Julia ~
Ветеран форума
- Лайки
- 5.367
- Баллы
- 128
Как это нет резонанса? А от чего тогда греется?А то Вы опять закопаетесь и уйдете микроволновку и мне придется объяснять, что в ней нет резонанса
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как это нет резонанса? А от чего тогда греется?А то Вы опять закопаетесь и уйдете микроволновку и мне придется объяснять, что в ней нет резонанса
Вот, представьте себе, когда мы только начинали говорить про биорезонанс, многие думали, что он работает по принципу микроволновки. А точнее, утверждали, что в микроволновке пища нагревается от резонанса.Как это нет резонанса? А от чего тогда греется?
Не подглядываю.) Думаю, что если частота, то она с чем-то есть резонансная.)В микроволновке используют частоту 2450 МГц. Юля, Вы думаете, что это какая-то " резонансная" частота?
Только не подглядывайте в википедию, ладно?
Вижу, что не подглядели . Тогда Вы удивитесьНе подглядываю.) Думаю, что если частота, то она с чем-то есть резонансная.)
Греется почему?
"Говоря о СВЧ печах, под сверхвысокой частотой подразумевается частота равная 2450МГц (длина волны 12,25см). Это значение взято не по чьей-то прихоти, выбор этот обусловлен всеобщим желанием исключить дополнительные помехи при работе радаров и иных устройств, использующих микроволны. Можно сказать, что данная частота зарезервирована специальным международным соглашением для СВЧ печей."
Ну и что? Но она все равно резонансная. А как иначе?Вижу, что не подглядели . Тогда Вы удивитесь
Ну, так а почему это не резонанс? Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом.Юля, правильно! Полярные молекулы
Это, например , молекула воды. У нее с одной стороны атом кислорода, а с другой ( под углом друг к другу) два атома водорода .
Плюс и минус. И вот этот маленький магнитик под воздействием внешнего поля начинает вращаться со скоростью несколько миллионов раз в секунду. 245о МГц. Молекулы создают молекулярное трение. И происходит разогрев.
У резонанса другой принцип. Там внешнее воздействие совпадает с собственной частотой вещества ( молекулы). У молекулы воды собственная рез. частота отличается от 2450 МГц. Если мне не изменяет память, то там ГГц - гигагерцы.Ну, так а почему это не резонанс? Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом.
Такой себе резонанс...
Если говорить о первоначальном значении резонанса, то да. Но сейчас оно намного более расширено. Например эндогенная БРТ, там, кажется резонансом в перв.смысле и не пахнет. Поэтому резонанс - это воздействие частотой и некая реакция объекта на эту частоту. Мне так кажется. Поэтому раз молекулы воды реагируют движением на эту частоту, значит они на нее резонируют подобным образом.У резонанса другой принцип. Там внешнее воздействие совпадает с собственной частотой вещества ( молекулы). У молекулы воды собственная рез. частота отличается от 2450 МГц. Если мне не изменяет память, то там ГГц - гигагерцы.
А в микроволновке происходит простое переворачивание ( дрожание) молекулы ровно столько раз, сколько меняется внешнее поле , а именно 2450 000 ооо раз в секунду.
Юля вы путаете простое движение диполей с резонансом .Поэтому раз молекулы воды реагируют движением на эту частоту, значит они на нее резонируют подобным образом.
Мне не кажется, что я путаю... Я же написала, что, по моему мнению, означает биорезонанс: "Поэтому резонанс - это воздействие частотой и некая реакция объекта на эту частоту." То есть если микроб, молекула, атом и пр. как-то реагируют на опредленную частоту, разрушением, восстановлением, изменением, движением, то уже есть резонанс.Юля вы путаете простое движение диполей с резонансом .
Резонанс возникает при строгом совпадении частоты. А в микроволновке может быть вообще любая частота . И частота 2450МГц - это случайная частота о которой просто договорились, чтобы не пересекаться с другими .
Диполь будет переворачиваться с частотой внешнего поля, даже если частота этого поля будет всего 50 Гц. Но эта частота не вызовет достаточно быстрого разогрева вещества. То есть молекулы будут кувыркаться, но тепла от этого выделится не много.
Юля, биорезонанс-это точное совпадение частоты ( информации) с тем объектом на который воздействуют.Мне не кажется, что я путаю... Я же написала, что, по моему мнению, означает биорезонанс: "Поэтому резонанс - это воздействие частотой и некая реакция объекта на эту частоту." То есть если микроб, молекула, атом и пр. как-то реагируют на опредленную частоту, разрушением, восстановлением, изменением, движением, то уже есть резонанс.
Давайте пойдем в БРТ и Вы расскажете, что такое эндогенная БРТ, что происходит при применении этой терапии, и посмотрим где там резонанс, о котором написано в Википедии и о котором Вы говорите.
Странно, а мне кажется, что они как раз появились. Но здесь тема, в общем-то, про микроволновку.. )Юля, не сердитесь и не обижайтесь Я не буду сейчас обсуждать ни брт, ни гомеопатию на этом форуме. Я не вижу никаких перспектив.
Но я об этом же и говорю: раз происходит, значит есть резонанс, который приводит к тому или иному эффекту.Если совпадения нет, то ничего не происходит.
Согласна.Та же гомеопатия подбирается по принципу подобия, а это ни что иное как биологический резонанс.
Вы правда так думаете?Странно, а мне кажется, что они как раз появились
Ничего страшного, это продукт человеческого разума, а он, как известно, несовершенен.Вы правда так думаете?
Даже после того как тему в очередной раз порвали на кусочки?
У Вас весьма специфическое понятие резонанса.что, по моему мнению, означает биорезонанс: "Поэтому резонанс - это воздействие частотой и некая реакция объекта на эту частоту."
Да, это результат цепи резонансных воздействий. Я написала, Вы прочитали и ответили - это тоже биорезонанс.Т.е. если взять барабан и бить в него с какой-то (любой) частотой то скоро у вас заболит голова. Есть частота, есть объект и есть реакция. Это резонанс?
Я уже давно об этом говорила, еще в теме БРТ.Если да - значит резонанс это вообще всё, что угодно.
А Вы подумайте каким образом Вы прочитали сообщение, обдумали ответ и написали его.Свет имеет свои частоты, звук свои, ходьба, бег, у всего есть какая-то частота.
Понятие биорезонанса в настоящее время не считается научным. Поэтому разговоры о нем скорее из области метафизики.