• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Место укола. Аномалии?

Об уколах ещё хочу добавить: шприц надо брать минимум пятёрку, чтобы игла была достаточно длинная и лекарство попало в мышцу, а не в жир или под кожу. Колоть глубоко, места уколов чередовать. Насчёт стерильности всего уже написали.
Если все же получился абсцесс, массировать его не надо, можно сухое тепло и водно-спиртовые компрессы, йодную сетку. И повторно в это место колоть только тогда, когда все полностью пройдёт.

Думаю с энцефалидом я перебрал), однако читал что его некоторые переносили без таких сильных симптомов и последствий, а многих накрывает сразу и каюк!(

Про столбняк не знаю, но тут сообщалось что тоже может клещ переносить, хотя возможно это преувеличение.
Со столбняком без прививки-быстрая смерть(тоже не подходит))
Я лично уже давно жду-когда клещь инопланетян начнёт переносить:)

Новости по шуму в ушах - После клеща шум в ушах и температура - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Шум в ушах (тиннитус)

менингеальная симптоматика.
Менингеальный синдром
Менингеальный синдром: симптомы, признаки, лечение у детей
Пока до этого не дошло. Только шум и температура через раз
Составляющие менингеального синдрома
Назовем симптомы, сопутствующие менингеальному синдрому:

• Неэластичность шейных мышц, то есть их скованность вследствие патологического повышения тонуса. Больному тяжело не только сгибать шею, как при менингите, но и разгибать ее.
  • Симптом Кернига – пациент не может полностью выпрямить ранее согнутую ногу под прямым углом в тазобедренном и коленном суставах.
  • Симптом Брудзинского: верхний – когда пациент, лежа на спине, наклоняет к груди голову, он автоматически сгибает ноги; нижний – если больной, сгибая одну ногу, непроизвольно сгибает и вторую, копируя движение.
  • Непереносимость болевых и слуховых раздражителей, яркого света, также обонятельных и тактильных раздражителей.
  • Плаксивость.
  • Местные параличи, парезы и нарушения чувствительности, возникающие при блуждании инфекции в мозгу.

Последнее редактирование:
Серж, посмотрите в библиотеке сайта. Это самая масштабная библио в рунете-её заболевшие по крупицам собирали по этой теме. Будут вопросы-задавайте конечно, обязательно кто-нибудь ответит. А про РМС-лучше забыть-и чем быстрей это произойдёт, тем быстрей Вы начнёте двигаться в нужном направлении.

Назад
Сверху Снизу