• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Метронидазол, хронический херкс и поражение ЖКТ

Да без проблем. С интересом посмотрю хоть на один успешный кейс полностью и окончательно вылеченного хронического заболевания со стороны мед сообщества

Ну, где толпа здоровых аутоиммунных ?
а тут же кто-то вылечил цефтриаксоном хронический атрофический гастрит, считается группой риска часто переходит в рак.
Тогда вопрос как к специалисту, какой диагноз был на самом деле)
Болезнь крона: E.coli, Salmonella
ахаха. Какое исследование) эшехириоз в жкт проявляется геморрагическими колитами и специфического лечения не требуется,только в исключительных случаях.
Сальмонеллу можно и так таскать, яркий пример Тифозная Мэри)
У некурящих бывает НЯК,также как у курящих БК.
Такое ощущение что вы решили проверить знания, которых у вас нет.
Почему антибиотики помогают?
Заметьте что помогают обычно анты спец резерва(пример моксифлоксацин-обычно при респираторке назначают когда в анамнезе были аминогликозиды либо линкозамины при отсутствие положительной динамики на цефалоспоринах 3 поколения, либо , серьезные антибиотики широкого спектра. Вот когда дадите ответ про гастрит,тогда возможно к вам придет слабое понимание медицинской логики. Что там вам врачи ставят мне неинтересно, ауто-психосоматика без разницы.

Пс: работаю системным инженером-программистом) медицина уже не интересна, учиться не у кого, почитать ничего нет интересного.

А какое лично вы или Хелена имеете к этим процедурам отношение?

Хирургия в какой то момент будет роботизирована процентов на 90… думаю до 30 года. А постановка диагнозов на 100% как и анализы.

Но останется возможность писать на этом форуме.
Однозначно большее, чем Вы. Как роботизируете хирургию на 90%, хотя бы в своём городе/селе/больнице, скажите. Но с условием, что больные будут при этом как минимум выживать.

А нападать на меня красиво? Сами рубите людям все связи с теми кто хоть что-то понимает в медицины. Не назначаю лечение,но хотя пытаюсь подсказать куда копать. у меня уже нет никакого желания помогать кому-либо. Да я и не помогаю уже больше полгода,обстоятельства сменились.
Была о Вас лучшего мнения.

а тут же кто-то вылечил цефтриаксоном хронический атрофический гастрит, считается группой риска часто переходит в рак.
Тогда вопрос как к специалисту, какой диагноз был на самом деле)

ахаха. Какое исследование) эшехириоз в жкт проявляется геморрагическими колитами и специфического лечения не требуется,только в исключительных случаях.
Предпочтения отдают скорее вездесущей e.coli, сальмонелла идет бонусом - все же, почему я не удивлен, что из всего списка вы зацепились именно за ЖКТ, несмотря на то, что я рассматривал аутоиммунные заболевания как общее явление в контексте хронических инфекций

ENCE - пример того, что произойдёт если кишечные баки выйдут из под контроля, вы можете увидеть в названии этой темы

Я не располагаю информацией по тому кейсу, чтобы делать однозначные утверждения. Локально гастрит связывают с хеликом, комплексно - причины могут быть разные - уколы цефтриаксона купируют многие острые процессы загоняя баки в клетки
Ответ на вопрос - метагеномный микробиом :D
Сальмонеллу можно и так таскать, яркий пример Тифозная Мэри)
У некурящих бывает НЯК,также как у курящих БК.
Такое ощущение что вы решили проверить знания, которых у вас нет.
Почему антибиотики помогают?
Заметьте что помогают обычно анты спец резерва(пример моксифлоксацин-обычно при респираторке назначают когда в анамнезе были аминогликозиды либо линкозамины при отсутствие положительной динамики на цефалоспоринах 3 поколения, либо , серьезные антибиотики широкого спектра. Вот когда дадите ответ про гастрит,тогда возможно к вам придет слабое понимание медицинской логики. Что там вам врачи ставят мне неинтересно, ауто-психосоматика без разницы.
Да, у курящих чаще возникают проблемы. А еще у любителей кофеина, бадов, антидепрессантов, гормонов, адептов веганской диеты
Интересно, что объединяет всех вышеперечисленных ;)

Примеры не подходят - там снова набор наблюдений из общей мед практики, не имеющей отношения к хроническим заболеваниям)

Антибиотики нашли применение в широком спектре официально неизлечимых заболеваний: от аутизма, РС, до болезни крона и ревматоидного артрита.
На многочисленных форумах люди с неинфекционными заболеваниями принимают анты - ваши коллеги об этом в курсе ?
Совпадение ли, что во всех случаях эффективны в основном анты с внутриклеточной активностью ? Напоминаю, что с точки зрения оф медицины нет никаких хронических инфекций локализованных в тканях, за исключением туба

Ps. Ence - сорри, но мне безразлично какие у вас ощущения на мой счет, как и мнение остальных доков на этом форуме :O_o:
Однажды, давным-давно - мое уважение к вашей диаспоре вдруг сменилось на неуважение :(

Последнее редактирование:
Парни, я влюбился короч
Пс: работаю системным инженером-программистом) медицина уже не интересна, учиться не у кого, почитать ничего нет интересного.
Ура ! мои молитвы были услышаны :D

Спасибо людям создавшим интернет, иначе мое здоровье оставалось бы дальше в руках таких, как ольга13, хелена и энсе

Медицина в состоянии предложить хоть один класс препаратов который реально способен лечить?
Один симптоматический мусор и ничего больше нет.

Когда уже выкатят апдейты ?

Вложения

• изображение_2024-12-04_182638465.png
    изображение_2024-12-04_182638465.png
    84,8 KB · Просмотры: 49
Миноциклин спасает от приема преднизолона на модели астмы :)

ЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ: Антибиотики тетрациклинового ряда обладают плейотропными противовоспалительными свойствами и применяются для лечения акне и ревматоидного артрита; Миноциклиновая терапия является пероральной стероидосберегающей. В настоящих исследованиях изучался пероральный стероидосберегающий потенциал миноциклина в лечении бронхиальной астмы.
МЕТОДИКА: В рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом перекрестном исследовании взрослые с астмой (n=15) или ХОБЛ (n=4) получали миноциклин (150 мг в сутки в течение 8 недель) и плацебо (в дозе 150 мг в течение 8 недель) в дополнение к текущим схемам лечения. Пациенты оценивались на наличие ранее существовавших инфекций с помощью компьютерной томографии носовых пазух, посевов из носоглотки C. pneumoniae и серологических исследований. Потребность в пероральных стероидах, спирометрические измерения, опросники качества жизни при астме (AQLQ) (можжевельник) и баллы симптомов определялись до и во время периода лечения.
РЕЗУЛЬТАТЫ: Астматикам (n=11), которые соблюдали протокол лечения, требовалось значительно меньше ежедневного приема преднизолона в течение группы миноциклина, по сравнению с группой плацебо (9,0, 14,3 мг соответственно) (p=0,02). У пациентов с ХОБЛ не наблюдалось различий в использовании пероральных стероидов. Измерения функции легких у астматиков показали улучшение форсированной жизненной емкости легких (p=0,049), ФЖЕЛ (% прогноза) (0,027), а также тенденцию к улучшению ОФВ1 (p = 0,08) и ОФВ1 (% прогноза) (0,06). Также наблюдалось улучшение симптомов, вызванных стимулами окружающей среды (p=0,02). В то время как общий уровень IgE в сыворотке крови не снижался во время перекрестного исследования, продолжение терапии у астматиков привело к снижению их сывороточного IgE на 4,4% в месяц, или > 50% в течение одного года.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Терапия миноциклином при астме обладает пероральными стероидосберегающими эффектами, клинической эффективностью и подавляет IgE-ответы астматиков.

Однажды до них дойдет, что антибиотики противовоспалительные только при условиях отсутствия резиста/восприимчивости возбудителя

Выборка 15 астматиков и аж 4 с ХОЗЛом это прямо нобелевка, не иначе. И у этих ХОЗЛов никаких изменений нет. Но а так да, антибиотик заменит гормоны.

Выборка 15 астматиков и аж 4 с ХОЗЛом это прямо нобелевка, не иначе.
Тетрациклины. - супрессят иммунку через тот же рецептор (TLR4) что и нестероидные/стероидные драги
TLR4 отвечает за активацию врожденного иммунного ответа, в качестве ответной меры на стимуляцию LPS (LPS - эндотоксин)
Стероиды/нестероиды подавляют TLR4, тетрациклины проделывают ровно тот же трюк
Мино/докси в отличии от вышеперечисленных не обладают токсичными свойствами, не вызывают гормональных сбоев, да и откаты от них менее неприятные

Все вам не так :)
И у этих ХОЗЛов никаких изменений нет. Но а так да, антибиотик заменит гормоны.
Предполагаю, что причина неудачи в слишком коротких сроках

Давайте, попытайтесь снизить хроническое воспаление двухнедельным курсом бактериостатика :p
Ну а так конечно, давайте отменим потенциально полезную терапию для всех, если 4человека не достигли успеха
15 человек с положительными результатами против 4 с отрицательными - вин в рамках исследования

Про иммуносупрессивные свойства тетрациклинов
Ингибирование пролиферации Т-клеток и продукции цитокинов
Угнетение функции микроглиальных клеток
Ингибирование молекул, ассоциированных с воспалением

Кому там сильно лучше на докси ? 😀

С другой стороны, тетрациклины в теории доп защита для нейронов
Что-то там про снижение окислительного стресса - особо не вникал 🙂

Хорошо, не нравятся антибиотики, но почему именно пред, почему не диазепам ?

Основные моменты
● Лечение диазепамом подавляет врожденный иммунный ответ in vitro и in vivo.

● Дендритные клетки, полученные из костного мозга, обработанные ЛПС в присутствии диазепама, развивают дефектную способность инициировать адаптивные воспалительные реакции.

● Терапевтическое лечение диазепамом мышей, больных EAE, уменьшает клинические признаки и предотвращает повреждение аксонов и демиелинизацию.

Опа, снова подавление врожденного иммунного ответа
Странное совпадение, что даже бензодиазепины в своих эффектах аналогичны ибупрофену, не так ли ?
Ольга тем временем воспринимает бензо чисто как таблеточки от стресса ;)

) Ence ) читается как Энс) это латынь))
Миноциклин спасает от приема преднизолона - на модели астмы
у вас есть среднестатистическое мышление? Миноциклин может ремоделировать хронические процессы,он не лечит)пациент быстро кеды в угол двинет, пока в кресле начнет действовать миноциклин при приступе астмы. Надо в МЗ написать,пусть вместо гормонов по вене пускают миноциклин и о,да пусть сразу молятся. Все,что поможет))
Тоже был о Вас лучшего мнения пока не стали участвовать в нападках на моих коллег,да к медицины уже никакого отношения не имею,но все же старался помогать,даже отбитым.

И никто ведь не пресекает,молча хавают и все. Мне тоже не нравятся многие врачи, @Hellena мне тоже в чем то не нравиться, но она не бакс,а врач и к сожаление ей тоже приходиться сталкиваться по работе с тупыми коллегами, нерадивыми пациентами. Но даже в ее словах бывают семена правды)

Так что раз окружающие позволяют так себя вести по отношению к чужому мнению, пусть вот эти окружающие и помогают друг другу. А мы тут посидим, посмотрим на балаган)

) Ence ) читается как Энс) это латынь))
Это я с издевкой коверкаю ваш никнейм :p
у вас есть среднестатистическое мышление? Миноциклин может ремоделировать хронические процессы,он не лечит)пациент быстро кеды в угол двинет, пока в кресле начнет действовать миноциклин при приступе астмы. Надо в МЗ написать,пусть вместо гормонов по вене пускают миноциклин и о,да пусть сразу молятся. Все,что поможет))
Про ремодуляцию частично согласен, но не без нюансов: противовоспалительный эффект тетрациклинов сильнее всего проявляется в первые 12.24 часов, что позволяет дозозависимо модулировать эффект в пользу иммуносупрессии, избегая чересчур сильного антибак киллинга - триггера к излишнему эндотоксикозу

Почитайте исследование внимательнее: речь про системных асматиков на преднизолоне, естественно для них, как и для остальных - мино как иммунодепрессант в 100000...0000 раз безопаснее

Альтернативы стероидам регулируют иммунитет тем же способом что и пред, так что существенной разницы между миноциклином и преднизолоном нет, точнее есть в том смысле что миноциклин чище, токсичности у него нет
Открываем список ингибиторов TLR4: тетрациклины, макролиды, витамин ц, бензодиазепины, половина препов из аптеки. Выбирай любой - нет, надо выписывать самые токсичные

Загуглите «преднизолон побочки» и откройте раздел «картинки», мне не по себе от фоток
Вам только на него и уповать)
Сейчас уже не помню анамнез, но точно помню что был остеомиелит хронический. Так что да, по умолчанию у вас нет иммунитета,а здоровья подавно)
Я его почти вылечил на прошлом курсе: соло докси 200мг, лол
Анты бонусом хилят остео)

Вы пытаетесь меня зацепить. Я только хотел выписать похвалу, что в отличии от ваших коллег вы умеете общаться с людьми :(
Да еще через насмешки над здоровьем. Совсем некрасиво

пациент быстро кеды в угол двинет
Тоже был о Вас лучшего мнения
но все же старался помогать,даже отбитым.
с тупыми коллегами, нерадивыми пациентами.
Так что да, по умолчанию у вас нет иммунитета,а здоровья подавно)
Искреннее уважение, доброта и любовь к людям в каждом слове :D

энсе - вы не ошиблись форумом ?

Вы не на мизантроп.ком, если что

Азолы не пить! По поводу диазепама и клоназепама вы не правы! Они не супресят иммунку, а помогают ей. И при нейрохерксах без них никуда!

Азолы не пить! По поводу диазепама и клоназепама вы не правы! Они не супресят иммунку, а помогают ей. И при нейрохерксах без них никуда!
Евочка, привет ! Давненько вас не было видно на форуме. Как вы себя чувствуете ?

Азолы - это так, ошибки молодости, с ними покончено :)

Сорри, но по транкам у меня обратная информация, если у вас другая, поделитесь, плиз

PS. Я не протестую против приема транков в экстренных ситуациях. Более безопасно гасить симптоматику бензо, нежели ГКС

Привет. Можно на "ты" ;)
Чото не могу сюда вставить, напиши в лс телегу, скину, мы еще с Митей эту тему обсуждали...

Назад
Сверху Снизу