Ирина, уберите слово "ужас" из вашей жизни навсегда, иначе он Вас будет преследовать и дальше, серьезно. В русском языке слова "ужас, мрак" и некоторые другие в древности были слова табу, их было запрещенно произносить вслух, они напрямую связаны с потусторонним миром, причем с его не лучшей частью, затем Вам это призывать. Характерно что мат взят не только из монгольского, но и из древнего славянского оккультизма частично, недаром те, кто употребляет ненормативную лексику, мало что добиваются, возникают новые препоны, как бы тормозится все. Слизевик меня не интересует, если у кого завелся, но это очень большая редкость, то чем лечить? там указано , что состоит из трихоманад, плазмодий и грибков, значит лечение -метронидазол, от плазмодий хинол + противогрибковые...Очень Вам не советую заморачиваться слизевиком, дикстелиумом и прочими такими, врачами не доказано их влияние на человека, все это из области теории, а такие клубки можно пролечить отдельно вышеуказанными препаратами, но втом случае, если у Вас дополнительно обнаружат трихомониаз, амебиаз, микоплазмоз или иное прочее (инфекционист, дерматовенеролог). У Вас уже обнаружили микроспорию -вот чем надо заняться в первую очередь, + я вижу четко, что сильное поражение у всей семьи рубромикоз-оникомикоз, не уничтожив все это и не пролечив ногти, о чем можно говорить? не о чем...тем более о каких то недоказанных версиях..Вам надо проверить все возможные виды, но микроспорию уже нашли, надо еще аспергиллу, рубромикоз и что там у Вас еще. Главное -чем лечить будете. Отмечу в этой связи, что кетоконазол уничтожает микроспорию, аспергиллу и прочие плесневелые-мицелевые , а ирунин ,тербинафин, флуконазол - (моя мать их пила давно еще каждый из них - месяц+макс. доза) и все у ней так и оставалось, а уничтожил только кетоконазол, начала пить и уже через три дня от нее меня не колбасило, и люди, на которых такое развивается, то это идет не только в коже , но и потом поражает бронхи-легкие, начинается кашель с мокротой. А когда летом она пропила кетоконазол +опять обработки-кипячение, выброс подозрительного, то кашель и мокрота пропали, а кашляла и булькало там несколько лет. Правда у нее были стафилоккоки еще - типа чирьи иногда вскакивали, а это только стафилокок дает, пришлось лечить вслепую от стафилокока -она пропила схему 4 недели от носительства стафилокока,тут наверно было бактериально-грибковое в бронхах-легких, все. Здорова. Ни кашля, ни грибков, ногти чистые, в кв чисто. Так что, чтобы у Вас не нашли, кетоконазол - в аннотации сказано, что идет как препарат резерва в том случае, если вышеперечисленная терапия противогрибковая результатов не даст вам результата, тогда кетоконазол остается против истинных грибков. Проверьте также актиномицеты (бактерии, условно относимые к грибкам). У нас очень плохо проверяют кандиду в коже, точнее совсем не проверяют. В моей семье ни у кого нет такого на коже, только у меня. Кандида совсем другое -это дрожжи и лечится по другому, единственное что -сода концентрированная очень сильно давит все группы истинных грибков, но вылечить их до конца не может, нет у ней такого потенциала, как у специализированных препаратов,тут пока не вылечишь дезбактериоз и иные болезни, возможно ее не убьешь,азолы и нистатин у меня ее не убивают. Забыла -зубы чистить надо почаще с содой или полоскать ей рот 2 раза в неделю, щетки и стаканчики шпарить кипятком раз в неделю, губки для мытья кипятить после каждого мытья или выбрасывать, в ванной, пока нет обработок у Вас, ничего не хранить (влажность), можно на кухне. После основной терапии внутрь, в т ч поочередно помывка содой, шампунем кетоконазол -затем все реже, + обработка ногтей йодом+мази+уксус иногда, то есть после первой волны лечения плесневелых-мицелиевых можно протирать спонжами кожу хлоргексидином, мирамистином -средства широкого спектра действия, грибки давят слабовато, но например, для того, чтоб где то не подцепить еще раз. Я открыла здесь страничку -иммунодефициты и ген. кандидомикоз в БМ, так как раньше считала что может у меня БМ? Теперь, как отлечусь, перенесу в Микозы все оттуда+лечение такой формы, а затем попрошу модераторов удалить страничку, а в разделе БМ отмечу, что если симптомы совпали, надо смотреть раздел Микозы. Пусть пока там, а то некоторые люди со старых форумов БМ с такими же точно симптомами лечат совсем не то, хотя... я им конечно, не указка, пусть сами решают, что у них развилось, тем более что проверить мою версию по анализам можно.