли не тотальное обезвоживание и смерть с косой. Это если весь пузырь выпить (как при колоноскопии требуют)
При колоно форлакс требуют. Про дюфалак не слышала, он вроде медленно работает..?
Про даму с косой от дюфалака не знаю, а вот с форлакса читала бывает-редко ..., моей маме делали с форлаксом, все норм прошло.
У этих препаратов принцип разный вроде-результат похожий.

При колоно форлакс требуют. Про дюфалак не слышала, он вроде медленно работает..?
Про даму с косой от дюфалака не знаю, а вот с форлакса читала бывает-редко ..., моей маме делали с форлаксом, все норм прошло.
У этих препаратов принцип разный-результат похожий.
я про оба страсти читала. я делала просто с регулаксом, так врач вопил, что ничего не вычистила. все хочу попробовать 1 разик что-то из этого, и все боюсь.

Форлакс предназначен специально для этих целей. Дюфалак по идее не для этого. :)

Для подготовки к эндоскопическому и рентген иследованию, хирургическому вмешательству используется препарат Фортранс, станзартно 4 пакта.

Аналог его форлак. Дюфалак тоже при колоно. Может именно детям чаще его назначают? Т.к фортранс "бомба" . Просто исследование такое, что для врача надо всё до чистых вод)) А деток жальче все таки..

Вообще тема о миноциклине.:)
Почитала насчет форлакса и фортранса. Действующее вещество одно и то же, но форлакс - просто для лечения запоров, всякие примочки там для защиты кошечника.) Фортранс - для быстрого очищения кишечника перед процедурами, соответственно добавлены электролиты, чтобы защититься от обезвоживания и других неприятностей.

Вообще тема о миноциклине.:)
Так вот. Учитывая что в росс.миноциклине есть "дюфалак" , а при боррелиозе нужен длительный прием , заодно запор вылечит)
Ай да Авва рус)))

Либра, так удалите свои посты про Форлакс, ведь это как бы флуд вы написали, не так ли?

По теме: нехорошо что АБ содержит сахара, особенно для длительной терапии. Так что лучше немецкий препарат брать.