• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Миноциклин (немецкий) vs Минолексин

mayras

Завсегдатай
Лайки
143
Баллы
58
Ребята, кому удалось сравнить миноциклин немецкий и минолексин на личном опыте?
Я пью минолексин 2 месяца, кроме как реакции кожи на солнце не заметил.
Сейчас переключился на немецкий, после первого дня начался жесткий ЯГ, скакануло давление 160 на 100 и пульс 100, такое со мной случалось в первые две недели минолексина нашего, потом все стало тихо. Странно это все ... давление уже не мучало давно. Если есть опыт поделитесь, расскажите о разнице в качестве. Если что позже и сам напишу, что у меня получится по ощущениям.

Здесь целая тема где-то была о том, что минолексин - ни о чем и надо принимать оригинальный миноциклин

Я пью минолексин, у меня работает. Если пропускаю вечерний прием - онемение на лице возвращается, у меня также сердце как-бы поднывало, уже как недели 2 не болит.

Я пью минолексин, у меня работает. Если пропускаю вечерний прием - онемение на лице возвращается, у меня также сердце как-бы поднывало, уже как недели 2 не болит.
Я переключился и мне стало хуже, причём почти сразу, с трудом верится что боррелия сразу возвращается
Здесь целая тема где-то была о том, что минолексин - ни о чем и надо принимать оригинальный миноциклин
Я посмотрел темы, не нашёл конкретного заявления об этом.

Опишу сугубо свои личные ощущения после смены антибиотика АВВА РУС миноциклин (сокр. АВВА) на немейкий миноцклин (сокр, Немец, фото в аттачменте):

1) Немецкий препарат чище, за 1 месяц и 20 дней АВВА РУС вызывал легкую тошноту и привкус лекарств во рту, после смены - через 4 дня привкус во рту пропал и тошнота тоже ушла;
2) По началу АВВА вызывал очень сильный ЯГ, бесилась сердечно-сосудистая система, скакало артериальное давление, длился сильный ЯГ почти 2 недели, потом стих
3) Сменив на Немец, ЯГ снова вернулся, буквально на 4 дня, потом снова все стихло

Вывод: я уверен, что Немец чище, побочек меньше, об эффективности сложно сказать - действуют они немного по-разному на бактерию, по эффективности сложно понять кто сильнее или слабее.

Вложения

• DSC_0867-1600x1200.jpg
    DSC_0867-1600x1200.jpg
    602,5 KB · Просмотры: 138
Еще хочу добавить, что миноциклин имеет побочный эффект - множественное образование пигментных пятен на теле, в частности у меня было на лице, руках, туловище (также наблюдается и у других участников форума) + возможное потемнение родинок ( у меня было). Не очень приятный момент.

Еще хочу добавить, что миноциклин имеет побочный эффект - множественное образование пигментных пятен на теле, в частности у меня было на лице, руках, туловище (также наблюдается и у других участников форума) + возможное потемнение родинок ( у меня было). Не очень приятный момент.

Я была 6 мес. на немецком Миноциклине и обошлось без пигментных пятен. Правда моя одежда была с длинными рукавами.

Я была 6 мес. на немецком Миноциклине и обошлось без пигментных пятен. Правда моя одежда была с длинными рукавами.

Я в толстовке ходил и от солнца везде прятался, учитывая, что живот вообще не попадал на солнце, на нем есть все равно. 2 месяца русского и 1 месяц немецкого, видимо это русский такие дела делает, причём спустя время.

Антибиотики производства стран эксСССР (может за исключением прибалтийских - про них ничего не знаю) и индийстие - ИМХО вообще нельзя принимать. Особенно в сложных случаях или длительно.
Если почитать исследования у генериков и так снижена биодоступность и примесей намного больше, чем у оригинальных препаратов.
А российские и немецкие сравнивать, так это всё равно что Ладу и Мерседес - вроде и то и другое машина и ездит, а результат разный.

Антибиотики производства стран эксСССР (может за исключением прибалтийских - про них ничего не знаю) и индийстие - ИМХО вообще нельзя принимать. Особенно в сложных случаях или длительно.
Если почитать исследования у генериков и так снижена биодоступность и примесей намного больше, чем у оригинальных препаратов.
А российские и немецкие сравнивать, так это всё равно что Ладу и Мерседес - вроде и то и другое машина и ездит, а результат разный.

Я бы однозначно не стал так говорить, встречал лекарства нехорошего качества как и европейского происхождения (к примеру, Швеция), так и русского, тем более есть такой слух, что Минолексин делают в Голландии или Испании, а у нас уже пакают. Этот мир по-моему какие только вещи не творит лишь бы денег заработать :(

есть такой слух, что Минолексин делают в Голландии или Испании, а у нас уже пакают.
У нас в стране субстанцию для миноциклина не выпускают, это точно, но сильно сомневаюсь, что её закупают там, где Вы назвали. Скорее в Китае или Индии (это бы ещё ничего). Плюс добавляют кучу всего ненужного - почитайте состав - и пакуют, получают новый препарат, фирма АВВА-РУС кажется. Можно погуглить, где они располагаются.

У нас в стране субстанцию для миноциклина не выпускают, это точно, но сильно сомневаюсь, что её закупают там, где Вы назвали. Скорее в Китае или Индии (это бы ещё ничего). Плюс добавляют кучу всего ненужного - почитайте состав - и пакуют, получают новый препарат, фирма АВВА-РУС кажется. Можно погуглить, где они располагаются.
Я читала в инете ,что в городе Кирове (Россия) производство минолексина ( вероятно, только добавки к привезенной субстанциии добавляют и расфасовывают).При желании можно узнать где субстанцию закупают( Голландия? Китай? Индия?)

Я бы однозначно не стал так говорить, встречал лекарства нехорошего качества как и европейского происхождения (к примеру, Швеция), так и русского, тем более есть такой слух, что Минолексин делают в Голландии или Испании, а у нас уже пакают. Этот мир по-моему какие только вещи не творит лишь бы денег заработать :(
Шведские лекарства не хорошего качества попадались Вам, скорее всего, в России, а не в Швеции?
Если так, так это, вероятнее всего, была просто подделка. Мне тоже попадался Сумамед без Азитромицина.
Дело в том, что стандарты GMP, по которым всё в Европе выпускают (а без GMP там просто продавать нельзя), предполагают, кроме всего прочего, еще и персональную ответственность ответственных лиц.
И, если в странах бывшего СССР персональная ответственность это пшик т.к. закон не работает, то в той же Швеции далеко не так.
На счет испанской или голландской субстанции - я не знаю где делают в этом случае. Но есть добрая традиция покупать китайскую или индийскую. Они хоть и ужасного качества, но намного дешевле.
И, при желании, индийская субстанция легко в документах становится голландской...

P.S. Я как-то испробовал на себе вибромицин отечественный, так чуть не помер и это была не ЯГ, а просто отравление. А французский пфайзеровский принимал, так вообще никаких неприятных ощущений.

Последнее редактирование:
Шведские лекарства не хорошего качества попадались Вам, скорее всего, в России, а не в Швеции?
Если так, так это, вероятнее всего, была просто подделка. Мне тоже попадался Сумамед без Азитромицина.
Дело в том, что стандарты GMP, по которым всё в Европе выпускают (а без GMP там просто продавать нельзя), предполагают, кроме всего прочего, еще и персональную ответственность ответственных лиц.
И, если в странах бывшего СССР персональная ответственность это пшик т.к. закон не работает, то в той же Швеции далеко не так.
На счет испанской или голландской субстанции - я не знаю где делают в этом случае. Но есть добрая традиция покупать китайскую или индийскую. Они хоть и ужасного качества, но намного дешевле.
И, при желании, индийская субстанция легко в документах становится голландской...

P.S. Я как-то испробовал на себе вибромицин отечественный, так чуть не помер и это была не ЯГ, а просто отравление. А французский пфайзеровский принимал, так вообще никаких неприятных ощущений.
Я ездил вместе с Шведом и лекарство было куплено в Швеции, так что как-то так ... :)
Субстанция.... не субстанция, но когда родинки от этого АВВА РУС лезут кучей и старые прямо сильно темнеют, то это мягко сказать "пугает" ...

Я ездил вместе с Шведом и лекарство было куплено в Швеции, так что как-то так ... :)
Я не знаю какая там ситуация. Что в данном случае "плохой препарат".
Некоторые считают "плохими" препараты на которые у них развилась аллергия.
Часто просто не подходящие для конкретной терапии лекарства считают плохими. Например когда острые вирусные инфекции пытаются антибиотиками лечить, а они не помогают (а это очень часто бывает).
Я в понимании "плохой" имею в виду исключительно "не качественный" (примеси, не соблюдение дозировки действующего вещества, побочные вещества, низкая биодоступность) или "поддельный".

Кому интересно вот краткая статья по генерикам макролидов - Оригинальные препараты и копии макролидов: тенденции противостояния
Чего стоит один только абзац:
• количество примесей, не имеющих отношения к действующему началу — кларитромицину, — в большинстве образцов больше, чем в оригинале. В самом "лучшем" генерике их 2 %, в"худшем" — до 32 %.
Не лучше обстоит дело с азитромицином. Даже при сравнении оригинального препарата с популярными в России генериками по фармацевтическим свойствам видно, что общее количество примесей в копиях в 3,1—5,2 раза превышает таковое в оригинале (в т. ч. числе неизвестных (!) — в 2-3,4 раза); копии уступают оригиналу по показателю растворения.

Или вот хорошая, вполне научная статья http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/cmac.2011.t13.n4.p335.pdf

Вложения

• Azithromycin.pdf
    854 KB · Просмотры: 68
Устал пить российский(индийский? :geek:) мино - ну и достаточно тяжело переносится. В общем хочу сравнить с немецким... испытать разницу, как другие :)

--------------------
у кого-нить есть желание купить в складчину 10 пачек немецкого минолексина - нашел магаз со скидкой: 10 пачек/55 евро за пачку(100 mg. В упаковке 50 шт.) - не хочу рекламировать собственно сайт, но он в числе первых по поиску 'лекарства из германии'. из 10 пачек готов забрать 5, макс 6 штук. да, и доставка только питер.

пишите в приват ну или так.. выкупить могу я - от вас потребуется внести какой-нить залог, ну или если вы форумчанин с солидным кол-вом постов, можно обойтись и без залога.

если кто вдруг знает, где купить еще дешевле - просьба поделиться соотв. инф-ей.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу