Микоз- это тоже инфекционное.

Олена! Мы заразились микозом от мамы. Мы взяли ее к себе в марте 2014. А у нее, оказывается уже все было в самом расцвете. И теперь и мы заразные.

Чудеса.. это врач по страховке вас диагностировал по гемотесту, а потом назначал в.в. флуконазол?
Ватрушка, если вы читаете эту тему - у нас в стране в каких случаях могут назначить в.в. флуконазол?

Ива,
я была в клинике детокса. В Крыму, в Феодосии.
Там не совсем традиционно ко всему подходят. Они посчитали нужным, я не возражала.

Это платное .

Чудеса.. это врач по страховке вас диагностировал по гемотесту, а потом назначал в.в. флуконазол?
Ватрушка, если вы читаете эту тему - у нас в стране в каких случаях могут назначить в.в. флуконазол?
В случае диагноза верифицированный (микробиолог.методами) микоз (распространенный).
Ива, ну видите, за живые деньги, что хочешь диагностируют, соответственно и лечат. Обычно в таких случаях Бады говорят принимать;), а тут по-другому пошли. В ОМС гемосканирование как метод диагностики не входит, и как метод диагностики инф.заболеваний не используется, соотв. и лечение на основании результатов гемосканирования тоже.

Ива,
я была в клинике детокса. В Крыму, в Феодосии.
Там не совсем традиционно ко всему подходят. Они посчитали нужным, я не возражала.

Это платное .
Не дадите ссылку в личку?

В случае диагноза верифицированный (микробиолог.методами) микоз (распространенный).
Не знаю обсуждали где-то на форуме или нет. Какие анализы существуют по диагностике микозов, кожных и внутренних? К какому врачу надо с этим? С чего начинать вобщем?

Если предполагается микоз, то нужно идти к дерматологу, микологу. Он осматривает и дает направление на соскобы.
Лучше делать и на рост и микроскопию. Грибы бывают и в крови. Но у нас анализов нет таких.

Привет, девчонки!! Как настроение? Как дела? Все нормально более-менее? Надеюсь на это. Да, Ирина, грибки надо проверять у врача, я не настаиваю на доморощенном методе обнаружения, проблема в том, что если они даже найдены, и лечение не даст результатов, причины банальны- неправильно подобранный препарат, не та доза и длительность, перезаражение от нелеченных членов семьи, вещей, предметов, поверхностей - без санобработки и прочих мер тут никак, вот здесь и помогают домашние методы обнаружения и борьбы с таким. Врачи за нас мыть-убирать-кипятить-мыться-мазаться и так далее не будут, им все равно-назначили таб +мазь и как хочешь, поэтому и черкнула поподробней. Кровь на стерильность -сегодня забрала -стерильна, ранее дезбактериоз анализ-грибков и кандиды нет в кишечнике, мать проверяться не желает. Опечатка у меня, следовадо написать аэробы (живут с доступом воздуха), а не анаэробы(живут без доступа воздуха). Ладно, всем всего наилучшего!

Вот еще что. Подозреваю. почему кое кто морочится слизневиком))) Давно еще, когда мать переехала ко мне, немного пожила и как грянуло все и сразу и буквально в одночасье. Мда..это было что то..У нее грибок ног, затем я загремела в больницу, там маргиналки попали в палате, вышла, немного отошла , давай убираться, тут бомжи возле мусорки летом в жару, а я болтала с соседкой. И как грянуло! Перхоть у всех, пятна красные на лице.. как вспомню, до сих пор вздрагиваю.. Своих мыла шампунем, сама + таб еще, мать пить отказалась и этим причинила много вреда впоследствии, но все таки хоть и большим трудом, но управились с плесневелыми. Я эту группу называю плесневелые (для себя), так как они дают плесень, споры и мицелий у них растет за доли секунд. А дрожжевые грибки -это уже другая песня, тут это надо понять, и лечатся они совершенно по разному. А.. так вот..запустила холодильник, не мыла месяц, так как увлеклась генуборкой, побелкой, трубами, одеждой. И как впоследствии выяснилось- совершенно напрасно. Так как при такой заразе надо было помимо прочих мер пропить всей семье таб, конечно по выявленному патогену и чувствительности, но что было делать? у меня не обнаруживали ничего, а у матери перхоть мелкая и жесткая, если присмотреться внимательно-округлыми щитками (классический признак микроспории) и прочие прелести..нет, все таки я считаю, если в семье такое произошло, то если даже у кого то ничего не выявили, надо по признакам (если есть таковые) профилактически пропить хоть 10 дней таб. В любом случае, все что я делала по плесневелым, считаю правильным - у меня не было другого выбора. Единственная ошибка - мне самой не надо было пить годами ненужные противогрибковые, достаточно было 5-10 дней, а вот мать надо было не мнее 2 месяцев поить в средней дозе, а через полгода 2 недели профилактики, но тогда я была в этом плане настолько неумна, я несколько лет толком не понимала что и как..А...вот холодильник-открыла мыть, а там...такого еще не было..на нижней полке полупрозрачный как холодец, хоть ножом режь, то есть вода на нижней полке от этих плесневелых превратилась в густую слизь, в чашке с салатом из свежей капусты(простоял 2 дня), вместо сока-жижа как слизь густая..овощи же наоборот покрылись белой. черной и зеленой плесенью..короче хоть стой, хоть падай..села и стала думать, что же теперь делать..ох..даже вспоминать такое тошно, не то что это все делать. Короче, перемыла холодильник всеь с порошком, потом чистой водой, потом уксусной водой протерла (на донышко 1,5 литр бытылки ложку столовую кислоты 70% и доверху водой, а из нее сначала конечно лила по стакану на полведра, но так нельзя делать, достаточно 1-2 столовых пожек на полведра воды, уксус очень опасная вещь, поэтому где только можно, надо обходиться без него, а где заставила необходимость, делать очень слабый раствор, затем смывать его, а почитайте про него, и кстати почки-печень садит влет, так что очень осторожно с ним) и все, вся эта слизь пропала и НИКОГДА больше ее не было. Вот так. То есть щелочь -порошки, кальцинированная, пищевая сода и кислоты такие грибки плохо переносят, надо при необходимости чередовать, а затем обходиться ТОЛЬКО ЛИШЬ ЩЕЛОЧАМИ. Серьезно. Кислоты я разные пробовала, в т ч и соляную, просто тут не пишу, и не вздумайте, если хотите здоровыми остаться. Поэтому и подозреваю, что Ирина, обнаружив на трубах или как я в холодильнике слизь такую, да прочитав в интернете про слизневиков, твердо уверилась, что это тот самый слизень. Это не так. Просто плесневелые в разных средах по разному себя ведут, где влажность- там со временем плесень-гниение, где вода стоит - там просто слизь прозрачная или другая, но это они и ничто другое. Тем более, при таких версиях, первый вопрос, который следует задать себе - чем лечиться будем? А когда начинаешь выяснять, а выяснив, так сказать, начинаешь как я глотать ядовитые лекарства по максимуму, уговаривая себя, что вот-вот, еще месяц, еще полгода и ты вылечишься,это глупо, я приводила, чем я "лечила" все инфекции, которых и не было..Конечно, легче всего сказать про таких людей, что так делать - безумие, что это какие то ненормальные. Я этого не скажу, потому что я прошла все это и понимаю всех этих людей с полпинка, так как физические и моральные мучения от этого всего таковы, что когда просыпаешься и начинаешь сходить с ума от всего того, что происходит с тобой и в доме, готов пить и делать все что угодно, так как жить не хочется вот так, из за этого отчаяния и происходят все эти метания и непонятки и потребление ненужных лекарств. Поэтому и привела здесь свой пример.. на всякий случай..

Последнее редактирование:
Напишу по холодильнику, а правильно я делала или нет, не знаю. Все поддоны-решетки мыла с порошком в ванне, затем шпарила кипятком, внутри жестко промывала, в т ч очень тщательно резину и внутри ее тряпкой на палочке для китайской еды или тонком ноже -очень муторное занятие, так как потом надо простой водой отмыть все моющие составы, сверху тоже, дно холодильника-а он почти до потолка, мои поднимали и подкладывали бруски или что было под рукой, а я , лежа, промывала, сзади клала тряпки на пол и проливала мыльной водой, затем из брызгалки с сильным напором слабым уксусным, затем там, где мотор, также все тщательно, иногда содовой водой внутри. Короче потом я его покрасила внутри и снаружи +дно автомобильной краской, в целесообразности этой покраски сомневаюсь, может она ядовита? Хотя.. не токсичней, если мыть без передышки тем же уксусом. Дело в том, что как я раньше писала, к сожалению пластик тоже натягивает внутрь эти плесневелые, выварить эти предметы невозможно, вышпарить тоже нереально, ну че, стоять внутри и снаружи поливать холодильник крутым кипятком? Мне приходилось некоторые пораженные поверхности наглухо изолировать автокраской.

Article:
Микроспория, "стригущий лишай" — дерматомикоз, протекающий с поражением кожных покровов, волос, ногтевые пластинки поражаются относительно редко.
Важное значение имеет состояние клеточного иммунитета
Предрасполагающие факторы — повышенная влажность кожных покровов, низкий рН кожных секретов, особенности состава секрета потовых и сальных желёз.
Микроскопически мелкие споры гриба располагаются внутри и вне волоса, в чешуйках обнаруживают нити мицелия и артроспоры.
Очаги микроспории на гладкой коже чаще располагаются на открытых участках кожного покрова. Характерны округлые или овальные эритемато - сквамозные пятна 0,5–3 см в диаметре
Методы исследования • Микроскопия подозрительных волос, определяющая мелкие споры гриба (эндо - и эктотрикс) и нити мицелия • Люминесцентный метод — в лучах лампы Вуда очаги поражений светятся зеленоватым цветом • Выделение возбудителя проводят посевом на обычные микологические среды.
ЛЕЧЕНИЕ
Общие рекомендации • При поражении волосистой части головы и диссеминированных поражениях гладкой кожи больного изолируют. Переболевшие микроспорией дети могут посещать детские коллективы после трех отрицательных результатов микроскопического и люминесцентного обследования на грибы и проведения дома заключительной дезинфекции.

Лекарственная терапия • Местно (при микроспории волосистой части головы средства для наружного применения неэффективны)
•• Препараты, содержащие серу, селен, дёготь, а также 2–5% р - р йода и серно - салициловую мазь наносят поочерёдно утром и вечером на очаг поражения
•• Мази с имидазолами (миконазол, клотримазол, эконазол, кетоконазол) или крем с нафтифином
•• Тербинафин, аморолфин, бифоназол и др.
• Системное лечение (в сочетании с местным) — при неэффективности местного лечения и обширных поражениях
•• Гризеофульвин в дозе 20 - 22 мг/кг массы тела внутрь в 2–4 приёма с жирной пищей ежедневно до первого отрицательного анализа, затем в той же дозе через день 2 нед и далее 2 р/нед ещё 2 нед до достижения 3 - кратного отрицательного результата микроскопии (с недельными перерывами). Побочные эффекты: головная боль (часто), нарушения функций ЖКТ, фотосенсибилизация, сыпи, лейкопения
•• Кетоконазол. Дети: 5 мг/кг/сутки. Взрослые: 200–400 мг/сутки. Продолжительность лечения 4–6 нед
•• Тербинафин. Дети: 10 мг/кг/сутки. Взрослые 250 мг/сутки. Продолжительность лечения 4–6 нед.

Профилактика • Своевременное выявление и лечение больных микроспорией. Дезинфекция в очагах заболевания. Профилактические осмотры детей в организованных детских коллективах • Отлов бездомных кошек и собак, систематический осмотр домашних животных.
--- Дополнено, 23 мин. назад ---
  • культуральный метод, который проводится для обнаружения гриба и его распознавания. С помощью данного исследования можно определить вид и род гриба, что дает возможность подобрать правильное патогенетическое лечение, которое будет воздействовать целенаправленно на возбудителя. Для проведения культурального метода необходим материал, которым в данном случае является волос или чешуйки.
  • микроскопический способ основывается на микроскопическом исследовании оставшихся обломков волос (при поражении волосистого участка) и чешуек (при микроспории кожи).
  • люминесцентный метод заключается в обнаружении с помощью лампы Вуда на волосах яркого зеленого свечения, которое характерно для поражения грибами Microsporum. Данный метод применяется с целью контроля над динамикой проводимого лечения, верификации возбудителя, определения носительства у человека или животного.

Лечение:
противогрибковые препараты наружного применения. С этой целью рекомендуется сочетанное использование:
  • растворов, например, 2-5% раствор йода, а при глубоком поражении микроспорией необходимы препараты на основе димексида (10% раствор хинозола);
  • мазей (10% серно-дегтярной, 10-20% серной или 3% салициловой-10% серной мази). В эту группу также относится клотримазол, бифоназол, циклопирокс и другие подобные мази;
  • кремов и спреев, например, ламизил, действующее вещество которого представлено тербинафином;
  • комбинированных препаратов с гормональными веществами (травокорт или микозон) при наличии выраженного воспаления;
  • тридерм – антибактериального средства при присоединении бактериальной флоры.
Как лечить микроспорию при поражении пушковых и длинных волос? В этом случае требуется использование системной противогрибковой терапии. Микроспория волосистый участков предполагает применение антибактериального препарата – гризеофульвина, продукция которого происходит в плесневых грибах. Для детей используется форма суспензии. Прием с едой и с растительным маслом для лучшего усвоения (1ч.л). Общая продолжительность лечения до двух месяцев.

Однако стоит помнить развитие возможных побочных реакций в результате длительного приема гризеофульвина. Так, нередко встречается головная боль, тяжесть и болевые ощущения в области поджелудочной железы, а также развитие аллергических состояний.

Альтернативным препаратом является ламизил (тербинафин). Данное действующее вещество необходимо принимать в таблетированной форме с целью лечения микроспории волос. Местная терапия заключается в сбривании волос каждую неделю и мытье головы 2 раза в неделю. Параллельно этому нужно использовать противогрибковую мазь для втирания в пораженный участок.

Лечение гладкой кожи:
При микроскопии кожи утром наносят йодовую настойку, вечером протовогрибковую мазь (серная 10-20%, серно-дягтерная 10%, серно-салициловая). Дважды в день нужно принимать : изоконазол, клотримазол, ламизил (спрей и 1% крем).
---

Профилактика микроспории заключается в своевременном выявлении, изоляции и эффективной терапии для лечения патологии. Кроме того следует регулярно проводить медицинский осмотр в детских учреждениях во избежание массового инфицирования.

При обнаружении грибкового поражения необходимо изолировать малыша и провести патогенетическое лечение. Все вещи и предметы, с которыми он контактировал, следует обязательно подвергнуть дезинфекции. Также нужно обследовать родственников для предупреждения распространения инфекции.

Последнее редактирование:
Ира, с этой огневкой все не так просто. Когда у меня началось отмирание, массовый выход моргеллонов, я сперва обрадовалась. Потом я слегка ослепла и немного оглохла на несколько дней. Вот тогда была слабая паника. Да и сейчас еще вылезают разные мелочи.
К чему я это пишу? Если ты все же соберешься принимать Огневку, то будь готова к тому, что на 3-4 недели могут быть непредсказуемые обострения. Поэтому, начинай с минимальных доз, прислушивайся к ощущениям, если нужно, то снижай дозу или вообще на время прекращай прием. Здесь такое дело, спешить не нужно. Сосуды будут очищаться: все грибы и бактерии могут погибать и выходить наружу. Если почки не будут справляться, то все это полезет через кожу.
Я и кожу обрабатывала снаружи огневкой, мне результат понравился.
Если будет клонить в сон, то бросай все и спи. Значит, телу так нужно для восстановления. Не затевай уборку в доме, береги силы. Организму будет итак тяжело наводить порядок и делать генеральную уборку внутри себя , не напрягай его еще сильней. И помни, что не бывает уборки без пыли:)
Желаю тебе терпения и пиши. Если что, то мы все здесь рядом!
Соня, я ведь уже пропила (и муж) пульсом итразлол (от грибков и различных бактерий). Всего 3- пульса. До этого нам назначали Микозорал на 10 дней и орнитозол (от паразитов ). В т.ч. и от грибков. Я даже и не знала, что они такие паразиты.
Когда мы с мужем допивали все это, было обострение -ЯГА, Тошнило, голова сильно болела, слабость ужасная, понос незначительный и мн. др. И все грибами. И у меня и у мужа. Мама отказалась от любого лечения. Она вся в грибах.
Но кожа очень сухая (пошел 86 год). И грибы сразу слетают. А потом ползают по комнате и дают споры. Да, да именно ползают. Ссылки по руками нет, но ученые пишут " ... как же грибы передвигаются... ? у них нет ног, нет рук..."
Оказывает они ползают. Я это видела. Забыла скорость передвижения (ползания), но не очень медленно.
Так, что Вячеслав был не прав!
Маму мы пересилили на свое место в блок общежития. Купили биотуалет. Наняли человека- помощника. Я ей варю первое блюдо. Иногда девочки. И что интересно, мы в куртках зайдем к ней, через 10- 15 минут тело начинает колоть и чесаться в этих местах. А девчонки в шортах и майках заходят- и за три недели ничего!!!! Я конечно предупредила их.
Говорила, что может не стоит им ходить к маме. Но они не хотят отказываться от 10 тыс.р. в месяц. Тем более, что они тратят в день не больше 1- 1,5 часов. Но я маму хочу положить в кожную клинику. Хоть за деньги.
Самое трудное избавиться от грибов в квартире. Сейчас повышается влажность, и грибы начали выползать. Вот только что, я увидела бугорок на новом линолеуме. А потом смотрю, он рвется. Это гриб, котроый спрятался под линолеум, прорезав его. Это было несколько месяцев назад. И что они только не делают, эти паразитские грибы.
Лайм " съел" зубы, а грибы волосы. Я постриглась по макимому. Но все равно они испортили почти все луковицы волос. Полгода мы не знали, что заражаемся. Я и соду использую и соль. Но с волосами беда.
Поможет огневка... Не знаю? Но надо попробывать. Мы с Соней ,вероятно в одном месте заказывали?
А еще мы с мужем пьем соду, с молоком и водой утром на тощак и вечером. Ее результат тоже начался довольно быстро. Слизь из носа, из зева. У меня на руке 3 болячки. И там кто- то есть. И на ноге- 4. И это начинает вылазить.
Я хотела помочь, чтобы быстрее удалить, ан нет... Уходит в бок. И даже если что- то вытащишь- на другой день все снова. Надо ждать, когда само вылезет. Но чувствую себя плохо. Все болит, особенно суставы и кости. Иногда так чешется голова (да, да, Соня), что встаю ночью и мою голову, а потом обливаю содой с солью.
К соде, которую пьем, муж сначала относился отрицателно. А сейчас говорит, что сода- "работает". Это, конечно для наших организмов. Посмотрим, как действует Огневка.
А вообще, настроение препаршивое. Я бы бросила эту квартиру... Взяла бы только фотки и документы.
Ковер надрезали и выкинули (еше краской его немного облили, чтобы кто-то не притащил к себе домой. Диван-кровать надо будет тоже выбрасывать. Все купоросить... Мы начали обрабатывать уже всякой химией. Только трудно.
Сил нет не у мужа, не у меня.
Если кто-то может посоветовать про волосы, буду благодарна. Если найду фотки оставшихся волос- прикреплю.

Вложения

• SAM_8370.JPG
    SAM_8370.JPG
    480,1 KB · Просмотры: 427
  • SAM_8372.JPG
    SAM_8372.JPG
    441,2 KB · Просмотры: 381
  • на руке что то вых. после соды.JPG
    на руке что то вых. после соды.JPG
    433,9 KB · Просмотры: 511
  • сюда попала спора.JPG
    сюда попала спора.JPG
    495,1 KB · Просмотры: 415
Ира, мы уже столько вместе пережили! Переживем и это, обязательно. Я верю, что мы найдем выход!

Лана, я пью соду уже месяц. Дня через три, как начала пить, стал болеть кишечник ( видимо сигмовидная кишка).
Через несколько дней прошло. Через прямую кишечник стали выходить грибы, моллюски, амебы и еще чего-то.
До этого были ужасные запоры, а сейчас - нормально. Тошнило. Я пила литр воды со слабо подкрашенной марганцовкой.
Пальцы в рот- грибы точно выходили и что-то еще. Со временем все становилось меньше. С начала я почти не ела, потеряла 15 кг. Сейчас потихоньку начинаю есть.
Огневку мы же 4-й день пьем, оставив и соду. Хотя бы месяц прошел. Тогда можно делать выводы. Попробую порохом натирать плечо ( плече- лопаточный переартрит) Он появился тоже через 6 мес., как мы взяли маму. Сейчас она у себя.
Наняли человека. Я ходила в ее пол-ку к зам. гл. врача. Спросила, как же они не знали, что то, что у нее было очень заразно? Сказала, что теперь у нас дом, как после пожара. Кто мне компенсирует ковер, диван-кровать , ремонт и добавление к лайму - распространенного микоза. И муж тоже этим болеет.
Но он мне ответил, что если я обращусь в суд- он будет проверять мое психическое здоровье. Т.е., как и у Клары намек на психушку. То есть лечитесь сами, и квартиру восстанавливайте за свой счет. А мы ведь делали анализы. И они были положительные. И грибы дали мицелий- т.е. разрослись. Болит основание черепа. Правая рука стала совсем слабая. Болит весь скелет, все суставы и кости. Про Огневку напишу позже.
Ирина, какие вы сдавали анализы, которые выявили грибы и мицелий?

Ирина, какие вы сдавали анализы, которые выявили грибы и мицелий?
Я сдавала соскобы с разных мест тела. И делали микроскопию. Этим и определили. Но в Саратове не определяют, какие именно грибы. Т.к. лечение будет лучше. Но все равно тяжело определяются, что грибы есть В 50% они не определяются.
А в Москве все есть. Есть клиники микоза и определяют какие грибы конкретно. Огневка влияет и на грибы. Насколько хорошо- посмотрим. Мы пишем не совсем по теме. Но хотела спросить Иву про мошек. Помните Вы писали. У нас появились с конца лета, очень непонятные, да еще размножаются- летают парой.
Еще момент. Соскобы для исследования берут с тех мест, где пятна, или шелушения.

Еще момент. Соскобы для исследования берут с тех мест, где пятна, или шелушения.
А вас были шелушения? Простите за подробности, это зудело?
Вам было это бесплатно?
Еще вопрос, вы соду именно на молоке пили? откуда такой рецепт?

Я пишу абсолютно искренне. Пью Огневку 2 недели ( и муж ). Несколько раз пропускала прием. Но теперь буду
точно по расписанию. 2 р/день пол-ложки (чайной) на 1/4 стакана кипяченой воды.
Плечо ( я писала, что очень болит) сейчас болит намного меньше. Таблетки от боли на ночь перестала пить.
Под кожу клещ занес моллюсков ( я сначала не знала, кто это ). Их вытаскивать очень тяжело, хоть они и крошечные.
Так вот вчера в ночь они полезли из ран. На руке у меня 3 точки и на правой же ноге тоже то ли три, то ли четыре.
А нужно еще пинцет и все остальное. Кое как с мужем справились. А он взял еще в их "норку" насыпал чайную ложку купороса. Они еще сильнее полезли. Некоторых вытащила полностью, другие оборвались.
Придется продолжить.
Конечно, на кого-то Огневка действует по-другому. А почему бы не написать на форуме? Чтобы мы знали, какие симптомы могут быть еще.

Я пишу абсолютно искренне. Пью Огневку 2 недели ( и муж ). Несколько раз пропускала прием. Но теперь буду
точно по расписанию. 2 р/день пол-ложки (чайной) на 1/4 стакана кипяченой воды.
Плечо ( я писала, что очень болит) сейчас болит намного меньше. Таблетки от боли на ночь перестала пить.
Под кожу клещ занес моллюсков ( я сначала не знала, кто это ). Их вытаскивать очень тяжело, хоть они и крошечные.
Так вот вчера в ночь они полезли из ран. На руке у меня 3 точки и на правой же ноге тоже то ли три, то ли четыре.
А нужно еще пинцет и все остальное. Кое как с мужем справились. А он взял еще в их "норку" насыпал чайную ложку купороса. Они еще сильнее полезли. Некоторых вытащила полностью, другие оборвались.
Придется продолжить.
Конечно, на кого-то Огневка действует по-другому. А почему бы не написать на форуме? Чтобы мы знали, какие симптомы могут быть еще.
Ирина, а как выглядят моллюски?

Назад
Сверху Снизу