Коинфекции Микоплазма

Niko

Почетный форумчанин
Лайки
5.494
Баллы
128
Эрлихиоз наиболее опасен для лиц с иммунодефицитом. При нем хронические формы не описывают. Меня ещё удивляет, что все почти тут говорят о микоплазмозе. Микоплазмоз никогда клещи не переносили и не переносят! Это заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Протекает по типу ОРЗ или пневмонии. Хронизации не дает. Почему многих больных с БЛ лечат от микоплазмоза для меня загадка!
Возможно я могу пролить свет о чем думают доктора в бца. Это связано с вторичным иммунодефицитом возникающим при хронической инфекции. Доктор в бца мне это как-то так обьяснила. Потом сделала анализы и таки нашла микоплазму с хламидией пневмонии. Возможно по этой логике за рубежом при диагнозе хронический боррелиоз проверяют на ко-инфекции и оппортунистические инфекции, которые по их опыту часто сопутствуют боррелиозу. И в случае отсутствия их терапии делают лечение боррелиоза неэффективным, по крайне мере мне это так обьяснили, но возможно пытались просто меня на деньги развести.

Возможно я могу пролить свет о чем думают доктора в бца , это как то связано с вторичным иммунодефицитом возникающим при хронической инфекции. Доктор в бца мне это как то так обьяснила. Потом сделала анализы и таки нашла микоплазму с хламидии пневмонии. Возможно по этой логике за рубежом при диагнозе хронический боррелиоз проверают на ко инфекции и опартунистические ифекции которые по их опыту часто сопуствуют боррелиозу. И в случае отсуствия их терапии делают лечение боррелиоза не эффектимным по крайне мере мне это так обьяснили но возможно пытались просто меня на деньги развести.
Влпрос в том, что у вас нашли!если это IgG , то они всего лишь указывают на ранее перенесенные заболевания. Обнаружение просто микоплазмы не является поводом к постановке диагноза.т.к. очень распространено носительство микоплазм!
Коинфекции - Микоплазма

Хронический микоплазмоз https://www.google.se/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1FLDB_enSE575SE575&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=хронический микоплазмоз

Для России наибольшее значение имеют клещи рода Ixodes (см. Иксодиоз), а наиболее важными клещевыми инфекциями в России являются клещевой энцефалит, боррелиоз и эрлихиозы[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Клещевые_инфекции
Википедия - вещь хорошая для школьников младших классов! Есть про все и написано понятным языком! :Wisdomatic:

Последнее редактирование модератором:
У меня были положительные IgM и IgG к микоплазме впрочем как и антитела к пневмо хламидии. Но с точки зрения моего врача при хроническом боррелиозе очень часто может не быть иммуного ответа инфекции по этому они берут еще и ЛТТ . И при лтт активности они доверяют этому анализу больше чем анализу на антитела. Сам я особо в лтт не верил по этому сдавал igM IgG. Так что особых сомнений у меня не было что у меня эти инфекции присутствуют.

Причем тут генитальный ко инфекции речь идет о пневмо микоплазме и пневмо хламидии.) Не совсем понял к чему ссылка?
Ссылка к тому, что есть генитальный микоплазмоз и респираторный!Никакого другого современная наука не знает! Первый передается половым путем, второй - воздушно-капельным! Клещи тут не при чем!

IgG далеко не всегда указывает только на перенесенную инфекцию. И если есть только IgG, то это далеко не всегда означает, что человек здоров. Особенно, если к нему прилагается повышенный IgM.
При перенесенном, например, боррелиозе не вырабатывается устойчивый иммунитет. В случае выздоровления IgG должны плавно сходить на нет в течение года-двух. Если этого не происходит, то есть имеются скачки и/или он не уменьшается, то можно говорить о продолжающейся активной инфекции.

Последнее редактирование модератором:
Ссылка к тому, что есть генитальный микоплазмоз и респираторный!Никакого другого современная наука не знает! Первый передается половым путем, второй - воздушно-капельным! Клещи тут не при чем!
Есть два момента:

1. Я вам выше описал логику врачей за рубежом. Хронический боррелиоз приводит к вторичному иммунодефициту что в свою очередь может приводит к активации оппуртонистических инфекции типа герписов, микоплазмы пневмонии,хламидия пневмония. Есть исследования на западе не буду вас грузить ссылками. В которых утверждается что эти инфекции могут мешать полному излечению от ЛБ. И что лечение надо начинать с учетом них.

2. Елена вам юлия запостила ссылку.:)

У нас тут такая шустрая модерация началась что видемо Елена не видела. Сам пугаюсь может стоит как то по мягче?)

IgG далеко не всегда указывает только на перенесенную инфекцию. И если есть только IgG, то это далеко не всегда означает, что человек здоров. Особенно, если к нему прилагается повышенный IgM.
При перенесенном, например, боррелиозе не вырабатывается устойчивый иммунитет. В случае выздоровления IgG должны плавно сходить на нет в течение года-двух. Если этого не происходит, то есть имеются скачки и/или он не уменьшается, то можно говорить о продолжающейся активной инфекции.
Мы уже говорили о том, что только по ИФА диагноз все равно не ставят сейчас!

У нас тут такая шустрая модерация началась что видемо Елена не видела. Сам пугаюсь может стоит как то по мягче?)

Niko, это не модерация :). Это я сижу с температурой и пытаюсь попасть в десятку, примерно как пьяный пытается попасть ниткой в игольное ушко. Гриппуем :thumbsup:

Юль поправлятесь скорее:))

Елена Юлия писала о том что есть вариант активации инфекции без выроботки ))igm и в западной и отечесвенной литературе такие случае описываются. По этому наличие высоких титров igg не спадающих долгое время должны настораживать и врача и человека.

Что касается ифа к микоплазме а что в россии естт еще что кроме ифа что еще вы тестируете чтоб поставить диагноз. Или вы берете ифа получаете положительные igm а потом говорите что ифа не показатель? Я просто встречал такое в россии а зачем тогда брать ифа ? Согласитесь страно если он отрицателен вы точно здоровы а если положителен то вы в него не верите.

Повторюсь в западных источниках счетается что хроническая персистенция боррелии может приводить к сбоям в работе иммуной системы из за чего антитела igm и igg могут отсуствовать в связи с этим. По этому они исползуют лтт тест так как он инфекцию показывает и в отсуствие igm igg. В случае положительного igm они лечат.

Можно ссылаться сколько угодно на методички в СНГ, но лично мой опыт показал, что оказывается, больше всего вреда у меня от микоплазмы, а не от боррелий. И когда врач впервые озвучила это, я засомневалась, ведь никогда не было никаких проблем с дыхательной истемой, я даже не грипповала уже много лет. Но анализы показалаи такой зашкал по микоплазме. что, перефразирую - " в вашей микоплазме крови нет". К тому же, ни на одном русскоязычном источнике не нашла информацию о свзяи микопазмоза и поражениями глаз. А стоит набрать на английском - картина меняется. Получается, на постсоветском пространстве об этом не знают, а зарубежных авторов не читают.
Мне удивительно, что Hellena, будучи врачом, так категорично говорит о единственно-возможном способе заражения. Когда-то и от чумы маски носили, и в истории медицины много случаев, что на каком-то этапе просто не было нужной опытной базы, чтобы знать наверняка. И то, что сейчас кажется незыблемым, может измениться через пару-другую лет.

Но анализы показалаи такой зашкал по микоплазме. что, перефразирую - " в вашей микоплазме крови нет".

А как вам удалось измерить количественно микоплазму в крови? Какие исследования проводили? Если такое заявление сделано по высоким иммуноголобулинам к микоплазме, то бежать нужно от такого врача.

Последнее редактирование:
Когда врачи назначают ИФА к микоплазме, с активным боррелиозом, то меня начинают терзать смутные сомнения. Вот нашли вы её и что? Лечится она тем же доксициклином/азитромицином/рифампицином, что и клещевые инфекции.

Когда врачи назначают ИФА к микоплазме, с активным боррелиозом, то меня начинают терзать смутные сомнения. Вот нашли вы её и что? Лечится она тем же доксициклином/азитромицином/рифампицином, что и клещевые инфекции.
То есть даже не сдавать на нее?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу