Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Олена, где вам делали в.в. флуконазол? Только по показаниям гемосканирования?Мне сделали 10 капельниц Флуконазола, и повторное гемосканирование вышло чистым.
Олена, где вам делали в.в. флуконазол? Только по показаниям гемосканирования?
Чудеса.. это врач по страховке вас диагностировал по гемотесту, а потом назначал в.в. флуконазол?
В случае диагноза верифицированный (микробиолог.методами) микоз (распространенный).Чудеса.. это врач по страховке вас диагностировал по гемотесту, а потом назначал в.в. флуконазол?
Ватрушка, если вы читаете эту тему - у нас в стране в каких случаях могут назначить в.в. флуконазол?
Не дадите ссылку в личку?Ива,
я была в клинике детокса. В Крыму, в Феодосии.
Там не совсем традиционно ко всему подходят. Они посчитали нужным, я не возражала.
Это платное .
Не знаю обсуждали где-то на форуме или нет. Какие анализы существуют по диагностике микозов, кожных и внутренних? К какому врачу надо с этим? С чего начинать вобщем?В случае диагноза верифицированный (микробиолог.методами) микоз (распространенный).
Article: Микроспория, "стригущий лишай" — дерматомикоз, протекающий с поражением кожных покровов, волос, ногтевые пластинки поражаются относительно редко.
Важное значение имеет состояние клеточного иммунитета
Предрасполагающие факторы — повышенная влажность кожных покровов, низкий рН кожных секретов, особенности состава секрета потовых и сальных желёз.
Микроскопически мелкие споры гриба располагаются внутри и вне волоса, в чешуйках обнаруживают нити мицелия и артроспоры.
Очаги микроспории на гладкой коже чаще располагаются на открытых участках кожного покрова. Характерны округлые или овальные эритемато - сквамозные пятна 0,5–3 см в диаметре
Методы исследования • Микроскопия подозрительных волос, определяющая мелкие споры гриба (эндо - и эктотрикс) и нити мицелия • Люминесцентный метод — в лучах лампы Вуда очаги поражений светятся зеленоватым цветом • Выделение возбудителя проводят посевом на обычные микологические среды.
ЛЕЧЕНИЕ
Общие рекомендации • При поражении волосистой части головы и диссеминированных поражениях гладкой кожи больного изолируют. Переболевшие микроспорией дети могут посещать детские коллективы после трех отрицательных результатов микроскопического и люминесцентного обследования на грибы и проведения дома заключительной дезинфекции.
Лекарственная терапия • Местно (при микроспории волосистой части головы средства для наружного применения неэффективны)
•• Препараты, содержащие серу, селен, дёготь, а также 2–5% р - р йода и серно - салициловую мазь наносят поочерёдно утром и вечером на очаг поражения
•• Мази с имидазолами (миконазол, клотримазол, эконазол, кетоконазол) или крем с нафтифином
•• Тербинафин, аморолфин, бифоназол и др.
• Системное лечение (в сочетании с местным) — при неэффективности местного лечения и обширных поражениях
•• Гризеофульвин в дозе 20 - 22 мг/кг массы тела внутрь в 2–4 приёма с жирной пищей ежедневно до первого отрицательного анализа, затем в той же дозе через день 2 нед и далее 2 р/нед ещё 2 нед до достижения 3 - кратного отрицательного результата микроскопии (с недельными перерывами). Побочные эффекты: головная боль (часто), нарушения функций ЖКТ, фотосенсибилизация, сыпи, лейкопения
•• Кетоконазол. Дети: 5 мг/кг/сутки. Взрослые: 200–400 мг/сутки. Продолжительность лечения 4–6 нед
•• Тербинафин. Дети: 10 мг/кг/сутки. Взрослые 250 мг/сутки. Продолжительность лечения 4–6 нед.
Профилактика • Своевременное выявление и лечение больных микроспорией. Дезинфекция в очагах заболевания. Профилактические осмотры детей в организованных детских коллективах • Отлов бездомных кошек и собак, систематический осмотр домашних животных.
--- Дополнено, 23 мин. назад ---
- культуральный метод, который проводится для обнаружения гриба и его распознавания. С помощью данного исследования можно определить вид и род гриба, что дает возможность подобрать правильное патогенетическое лечение, которое будет воздействовать целенаправленно на возбудителя. Для проведения культурального метода необходим материал, которым в данном случае является волос или чешуйки.
- микроскопический способ основывается на микроскопическом исследовании оставшихся обломков волос (при поражении волосистого участка) и чешуек (при микроспории кожи).
- люминесцентный метод заключается в обнаружении с помощью лампы Вуда на волосах яркого зеленого свечения, которое характерно для поражения грибами Microsporum. Данный метод применяется с целью контроля над динамикой проводимого лечения, верификации возбудителя, определения носительства у человека или животного.
Лечение:
противогрибковые препараты наружного применения. С этой целью рекомендуется сочетанное использование:
Как лечить микроспорию при поражении пушковых и длинных волос? В этом случае требуется использование системной противогрибковой терапии. Микроспория волосистый участков предполагает применение антибактериального препарата – гризеофульвина, продукция которого происходит в плесневых грибах. Для детей используется форма суспензии. Прием с едой и с растительным маслом для лучшего усвоения (1ч.л). Общая продолжительность лечения до двух месяцев.
- растворов, например, 2-5% раствор йода, а при глубоком поражении микроспорией необходимы препараты на основе димексида (10% раствор хинозола);
- мазей (10% серно-дегтярной, 10-20% серной или 3% салициловой-10% серной мази). В эту группу также относится клотримазол, бифоназол, циклопирокс и другие подобные мази;
- кремов и спреев, например, ламизил, действующее вещество которого представлено тербинафином;
- комбинированных препаратов с гормональными веществами (травокорт или микозон) при наличии выраженного воспаления;
- тридерм – антибактериального средства при присоединении бактериальной флоры.
Однако стоит помнить развитие возможных побочных реакций в результате длительного приема гризеофульвина. Так, нередко встречается головная боль, тяжесть и болевые ощущения в области поджелудочной железы, а также развитие аллергических состояний.
Альтернативным препаратом является ламизил (тербинафин). Данное действующее вещество необходимо принимать в таблетированной форме с целью лечения микроспории волос. Местная терапия заключается в сбривании волос каждую неделю и мытье головы 2 раза в неделю. Параллельно этому нужно использовать противогрибковую мазь для втирания в пораженный участок.
Лечение гладкой кожи:
При микроскопии кожи утром наносят йодовую настойку, вечером протовогрибковую мазь (серная 10-20%, серно-дягтерная 10%, серно-салициловая). Дважды в день нужно принимать : изоконазол, клотримазол, ламизил (спрей и 1% крем).
---
Профилактика микроспории заключается в своевременном выявлении, изоляции и эффективной терапии для лечения патологии. Кроме того следует регулярно проводить медицинский осмотр в детских учреждениях во избежание массового инфицирования.
При обнаружении грибкового поражения необходимо изолировать малыша и провести патогенетическое лечение. Все вещи и предметы, с которыми он контактировал, следует обязательно подвергнуть дезинфекции. Также нужно обследовать родственников для предупреждения распространения инфекции.
Соня, я ведь уже пропила (и муж) пульсом итразлол (от грибков и различных бактерий). Всего 3- пульса. До этого нам назначали Микозорал на 10 дней и орнитозол (от паразитов ). В т.ч. и от грибков. Я даже и не знала, что они такие паразиты.Ира, с этой огневкой все не так просто. Когда у меня началось отмирание, массовый выход моргеллонов, я сперва обрадовалась. Потом я слегка ослепла и немного оглохла на несколько дней. Вот тогда была слабая паника. Да и сейчас еще вылезают разные мелочи.
К чему я это пишу? Если ты все же соберешься принимать Огневку, то будь готова к тому, что на 3-4 недели могут быть непредсказуемые обострения. Поэтому, начинай с минимальных доз, прислушивайся к ощущениям, если нужно, то снижай дозу или вообще на время прекращай прием. Здесь такое дело, спешить не нужно. Сосуды будут очищаться: все грибы и бактерии могут погибать и выходить наружу. Если почки не будут справляться, то все это полезет через кожу.
Я и кожу обрабатывала снаружи огневкой, мне результат понравился.
Если будет клонить в сон, то бросай все и спи. Значит, телу так нужно для восстановления. Не затевай уборку в доме, береги силы. Организму будет итак тяжело наводить порядок и делать генеральную уборку внутри себя , не напрягай его еще сильней. И помни, что не бывает уборки без пыли
Желаю тебе терпения и пиши. Если что, то мы все здесь рядом!
Ирина, какие вы сдавали анализы, которые выявили грибы и мицелий?Лана, я пью соду уже месяц. Дня через три, как начала пить, стал болеть кишечник ( видимо сигмовидная кишка).
Через несколько дней прошло. Через прямую кишечник стали выходить грибы, моллюски, амебы и еще чего-то.
До этого были ужасные запоры, а сейчас - нормально. Тошнило. Я пила литр воды со слабо подкрашенной марганцовкой.
Пальцы в рот- грибы точно выходили и что-то еще. Со временем все становилось меньше. С начала я почти не ела, потеряла 15 кг. Сейчас потихоньку начинаю есть.
Огневку мы же 4-й день пьем, оставив и соду. Хотя бы месяц прошел. Тогда можно делать выводы. Попробую порохом натирать плечо ( плече- лопаточный переартрит) Он появился тоже через 6 мес., как мы взяли маму. Сейчас она у себя.
Наняли человека. Я ходила в ее пол-ку к зам. гл. врача. Спросила, как же они не знали, что то, что у нее было очень заразно? Сказала, что теперь у нас дом, как после пожара. Кто мне компенсирует ковер, диван-кровать , ремонт и добавление к лайму - распространенного микоза. И муж тоже этим болеет.
Но он мне ответил, что если я обращусь в суд- он будет проверять мое психическое здоровье. Т.е., как и у Клары намек на психушку. То есть лечитесь сами, и квартиру восстанавливайте за свой счет. А мы ведь делали анализы. И они были положительные. И грибы дали мицелий- т.е. разрослись. Болит основание черепа. Правая рука стала совсем слабая. Болит весь скелет, все суставы и кости. Про Огневку напишу позже.
Я сдавала соскобы с разных мест тела. И делали микроскопию. Этим и определили. Но в Саратове не определяют, какие именно грибы. Т.к. лечение будет лучше. Но все равно тяжело определяются, что грибы есть В 50% они не определяются.Ирина, какие вы сдавали анализы, которые выявили грибы и мицелий?
А вас были шелушения? Простите за подробности, это зудело?Еще момент. Соскобы для исследования берут с тех мест, где пятна, или шелушения.
Ирина, а как выглядят моллюски?Я пишу абсолютно искренне. Пью Огневку 2 недели ( и муж ). Несколько раз пропускала прием. Но теперь буду
точно по расписанию. 2 р/день пол-ложки (чайной) на 1/4 стакана кипяченой воды.
Плечо ( я писала, что очень болит) сейчас болит намного меньше. Таблетки от боли на ночь перестала пить.
Под кожу клещ занес моллюсков ( я сначала не знала, кто это ). Их вытаскивать очень тяжело, хоть они и крошечные.
Так вот вчера в ночь они полезли из ран. На руке у меня 3 точки и на правой же ноге тоже то ли три, то ли четыре.
А нужно еще пинцет и все остальное. Кое как с мужем справились. А он взял еще в их "норку" насыпал чайную ложку купороса. Они еще сильнее полезли. Некоторых вытащила полностью, другие оборвались.
Придется продолжить.
Конечно, на кого-то Огневка действует по-другому. А почему бы не написать на форуме? Чтобы мы знали, какие симптомы могут быть еще.