Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Микст инфекции по анализам Arminlabs

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем marina_67, 21 июн 2019.

  1. marina_67
    Оффлайн

    marina_67 Завсегдатай

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    московская область
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Мне 51 год, имею множество симтомов и жалоб, указывающих на хроническое (возможно врожденное) течение боррелиоза и коинфекций, но "прозрение" наступило сейчас по факту получения анализов из Арминлабс. Прошу уважаемых форумчан помочь мне разобраться с результатами. В течение года я связывала мое постепенно ухудшающееся состояние только с герпес вирусами, неоднократно сдавала слюну/кровь на ВЭБ, 6 и 7 тип герпеса. В слюне герпесы обнаружились, в крови нет. Пройдя несколько инфекционистов и иммунологов, утверждающих, что моя симптоматика - утомляемость, потеря мышечной массы/жидкости, жуткие головные боли/мигрени, сухость слизистых, боли всех мышц, сухожилий, связок тела, потливость, боли в ушах,зубах - не связаны с герпесами, продолжила поиски. Сегодня получила Borrelia EliSpot, Bartonella EliSpot и Babesien EliSpot - все Положительны:(. Также прикрепляю иммуночип из СМД, там только один белок OspC B afzelii IgG положительный. В ОАК уже год как повышены лимфоциты (38-45), снижены с/я нейтрофилы (43), снижаются лейкоциты (сейчас 5,3) СОЭ в норме (2-5). В иммунограмме НК клетки ближе к нижней границе. Температуры нет два года, до этого держалась 37,0 несколько месяцев после операции по удалению грыжи позвоночника, тогда и иммунитет резко сдал - общий наркоз. Буду очень благодарна за Ваши комментарии, что делать в моем запущенном случае.
     

    Вложения:

    Nicka нравится это.
  2. Daniela
    Оффлайн

    Daniela Читатель

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Potsdam
    Здравствуйте! Хроническая форма очень тяжело лечиться. Вам срочно нужен антибиотик внутривенно по максимуму, а это не меньше шести недель. Для этого Вам нужно обратиться к толковому инфекционисту, который назначит лечение. У меня с Вами подобный случай, болела больше 10 лет и не знала, что со мной, проблемы со временем росли, но врачи по анализам ничего не могли установить. Время шло и шло пока я чуть не загнулась. На тот момент я находилась в Америке. Там я и получила антибиотик ( Цефтриаксон) шесть недель внутривенно. Теперь прошло два года после терапии, проблемы вернулись, не все, но многие. Теперь я нахожусь в Германии, хожу по врачам почти три года - бесполезно. Сейчас ищу специалиста по этой болезни.
     
  3. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    449
    Откуда:
    азиатская часть России
    Белок в иммуночипе СМД специфичный..И в Арминлабз положительно...А у Вас симптомы с детства и какие? И в последний год сильное ухудшение симптомов? А может у Вас и не сильно застарелый Лайм,судя по тому ,что лимфоциты только последний год повышены ( вы их в динамике анализировали и по предыдущим годам смотрели?) Потеря мышечной массы что означает? Потерю веса?Или мышцы атрофированы? Симметрично? В запущенном случае ,если симптомы мешают жить,путь один- лечиться!
     
    marina_67 нравится это.
  4. Ольга_13
    Онлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    2.083
    Откуда:
    Киев
    Что говорит об их активности и объясняет симптомы. Прочитайте тему про герпесы здесь на форуме.
     
  5. marina_67
    Оффлайн

    marina_67 Завсегдатай

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    московская область
    Добрый день! У меня головные боли с детства, в семь лет отрезали очень густые и длинные волосы, чтобы голова не болела (всегда кошки спали у меня на голове - наверное, лечили). Гормональные симптомы были - краснела от одного взгляда, сердце колотилось, как у петуха- это так смеялась врач-педиатр га ежегодных осмотрах в школе. Сейчас эти симптомы ушли, впрочем, вместе с эмоциями, что самое печальное.. Но голова болит, вернее сжимает сильно, но амигренин, который ела гостями с 33 лет, не помогает.
    Анализы да, мониторю уже семь лет постоянно, в 2012 был ВЭБ активный, но лечил меня тогда психиатр амитриптилином, анализы были всегда в норме. Потеря веса идёт два года, теряю много жидкости и просто худею. Не знаю, на какое лечение мне отважиться. Антибиотики вряд ли потяну..
     
  6. marina_67
    Оффлайн

    marina_67 Завсегдатай

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    московская область
    Добрый день! Читаю на форуме положительные отзывы о лечении в Аугсбург, я бы , находясь в Германии, рассмотрела такой вариант! Также очень интересно и подробно пишут о пчелоужалении! Я никогда пчелками не жалилась, но сейчас хотела бы набраться храбрости и начать! А АБ мне, наверное, уже поздно..
    --- Дополнено, 21 июн 2019 ---
    Ольга, здравствуйте! Меня иммунолог Гурская (и многие другие доктора) заверили, что герпесы в слюне никто не лечит!
     
  7. Ольга_13
    Онлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    2.083
    Откуда:
    Киев
    Ещё раз могу порекомендовать прочитать тему про герпесы.
    То, что их не хотят лечить некоторые врачи, совершенно не означает, что проблемы нет. Она есть и серьёзная. Но лечение слишком сложное и длительное, с обязательным разбором и коррекцией иммунитета. В Киеве этим занимается иммунолог Мальцев и очень успешно. Это не означает полное избавление от вирусов (это не возможно в силу самой природы герпесов), но улучшение самочувствия и ремиссия есть.
     
    Aves нравится это.
  8. Aves
    Оффлайн

    Aves Активный участник

    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    339
    Откуда:
    ЦФО
    Как же так её учитель учил? Мне Дидковский сказал, что 10в5-й ВЭБа в слюне - такое количество однозначно нужно лечить.
    Было у меня назначение Вальтекса от другого доктора. Когда совсем прижало, решил таки пропить его... Это тоже не конфетки, интоксикация усилилась. О.Г. меня заверила, что нет у меня ВЭБа, и настояла на прекращении курса. Я прекратил, но мне полегчало на несколько дней. Но в следующий заход Вальтрекс уже не помогал настолько - эффект был минимальный.
     
    marina_67 нравится это.
  9. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.343
    Симпатии:
    3.893
    Откуда:
    Житомир
    Ольга, а что с положительными элиспотами на три клещевые инфекции делать?
    ... Да и блот не чистый.
    Почему Вы их не берёте во внимание?
     
    Melik и marina_67 нравится это.
  10. marina_67
    Оффлайн

    marina_67 Завсегдатай

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    московская область
    На повторном приёме Гурской я акцентировала внимание именно на герпесах, были на руках свежие анализы, на что она мне сказала, что у неё тоже семерка в слюне, но она не болеет! o_O
     
  11. marina_67
    Оффлайн

    marina_67 Завсегдатай

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    московская область
    Скажем так - это невозможно в силу "кривого иммунитета".
     
  12. marina_67
    Оффлайн

    marina_67 Завсегдатай

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    московская область
    Aves, я тестировала валвир от герпесных высыпаний на губах, мучающих меня всю эту зиму, - делала кашицу из таблетки и наносила на губы. Сначала был эффект, но после нескольких применений исчез.:( Зато помог на раз крем "девирс", забыла об этой проблеме! :) ттт! Спасибо Лизе с форума Эпштейн барр, что подсказала!
     
    Aves нравится это.
  13. Ольга_13
    Онлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    2.083
    Откуда:
    Киев
    Это невозможно в силу интеграционного механизма воздействия герпесов с клетками. Вирусы при контакте встраиваются в нашу ДНК и оттуда их уже не вытащишь. Пока, так как сейчас разрабатывается технология, способная это сделать. Но только разработки, без практического применения.
    А иммунитет просто либо позволяет герпесам активироваться, либо нет.
     
  14. Ольга_13
    Онлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    2.083
    Откуда:
    Киев
    Беру. Но описанная симптоматика больше подходит к герпесной. Плюс активность вирусов точно есть (положительная ПЦР), а вот сразу все положительные серологии как раз более сомнительные. Если бы реально все инфекции, найденные по серспоту, реально были, то клиника была бы гораздо мощнее. Тут либо какой-то перекрест в анализах, либо след перенесенных, но не теперешних инфекций. Вполне возможно, что боррелиоз и был, что отображено в результатах, но сейчас герпесы вышли на первый план и дают клинику. В любом случае, нужен нормальный иммунолог, который бы разобрался с вирусами и иммунитетом. Дальше смотреть по изменению состояния.
     
  15. GilaTin
    Оффлайн

    GilaTin Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Чернигов
    Если уже и такой суперположительный Элиспот не считать диагнозом, то зачем тогда их сдавать?
    С другой стороны на сайте Синево указано:
    • наличие у пациента инфицирования вирусом Эпштейна-Барр может вызывать поликлональную стимуляцию B-клеток с повышением титра антител против Borrelia burgdorferi при отсутствии активного заболевания. Поэтому при наличии положительного результата теста вестернблот Borrelia burgdorferi и отсутствии клинических признаков заболевания необходимо исключить наличие инфекции вирусом Эпштейна-Барр. Сыворотка пациентов, инфицированных другими видами спирохет (включая Treponema pallidum -- сифилис) или страдающих аутоиммунными заболеваниями (включая ревматоидный артрит), может содержать антитела, имеющие перекрестную реакцию на некоторые антигены Borrelia burgdorferi. В данной ситуации интерпретация теста должна проводиться с определенными ограничениями
    Так что перекрест возможен но описание Блот анализа.

    И ребят, прокомментируйте вопрос в моей теме.
    Прокомментируйте пожалуйста странные результаты
    Спасибо!
     
  16. Ольга_13
    Онлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    2.083
    Откуда:
    Киев
    Наличие антител НЕ равно наличию возбудителя. И какой бы супер-пупер положительный элиспот не был, это СОВЕРШЕННО не означает наличие боррелиоза СЕЙЧАС. Эти понятия тут часто заменяются и приравниваются, а потом начинается "ой, да тут никто не вылечился". Диагностика не может быть по единственному показателю, это только дополнение и уточнение.
    Зачем сдавать лишние анализы, я тоже не знаю. Есть мнение, что надо обязательно пересдавать много раз везде до получения положительного результата, это считается точным подтверждением боррелиоза. Я с этим не согласна. Считаю что надо направлять усилия и средства на поиск других вариантов причины недомогания, а не упираться в один диагноз и всеми силами стараться подтвердить именно его. Но некоторые считают, так им лучше, личное дело каждого.
     
  17. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.142
    Симпатии:
    5.576
    Откуда:
    Москва и МО
    Ошибка. В элиспоте рассматриваются Т- лимфоциты ( т-клетки), а не Б. Это разные вещи, разные звенья иммунитета.
    Элиспот не ищет антитела(иммуноглобулины), сто раз тут обсуждалось)
     
    Klever, GilaTin и marina_67 нравится это.
  18. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.343
    Симпатии:
    3.893
    Откуда:
    Житомир
    Там анализы элиспот, а не сераспот. Догадываюсь, что это описка.
    Лично у меня из перечисленных симптомов не было только "жуткой сухости слизистых", а все остальные симптомы в той или иной мере были. При этом анализы на все герпесы полностью отрицательные.
    И никто же не говорит, что нет у больной герпеса. Есть, но всё сваливать на него, не думаю, что будет правильно, тем более, что больная уже год носилась с герпесами, а положительного результата не добилась. А Вы её опять отправляете по новому кругу копать в сторону герпесов, а о возможных клещевых инфекциях как бы забыть.
    Вы уже не впервые так пишите, а по сути искажаете смысл тех рекомендаций. Дело не в том, что больной должен получить положительный анализ и сделать окончательный вывод, что у него боррелиоз. Совсем нет! А всё из-за того, что нередко больные ищут где сделать анализ подешевле или более доступный, а в итоге получают результат только на 1-2 геновида с небольшым набором белков. А когда повторно сдавали в других лабах, то результат был совсем другой. И Вы же сами знаете случаи, когда даже все анализы на антитела были отрицательные при явном боррелиозе (был укус и появилась типичная эритема в стандартные сроки или же был положительный только ПЦР). Примеров на этом форуме полно.
    Т.е. суть не в том чтобы в конце концов получить положительный анализ на боррелиоз и остановиться, а не останавливаться только на одном отрицательном анализе т.к. он по многих причинах может быть ложноотрицательный.

    И вообще, где Вы видели чтобы кто-то многократно рекомендовал пересдавать анализы до получения положительного результата? Пересдать еще раз в другой или других лабораториях, да, а чтобы многократно.... Может уточните о ком речь.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
    Melik и marina_67 нравится это.
  19. marina_67
    Оффлайн

    marina_67 Завсегдатай

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    московская область
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Огромное спасибо всем за отклики и комментарии!!! Отчитываюсь по новым результатам. В МРТ головного мозга обнаружены единичные очаги поражений белого вещества головного мозга по 2 мм, два года назад на МРТ этого не было.:( По ИФА на вирусы из Моники ВЭБ ЕА и ВЭБ VCA IgM не обнаружены, ВЭБ NA IgG обнаружен. Я так понимаю, что этот анализ не в пользу активного ЭБВ? Это уже хорошо! :) Постараюсь пересдать в лаборатории Дидковского количественно ВЭБ и семерку, чтобы посмотреть в динамике.
    Три дня назад после часового пребывания на солнце у меня сильно сдавило шею и уши, к вечеру боль усилилась. Провокация солнцем? Назначила сама себе капли в уши отофа с рифамицином, боль сейчас снизилась, но чувство сжатия не проходит. Вообще уши (особенно левое) болят заметно, лор в поликлинике смотрел, никаких воспалений не обнаружил, направил зачем-то на рентген ППН, там тоже без особенностей.
    Меня еще 5 лет назад на о.Крит что-то укусило в левую руку выше локтя, когда купалась в море. Не везет так не везет! :( Рука покраснела, отекла, была температура. Лечила мазью и таблетками антигистаминными. В Москве по приезду сдавала ОАК и биохимию, были в норме, на инфекции никто не направил, а я была далека от темы. С тех пор и так не лучшее самочувствие постепенно ухудшалось. Похоже, и этот укус добавил проблем в общую корзину.
    Хочу задать, как новичок, несколько вопросов, наверное, банальных.:)
    Нужно ли делать мне дополнительно сераспот в Арминлабс (или др.анализы там) для доказательства наличия активного боррелиоза?
    Можно ли начать терапию пчелоужалением без предварительного лечения атибиотиками, или в этом нет смысла?
    Лечение травами также надо проходить только после АБ терапии?
    Заранее всем огромное спасибо!
    p.s. также сдала в Арминлабс МСЛ, жду результат, и иммунограмму в Моники - будет готова 26-го.
     

    Вложения:

    Vix33 нравится это.
  20. marina_67
    Оффлайн

    marina_67 Завсегдатай

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    московская область
    Вячеслав, здравствуйте!
    Вы абсолютно правы! За год поисков герпесов и врачей в этом направлении я ничего не добилась. На форуме эпштейн барр консультировал врач-терапевт, сам имевший проблемы с ГВ 7 типа, я с ним переписывалась в личке, сдавала анализы по его рекомендации и один раз была у него на очном приеме, когда он приезжал в Москву. Он мне сказал, что у меня не совсем типичная для ГВ инфекции симптоматика, но в сторону боррелиоза не направил.
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление