• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Метронидазол. Псевдомембранозный колит.

Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.475
Баллы
128
Желающие ещё есть похавать метронидазол?
Один чуть не уехал в инфекционку)
Поймали на посеве,лечили эрсефурилом и хилаком.

Вложения

• Screenshot_20250102-021514.png
    Screenshot_20250102-021514.png
    150,3 KB · Просмотры: 56
Приблизительно каждый первый, кто считает себя хроником. А ерунда в виде побочек, включая токсический гепатит, ничто по сравнению с дергами и хрустом суставов. Про какой-то там псевдомембранозный колит вообще никто и не подумает. Это ж злобные боррелии вышли из цист и прогрызли кишки. Бу-у-у!

Один частный случай перекладывать на всех подряд?

Обычно врачи любят difficile обсуждать, а этого редко кто вообще возьмется сеять... И слава богу, что энтерофурил помог ( интересно, а почему не всеми любимый альфанормикс? :) ) на эту дрянь хоть анты работают... и почему был выбран именно энтерофурил?

У меня старый вопрос - а что за лаба где высяли? Это более интересно

Последнее редактирование:
Пролистал историю ваших сообщений за месяц(дальше лень) ниодного полезного. У "врача" угнали акаунт? Или это перерождение тролля?
Тро-ло-ло-ло.....А-ха-ха-ха-ха! Здравствуйте! Я доктор Ливси! Да! А в чём дело? Ха-ха-ха-ха!

Бамбуч стал партизаном и вышел на поле боя с половиной форума, война его менталитет :ninja:

Нет, ты не прав в своем доводе, что мой случай частный (ты же про меня ?) - вокруг тематики побочек метронидазола построены целые сообщества

Что характерно, все пострадавшие - носители тех или иных хронический инфекций, но медам пофиг, для них по прежнему все побочки по природе своего происхождения - токсичные спецэффекты самого аб
Думаю если попросить Ольгу или Хелену дать подробное описание «механизма возникновения побочек метронидазола» они внезапно в тот же момент онемеют, ответов по традиции не будет ;)

вышел на поле боя со половиной форума
да ну не) Мне интересно где посев делался, я хочу собрать статистику по лабам. где норм, где нет. регулярно сталкиваюсь, что кому-то нужно что-то сдать.

А Ence про тя писал, что чуть не уехал в инфекционку? ))

Я вообще мирный, чего воевать то. Просто смотрю - "врачи" нифига полезного не пишут, троллят налево-направо... ну а чо, нам нельзя чтоли?

Про клостров не понятно реально, почему выбран энтерофурил.

про метро - мое имхо - каждый преп должен быть к месту. и про каждый есть тонна инфы о токсичности. так что- будем всё лечить пробиотиками, сахаромицитами и хилаком?
и еще- эта хрень про "борелли вышли из цист" это ж про тини вообще. таж У его назначает....причем тут метро?

Сорри, разум немного сдал позиции под мини херксом от бисептола. Слушай, я не собираюсь протестовать против метронидазола, просто не вижу в нем смысла на фоне факта существования более безопасных и эффективных антов
В целом понятно, что побочки метро не от токсичности, но что-то они часто слишком чрезмерные для лайм-хроника. Имхо лучше лишний раз обойти эту дрянь стороной

Тини=метро - это ант той же группы. Эффект аналогичен

Кроме того, в шапке даже не написано от чего изначально принимался метронидазол, как тут делать выводы что за триггер пробудил клостридии

да ну не) Мне интересно где посев делался, я хочу собрать статистику по лабам. где норм, где нет. регулярно сталкиваюсь, что кому-то нужно что-то сдать.

А Ence про тя писал, что чуть не уехал в инфекционку? ))

Я вообще мирный, чего воевать то. Просто смотрю - "врачи" нифига полезного не пишут, троллят налево-направо... ну а чо, нам нельзя чтоли?

Про клостров не понятно реально, почему выбран энтерофурил.

про метро - мое имхо - каждый преп должен быть к месту. и про каждый есть тонна инфы о токсичности. так что- будем всё лечить пробиотиками, сахаромицитами и хилаком?
и еще- эта хрень про "борелли вышли из цист" это ж про тини вообще. таж У его назначает....причем тут метро?
Поэтому что perfigens можно лечить так,в случаях когда нет нарушения общего состояния.В данном случае не было смысла врачу глушить системно. Лаба Гемотест,посев на анаэробную флору. Гемотесту претензий нет,просто обычно жалуются на качество ожидая определенных результатов,но по факту можно просто не поймать определенный момент,например в обострение и тп.

Поэтому что perfigens можно лечить так,в случаях когда нет нарушения общего состояния.В данном случае не было смысла врачу глушить системно. Лаба Гемотест,посев на анаэробную флору. Гемотесту претензий нет,просто обычно жалуются на качество ожидая определенных результатов,но по факту можно просто не поймать определенный момент,например в обострение и тп.
А зачем делали посев, если нет нарушения состояния?

А зачем делали посев, если нет нарушения состояния?
Проявление СРТК было. Так как симптомы были неоднозначны. Есть ещё второй посев на микрофлору,там падение содержание е.коли. По факту клостридиоз на фоне дисбактериоза. Там прибили,тут подняли. Без системных вмешательств,человек доволен что дискомфорт и неоднозначная симптоматика прошла.

Сорри, разум немного сдал позиции под мини херксом от бисептола. Слушай, я не собираюсь протестовать против метронидазола, просто не вижу в нем смысла на фоне факта существования более безопасных и эффективных антов
В целом понятно, что побочки метро не от токсичности, но что-то они часто слишком чрезмерные для лайм-хроника. Имхо лучше лишний раз обойти эту дрянь стороной

Тини=метро - это ант той же группы. Эффект аналогичен

Кроме того, в шапке даже не написано от чего изначально принимался метронидазол, как тут делать выводы что за триггер пробудил клостридии
у вас есть опыт по приему метронидазола? Какие были ощущения и какие симптомы добавлялись?

у вас есть опыт по приему метронидазола? Какие были ощущения и какие симптомы добавлялись?
Проще всего описать как «обострение всей имеющейся симптоматики» ;) Основная побочка - усугубление проблемы leaky gut (e.coli) ну и бонусом идет нейротоксичность, куда же без нее :)

Проще всего описать как «обострение всей имеющейся симптоматики» ;) Основная побочка - усугубление проблемы leaky gut (e.coli) ну и бонусом идет нейротоксичность, куда же без нее :)
У вас есть опыт дышания кислородом 40% по 7-10 мин в день? Вообще интересно мнение вредно им дышать каждый день?

У вас есть опыт дышания кислородом 40% по 7-10 мин в день? Вообще интересно мнение вредно им дышать каждый день?
Нет, такого опыта нет. А в чем практический смысл дышать кислородом ? Поясните с какой целью это нужно делать :)

Нет, такого опыта нет. А в чем практический смысл дышать кислородом ? Поясните с какой целью это нужно делать :)
Я читал что спортсмены даже когда качаются то дышат кислородом так как все мышцы и ткани человека быстрее регенерируются и восстанавливаются. Также при любых повреждениях тканей полезно дышать кислородом, ускоряет их восстановление
Тоже касается и нервных тканей. Я пробовал особенно после пробуждения если подышать кислородом то это действует на голову как будто ты прямо сразу просыпаешься вообщем очень круто голову прочищает😀. С эффектом кофе вообще несравнимо, кстати кофеманам на заметку зря они кофе пьют, проще кислородом подышать

Я читал что спортсмены даже когда качаются то дышат кислородом так как все мышцы и ткани человека быстрее регенерируются и восстанавливаются. Также при любых повреждениях тканей полезно дышать кислородом, ускоряет их восстановление
Тоже касается и нервных тканей. Я пробовал особенно после пробуждения если подышать кислородом то это действует на голову как будто ты прямо сразу просыпаешься вообщем очень круто голову прочищает😀. С эффектом кофе вообще несравнимо, кстати кофеманам на заметку зря они кофе пьют, проще кислородом подышать
Помню-помню - была у меня когда-то такая идейка, что кислород способен купировать симптоматику, еще даже до того судьбоносного момента, когда я наконец-то узнал свой диагноз.

А так я только капельницы с озоном в порядке эксперимента испробовал на себе - оказывают неплохой антивоспалительный эффект на сутки ;)

Скорее не верное утверждение. Первое что происходит - сужение сосудов. Как раз полезнее гипоксические тренировки спортсменам и смена режимов дыхания. Как раз на гипоксии идет расширение сосудов , работа всех капилляров и как результат лучшее снабжение тем же кислородом только уже в нормальном режиме. Там полезны циклы чередующие кислород-гипоксия. Много есть информации на эту тему и даже книги писали. Резюме: дышать кислородом длительно большой пользы не приносит. А то что называют барокамерами скорее отдельная история и думаю не зря там чуть повышенное давление используется.
Можешь попробовать дыхательную гимнастику для фридайверов. У меня после всех экспериментов с дыхательными гимнастиками на 4-5 день усиливалась неврология. У здорового человека такого не происходит.

Скорее не верное утверждение. Первое что происходит - сужение сосудов. Как раз полезнее гипоксические тренировки спортсменам и смена режимов дыхания. Как раз на гипоксии идет расширение сосудов , работа всех капилляров и как результат лучшее снабжение тем же кислородом только уже в нормальном режиме. Там полезны циклы чередующие кислород-гипоксия. Много есть информации на эту тему и даже книги писали. Резюме: дышать кислородом длительно большой пользы не приносит. А то что называют барокамерами скорее отдельная история и думаю не зря там чуть повышенное давление используется.
Можешь попробовать дыхательную гимнастику для фридайверов. У меня после всех экспериментов с дыхательными гимнастиками на 4-5 день усиливалась неврология. У здорового человека такого не происходит.
Может она как раз усиливалась от гипоксии? А так все мы живем в городах и у нас недостаток кислорода, норма 22% я дышу 40% раз в день проведу эксперимент месяц напишу что как, разговаривал с одним программистом он дышит уже 3 года ради того чтоб мозг лучше соображал так как программы пишет каждый день по долгу сидит у компа, голова говорит значительно лучше работает но он дышит по 3-4 раза в день пока говорит на здоровье никаких ухудшений не заметил а голова говорит очень хорошо работает

Может она как раз усиливалась от гипоксии? А так все мы живем в городах и у нас недостаток кислорода, норма 22% я дышу 40% раз в день проведу эксперимент месяц напишу что как, разговаривал с одним программистом он дышит уже 3 года ради того чтоб мозг лучше соображал так как программы пишет каждый день по долгу сидит у компа, голова говорит значительно лучше работает но он дышит по 3-4 раза в день пока говорит на здоровье никаких ухудшений не заметил а голова говорит очень хорошо работает
Не думаю, уровень кислорода быстро восстанавливается как только начинаешь дышать как обычно.
Есть программа для телефона Apnea Trainer. В ней CO2 таблица (именно она где время отдыха сокращается, там их две не путай). Это как раз гимнастика для фридайверов.)
Вот попробуй её делать хотя бы раз в день на протяжении недели. Я пробовал ещё Вима Хофа, её тяжело делать, и эффект был что неврологию тоже ухудшало.
Но результат всех дыхательных гимнастик ещё в том что начинают хорошо работать капиляры. Приток и отток крови лучше. Когда ложишься например быстрее согреваешься при расслаблении. По этой гимнастике точно могу сказать что у здоровых людей никаких ухудшений не возникает, наоборот лучше себя ощущают и как раз и голова работает лучше тоже.

В данном конкретном случае разбирается типичная ошибка всех врачей, самоуверенность и не знание рекомендаций по лечению осложнений антибактериальной терапии. Если бы в данном случае был назначен метронидазол то вероятнее всего было б ухудшение состояния. Но, врач в данном конкретном случае среагировал не как все из-за неоднозначных симптомов.
Были данные рекомендации на сдачу посева как на аэробную,так и анаэробную флору,тем самым был перекрыт весь спектр возможных бунтарей, соответственно было назначено адекватное и своевременное лечение.

Назад
Сверху Снизу